모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    견습칼잡이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-02-15
    방문 : 116회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cyphers_112487
    등록시간 : 2015/03/18 00:56:58
    http://todayhumor.com/?cyphers_112487 모바일
    초보인데요 여러 질문.. 주절주절 내용이 좀 많아요ㅠㅠ
    이제 22급 된 초보입니다
    티엔이 신캐였던 시절에 사이퍼즈를 알게되서 했었어요
    근데 그때 협력전 가야될걸 실수로 일반전 처음 갔는데
    (욕먹기 전까지 일반인지도 몰랐음.. 처음 보는 맵이긴 했는데 왜 맵이 다르지? 업데이트했나? 라고 생각했었어요ㅋㅋㅋ)  
    사이퍼즈 접으라는 소리와 함께 쌍욕을 듣고 상처받아서 진짜로 접었다가(!!!)
    2주전쯤에 다시 새계정으로 복귀해서 중급협력전에서만 놀고있어요 

근데 20급이 넘어가니깐 경험치도 별로 안주고 돈도 안벌리고 
    컴퓨터는 패턴이 항상 비슷하니까 재미도 없고 일반을 가고 싶은데
    문제는 제가 방캐에 눈을 떠버렸어요 

여기저기 검색해보면 초보한테 방캐는 추천안한다고 하시던데
    저 지금 진짜 방캐한테 반해가지고 계속 연습하고 있거든요ㅠㅠ 
    벨져나 아이작같은 캐릭들만 며칠 하다가 다시 원캐 해봤는데 완전 노잼이길래 원캐는 앞으로 손도 안대려구요..

제가 협력에서 셀렉 연습하고있는 캐릭은 벨져구요
    처음엔 아이작으로 했다가 아이작한테 미안해져서 포기.. 
    벨져는 그나마 아이작보다 제 손에 맞는것 같아요

낙궁은 운빨 좀 받지만 할 줄은 알고 난간타는건 지금 연습중이고
    배달은 못해요 격류 방향이 어렵더라구요 마우스가 문제인지 잘 돌아가지도 않고..
    그리고 그믐달-잡기는 센티넬이나 철거반한테는 잘되는데 적캐릭한텐 못하뮤ㅠ 격류로 벽에 몰아서 바로 잡기하는건 가끔 성공해요
    콤보는 섬광(혹은 평타)-그믐달-격류-궁
    이렇게만 쓸 줄 알아요 제 손이 워낙 저렴해서 그런지
    중간에 평타같은거 넣을때마다 콤보 실패해서ㅠㅠ 
    격류로 난간 밖으로 번지시키는 것도 할 줄 알아요 성공률은 보장 불가..

그리고 제일 중요한건 합성이란걸 어떤 공략글 보고 처음 알게됐는데 이거다 싶어서 무리수를 뒀다가 템도 다 날리고 돈이 3000달러 정도밖에 없어욬ㅋㅋㅋ 협력은 아무리 돌아도 한판에 몇백원씩 밖에 안주고
    이게 일반 가고싶어지게 된 가장 큰 원인..ㅠㅠ 

웬만한건 사이퍼즈 공홈 공략게시판에서 보고 연습하고 있는데
    저한테 필요한 공략글은 거의 없는 것 같고
    또 공략게시판의 상태가..??????????
    이리저리 줏어들은건 많은데 손도 안따라주고 이해도 잘 안되고 답답하네요

그래서 여기에 질문 좀 할게요ㅠㅠ

1. 일반이랑 협력이랑 경험치, 달러 보상 얼마나 차이나나요?

2. 위에 적힌 벨져 실력으로 일반가면 킹왕짱 민폐겠죠? 아무래도 컴퓨터랑 사람은 엄청 다를테니.. 제가 협력만 해봐서 그런데 일반전에서 벨져에게 필요한 기본소양 같은 것 알려주세요

3. 시야보는법이랑 맵리딩, 한타관련.. 공략글을 아무리 읽어도 모르겠는데 직접 해봐야만 느는게 당연한거죠..?

4. 아이템 얻는법은 부스터밖에 없나요? 자꾸 다른캐릭들 아이템만 떠서 부스터 찢어버리고 싶음... 제 벨져가 끼고 있는 템이 언커먼?(이름 이 파래요) 모자밖에 없어요 치명+시야 붙은거.. 
    (왜냐면 어설프게 합성 따라하다가 망해서ㅇㅅㅠ..ㅎ)

5. 예전에 욕먹었던 기억 때문에 좀 과장하자면 일반전 글자 위에 마우스 커서가 스치기만해도 잘못 누를까봐 놀라서 손이 부들부들 떨리고 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰는데 혹시 이 미천하고 소심한 초보를 일반에 데려가서 가르침을 주시거나 같이 즐겁게 놀아주실 천사분 계신가여.. 저와 같은 초보분들도 상관없어요 혼자 똥싸는것보단 둘셋넷다섯이 같이 싸는게 더 마음이 편하고 재밌겠져..! 직장인이라 접속시간대는 평일 저녁 6시 이후, 주말은 오후 1시 이후예요ㅠㅠ 

질문글이라고 해놓고 질문보다 쓸데없는 말이 더 많은것 같네요;

사이퍼즈 정말 재밌고
    잘하고 싶은데 따라주지 않는 손과 소심함.. (드러눕는다) 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/03/18 01:27:26  220.121.***.230  이사팅게일  270592
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈