모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    오징어유자차님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-12-01
    방문 : 79회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_18261
    등록시간 : 2015/02/03 16:43:23
    http://todayhumor.com/?menbung_18261 모바일
    와 우리나라 경찰이 쓰레기같은건 알고 있었는데 이정도라니 ㅋㅋㅋ
    고소건으로 2달넘게 씨름중인 상황인데....

전 담당자가 말도 없이 전출을 가버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

처음 경찰서 방문했을땐 '이렇게 단발적으로 고소하면 고소인이나 피 고소인 둘다 힘들 수 있으니.. 일단 한달 정도 기다려보고 고소하는건 어떨까요?'
    라고 하시길래 그말도 맞는것 같아서 한달 정도 기다려보았습니다.
    하지만 한달동안 참아도 달라지는 건 없더군요. 저 혼자 마음고생하며 어찌어찌 잘 해결해보려고 노력도 해보았지만 아무런 효과도 없었습니다...

결국 한달 후 증거자료들을 모아서 두번째로 경찰서에 방문하니 '한달 넘게 이렇게 고통을 받으셨다고 하니 참 마음이 아프네요... 이쯤되면 피고소인들이 처벌을 받아야될것 같아요! 제대로 된 양식에 맞춰 고소장을 작성해 오시면 사건 진행해 드리겠습니다!' 라고 하시더군요.
    이땐 드디어 이 사건이 해결되겠구나 싶었어요. 경찰에 대한 신뢰감도 높아졌고요... 하지만 그 믿음은 오늘 전부 산산조각 났습니다.

"아. 그분 전출 가셨는데요?"

새롭게 오신분은 '아... 이런건 고소 힘든데요? 공인도 아니고 그냥 이런것도 감수하면서 살아야죠 ㅋㅋ' 이러고 자빠졌습니다 ㅋㅋㅋ
    아니 대체 두달동안 전 뭘 한거죠?? 송파경찰서 여러분. 정말 이래도 되는겁니까? 세금 받아먹고 살면 최소한의 성의는 보여줘야죠.
    2번 방문하면서 제출했던 증거자료들은 다 증발해서 없어졌다고 당연한듯이 얘기를 하고있고, 이전 담당자가 요구했던 서식대로 자료를 만들어서 제출하니

'아.. 이걸 왜 이렇게 만들어 오셨어요? 이게 뭐 연관성이 있나? 난 하나도 모르겠네요. 설명좀 해주세요.' 라고 하더군요.

'제가 지금까지 제출했던 자료를 보시면 연관성이 보이실겁니다. 확인해 주세요.' 라고 하니 찾는 시늉도 안하고 그냥 모르쇠 일관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 제가 '다시 뽑아드릴까요?' 라고 물어보니 귀찮은 듯이 '아뇨 그럴 필요까지 없어요. 이건 뭐 안될거같은데요?' 라고 대답하더군요.. 참...

새로 담당하는 분이 하신 말씀중 정말 어처구니 없었던 얘기만 뽑아서 한번 나열해 보겠습니다.

'보통 이런건 공인들에게 적용되는 거에요. 일반인이 무슨....'  -> 민중의 지팡이라는 말은 엿바꿔 먹었나. 공인만 보호할거면 법을 왜 만들었나.

'이게 그렇게 기분이 나쁘셨어요? 이정도는 다 감수하고 사는거 아니에요?' -> 이게 지금 두달 동안 고생중인 피해자에게 할 소리인지.

'어휴 제가 판례를 보여드릴테니 한번 보시고 생각해보세요.' -> 난 판례 안찾아보고 온줄아나. 어떻게던 고소 취하시키려고 애쓰는 모습이 더 역겹네요. 사건을 반려시키려고 설득하는것도 아니고 경찰 맘대로 반려시킬 수 있고, 법이 그렇다고 친절하게 설명을 ㅋㅋㅋ 대단한 법이네.. 참...

'아니 이런건 그쪽에서 알아서 해결하라고 해요. 왜 경찰이 이런것 까지 해야됩니까?!' -> ..... 할말을 잃었습니다. 

요즘 시끌벅쩍한 큰 사건 사고들을이 많이 발생하는데, 그 사건의 핵심인물들이 이런 저런 이유로 무죄 혹은 감형되는거 보면
    확실히 경찰은 공인을 보호해주기 위해서 존재하는 것 같습니다.
    그 공인이 범죄자일지라도 말이죠. 참 웃긴 법이죠? 대한민국은 권력이 없으면 보호조차 받지 못하는 나라인것 같습니다.

보통 주변사람들이 가벼운 교통사고나 접촉사고 등등으로 경찰서를 방문하면 기분이 더 나빠져서 돌아온다는 얘기를 들었었는데,
    이게 진짜 농담이 아니더군요. 참... 마음이 복잡한 오후네요.... 다들 긴글 읽어주셔서 감사합니다...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/02/04 20:52:23  221.138.***.156  느웨에에  555958
    [2] 2015/02/05 16:34:14  121.152.***.181  mp3player  246890
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    고용노동부 업무처리에 멘붕 온 이야기. [1] 창작글 오징어유자차 15/10/21 12:29 72 1/4
    어떤 게임 방송 BJ의 멘붕 [3] 오징어유자차 15/01/07 13:18 561 2/4
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈