모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    사보추어님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-04-07
    방문 : 1211회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_319359
    등록시간 : 2016/07/22 23:51:48
    http://todayhumor.com/?gametalk_319359 모바일
    다이스타이니 후기입니다(스압)
    어제 귀한 창작물을 나눔 받아서 그냥 받고만 넘어가기도 좀 그렇고 해서
    잠깐 플레이 해보고 후기를 한번 적어봅니다

이런 게임 후기 적는건 첨이라서 어떻게 적어봐야 할지..-_-; ㅋㅋㅋ

게임자체는 보드게임 + 카드게임의 형식이라고 익히 들었는데

그래픽 자체도 좀 제 취향이라 기분좋게 게임을 켰는데...

이게 먼가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스타워즈 게임을 잘못켰는 줄 알았네요 ㅋㅋ

어쨌든 이건 넘기고 옵션을 봐봤는데 옵션에 한국어가 있어서 선택했지만
    아직 한국어는 안나오더군요 ~ 그래도 카드 설명은 한국어 였습니다 !

직업을 선택하는게 있군요 !
    일단은 정석인 워리어를 택했습니다

그리고 튜토리얼이 시작되는데..

제 상대인거 같은데 ㅋㅋㅋ
    이 게임은 별로 안어렵다네요 다커소울즈와 비교해선 ㅋㅋㅋ 음 er때문에 세이프인건가요..-_-a;; ㅋㅋㅋ

튜토리얼은 대충 끝내고 본게임이 시작되었는데
    제가 캡쳐를 안했는데 앞에 살짝 스토리가 나오고 이렇게 맵이 나옵니다
    요건 모바일 게임에서 자주보이던 형식이더군요

첫 상대를 선택해서 한번 게임을 제대로 시작해봤습니다 !

본격적인 게임화면은 이렇습니다
    브루마불이나 모두의 마블 같이 다이스를 던지고 맵을 도는건데 지금은 첫판이라서 맵이 작은거 같습니다
    그런데 이게 또 작으니까 스피디 하고
    특히 돌리거나 효과가 있을 때 사운드가 먼가 찰져서 좋더군요 ㅎㅎ

요건 튜토리얼때 찍은 건데 시작할 때 이렇게 카드를 받습니다 ㅋㅋ
    그런데 카드도 지금처럼 좀 재밌는게 있네요 ㅋㅋ
    우리말론 닭돌인데 영어로는 머라고 했을까요 ㅋㅋ

요거도 이렇게 유머러스를 신경 쓰신 부분들이 꽤 보이더군요 ㅋㅋ
    위에 카드는 한글도 꽤 신경 쓰셔서 만들고 ㅋㅋㅋ
    이런 컨셉의 보드게임에는 이런 자잘한 유머러스한 요소들이 중요한 거 같아요 ㅋㅋ
    속도감 있는 게임 진행과 중간중간 이런 유머러스함이 잘 어우려진것 같습니다 !!

이런 보드게임에 무인도 없으면 섭섭하죠 ㅋㅋ
    요긴 감옥인가 보네요 ㅋㅋㅋ

요건 적인 플레이어와 만났을 때 배틀할 때의 장면인데
    이거도 연출 꽤 괜찮았는데 제가 스샷 타이밍을 놓쳤네요 ㅜㅜ

어쨌든 이러쿵저러쿵 주사위를 굴려서 승리했는데
    승리하고 나면 상자를 까는데 상자를 까니까 카드가 하나 나오네요 ㅎㅎ
    요부분은 좀 모바일 게임 같은 느낌도 드네요 ㅋㅋ

아까 언급했던 스토리 진행부분인데 이기고 나니 다음 스테이지에 대한 이야기가 이렇게 또 잠깐 나옵니다

캠프도 있던데 캠프에서는 카드같은걸 구입하고 쉴수 있더군요
    지금은 첫판만 해서 그렇다만 빈 슬롯이 있는거 봐선 나중에 파티도 꾸릴 수 있는거 같군요 ㅎㅎ

총평을 하자면

스피디하고 익숙한 게임감, 찰진 사운드, 유머러스한 연출이 꽤 맘에 들고
    보드게임에 카드게임 + 약간의 다키스트던전 같은 분위기나 요소도 있는 느낌이네요 (다키스트던전을 제가 직접 플레이해보진 않았지만 방송을 보고 이야기 하는 것입니다) 
    그리고 특히 첨에도 언급했지만 그래픽이 제 스타일이네요 ㅎㅎ

그런데 조금 아쉬운건
    이거 멀티되면 되게 재밌을꺼 같은데 !!!
    멀티가 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ
    그리고 스팀게임으로도 좋지만 모바일 게임으로도 더 진가를 발휘할 수 있지 않을까 싶어요~
    (인터페이스를 보니 모바일도 염두에 두고 만드신거 같기도 하고)
    그리고 한글이 아쉽다만 그건 ㅜㅜ
    개발자님도 영어로 만드시고 싶어서 만드신게 아니니 ㅠㅠ

아참...

그런데 한판만 했는데 도전과제가 8개가 달성되었네요 ㅎㅎㅎ

요새 제가 하는 일이 있어서 먼가 게임 하나를 붙들고 오래할 수가 없는 상황인데
    간단하고 간간히 하기 좋은 재밌는 게임을 접하게 된 거 같아서 좋네요 !!

이렇게 좋은 게임 나눔해주신 개발자님에게 다시 한번 감사드립니다 !!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/22 23:55:57  218.238.***.179  바이블블랙  276075
    [2] 2016/07/22 23:58:14  115.136.***.101  하라하라  688838
    [3] 2016/07/23 00:06:27  211.187.***.217  페이크다이스  707812
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈