모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    세인트제임스님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-12-13
    방문 : 544회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mabinogi_141579
    등록시간 : 2016/04/19 01:42:10
    http://todayhumor.com/?mabinogi_141579 모바일
    알터가발과 날개 산 기념으로 쓰는 남캐 의장 리뷰
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

하하하하 드디어 알터가발과 날개를 샀어요..
    원래는 검다날이나 옐다날을 사려고했는데 둘다 색이 너무 어중간해서

그냥 붉천날로 사버렸슴다...ㅎ..

날개색을 따라 지향색도 정해졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

지향색은 자기가 정하는게 아니에요, 날개님이 정해주시는것....됴르륵.....

암튼 가발이랑 날개산 기념으로 해서 여태까지 사서 입었던 (지금도 드레스룸에 쳐박혀있는)

남캐 의장들 개인적인 리뷰를 작성해보도록 하겠습니다 ㅇ_<

스압이 예상되네요....

물의 음양사

음..이건 11살 모습일때 입던건데 17살키에도 꽤 잘어울리네요..

모션이 좀 귀엽고 멋집니다 가격도 괜찮은 편이라 무난무난하게 입을 수 있는 옷!

숲의 요정 의상

이거 오늘 산건데 진짜진짜진짜진짜 너무 섹시해여....하ㅏㅏㅏㅏ

이거 입고 로맨틱 낭만 비행하면....저 쥬거여.....

하지만 가격대는 그다지 착하지 않다는것...

왕실 체육선생님 의상

이건 제가 마비 시작하고 맨 처음 산옷...넘나 취향저격이였습니다..

근데 금방 질릴수도 있는 옷인듯...지금은 전혀 입고있질 않아요...

근데 팔고싶지도않아....이것또한 가격대는 살짝 나가는편입니다

점프수트

이거는 어른캐보단 꼬마캐릭이 더 잘어울려요

꼬마캐릭이 입고 돌아다니면 넘나 귀엽습니다...ㅠㅠㅠ

가격도 저렴해서 착한 의장인듯!!

근데 디테일은 좀 떨어지네요....

샤말라 의상

이것도 애어른 할거없이 넘나 잘어울리는 옷....모션도 겁나게 귀엽습니다...!!

가격대는 싼편이나 파는사람이 별로 없더라구요...

구하기 좀 힘들었습니다..ㅠ

방과 후 교복

음...이건 아직 염색을 못했습니다...색이 너무 튄다...날개랑 안어울린다...

이 옷도 가격대는 겁나 싼데비해 꽤 괜찮은 옷입니다

근데 왜인지몰라도 사놓고 입어본 시간이 한시간도 안되는거같아요....

왜지...근데 이것도 팔고싶진 않아요...

집사의상

크으...정장하면 이옷이 빠질수가 없을거같아요

넘나 섹시한것....모션이 없어서 좀 심심해보이기도 하지만 그래도 깔끔하고 멋집니다...

가격대는 그다지 부담안되는 정도..??

다들 하나씩 장만하시길..!!

켈틱

캬 이거 오유에서 추천받고 확땡겨서 산건데

입으면 입을수록 너무 멋있습니다..깔끔하고...고급지고....

옷을 사서 입으면 금방금방 질리는 타입인데

이건 아직도 안질리네요...하루에 한번씩은 꼭 꺼내 입게되는 그런 옷...

허나 가격대는 굉장히...나쁜편입니다...

어린 캐릭보다는 성인남캐가 입는편이 더 잘어울리더라구요....

나이 어린모습일땐 잘 못입었어요 ㅠㅠ

초급학교 교복

가쿠란스타일의 교복입니다

제가 좋아하는 교복중 하난데...가격도 꽤나 싼편이에요

근데 성인남캐보단 11~15살 정도의 캐릭이 입는게 더 잘어울리는거 같네요...

다리가 왜저렇게 굵어보이는거지...

믹스매치 수트

이것도 가격도 싸고 제눈엔 꽤나 이쁘지만 취향이 좀 갈리는듯 합니다...

이것도 사놓고 손은 잘 안가는 그런 옷....

샤일록 의상

이거는 실수로산건데 은근 귀여워서 안팔고 냅두고 있는중입니다

하지만 단 한번도 꺼내서 입어본적은 없어요....

가격대는 싼편입니다

새학기 교복

아으 이것도 지향색으로 염색을 안해놨어요....숭해라...

이것도 겁나게 싼편이고 핏도 좋습니다 모션도 있어요!!!

저는 잘 안입지만 남들이 입은거보면 이쁘더라구요....

전투교복

이거 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 핏도 슬림해서 좋고

저 셔츠도 너무 섹시해요!!!! 가슴팍에 칼도!!!!!!!!!!!!!

이옷은 같은 세트인 부츠보다는 프랑켄부츠랑 입는게 더 잘 어울립니당

가격대는 조금 쎈편인거 같네요

하지만 사두면 후회안할 의장!

신학기 교복

이것도 깔끔해서 좋아요 이건 꽤 자주입는 옷중 하나에요 ㅎㅎ

가격대도 겁나 착한편!!! 염색만 잘한다면 이쁘게 입을 수 있는옷임당

휴의 의상

이것도 제가 너무 좋아하는 의장중 하나에요

가격대도 착하고 핏도 좋고 디테일도 넘나 좋은것...

뱀파이어 헌터

이것도 오유에서 추천받아서 산건데 어린캐릭한테는 역시 잘 안어울립니다...

오늘 17포 먹고나서야 직접 입어봤네요..ㅠ 가격대는 살짝 나가는 편입니당

근데 가격대에 비해 꽤 멋진 의상인듯!

더블 브레스티드 수트

이것도 어린남캐보다 성인 남캐한테 더 잘어울려요!!!

모션없는건 싼편인데 가격에비해 굉장히 포스있고 멋진 그런옷..!

어린모습일땐 잘 못입다가 오늘 17포먹고 많이 입고있었습니다..ㅎ.ㅎ

배틀 자켓 의상

이것도 겁나 멋져요....마비 첨시작할때 마을 이리저리 돌아다니다가

어떤분이 입으신거보고 팍 꽂혔어요!

가격대는 비싼편이지만 진짜 너무 멋진옷...

하지만 이옷도 프랑켄 부츠랑 같이 입는편이 좋다는것...

그리고 어린 남캐한텐 별로 안어울립니다...ㅠ

럭셔리 쿠키 정장

이것도!!! 지향색으로 염색 안했어!!!! 도대체 왜이렇게 염색안한게 많은거지!!!!!!!!!

이거 모션 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ핏도좋고 디자인도 너무너무 좋습니다

얼른 염색해서 많이 입고 다닐거에요!!! 이옷은 가격대도 착하고

어린남캐든 성인남캐든 다 잘어울립니다 진짜 강추 의장!!

엘리트한 학생의 교복

가격대도 저렴하고 디자인도 이쁜 옷을 고르라고하면

대다수의 분들이 뽑으실 의장입니다...물론 저도 그렇게 생각하고요!!!

어린남캐나 성인남캐다 다 잘어울려서 더 효자의장...

경찰관 의상

이것도 어린남캐든 성인남캐든 둘다 잘어울리는 것 같아요!!

하지만 가격대는 살짝 비싼편입니당 하지만 겁나 멋있다...ㅠ

루비 켈릭스 연금술사 정장

어린남캐든 성인남캐든 둘다 잘어울리는거 같아요!!

근데 어린남캐한테 조금 더 잘 어울리는듯...??

가격대는 별로 비싸진않지만 파시는분이 별로 없는거같아요...사는데 시간이 좀 걸렸었습니다..

염색파트가 그라데이션처럼 나뉘어져 있어서 잘만 염색하면 되게 이쁠듯!

스타래빗 복서 스타일 이지웨어
    (이름 겁나길다..)

이거 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 어린남캐 성인남캐 둘다 너무 잘어울립니다

저 후드는 벗을수도 있어요!!! 벗고있어도 너무 귀엽습니다 ㅠㅠ

가격대는 좀 나가는 편입니다...심플하고 이뻐서 자주 꺼내입게 되는 옷이에요

버먼 약사 의상

가격대는 그저 그렇고...어린 남캐한텐 정말 안어울리는거 같았습니다...

그냥 코트라는 점에 끌려서 한번 사본건데....안입게 되네요 계속...

소년의 탐정 의상

크으...코트성애자인 저는 이옷이 너무너무너무 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠ

모션도 좋고 핏도 좋고 코트라는게 제일 좋아요!!!!!!!!

하지만 어린남캐한텐 조금..안어울리게 보이기도 하더라구요

가격대는 좀 나가는 편입니다

그래도 남탐정 너무 좋아요 ㅠ

스마트한 학생의 교복

이것도 굉장히 싼편인데 너무 귀여운 의장입니다

모션도 겁나 귀여웡....ㅠㅠㅠㅠ

어린남캐든 성인남캐든 둘다 잘 어울립니다!!!

돈은 별로없는데 의장을 사고싶다면 저는 이걸 사셨으면 좋겠어요...

잘 질리지도 않고 너무 귀여우니까!!!!!!!!!!

스트리트 의상+스트리트 캡

이 옷도 깔끔하고 좋아요..후드도 너무좋아여!!!

염색을 어떻게하던 이쁜옷...모션도 주머니에 손 넣은게 너무 귀엽습니다

성인남캐 어린남캐 둘다 너무 잘어울려요!!

하지만 가격은 비싼편입니다..쥬륵

으아 끝났습니다

겁나 많네요....뭔 옷이 저렇게 많아.....

근데 팔고 싶진 않아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 마비노기는 의장 모으는 재미로 하는 게임인 건가요..??

저렇게 옷이 많은데도 아직도 사고싶은 옷이 한참 많이 남았어요 ㅠ...

남캐 의장 혹시 또 멋진거 있으면 추천좀해주세요 ㅎㅎㅎㅎ

남 사무라이셋,창파오,누아자로브,랑그히리스 빼구요....
    이것들은 제가 이미 사기로 결심한거라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

긴 글 봐주셔서 감사합니다...

아 그리고,

의장 나눔합니다!

사진에 있는 방과 후 교복 + 방과 후 신발 + 키리토 장갑 나눔합니다

한분께 다 드릴거구요

조건은

1. 류트 서버이신분 (제가 류트라서...)

2. 되팔지 않고 잘 입어주실분 (기껏 나눔했는데 되팔아버리시면 기분이 꽁기할거같아요...)

3. 방문 수 30회 이상이신분

추첨으로 한분 뽑아서 직접 배달해드립니다!

나눔 신청은 오늘 (4월 19일) 오후 6시까지 받을게요!

그럼 다들 즐마하세용 뿅!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/19 01:55:07  114.206.***.37  에스위치  630992
    [2] 2016/04/19 01:56:43  182.225.***.108  순오  577433
    [3] 2016/04/19 01:57:20  99.226.***.172  현기증난다  218869
    [4] 2016/04/19 03:06:38  39.7.***.232  oOUOo  298697
    [5] 2016/04/19 07:14:56  211.216.***.219  갤러헤드  527564
    [6] 2016/04/19 08:55:06  183.107.***.106  Nahbi  648108
    [7] 2016/04/19 13:25:09  61.101.***.11  죽어있음  180817
    [8] 2016/04/19 17:07:23  58.231.***.248  호두앤땅콩  567076
    [9] 2016/04/19 18:01:53  110.10.***.48  피곤한애서가  502655
    [10] 2016/04/19 23:59:53  218.157.***.153  카즈윈  366335
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈