모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    보브님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-01-09
    방문 : 600회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_615902
    등록시간 : 2015/06/15 17:58:00
    http://todayhumor.com/?lol_615902 모바일
    닉언죄, 저격)아래 친구가 듀오대리한다고 쓰신 소금님
    옵션
    • 본인삭제금지
    안녕하세요   http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=lol&no=615874&s_no=615874&page=1 이글의 저격대상입니다
    제 롤아이디는 읒넝이구요 소금님 글보고 제가 잘못한것도 있고 저도 인정하니 그냥 지나가려고 했는데 저 분에게 들은 모욕적인 언사가 너무 불쾌해서 이렇게라도 글을 써야겠습니다.
    뭐부터 글을 써야할지 지금 머릿속이 새하얗고 막막하고 다른 분들께 폐가될까 걱정도 들지만 제가 그쪽을 목록에서 지웠기도하고 그쪽처럼 마냥 비꼬는 사람이랑 말도 안통하는 대화를 이어나가는것보단 제 입장, 생각 글써서 올리는게 더 맞다고 생각하기도 합니다.
    본인도 저에대해 글을 썼으니 불만없으시길바라요 저도 제가 이런식으로 게시판에 글 쓰게될줄은 정말 몰랐네요

일단 쓰신 글에 대해서부터 얘기를 할게요.
    전 제가 저티어에 있을 때 듀오로 게임 했다는 사실 잊은 적 없습니다 부정한 적도 없구요. 실버인가 골드일 때 친한 사람이랑 부캐듀오 돌렸어요 인정하고 잘못했다고 생각합니다
    저 서폿 외의 라인 ai급으로 못하는거 인정합니다 여성유저라는 자격지심에 쌓여있는 것도 인정해요 그래서 톡노말이나 다른 게임할 때 대리로 보일까봐 걱정하는 것도 맞구요.
    근데 그건 제가 서폿 외의 라인은 정말 못하고 서폿으로만 올라온 티어니까 걱정하는거지 제가 대리를 받았는데 그걸 들킬까봐 걱정하는건 아닙니다

근데 제가 님이랑 겜 같이 하고싶어하는데 님은 저랑 안하려고 하셨다는데 저랑 겜 같이 하기 싫은분께 게임 권해서 죄송합니다. 근데 바로 어제까지만 해도 저한테 같이 겜하자고 권했던 사람은 그쪽아닌가요? 본인 좋은대로 꾸며 말씀하시는게 수준급이십니다. 

그리고 그쪽이 이야기 꺼냈을 때 전 부캐듀오하라고 얘기한적 없어요. 그쪽이 티어올라가기 힘들다고 본인은 안될거야라고 하시길래 그럼 솔큐말고 맘맞는 사람이랑 듀오해서 봇듀가는걸 권했던 제 말에 그쪽이 먼저 부캐듀오하기 싫다고 얘길하신겁니다.
    이부분도 굉장히 기분 나빴습니다. 왜 멋대로 사람말을 곡해해서 들으시고 권했다는 것처럼 말씀하시죠?

그리구요 그쪽이 가장보기 싫다는 부분이요 저 그런적 맹세코 없습니다
    겉으로 저티어분들 비하안했다는 것처럼 속으로도 그렇게 생각한적 없어요 같이 게임 안하려고 한적 없다구요 멋대로 억측하고 기정사실화시켜 그렇게 말씀하지 마세요. 같이 하는 사람들이 고티어면 제가 저티어랑 겜하는걸 싫어하고 저티어사람들을 무시하는게 되는건가요? 친한 지인들이 티어가 높은걸 어떻게 하라는 건지 모르겠네요. 굉장히 어이없고 황당합니다.
    채널에서 톡노말사람구해서 할 때도 티어가려서 받은적 한번도 없습니다. 무슨 근거로 그런 말씀 하시는지 이해가 안됩니다
    아니 막말로 제가 만약에 저티어분들이랑 게임하기 싫다고 생각했다 해도 그게 왜 잘못인지 모르겠네요. 실력이 맞지 않으면 차이가 나니 같이 하기 꺼려질 수도 있는거 아닌가요? 전 누가 저 티어 낮아서 같이하기 싫다해도 이해해줄수 있고 문제될거 없다고 생각하고 그게 맞는거아니에요?

그리고 제가 듀오돌린건 다 부캐듀오. 대리듀오라고 생각하시는거 같은데요. 비슷한 티어분들이랑 듀오했던 게임한게 더 많습니다. 대체 듀오라는 시스템은 왜있는거라 생각하시는지 모르겠네요 본인도 듀오로 게임 돌리시면서 남이하는건 다 부캐듀오고 대리듀오입니까?
    대리뛰는 친구랑 게임했던것도 제가 부탁해서 한것처럼 말씀하시는데 이부분도 사실이 아니구요. 그쪽도 그 친구 알잖아요 물어보세요
    그리고 저 솔랭을 자주하는 편도 아니지만 당신처럼 생각하는 사람들 때문에 저 스스로 떳떳하고 싶어서 솔랭 돌릴때도 혼자 돌리려고 하는 편입니다.
    제가 잘하시는 분과 듀오를 했던건 맞지만 저 혼자하면서도 잘한다고 칭찬도 받고 친추도 받고있습니다. 자랑하는게 아니고 제가 지금 이 티어에 있는게 그렇게 제 실력에 걸맞지 않는 티어는 아니기 때문에 쓰는 말입니다

그리고 제가 무엇보다 기분나쁜건 제게 불만이 있었다면 그걸 그냥 얘기하면 될것이지 왜 빙빙돌려가며 비꼬면서 말하시는거죠? 사람 갖고 놀리는거 재밌습니까 ?제가 사람을 잘 믿고 의심안하는 성격이라 그쪽이 그렇게 말하는게 제 자격지심으로 인한 오해인줄 알았는데 뒤로는 실시간으로 저렇게 글을 쓰고 계셨네요. 진짜 사람 바보만드시는데 뭐있으십니다.
    심지어 아무 상관없는 저희 학교를 지잡대라고 폄하하시고 저를 학교생활 쓰레기처럼 다니는 아이로 말씀하시더군요?저 게임 좋아해서 열심히 하고있지만 학교생활도 열심히하려고 노력하고 있습니다. 제가 학교를 어떻게 다니는지, 제 성적이 어떻게 나오는지 대체 뭘 안다고 그렇게 지껄이시는지 어이없고 화가납니다. 설령 제가 학교를 대충 다닌다고 해도 그쪽한테 지잡대나와서도 먹고 살수 있다느니 학교생활 반성하라는 소리 들을 이유 절대로 없구요

저분이랑 했던 대화전문을 올리는데 닉네임 언급되는거 싫어하신다고 하셨으니 닉네임은 가려서 올리겠습니다. 모자이크 길이로 네임유추될까봐 복사본으로 올리는데 혹시 제 좋을대로 조작했을까봐 생각하신다면 대화캡쳐본 올릴수도 있어요

먼저 어제 우연히 상대편으로 만나서 게임했는데 저희팀이 대패하고 난 후의 대화입니다.
    이대화를 하면서 저혼자 이분이 비꼬는걸로 생각하나 하고 제 친구에게 물어봤던거라 친구쪽의 메세지로 남아있네요 

그리고 오늘 한 대화입니다. 대화를 시작할땐 소금님이 쓰신 글을 못봤고 중간에서야 보게되었습니다.

[2:11] 소금님: 님님
    [2:11] 읒 넝: ~?
    [2:11] 소금님: 앗게임시작하셨구나
    [2:11] 읒 넝: 랭끄!
    [2:11] 소금님: 하하 누구랑요?
    [2:11] 읒 넝: 혼자여 ㅎㅎ;;
    누구랑하는게 기정사실화돼있나봐요 ㅎㅎ
    [2:11] 소금님: ..
    듀오 주로 많이하시긴 했잖아요
    저도 솔랭은 거ㅓㅓㅓㅓ의안하기도하고
    [2:12] 읒 넝: 최근에 혼자한거같은데..
    [2:12] 소금님: 그래요?
    좀살펴볼까나
    [2:12] 읒 넝: 랭크를 잘 안하기도했지만여
    [2:12] 소금님: A 이분은 누구에요?
    [2:13] 읒 넝: 지금은 같이안노는사람이염
    그분이랑같이한거 겨울에 했떤거같은데
    [2:13] 소금님: 2월쯤이맞네요
    아이디가 먼데요 그분??
    [2:14] 읒 넝: A;
    무슨 검사맡는기분이네요
    [2:14] 소금님: 아니 본캐아이디 물어본건데..
    티어가 어디신가 궁금해서
    [2:14] 읒 넝: 부계정으로 땅땅이구나
    [2:15] 소금님: 땅땅?
    [2:15] 읒 넝: 부계정이라고 확신하신다구여
    [2:15] 소금님: 아니에요???
    [2:16] 읒 넝: 저 자격지심심해서
    그런식으로 생각하는거 별로 기분안좋아요
    [2:16] 소금님: 그래서 아니에요??
    확신할만할때만 하는데 전..
    아니라면 사과하겠는데...그래서 부계정이 아니시던가요?
    [2:16] 읒 넝: 본계정은 아니였는데 그 티어사람이였어요
    [2:17] 소금님: 맞네요?
    기분나쁠게 뭐있어요 부계정맞는데..
    [2:17] 읒 넝: 부계정으로 생각하는이유가 그거잖아요
    [2:17] 소금님: 부계정이라기보단 대리가 맞는표현이겠지만..
    이유가 먼데요
    뭐일거같은데요??
    [2:18] 읒 넝: 버스타서올라간거라고 말하고싶은거잖아요
    [2:18] 소금님: 자격지심이 심하시넹
    난그냥 아이템위치 다르길래 여쭤본건데 ㅎㅎ
    뭐 전과도 있으시니깐요
    [2:18] 읒 넝: 무슨전과요?
    [2:18] 소금님: B님이랑도 하셨었잖슴까
    티어낮은 다른사람아이디로
    [2:19] 읒 넝: 아 배치볼때
    ㅋㅋ그러네요 같이했네
    [2:19] 소금님: 배치는 대리시켜도 되는건가봐요 한게임한게임 중요한게임이니까
    [2:20] 읒 넝: ;;제가 뭐라고했나요?배치볼때 그랬다고 정당성요구했나요
    그냥 기억나서 말한건데
    [2:20] 소금님: 뭐 그게중요한가요
    대리게임이라는거 알면서 듀오한게 문제라는거죠뭐
    [2:21] 읒 넝: 그리고 대리한적은없는데요;;걔랑 듀오돌린걸 뭐라하고싶은거면 잘한건없네요
    [2:21] 소금님: 님이 대리했다는게 아니구요 ㅎㅎ
    듀오를 돌리는데 그양반들이 대리를했다는거죠
    님이 잘못한건 뭐 그걸 알면서도 한거랑...혹시나 부탁한거라면 말도안나오겠구요
    -제가 게임을 시작했음. 무슨말을 했었는지는 기억이안나네요
    [2:23] : 그분한테도 여쭤봤었는데 ㅎㅎ..
    -그 친구한테 제가 대리듀오해달라고 부탁했었다고 말했냐고 물음
    아니 그런말은 안했는데요
    그냥 여쭤봤었다고만 말했는데 ㅎㅎ..
    -대리인걸 알면서 겜한건 내가 잘못했지만 같이 해달라고 부탁한적 없다고 말함
    뭐 대리듀오한건 잊고계신데 부탁안했다는건 잘기억하고계신가봐요
    아니그냥 여쭤봤엇다는것뿐인데
    -게임 끝나고 이야기하자고 말함
    [2:26] : 딜교하느라 바쁘신가보네요 ㅎㅎ 건승하시길
    아뭐 라인전 해보니까 무조건 올라가시겠더라고
    -제게 무슨 억하심정이라도 있으신거냐고 비꼬지말라고 했음
    [2:31] : 제가뭘 비꼬았습니까 사실에 근거해서 이야기하는건데 ㅎㅎ..
    [2:33] 읒 넝: 네 저 못하는데 지금여기있네요
    그래서 그게 불만이여서 지금 그러는건가요;
    되게기분나쁜투로말하는거알죠?>
    [2:35] 소금님: 좋게좋게 웃으면서 얘기하는데 ㅎㅎ..왜그러세요
    [2:37] 읒 넝: 다시한번 본인이 한 말을읽어보세요
    라인전해보니까 무조건올라가시겠더라고
    대리유도한건 잊고계신데 부탁안했다는건 잘기억하고계신가봐요
    그쪽이한말이거든요?
    [2:37] 소금님: 네네 저도볼수있어요
    [2:37] 읒 넝: 비꼬는 말이잖아요
    [2:37] 소금님: 기억도하고있구요
    그렇게느끼셨구나..
    자격지심이 어마무시하시네
    [2:38] 읒 넝: 제가 자격지심이 심한것도있지만
    다른누가들어도 이건 그렇게 느낄말들인데요?
    [2:39] 소금님: 그런가..? 누구한테 물어볼수도없고 이거참 ㅎㅎ
    [2:54] 읒 넝: 저한테 무슨 불만있으세요 소금님?
    [2:54] 소금님: 그럴게 뭐있나요
    [2:54] 읒 넝: 어제도그렇고 말하는 투가 그렇잖아요
    제가 어제 겜 잘한거아닌데 라인전해보니까 무조건올라가겠따
    이말이 비꼬는게 아니라고여?
    [2:55] 소금님: 잘하시더만뭐
    쉴드도 칼같고아주
    [2:55] 읒 넝: ..진짜 내 자격지심의 문젠가 아니면채팅으로만 얘길하니 억양, 표정이런게 안보여서 그런가
    [2:56] 소금님: 그런건가봐요 ㅎㅎ
    [2:56] 읒 넝: 지금 이 대화하면서 아까 그런식으로 얘기하는거 비꼬는걸로밖에 안들렸어요 정말
    [2:56] 소금님: 텍스트의 한계라고 해야하나이거
    [2:56] 읒 넝: 대리듀오해서 올라갔다
    [2:56] 소금님: 이렇게 솔랭으로 캐리도하시는데뭐
    [2:56] 읒 넝: 대리듀오한건 기억안나도 부탁안하는건 기억하나보다 이런말을 하다가
    그런식으로 올라가시겠구만 뭐 하고 말을하면
    그냥 비꼬는걸로밖에 안들려요 정
    [2:57] 소금님: 좀더자신감을 가져봐요
    [2:57] 읒 넝: 그런뜻없는거고 아닌거면 진짜죄송한데
    정말 서럽거든요
    [2:57] 소금님: 비록 대리듀오로 올라가긴했어도 솔랭으로 캐리할때도 있으니깐요
    [2:57] 읒 넝: 응 지금 그런말이요
    비꼬는걸로들린다구요
    [2:58] 소금님: 허허..사실그대로 말한것뿐인데
    어근데 어제그게임 리플이저장돼있네요
    누가한거지이거
    [2:59] 읒 넝: 10명중한명이했나보죠..
    [3:00] 소금님: 시간나면 다시보고 배워야겠다ㅎㅎ
    [3:00] 읒 넝: 아 근데 진짜 이런식의 대화 정말 기분상하거든요
    약올리세요?
    [3:00] 소금님: 왜그러세요 ㅠㅠ
    [3:05] : 많이 바쁘신가
    [3:05] 읒 넝: 안바빠요 겜쉬고있어요
    근데정말로
    솔직하게 저한테 불만있으신거아니에요?
    저 진짜 이거대화하면서 속상해서 눈물도났거든요?
    [3:06] 소금님: 불만있을일이 뭐가있겠어요 ㅠㅠ
    아맞다근데어제 게임하는데 어떤분이 웃지마요 라고했나? 전챗으로 암튼 웃지말라고 하셨던데 진짜 기분나쁘셨던거에요 그분?
    [3:07] 읒 넝: 누군진 기억안나는데 지고있는상황이여서 좋은분위기로 겜한건 아니였으니 진심으로 기분나빠하셨을거에요
    노톡이여서 대화는안해서 잘모르겠네요
    [3:07] 소금님: ㅇㅎ...노톡이셨나보네
    뭐 게임가지고 기분나쁠게있나
    [3:08] 읒 넝: 그건 사람마다 겜 대하고 플레이하는거에 따라 다른거니까 이상한건아니죠..
    소금님
    제얘기하시는거죠 이거?
    [3:09] 소금님: ?
    아 글쓴거 제친구중에 대리종자가하나있어서요
    [3:09] 읒 넝: 그만하세요
    [3:09] 소금님: 뭘그만하나요
    [3:09] 읒 넝: 사람갖고장난치세요?
    [3:10] 소금님: 아니 친구얘긴데 왜그러세요 ㄷㄷ
    [3:11] 읒 넝: 진짜 소름끼친다
    이대화마지막엔 진짜 그냥 내가 자격지심이 심했구나하고 생각했는데
    [3:12] 소금님: 심하시죠..
    [3:12] 읒 넝: 이글보니까 그냥 하얗게질리네요
    제앞에서 착한척하실게 뭐있어요
    [3:12] 소금님: 대리듀오 만나서 억울하게 지신분들도 하얗게 질리셨을거에요 ㅠㅠ
    [3:12] 읒 넝: ..
    [3:12] 소금님: 앗 저 근데
    시험기간이라..공부를 해야할거같아요..
    그쪽동네는 어떨지 모르겠지만 저희학교는 다들 열심히해가지구요..
    [3:13] 읒 넝: ..
    [3:13] 소금님: 조금방심하면 큰일나거든요!
    [3:13] 읒 넝: 저한테 왜그러세요?
    [3:13] 소금님: ??
    공부하겠다는건데 왜용?
    [3:13] 읒 넝: 왜 그렇게 비꼬는건데요
    [3:14] 소금님: 뭘비꼬았다는거에요 또 ㅠㅠ
    [3:14] 읒 넝: 그쪽동네는 어떨지모르겠지만이라면서 비꼬는거잖아요
    지금 놀리세요?
    [3:14] 소금님: 안가봐서 모르니까 모르겠다고 한거죠 ..
    [3:14] 읒 넝: 왜 불필요한 사족을붙이냐구요 그러니까
    진짜 최악이네요
    [3:15] 소금님: 자격지심이 심하시네 이쪽으로도
    자신감을 갖도록해요! ㅎㅎ
    [3:15] 읒 넝: 이건자격지심이아닌데요?
    당신한테 그딴소리듣기싫어요
    [3:15] 소금님: 화이팅이에요 지잡대나와도 다 먹고살길은 있으니깐
    답없이 게임만하지말구요이제 게임같은데서 썸도그만타시고 !
    [3:18] 읒 넝: 제가 그쪽한테 그런말 들을이유없으니까
    부디 나중이라도 당신이 지금 한 행동 반성하길바래요
    [3:19] 소금님: 본인도 반성하면서 그런소리하는거길 바랄게요 ㅠㅠ
    지난시절의 대리듀오와...답없이놀던 학창시절을요
    [3:19] 읒 넝: 근데 진짜 궁금해서 묻는건데요
    지금 저한테 이러시는 이유는 뭐에요?
    [3:20] 소금님: ..반성하시길 바라는 마음에?
    대리듀오도 작작하시라고..ㅎㅎ
    [3:20] 읒 넝: 그러니까 지금 제가 그러고있냐구요
    지난 겨울때이야기를 왜 지금 추궁하시면서
    [3:21] 소금님: ..저야모르죠 ㅎㅎ
    [3:21] 읒 넝: 저 말없이 무시한적도없고
    [3:21] 소금님: 학창시절에 답없이 놀았던것도 반성하시라는것도 있엇고..ㅎㅎ
    [3:21] 읒 넝: 같이겜안하려한적도없고
    [3:21] 소금님: 지인팟좋아하시잖아요
    [3:21] 읒 넝: 그게 왜그렇게이어져요?
    학창시절 제가 노는지 열심히학창생활하는지 님이 상관할바아니고
    저도 할거다하면서 노는거구요
    [3:22] 소금님: 할거 다했는데 결과가 그렇다면...
    할말이없네요 ㄷㄷ
    힘쇼
    [3:22] 읒 넝: 결과가 뭔데요?
    다시한번말하지만 그쪽한테 그런말들을 이유없어요
    [3:22] 소금님: 제가이런말 못할이유도없는뎅 ㅎㅎ
    [3:22] 읒 넝: 아니요 없는데요?
    [3:22] 소금님: 결과야 뭐 생각하기나름이구요
    그니깐 못할이유 없다니깐요
    네 없어요 맞아요
    말도잘안통하네 흠..
    [3:23] 읒 넝: ㅋㅋ평범하게 학창생활 잘하는사람 쓰레기로 만들지마세요 어이없네 진짜
    [3:23] 소금님: 대화하다보니 열심히 공부하셨는데도 그랬을수 있었겠다..라는 생각도 드네요
    말을 더 쉽게해줘야겠다
    [3:25] 읒 넝: 난 내가 왜 당신한테 이런소리듣고있어야하는지 모르겠네요 왜 이런취급받고 이런 비꼼받고있어야하는지
    [3:26] 소금님: ..잘못한게있으니까?
    머리가나빠서?

이렇게 대화하고 더이상 대화 이어나갈 가치가 없다고 생각해서 차단했습니다.
    다시한번 말하지만 저는 제가 잘못했던 부분 인정하고 반복하지 않고 있습니다. 그래서 이렇게 사적인 글 올리는거나 제가 듀오했던 잘못에 대해 질책하신다면 제 잘못이 맞기때문에 달게 받겠습니다.
    근데 저도 그냥 넘어가고 싶은데 거짓된 부분을 사실인양, 그리고 제 학교까지 폄하하면서 비꼬시는걸 그냥 넘어가기엔 제입장에선 정말 억울하고 화가나서 욕을 먹는다해도 이렇게 글을 남기게 됐습니다. 죄송합니다

출처 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=lol&no=615874&s_no=615874&page=1

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/15 18:15:53  14.36.***.63  그런데말이지  451129
    [2] 2015/06/15 18:20:22  121.174.***.204  치킨이네요  212001
    [3] 2015/06/15 18:23:09  121.170.***.71  spectacle  562142
    [4] 2015/06/15 18:29:28  110.70.***.34  alsdjfsdf  193976
    [5] 2015/06/15 18:30:44  110.76.***.78  패기왕김루피  122454
    [6] 2015/06/15 18:31:56  1.252.***.16  Jardinier  565128
    [7] 2015/06/15 18:32:06  219.254.***.203  scrapbook  627255
    [8] 2015/06/15 18:37:03  118.33.***.172  Encho  528253
    [9] 2015/06/15 18:48:00  180.182.***.154  amist  4745
    [10] 2015/06/15 18:55:07  121.168.***.75  빛의마술사  644703
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈