모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Himawari666님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-02
    방문 : 1018회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_42125
    등록시간 : 2018/04/17 08:41:36
    http://todayhumor.com/?love_42125 모바일
    자살직전까지 갔다가 올라왔네요.
    밤새 한 숨도 자지못하다가 이제 일어나서 어디라도 털어놓고 싶어서 글을 씁니다.

긴 얘기가 될 수도 있어서 최대한 짧게 정리해서 쓸께요.

남친, 아니 이젠 전남친이지만
    전남친을 처음 만났을때 그는 의전원 공부를 하고 있었어요. 너무너무 의사가 되고 싶어하던 사람이었습니다.
    그를 만난지 반년째쯤 그러니까 재작년 8월, 시험이 있었는데 그때쯤 저흰 심하게 다툰 일이 있었고 남친에게 너무 실망한 저는 
    그만 만나자고 하고 그를 차단하였습니다.(시험 일주일전)

그 후에 어찌어찌 연락이 왔는데 요점은 저때문에 시험을 떨어졌다. 자기 인생 물어내라. 내 인생도 부셔버리겠다.
    자기 의사 만들어내라 하면서 오열하면서 어마어마한 분노를 쏟아냈습니다.
    전 너무 미안했어요. 너무 미안하다고.  내가 어떻게든 앞으로 인생 , 서포트 잘 하겠다고.
    그래서 다시 만나게 되었습니다. 
    그게 잘못된 시작이었습니다.
    남친은 그 후에 자기 원래 전공이었던 건축학과로 돌아갔습니다.
    지금 나이가 33인데 자기보다 열살도 한참 어린 학생들과 공부하는게 엄청나게 자존심상하는 거 같았어요.
    가장 싫어하는 설계수업이 있을때마다
    "내가 너 때문에 이거 한다" "난 이걸 하지 않아도 됬었는데..."
    "난 건축이 토나오게 싫다" "난 이게 너무너무 싫다 건축만 보면 토나올거 같아"
    이런 말들을 자주 했습니다. 
    전 너무 힘들었습니다.
    가끔은 내가 한 사람의 인생을 망쳤다는 죄책감에 숨도 못쉴정도였어요. 그렇지만 또 가끔은 도데체 내가 뭘 그렇게 죽을 죄를 졌나
    하는 생각도 들고.
    그 과정에서 무수히 싸웠습니다.
    중간에 많은 일들이 있었지만 
    마지막으로 몇주전.
    크게 싸우고 거의 헤어지다시피 마지막 전화통화하고 서로 연락하지않았습니다.
    연락끊고 몇일후 전  임신을 확인했습니다.
    남친이 절 차단한 상태라 친구 핸드폰으로 문자를 보냈습니다. 
    나 임신했는데...돈 달라고 연락한거 아니다. 그냥 알고 있으라고 문자한거다. 내가 알아서 잘 처리할께
    이렇게 보냈는데 연락 전혀 없더군요.
    뭐 안좋게헤어졌으니 그러려니 했어요.
    그리고 정말 힘들게 수소문해서 병원을 찾았습니다.
    (제가 지금 투병중이라 약을 먹지않으면 살수 없어서 아기를 낳을 수 없는 몸입니다)
    그런데 당일.
    너무 무섭고 너무 패틱에 빠져서 남친에게 메일을 보냈습니다. 제발 살려달라고. 도와달라고. 와서 나 손만 잡아달라고. 너무 무섭다고.

하지만 그날 하루종일 전남친은 아무 연락도 없었습니다.
    밤 늦게 집에 돌아온 저는 엄청난 통증과 죄책감과 여러가지 감정에 반쯤 미쳤습니다. 그리고 전남친의 엄마 핸드폰으로 문자를 보냈습니다
    내가 죽기전에 너 인생 다 망치고 갈꺼라고. 
    너 인생 박살내고 죽을테니 기다리라고.

다음날 아침 전화가 왔습니다.
    아주 미안한 목소리로 왔습니다. 자기 너무 바빠서 못봤다고. 임신했다는 문자는 잘 못 온 문자라고 생각했ㄷ고.
    믿지 않아요. 몇년을 알던 사람인데 그걸 믿나요. ㅎ
    하지만 또 목소리 들으니 마음이 약해져서 분노가 다 풀리더군요.
    그냥 너 인생 잘 살라고 . 그냥 여기서 그만 하자 했습니다.
    그런데 자기 엄마가 나 때문에 충격받았다고 그걸로 화를 내기 시작하더군요.
    전세가 역전되서 제가 몇일을 계속 사과했습니다.
    미안하다고. 몸 추르리는대로 사과드리고 떠나겠다고. 우리관계도 곧 정리하기로 했습니다.

그런데 수술이 뭔가 잘 못 되어서 
    지난주 토욜날 다시 마취하고 수술을 받았습니다.
    올 필요없어. 혼자 다녀올께. 했는데 아무말도 없더군요. 행여나 그래도 같이 가주길 마음속으론 기대했었거든요.
    지금 설계수업 과제하느라 너무 바쁘다고하면서 뭐 프로그램이 날아가고 자기 너무 정신없고
    자기 엄마도 나때문에 아직 아프고 어쩌고 저쩌고 하면서
    짜증만 냅니다.
    전 토욜날 다녀와서 엄청난 통증에 또 하루종일 누워서 펑펑 울고 있는데.
    많은 거 바란거 아니에요.
    관계 이어나가는거 바라지않아요. 그냥 지금 힘들어서 몸 추르릴 동안만 옆에서 말동무 해주길 바랫습니다.
    이런 얘기 아무에게도 할 곳이 없으니까요.
    그렇지만 과제한다고 짜증내는 그의 모습에
    그냥 여기서 멈추기로 했어요.
    그래서 어제 그냥 끝났습니다.

지금쯤 자기가 토나오게 싫다는 설계수업 과제하느라 내 고통따위는 생각도 안하고 짜증내면서 컴터 만지고 있겠지요.
    지난 2주간 지옥을 헤매고 있었습니다.
    아무것도 먹지도 마시지도 못한채 침대에서 울면서 자살할 생각만 하면서 하루하루 보냈어요.
    사람이 이렇게 미치는구나...싶을정도로 목놓아 울고 어떻게 자살해야하나 그 생각만 머리속에 가득했어요.
    병신같은 날 탓하면서 얼마나 울었는지 모릅니다.
    하지만 오늘 일어났어요.
    공부하러 캐나다로 떠나려고 합니다.
    원래 캐나다로 떠나려고 준비하고 있었어요. 2년후에 가려고 했는데 일찍 땡겨졌네요.
    오늘 마지막으로 오유는 이제 오지않으려구요.
    내일 유학원가서 접수하고 이제 비자준비하고 프랑스어시험 공부에 목숨걸려고 합니다.
    b1은 작년에 따고 마지막 b2준비중이었거든요.
    비자 나오는날 다시 오유에 돌아올께요.
    이제까지 슬펐던 기억 다 잊고
    이제는 앞만 보고 달려갈께요.

너무 고구마 스러운 내용이라 죄송하네요.
    몇달후에 좀 더 인간같은 모습으로 
    신체도 건강하게
    정신도 건강한 모습으로 나타날께요.
    모두모두 행복하시고 건강한 연애하시길 진심으로 바랍니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/04/17 11:02:41  211.201.***.85  글라라J  704744
    [2] 2018/04/17 12:27:10  211.116.***.46  정필교(40세)  677511
    [3] 2018/04/17 12:36:06  117.111.***.67  랄랄룰룰  684370
    [4] 2018/04/17 14:04:57  122.47.***.104  UandMe  616018
    [5] 2018/04/17 18:57:46  121.146.***.114  새까만스팸  573237
    [6] 2018/04/17 23:16:00  222.101.***.102  오리히메  290083
    [7] 2018/04/18 18:32:38  172.68.***.121  오삽삽삽  251924
    [8] 2018/04/20 09:45:31  220.118.***.1  꿀꽃  538520
    [9] 2018/04/23 20:11:14  116.33.***.40  June이~  756244
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈