모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    얼렁뚱땅이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-10-19
    방문 : 104회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_75548
    등록시간 : 2014/12/22 15:27:34
    http://todayhumor.com/?panic_75548 모바일
    [Reddit] 어젯밤 제 옆에서 잔 사람은 남편이 아니었어요 - 5편上
    참고1: 다음 업데이트가 마지막이 될 것 같습니다
    참고2: 모두 고마워요

테라스에 얼마나 앉아있었는지 모르겠어요
    아침엔 정말 상쾌했어요. 7월의 토론토잖아요 
    게다가 캐나다는 최근에 여름이 좀 지독했거든요

제 삶이 수렁에 빠졌단 생각에서 벗어나려고
    불어오는 바람에 집중하려고 애쓰고 있었어요
    정말 도망갈 곳 조차 없단 사실로부터 숨막히는 공허함이 느껴졌어요

그 괴생명체는 독일에서, 캐나다에서, 영국에서, 어디에서나 모습을 드러냈어요
    우리 부모님과 저는 제가 어렸을때 여행을 여기저기 다녔거든요
    어딜갔든간에 섬뜩하게도 그 수수꼐끼가 따라온거구요

그놈의 수수께끼는 끝나지도 않았어요..
    제 부모님은 그날밤 성공을 위해 당신들의 자식으로 흥정을 했단걸 잊으셔선 안돼요

거짓말이었다니... 저는 서있을 힘도 없었어요.
    저는 의자에서 일어나 의자 옆에 있던 기둥에 몸을 기댔어요

담배 한갑을 거의 다 폈지만 밤에 일하는 메이드 한분이 친절하게도 제게 와인 두병을 가져다줬어요
    저는 시간이 얼마나 됐을지 감도 못 잡고 있었죠. 새벽 4시 반 정도 됐을텐데..
    새들이 날아다니는게 보였어요, 새벽이 오면 어둠은 씻겨나가는 법이죠.. 그런데 그다음은요?

전 필요한 돈은 다 있었어요 
    크리스와 전 어디로든 도망칠수있을거에요. 그런데 어딜가든 그게 따라오겠죠
    제가 잘못한건 없는데도 말이에요

전 마약도 끊었어요 다시 태어났다구요
    젠장.. 제가 아무리 파티하고 난잡하게 놀았어도 계약따윈 안했어요
    항상 섹스도 안전하게 했어요. 그런데 그게 다 무슨소용이죠? 
    그냥 좀 더 막 살았어야 되는데 베를린이고 베니스고간에 ...
    그냥 파티나 즐기면서 마구 방탕하게 살았어야되는데...
    빚쟁이가 빚받으러 오기전에 말이에요
    빚은 갚아야겠죠 

결국 콘도로 들어가서 동쪽 응접실로 향했어요
    그리고 의자에 쓰러지듯 앉았죠

전 화가 나있었어요.
    화가 나고 억울했어요.
    화가 나고 억울하고 술도 취해있었죠.

그리고 몇 시간 뒤면 수업도 있는데..
    못하겠죠, 수업도.
    이제 제가 어떻게 학교로 돌아가요?
    어떻게 다시 제 삶으로 돌아가요? 그 무엇도 아마 하기 힘들겠죠.

크리스와 전 나중에 뭐할지 계획도 정말 많이 세워놨는데..
    아이들이며 휴가며 은퇴며 여기저기 여행하는것까지..
    이제 그런건 다 어떻게 하죠? 크리스한테 어쩌면 좋죠?
    이제 아이들은 물건너갔어요....
    크리스가 자기와 똑같이 생긴 사람이 와서 절 데려가게 보게 할 수 없어요.
    아..하나님. 절 원한대요. 어떻게 하죠?

직원들은 오전 5시에 교대를 해요 
    두명의 메이드가 옷을 사복으로 갈아입은걸 봤어요

이걸 해결해야된다는건 아는데 어디부터 시작해야할까요.. 어떻게 해야할지...
    휴대폰을 봤어요.
    수업은 8시 30분이었는데
    제가 학생들에게 휴강이라고 단체 메세지를 보내면 몇명 정도는 아침 8시반에 오지 않아도 되겠죠

배터리가 2% 남았어요
    충전기를 찾아야하는데... 

페이지 버튼을 눌렀어요. 다행스럽게도 아직 실비에가 근무중이었네요.
    저는 실비에에게 샤또네프 뒤 빠쁘 와인 냄새를 풍기며 (그래도 좋은 와인이었어요) 
    술취해 어물거리면서 아이폰 충전기를 가져다줄 수 있겠냐고 말했어요.

실비에는 제가 괴로워하는것도 알았을거고
    앤소니와 크리스, 제가 엄마와 한 대화도 아마 들었겠죠. 어젯밤..아니 새벽인가?

실비에는 충전기를 가지고 금방 다시 돌아왔어요.
    아, 정말이지 좋은 사람이에요. 정말 쓸모있는 사람이죠.
    제 삶에서 편리함이란 그냥 사라져버렸을때니까요.

- 여기 계셨네요 틸맨 박사님. 휴대폰 확인좀하세요, 그 분은 기다리시는걸 별로 안좋아하시거든요

그 여자가 테이블에 충전기를 내려놓고는 나갔어요
    전 좀 취해있었어요 
    그래도 그 여자가 뭐라하는진 다 이해했죠
    그 여자가 방을 나가자마자 아이폰 유저라면 모두가 친숙할 그 트라이톤 음이 울렸어요

647의 지역번호였어요

[뗴라쓰 츄ㅃ따]

정신이 확 들었어요.
    여기있어요. 그가 여기 있다구요.
    그가 지금 밖에 있어요.. 그가 원하는게뭔지 제가 안다는걸 "그"도 알아요
    전 일어나서 테라스를 향하는 복도쪽으로 나갓어요

이 도시의 좋은 경치가 보이는 창문들이 주르륵 있는 길이었지만
    가기 망설여졌어요. 

돈, 그래요. 돈으론 많은걸 할 수 있죠. 
    동시에 아무것도 아니기도 하지만...

문을 열고 손잡이를 돌렸어요.
    제가 술 깨어있지 않았더라도 콧속으로 훅 들어오는 이 냄새 덕분에 정신이 들었을거에요
    "그"가 가까이에 있단걸 냄새로 알 수 있었어요

그 썩은 살점의 맛이 입에서도 느껴졌어요
    이번엔 "그"가 날 원하고 있단걸 알고 있었어요.

테라스는 빌딩의 바깥을 둘러싸고 있는 구조였어요. 옆집까지 이어져있었죠.
    엄마는 거의 3/4가 넘는 공간을 쓰고 있었어요. 그리고 톰슨핏치씨 (광고계 거물의 4번째 아내)가 나머지 1/4를 소유하고 있었죠.

코너로 돌아서자 거실이 보이지 않았어요.
    해는 천천히 뜨고 있었고 여전히 좀 어두웠어요
    아침에 해가 지평선 위로 뜨기 시작할때 은근 소름돋는다는걸 아실거에요
    밤도 아니고 아침도 아니죠.

테라스 끝 쪽에 그 생명체가 저에게 등돌린채로 서있는게 보였어요.

억울하니까 객기도 좀 부리고 있었는데
    이젠 두려움으로만 가득차버렸죠.

이건가요? 이렇게 전 죽는건가요? 빚을 갚아야하니까?
    전 걸음을 멈췄어요.

그러자 크리스토퍼의 목소리로,..
    제가 사랑하는 그 사람의 목소리로.. 제가 모든걸 다 줘도 아깝지 않을 그 사람의 목소리로..
    그 괴생명체가 말했어요

- 안녕하신가, 피터.

전 대답할 수 없었어요. 그저 거기 서서 죽기만을 기다렸죠.

- 안녕하신가, 피터.

이번에도 아무런 대답도 할 수 없었어요. 

한마디도 할 수 없었어요. 느낄 수 없었죠.
    마치 제 세포 하나하나가 공포로 전율하고 있었으니까요. 

- 안녕하신가, 피터. 대답을 좀 해줬으면 좋겠는데.

제 대답을 기다리던 "크리스"는 참을성이 바닥나보였어요. 대화를 원하고 있었죠.

- 안녕하..

전 차마 말을 다 잇지 못했어요 너무 피곤했고, 힘들었고, 진도 빠지고.. 그냥 다 그랬어요
    여태까지 있었던 모든 안좋은 감정들이 마치 커다란 돌처럼 절 짓누르고 있었어요.
    제 자신이 뭉개지도록요.
    행복한 것도, 만족스러운것도, 평화로운것도 없었어요.
    그냥 제 삶을 파괴하는 무게였을뿐이에요.

그 냄새가 여전히 공기 중에 퍼져있었어요. 
    진하고 톡쏘는.. 머리카락 타는 냄새같기도 하고..

- 파올라가 너에게 거래에 대해 말했더군.

그 괴생명체가 계속 저에게 등을 돌린채로 말을 했어요.
    움직임은 없어보였지만 전 여전히 아무말도 할수없었어요.
    등을 보고 있는것조차 너무 힘들었어요. 제가 인생에서 실패했던 순간들을 다시 겪는것처럼요.
    실재하는 극심한 공포로 휩싸여있었죠.

- 너희 엄마는 이야기의 절반만 해준거야. 나머지는 크리스토퍼에게 물어보도록.

그가 크리스토퍼와 똑같은 목소리로 말했어요. 마치 크리스를 제3자로 지칭하듯이.
    그리고는 마침내 제쪽으로 몸을 돌렸죠.

15미터 정도 떨어졌지만 그 입술은 보였어요. 
    그땐 입술이 터져있었어요. 검은색의 걸쭉한 액체가 그의 코트로 흘러내렸어요.
    타르와 물을 섞은것 같았어요. 타르같이 검은색이었지만 물처럼 흘렀어요. 마치 괴사한 피처럼요.

전 뒤로 물러섰지만 이젠 더이상 물러날 곳도 없었죠. 너무 무서워서 죽을것만 같았어요.
    크리스토퍼가 아니란걸 알았지만 그를 지켜보는게 힘들었어요. 

"그"는 점점 가까이 다가왔죠.

전 이미 벽을 등지고 섰어요. 이젠 물러설 곳도 없었어요.
    누군가 조종이라도 하듯이 다리가 풀려버렸어요. 달아날 수도 없었어요.
    그 괴생명체는 점점 제게 다가왔어요.

걸음걸이마저 크리스토퍼와 닮았다는걸 눈치챘어요.
    크리스가 천천히 걸을때 그 특유의 바보같은 걸음이 있어요.
    10대시절에 높은 절벽에서 물로 많이 떨어진 덕분에 생긴거죠.

눈을 질끈 감아버렸어요.
    끔찍한걸 보고싶지 않아서 아이들이 그러는것처럼요.
    그 생명체가 다가올때마다 냄새는 점점 강해졌죠.
    저는 제 얼굴로 뜨거운 눈물이 흐르는걸 느낄 수 있었어요.
    무서워서라기보단 더이상 가망없단 것에 눈물이 흘렀어요.

전 하고 싶은 것도 많았어요.
    이루고 싶은 것도 많아서 열심히 노력도 했는데..
    이제 모든게 끝났어요.
    아마 남은거라고는 비어있는 차용증서뿐이겠죠.
    제게 지금 다가오는 이 괴생명체와 사인하게 될..

손만 뻗으면 닿을 거리에서 멈춰서더니 제 얼굴에 오른손을 가져다댔어요.
    냄새는 거의 참을 수 없는 지경이었죠. 
    참을수 없었어요. 헛구역질을 하고 싶었어요.
    지난 24시간 동안 이런 냄새를 몇번이나 맡았지만
    이번에는 정말 토할정도였어요.

전 여전히 눈을 뜰 수가 없었죠. 마법이라도 일어나서 이 생명체가 없어졌으면 하고 바랄 뿐이었죠.
    제가 눈을 뜨면 크리스토퍼 옆이길 바랬어요...
    성관계를 하고나서 숨을 헐떡이며...

그 생명체는 제 볼에 손을 갖다댔어요.
    따뜻한게 마치 크리스가 만지는것 같았죠.

우리가 처음 만났던 하우스파티 부엌이 생각났어요.
    부모님 앞에서서 우리 결혼을 허락받는 것도..
    제가 박사 학위때문에 디펜스 준비하던 순간도..
    세이첼스의 해변에서 결혼을 맹세하던 순간도..

제가 눈을 뜨게 만든 생각이었어요.
    제가 갖고 있는 것을, 제가 협조하지 않으면 한순간에 이 모든걸 잃게 될거란 것을, 알고 있었으니까요.
    이제껏 경험해보지 못한 가장 무서운 거였어요.
    절 데려가려는 무언가와 그렇게 가까워진단게..

그 순간 전 기절하면서 콘크리트 타일에 머리를 세게 부딪혔어요.

- 어머, 피터! 우리 애기, 내 아들, 일어나보렴

세 명의 뿌연 형체가 제쪽으로 몸을 굽히고 있는게 보였어요
    제가 아직 밖에 있다는걸 알수있었어요.
    머리가 좀 울려서 몇 초가 지나고나서야 앞이 보였죠.
    그 뿌연 형체는 크리스, 앤소니, 엄마였어요.

전 벌떡 일어났어요. 일어나보니 밖은 밝고 덥더라구요. 7월이 늘 그렇듯이요.
    제가 대체 얼마나 이렇게 있었던걸까요?
    더이상 뭐가 진짠지 그 생명체가 뭘했을지도 모르니까 세 명에게서 물러섰어요.

하나 잊고 있었네요
    전 몸을 돌려 크리스를 보고 말했어요.

- 어느쪽이야? 진짜야? 나한테 뭘 원해? 어떻게 빚을 갚으면 되겠어? 왜!! 어떻게! 이 망할새끼야

저는 어린아이처럼 울며 바닥에 쓰러졌어요.
    엄마가 제 가까이로 오시자 전 비명을 질렀죠.
    방금 자식의 죽음을 전해들은 부모처럼..
    화재에서 빠져나왔지만 아내가 죽는걸 지켜볼 수 밖에 없는 남편처럼..
    삶의 목적이 그 무엇도 남지 않은 사람처럼요...

- 엄마가 나한테 이런거에요. 엄마 아빠 잘못이에요 이건. 제가 한게 아니라구요. 엄마 아빠가 날 팔아넘긴거에요.
    나한테 거짓말 했어! 아빠가 날 팔아넘겼다고!

전 다시 일어나서 테라스로 나가 벽에 몸을 기댔어요
    여전히 울고 있었죠. 터져나오는 눈물이 통제가 안됐어요.
    제게 다가온 앤소니에게 몸을 기댔는데..
    제가 거의 30cm는 더 크니까.. 아마 앤소니가 좀 힘들었을거에요. 그래도 그냥 받쳐주고 있었죠.
    베트남 전쟁에서 정글을 헤치며 전우를 들쳐매고 가는 군인처럼요. 아무도 남겨져선 안되니까요.

앤소니가 저를 의자에 앉히고는 안아줬어요. 
    과호흡을 일으키는 절 보고 앤소니가 제 다리를 벌리고 제 얼굴에 얼굴을 가까이 갖다대고는 말했어요.

- 피터, 저 좀 보세요. 저 보라구요! 지금부터 숫자 셀게요. 
    자, 하나- 둘- 셋- 넷.
    하나- 둘- 셋- 넷.
    하나- 둘- 셋- 넷. 숨쉬어요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/12/22 15:29:02  117.111.***.11  우야♥0♥  153028
    [2] 2014/12/22 15:29:52  175.223.***.80  대렁이  94033
    [3] 2014/12/22 15:30:24  218.238.***.2  날씬해질염탱  101027
    [4] 2014/12/22 15:31:26  121.168.***.35  Ryuna  547326
    [5] 2014/12/22 15:36:47  117.111.***.217  에눌없는할매  466338
    [6] 2014/12/22 15:38:59  112.156.***.79  뚜비둠바  532436
    [7] 2014/12/22 15:39:48  121.178.***.43  반도녀  175116
    [8] 2014/12/22 15:42:44  39.7.***.57  songsongs  425450
    [9] 2014/12/22 15:43:58  182.213.***.115  레몬트리a  290797
    [10] 2014/12/22 15:47:52  61.102.***.82  스리  66288
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈