모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    유겐베르크님의
    개인페이지입니다
    가입 : 09-01-10
    방문 : 1478회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_379870
    등록시간 : 2013/05/15 22:33:33
    http://todayhumor.com/?humorstory_379870 모바일
    회사에서 사기당함 ㅋㅋ 그것도 주식회사가 ............

후 회사에서 사기를 당하다니 ㅠㅠ 내가 호객이였다니 너무 허탈해서 웃음만 나오네요;

저 같은 경우 안 당하시라구 썰 좀 풀고 갈게요....

피시 유지 보수 업체에 취업을 함 대상은 학교 대상으로 하는 유지보수 업체

본인은 딱히 그런 업종에 경력은 없으나 컴퓨터 자체에 관심이 많아 학생시절 학교 컴퓨터실 관리 및 교수님들 피시 도우미로 일을함(근로 장학생)

이곳 저곳 면접보고 원서를 넣엇지만 취업이 안되서 단기 알바로 연명을 하던 중 본 회사에서 약 2주간 단기 알바를 함 그렇게 일을 하던 동안 그쪽

회사에서 퇴사자가 한명 생겻고 나보고 이 쪽 일 해볼생각 없냐고 넌지시 물어 봄 당시 스트레스가 너무 심해서 아이고 이게 왠 떡이냐 

하고 일 을 시작함 급여는 세전150 만 출근8:30 퇴근 8:00 주5일(학교대상이여서 토요일 근무가 없음) 4대보험 가입 이 제 입사 조건 이였음 

유지보수 일 하면서 솔직히 네트웍이나 서버 유지보수면 택도 없엇겟지만 피시 포맷해주고 업무포털(교사분들은 아실듯ㅎ) 안되는거 증상 

파악해서 해결 피시 설치 철거 프린터 점검 등의 업무를 주로 해서 그냥 혼자 알고 있던 지식으로도 왠만큼 업무처리 가능 하였음

(관련 자격증이나 경력은 전무) 그렇게 일을 하면서  이곳 저곳 원서를 넣던중 드디어 원하던 회사에 취업이 결정 나게됨 결정 소식은 7일날 

알게 되었고 회사에 보고는 8일날 저녁에 보고를 함 입사날짜 20일 이니 그때 까지만 다니겠다고.

솔직히 다른 회사 면접날짜 정도 나왓으면 퇴사를 통보하는게 맞으나 그전에도 퇴사 했다가 불합격 된 일이 있어서 최종 합격 전까진

회사에 일언반구 안했음 이 점이 보고를 하면서도 굉장히 미안했고 왠만한 회사면 사정 애기해서 인수인계 날자를 1주일 정도 더 달라고 

말이라도 하겠는데 연봉3300짜리 직장이고 꿈에 그리던 회사여서 그런 밉보일 짓거리를 전혀 하고 싶지 않앗음 이런 맘이 있어서 

한편으로 짧은 기간 이였지만 다니던 직장이여서 너무 미안 하다고 생각을함 물론 이런 개똥같은 급여주는 회사에 누가 취업을 하겠음 

유지보수 엔지니어 인데 누가 150에 오겠음 안구해 지지..... 오늘도 일 끝내고 회사 들어가서 상무와 면담을 하며 내 사정좀 바줘라 

나 꼭 가야한다 대신 내가 미안하니 얼마간 급여를 회사에 다시 돌려 주겠다 이걸로 인수인계 못하고 가는거 퉁좀 처달라 하고 딜을 하고

었음

근대 상무 왈

"너 이런식으로 약 1주전에 통보해서 퇴사하면 회사는 어카냐 인수인계 해야한다 다른 회사는 이런경우 내용증명 보내고 손해배상

청구한다 그리고 너 퇴사 처리 안해주면 그 쪽 회사에서 입사도 안된다"

상무한테 그 이야기 듣고 진짜 완전쫄음 내 인생 말리는 소리가 들리는 거임 사무랑 애기는 결론이 안나고 퇴근을 함 

퇴근을 하면서 생각해 봤음 어떠게 해야 이 난관을 버틸가 하면서 걷던도중 

뇌리에 떠오르는 생각하나 근대 이번에 입사할 회사는 4대보험 들어야 한다면서 등본 3통 초본1통 띠어 오라는데 이 회사는 왜

등본1통 말고 요구를 안하지? 그리고 세전 급여 150이면 수습 10% 빠지고 4대보험 9% 빠져서 120만원 돈이나 나와야

하는데 어떻게 140만원 돈을 주는거지? 하는 생각이 퍼뜩 듬 그리고 나 왜 입사하면서 근로계약서도 안썻지? 하는 생각도 연달아 듬

부리나케 집으로 와서 4대보험 싸이트 들어가서 가입내역 확인 얼라려 가입 안되있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 정직인줄 알았는데 알바엿듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 유지보수 업체들 초봉 비교를 해봄 근대 우리회사 딱 보이네 급여가 ㅋㅋㅋ 신입 모집 연봉 2000~2200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 시부랄 세기들이 날 낙은거임 알바한테 인수인계 안하구 퇴사한다구 내용증명 애기로 약을팔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 방금 2시간전 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시빨 세끼들 더 골때리는건 임원급은 일케 뻥을 칠수 있다고 생각함 ㅇㅇ 이해함 근대 내 사수란 세기도 회사 말단 직원세기들도 ㅋㅋㅋㅋ

이런거 나한테 전혀 이야기 안해줌 어쩐지 시바 존나 친절하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런 호구 세키 하면서 존나 친절하게 해준거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 씨발세키들................... 아 진짜 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자 내 글을 보고 이상한데서 일하는 형들 취업했는데 의료보험증 

집으로 안오는형들 꼭 사대보험 가입 확인해바 정직인줄 알았는데 알바일 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 개 씨발 세키들을 어케

해야하지 인생선배분들

조언좀 부탁드려요.......................................

긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다....

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/05/15 22:53:21  61.247.***.178  비밀번호확인  125393
    [2] 2013/05/15 23:01:28  223.28.***.253  Medic  15209
    [3] 2013/05/16 02:00:49  116.36.***.130  적수혈마  362285
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    아이폰5s 사용중 궁금해서 질문좀 할게요 [6] 유겐베르크 14/05/22 19:57 36 3/10
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈