모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    강베베동생님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-25
    방문 : 636회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_168068
    등록시간 : 2015/08/25 21:06:27
    http://todayhumor.com/?fashion_168068 모바일
    여자사람옷 싸게사는 tip (홍보X스압)
    옵션
    • 창작글
    21살을 달리고 있는 오유녀입니다.
    맨날 교복만 구멍뚫리게 입다가 딱 성인이되고 대학생이 되니깐 옷을 사야하더라구요.
    허나 저는 용돈 좀 받아쓰는 거지 새내기였고. 적은 돈으로 많은 옷을 사야했습니다. 
    왜냐면 학교에 맨날 같은 옷 입고가긴 뭔가 민망하더라구요.ㅠㅠ
    무튼 그렇게 1년반정도의 시간이 지나니 그냥 저만의 팁들이 몇가지 생겨서 알려드리려구요.

시작하기 전에 아래 해당사항이 있는 분들은 그저 가볍게 읽고 넘어가드리는것을 추천합니다

- 난 돈이 많아서 굳이 싼옷 안사도 되는데?
    - 나는 남다른 개성의 소유자라 보편적인 옷은 잘 안입어
    - 국내에서는 구하기 힘든 사이즈..
    - 이미 싼옷찾기 전문가 ㅎㅎ

참고로 전 161의 키에 보통체중인 사람이고
    솔직하게 얘기해서 
    우리나라는 키는 165이하 몸무계는 60키로 미만 (즉 55사이즈?) 인 여성분들이 옷사기 참 좋은 나라입니다.
    게다가 155이하이시거나 40키로대 미만의 마르고 체구가 작은 분들도 옷 사기가 참힘들죠.
    다양한 사이즈가 구비되지 못한게 현실이고 ㅠㅠ..
    싼옷은 특히 더 그래요. free사이즈라는 말도 안되는 사이즈도 있구요.
    이 글은 제 체형에 맞춰 55사이즈 위주로 쓰고 있는 점 양해 부탁드립니다.

1. 오픈마켓을 이용하기

오픈마켓의 장점은 쿠폰,이벤트,쇼핑몰사이트 보다 저렴한 가격이 아닐까 생각합니다.

오픈마켓에 입점해있지 않은 쇼핑몰이 훨씬 많지만 대형쇼핑몰중에 오픈마켓에 입점해있는 곳이 생각보다 제법 많습니다.
    제가 추천해 드리고 싶은 건 원래 사이트가 있고 오픈마켓에 미니샵을 갖추고 있는 쇼핑몰입니다.
    오픈마켓에만 미니샵을 갖고있는 곳 (자체 사이트 X ) 은 아무래도 질이 더 떨어지는 경우가 많았고 (경험상..)
    쇼핑몰이 있는 사이트는 쇼핑몰에 들어가서 후기등을 참고해 볼 수 있는 장점이 있습니다.
    그리고 자기 쇼핑몰 이름 걸고 사이트도 운영하는 곳이 아무래도 좀 더 믿을만하다고 생각해서요.

그 중 저는 주로 G마켓을 이용합니다. 왜냐면 국내에서 가장 활발한 오픈마켓이거든요. 
    특히 여자옷쪽에서 보자면..가장 많은 미니샵들이 입점해있고 가장 많은 옷을 팔고 있는 것 같습니다.

그리고 한참 이용하다가 G마켓보다 비싼감이 있어서 사용을 접다가 요즘 얼마 전 다시 접하게 된것이 11번가입니다.
    G마켓보다는 상품수가 적고 같은 쇼핑몰이더라도 가격대가 살짝 높았던 것을 체감했습니다.
    하지만 이벤트와 포인트,마일리지 시스템이 실용적이라 맘에 들었습니다.
    다만 아쉬운건 이벤트의 경우 일회용이 많으니 솔직히 자연스레 다시 발걸음이 뜸해질듯 합니다..

이번에 구매한 신발인데 
    원래 가격이 37000원 (사이트가격은 34900원) 인데 6840원할인받고 6250포인트쓰고 670마일리지써서 
    총 제가 낸 액수는 23240원 입니다. ^ㅇ^
    거의 만원정도 싸게 샀네요. 
    포인트와 마일리지를 그냥 시원하게 바로 쓸 수 있는게 특장점인듯해요.

G마켓,11번가 솔직히 서로 장단점이 있는 터라 뭐가 더 낫다고 말씀은 못드리겠고
    기획특가가 뜨면 가격 차이가 좀 나니깐 같은 쇼핑몰의 제품 구매하실 때 한번 검색정도 해보는거 추천드려요

2. 소셜 사용하기

쿠팡/티몬/위메프 이렇게 보통 가장 많이 이용하는 소셜이 아닐까 생각합니다.
    제 빈도는 위메프-티몬-쿠팡 순입니다.

위메프가 사실 딱히 맘에 드는 소셜사이트는 아니지만
    제가 자주이용하는 쇼핑몰이 자주뜹니다. (참고로 말하자면 보통 밤 12-1시정도 사이에 많이 뜨는듯..)
    쿠팡은 맘에 드는 옷이 거의 없어서 솔직히 잘 안가구요
    티몬은 요즘 꿀딜이라고 쿠폰을 뿌리던데 요즘 제정난이라 ^.T 저는 꿀딜이용을 못해봤네요. (3만원이상 1만원쿠폰증정 이런식인듯)

오픈마켓이 싸냐 소셜이 싸냐 이렇게 물으신다면 그때 그때 다르다는게 정답일것 같아요.
    소셜같은 경우 파격적인 이벤트가 많습니다. 신규회원이나 결제방법 (무슨무슨 페이같은) 에 따른 이벤트로 개이득 볼때가 많구요.
    반값할인 이런게 몇개 뜨는데 진짜 이득..ㅎㅎ
    천원 이천원이 아까우신 저같은 가난한 학생분들은 소셜까지 체크해주셔서 구매하시는게 솔직히 이득입니다.
    시간이 아까우신분들은 어쩔 수 없구용..ㅠㅠ

3. 스파브랜드 

요새 스파브랜드가 참 많이 활성화 되있습니다.
    제가 사는 오픈마켓,소셜보다 솔직히 약간 가격이 있는 편인데 
    스파브랜드의 장점은 그래도 어느정도 보장되는 질, 자유로운 피팅이 아닐까 해요.

질이 좋다고 얘긴 못하지만 그래도 평타이상은 쳐줍니다. 
    최소한 같은 1만원짜리 옷을 샀을 때 지하상가에 1만원 걸어놓고 파는 옷보단 훨씬 질이 좋습니다.

제가 이용하는 브랜드는 미쏘-포에버21-스파오-탑텐 이정도예요.

미쏘는 젊은 여성들을 타겟으로 한 브랜드인데요. 국내브랜드라 그런지 부담스러운 옷도 거의없고 보세비슷하게 트렌디하게 나오는 편이예요.
    다만 정가는 저한테 딱히 매리트 있는 가격은 아니예요.
    그렇지만!! 아우터 29000원 세일, 치마 10000원 세일 등 시즌오프에 들어가면 파격적인 세일을 많이 합니다. *_*
    득템하기 딱 좋아요.

포에버 21은 악세사리류가 아주 많고 다양해요. 옷도 괜찮은게 꽤 있구요. 수시로 세일을 자주해서 세일기간을 이용하는 것을 추천드립니다.
    가끔 등이 훤히 파인 옷들이 절 당혹스럽게 하는데
    옷이 정말 많이 업데이트되서 그게 참 좋아요. 명동점은 3층인가 까지 있는데 진짜 한 번 다돌면 약간 피곤해져요 ㅋㅋ
    질은 음..딱히? 친구가 플랫폼신발 사서 신은지 몇주도 안되서 떨어진거 보고 ..흠..

스파오는 그냥 편하게 입는 옷 찾을 때 좋아요. 가격이 진짜 착하죠. 
    탑텐역시.. 탑텐은 디자인이 전반적으로 제 스타일은 아닌데 가끔 이쁜 아이템이 있어서 종종 이용하네요.
    이둘은 비슷한 느낌? 신발이나 가방류는 가격이 진짜진짜 싸죠.

4. 시즌오프를 노려라

보통 시즌오프하면 옷값이 반값정도로 줄어요. 그 이상일 때도 많구요.
    역시즌이라는 것도 마찬가진데 이런걸 잘 이용하면 좋은 쇼핑할 수 있죠.
    보통 여름으로 보자면 8월 초중순부터 시작하는 듯 합니다.

시즌오프를 살 땐 올해 너무 유행했던 스타일보단 그냥 무난한 아이템이 좋은듯해요.
    최소한 내년에 입을 때 민망할 일은 없어야 하니깐요.

늦여름에 봄시즌오프 옷을 사는 건 진짜 꿀!
    가을에 바로 입어줄 수 있으니.. 이득인 기분입니다.

그 밖의 팁을 드리자면

- 안입는 옷을 중고로 팔아보세요.
    옷장정리도 하고 돈도 생기고 일석이조입니다. 처음엔 귀찮지만 하다보면 재미도 붙구요.ㅎㅎ

- 제 신체기준으로 기장이 치마는 39-45 사이 / 원피스는 79-85 사이가 가장 안정감 있는 길이 였습니다.
    싼 옷은 짧은 게 많으니 꼭 체크하시길 바래요.

- 길거리 옷가게에서 5천원 만원 붙여놓고 내다 파는 옷들을 조심하세요.
    그 땐 이뻐보이는 경우가 많지만 막상 입지도 못하고 대충보고 사오니 짧거나,많이비치거나,작은 경우가 참 많습니다.
    신중한 구매를 추천드려요.

- 모델의 착용샷은 그냥 대충보고 넘기세요.
    나와 키가 같아도 말랐으니 엉덩이가 더 작고 그러다보면 기장차이가 날 수 밖에없고 
    포토샵이용도 있고 색보정도 있으니..
    밑에 딱 옷만 걸어놓고 찍은 사진들 주로 참고 하고 사시길 바래요.

- 배송이 느린 경우가 많아요.
    특히 소셜. 1주일 넘게 걸릴 때도 있어요. 오픈마켓도 주문폭주면 답이없어요.
    그냥 모든걸 내려놓고 기다려야합니다..
    사실 많은 곳이 서비스도 딱히 좋지않아요. 그냥 싼맛인거죠..ㅠㅠ

제가 자주 이용하는 사이트 몇개를 추천해드릴게요. 홍보NONO
    원래 장사 잘되는 곳이고 제가 홍보할 이유가 없슴메다.
    대부분 사이트 직접방문보단 소셜,오픈마켓 추천드려요. 확실히 더 쌉니다.

1. 리얼코코
    질,디자인 대비 합리적인 가격
    오픈마켓에 주로 베스트로 자리하고 있고 위메프에 딜이 뜹니다.

2. 마크막스
    이곳 역시 리얼코코와 비슷한 느낌
    개인적으로는 리얼코코보다 살짝 못하다고 생각이 드네요.

3. 퍼스트제이
    원래 사이트는 업뎃이 활발하진 않은 듯하고 
    위메프에서 주로 딜이 뜹니다. 가격은 싼편이지만 질은 옷마다 케바케. 
    못입을 정돈 아니고 쏘쏘입니다.

4. 시크릿라벨
    도매쇼핑몰입니다. 소매도 구매가 가능한데 돈이 살짝 더 붙어요.
    업뎃이 많이 되서 좋아요. 이곳에서 파는 옷들을 타쇼핑몰에서 더 비싸게 파는 것을 자주보았습니다.

5. 아덴/패션풀
    헐리웃 스타일이라고 해야하나요? 무튼 그런스타일인데
    질 대비 가격이 참 착해요. 패션풀이 리뷰가 많은 편이라 좀 더 많이갑니다.

6. 핫핑/리리앤코/앙투
    비슷한 느낌이라 셋이 묶었어요. 원피스 가격은 2-3만원 정도로 비슷하고
    세군데 모두 루즈핏(빅사이즈) 를 판매하는 장점이 있습니다. 
    체격이 좀 있으신 분들께 추천드리는 사이트예요~
    디자인은 개인적으로 그냥 저냥..

7. 육육걸즈
    10대 쇼핑몰로 유명한데 니트가 참 이쁘더라구요. 후기도 엄청 많구요.
    가격대도 개인쇼핑몰중엔 아주 착한편입니다. 

8. 더콕
    신발 쇼핑몰입니다. 싼 가격에 괜찮은 질과 디자인이예요. 
    건대 쪽에 오프라인스토어도 있다고 하네요.

9. 사뿐
    더콕보다는 살짝 가격이 있는데
    그래도 유명한 소보,모노바비보단 꽤나 착한 가격입니다.
    디자인이 맘에 들어서요.^^

읽느라 수고 많으셨습니다.
    끝으로 그간 싸게 쇼핑했던 사진들 올리고 글 마칠게요
    넘 당연한 사실들을 일케 길게 적다니 뭔가 민망쓰 //_//*
    그래도 혹시나 인터넷 쇼핑이 서투신 분들을 위해 글 적어봤습니다요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/25 21:11:10  115.145.***.213  여여한별똥별  560750
    [2] 2015/08/25 21:23:15  115.137.***.85  공간뒤에기둥  603508
    [3] 2015/08/25 21:34:22  14.44.***.213  19금TED  634421
    [4] 2015/08/25 21:37:15  180.67.***.50  새우도리아  598482
    [5] 2015/08/25 22:01:24  220.81.***.72  아르미다  386494
    [6] 2015/08/25 22:01:45  175.197.***.91  몽에  640215
    [7] 2015/08/25 22:56:08  113.30.***.161  높은마음  477784
    [8] 2015/08/25 23:04:38  116.124.***.117  듕가듕가  329231
    [9] 2015/08/25 23:08:11  180.229.***.100  화내지마세요  645396
    [10] 2015/08/26 00:03:50  110.12.***.136  냥냐냥  336240
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈