모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    부산고라니님의
    개인페이지입니다
    가입 : 07-11-12
    방문 : 2759회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fifa3_26273
    등록시간 : 2013/12/16 12:40:34
    http://todayhumor.com/?fifa3_26273 모바일
    (BGM)맨체스터 올스타 선수들 후기.월욜 점심...심심해서..

안녕들하십니까, Returns고라니 입니다.

12.11.28일 생성해서 여태까지 즐기고 있네요. 한적한 점심시간..심심해서 그동안 애정갖고 키운 맨시티 올스타 선수들 후기나 남겨 볼려고 합니다.

맨시티 하고 싶으신분들 참고하면 좋을듯 하네요.

본격적으로 글씨기 앞서서1년 넘게 하고 있지만..좋은 선수들, 흔히 말하는 호즐메...정말 이번년 10월...장장 11개월동안 못 먹어봤습니다...

현질은 3만원 공300ep +300ep 할때 한 번 사고(호날두 너무 사고 싶어서...) 만원짜리 2개인가? 산적 있네요...나머진 올 노가다...ㅠㅠ

그러던 11월에 들어서 야투를 시작으로, 로저 밀러(아니.! 전설이 드디어!), 즐라탄, 메시, 10루시우, 10라모스, 뭐 소소하게 걸리더라구요...아..본캐는 역시 로저밀러 하나 말곤 못 먹어봤습니다.. 다른건 다 부캐에서 걸려서...부캐도 팀을 만들어서 맨시티 지겨울때 하거든요(첼시,아스날,리버풀,토트넘,네덜란드 국대,유망주, 장신팀)

강화는 하다가 빡쳐서 그냥 포기하고 은카는 거의 돈 주고 샀습니다. 1년넘게 잘띄운게 6카까지네요. 저 처럼 과거에 미련 많으신 분들은 은카 돈주고 사세쇼..맘이 편해요 ㅎㅎ

아게로, 콤파니는 시세가 너무 올라서 기달리고 있습니다. 

자 그럼 본격 적으로 선수 후기 남기겠습니다.

일단 제 스쿼드 입니다. 현재 1군 렙 20달성해서 2군으로 렙 올리기 하고 있는데 2군도 재미가 쏠쏠하네요..(어쩌다 전설찍었네요...)

2군하면서 느꼈는데.. 몰랐던 선수들의 능력을 발견하는 재미도 있습니다. (10밀너,10배리,10가르시아,10콜라로프 강추합니다. 대박입니다! 생각보다)

20렙은 레벨 60넘어가니 하나둘 찍히덥니다...엄청난 노가다인듯..ㅠㅠ

포메이션은 4-2-4로 2군 스쿼드에 맞췄습니다...맨시는 쓸만한 윙이 없더라구요...원래 크로스랑 윙 플레이 좋아하는데...하아...

제 윙백들은 엄청난 오버래핑을 보여줍니다..^^ 격수가 8명이라고 보시면 생각하시면 됩니다.. 희한하게 역습당할때는 어느새 배리나 밀너가 내려와 
    비수가 3명이됩니다. 개인전에선 제가 적응 되있는 포매이션이라 잘 안뚫리지만..처음보는 분이라 팀전하면 조금 어렵더군요^^;

날두 혼자 윙에 나두면 날아 다니던데..날두는 그냥 팬심으로 키웠습니다.

아, 각 포지션별 시즌 선수는 제 취향대로 뽑았습니다(최고 능력치 선수 시즌이 아닌) 테베즈는 머리짧은게 좋고..발텔은 09 별 4성이 검은머리가 좋아서요 

===공격수===

10제코 : 헤딩,몸쌈 좋습니다. 골결 만족합니다. 체형이 커서 그런지 스텟처럼 빠르다곤 느껴지진 않더군요.★★★★

13아게로 : 저희팀 에이스 입니다. 스테미나 후달린다고 하던데 최전방에선 괜찮구요 2선으로 내려오면 활동이 많아져 스테미나가 조금 딸리는 모습을 보입니다. 속도, 골결 엄청 좋습니다. 그리고 부드럽습니다. 헤딩은..좋지 않네요, 드라마틱한 골을 많이 넣어주는 선수입니다.★★★★★

13테베즈 : 딱 300만원치, 준수합니다. 감차, 속도, 준수합니다. 작은 탱크 같은 느낌? 만족하며 사용하고 있습니다.★★★★

09발로텔리 : 10시즌 좋대서 써보다가 노랑머리가 맘에 안들고..13시즌은 별 3개로 바꼈는데...써볼 수록 안좋습니다. 09어제 사서 키웠는데 별4성에다 골결까지 해서 맘에듭니다. 준수한편★★★★

13네그레도 : 아주 그냥....실축 반영안한 아후..그냥....오른발 최악...주발인 왼발도 잘 못넣네요..희한하게...몸쌈, 체형은 비스트 같네요, 무겁고 반응이 느립니다.★★

13요베티치 : 스텟도 잘빠졌고, 생각보다 빠르고 부드럽습니다. 감차도 잘되구요 헤딩은 보통입니다. 가격대비 해주는 선수인거 같습니다.★★★★

13스터리지 : 그냥 보통입니다. 잘 안써서 잘 모르겠습니다. 장점은 왼발격수라는것?★★★

09벨라미 : 별4성인데 1카라 그런지 특별히 뛰어난 모습을 보여주진 않는데 그냥 보통? 딱 그 자기 포지션에서 튀지도 않고 보통인것 같네요.★★★

09산타크루스 : 원래07은카쓰다가...아 도저히 못써먹겠더군요..상대방이 보면 오~ 산타크루스 미남이였지, 이 소리만 듣네요^^ 09는 별4성으로 보고 샀는데..3성으로 바뀐것같습니다. 역시나 그나저나네요..뻑뻑합니다..각목처럼..팬심으로 키움 ㅠㅠ★

10호비뉴 : 물건입니다. 저는 맨시의 날두라 부릅니다. 키작아서 헤딩빼고, 몸쌈빼고 감차,속도, 다 좋네요 중거리도 가끔 시원하게 터져줍니다. 07,09,13 비교 불가입니다. 07,09는 아직안써봐서..★★★★

13구이데티 : 은카가 60만원입니다. 딱 그가격으로 보시면 무방하실듯. 로스터 패치 이전은 그냥 쓸만했는데..지금은 속도도 느리고 스테미나도 엄청 후달립니다.

10아담존슨 : 왼발~스피드 말고는 잘 모르겠습니다. 많이 안써봐서..팬심으로 키웁니다.★★

10숀라잇필립습 : 습습ㅋㅋㅋㅋ그냥 스피드입니다....★★

===미드필드===

13나스리 : 아게로와 더불어 중앙 에이스 입니다. 무척 좋아하는 선수이기도 해서 첨부터 다비스 실바와 키웠어요. 속도,패스, 커브 슛이니 감아차기!!
    프리킥 능력치도 어마어마하게 높아서 그런지 프리킥으로도 잘차네요!★★★★★

13다비스실바 : 나스리와 비슷한데 속도, 스테미나가 조금 부족합니다. 장점은 왼발!★★★★

13나바스 : 속도는 실바와,나스리를 능가합니다. 그런데 그게 다인것 같습니다. 그냥 속도빠른 애? 가볍습니다.★★★

13야야투레 : 다들 아시는 유명한 애입니다. 저는 그런데 뭔가 아쉽더군요..실축을 반영안한거 같은 느낌...특히 프리킥 능력치좀 올려줘...ㅠㅠ★★★★

10밀너 : 2군하면서 키워봤는데..생각외로 너무 좋습니다. 슛파워, 감차, 중거리슛, 속도, 몸쌈...의외의 발견입니다.★★★★

10배리 : 역시나 2군하면서 발견했습니다. 솔직한 말로 야투랑 차이점을 모르겠습니다. 공격 가담시 슛파워가 덜덜....몸쌈 좋고 스피드 준수하고 체형도 크고, 수비가담도 좋습니다. 밀너, 배리...야투 굳이 안써도 될정도입니다.★★★★

13잭로드웰 : 야투 대신 쓸려고 사봤는데...피온에선 못쓰겠습니다..ㅋㅋ 그냥저냥 이적시장 70만원이였나..그 느낌이네요...언능 성장해주렴 ㅠ★★

===수비수===

13콤파니 : 잘막아냅니다. 몸쌈, 헤딩도 괜찮네요.★★★★

13레스콧 : 조금 느립니다. 하지만 헤딩수치가 엄청나게 높아서 가끔 헤딩골도 많이 터뜨려주었는데..요새 실축에서 삽푸고 있어서 안타까울따름입니다. 나머진 괜찮네요. 나름 가성비?★★★

10콜로투레 : 헤딩을 잘 못따냅니다. 느낌은 레스콧 보단 묵직한 느낌나네요. 헤딩빼곤 다 괜찮습니다.★★★

13나스타시치 : 콤파니와 쌍벽으로 버틸 수 있을 줄 알았는데, 느낌으론 로스터 패치후 안좋아진것 같습니다. 콜로투레,가르시아 밑인 수준으로 느껴지네요. 그냥 100만원짜리 수비수 같습니다. 평범한 수비수★★

13제롬보아텡: 많이 못써봐서 잘 모르겠습니다. 평범할듯 하네요?★★★

13보야타 : 그냥 팬심으로 사봤습니다. 능력치 보시면 아시겠죠?ㅎㅎ 혹시나..클까봐 사놓았습니다.★

10가르시아 : 대박입니다. 원래 CDM이지만 전 수비수로 넣어봤습니다. 오버롤도 +1인가? 오르더군요. 이녀석은 수비수입니다. ㅋㅋㅋ 헤딩,컷팅 생각 이상입니다.! 몸쌈도 좋구요! 강력추천합니다.★★★★

10마이콘 : 유명한 애죠? 만능입니다. 오버래핑시 중거리 슛, 크로스 둘 다 꿀입니다!★★★★★

07리차즈 : 마이콘 대체자로 쓸려고 샀습니다만, 별2성에다 마이콘에서 조금 부족한 느낌입니다. 별2성인게 너무안타깝네요, 속도,몸쌈 준수합니다.
    가격이 조금 거품이 있는듯?★★★

13사발레타 : 가성비 선수라고 생각됩니다. 크로스,속도,컷팅 좋습니다.★★★

10콜라로프 : 예전부터 좋아했지만..클리쉬에 밀려서 못나오다가 폐예그리니로 바뀐 후 부터 자주 나오더군요. 프리킥 능력치 좋고, 몸쌈,크로스 좋습니다. 추천합니다. 속도가 조금 빠른 풀백에 비하면 느릴수도 있겠다지만... 좋습니다.★★★★

13클리쉬 : 빠른,풀백입니다. 부드럽구요. 평타에서 조금? 좋습니다. 나쁘지는 않습니다 결코^^★★★★

===골키퍼===

13조하트 : 음....그냥 조심장입니다. 평범한것 같지만 맨시 팬이니뭐..그냥 좋은것 같습니다...키퍼는 솔직히 잘모르겠네요...ㅎㅎ★★★

13판틸리몬 : 이 녀석이 생각외의 발견입니다! 키가 203cm라서 그런지 다 잡아냅니다? 어? 저걸 잡아? 하는 느낌을 많이 받았네요. 조심장보단 요녀석을 전 쓸겁니다 ㅎ 팔도 길어서 그런지 그냥 살살 굴러오는건 다 잡아내네요. 아! 한가지 약점이라면 던지기가 안좋습니다..멀리도 안나가고...던지지 마세요 판틸리몬으론...ㅎㅎ★★★★

===번외 선수====

13아르나우토비치 : 갠적으로 맨시로 왔으면 해서 아르나우토비치를 사봤는데요..제코 대신 쓸려구...로스터 패치가 된 후로 공격 성향이 하나 사라 졌더군요...그리고 체감도 많이 안좋아진듯해서..안쓰고 있습니다. 키 크고 속도 좋고 별4성입니다. 아직 어리기도 하구요^^ 제코보단 묵직하지 못하네요

===추천선수==

13아게로,10제코,09발로텔리
    13콤파니,10마이콘,13나스리

===가성비 추천선수(전 엄청난 발견이라고 생각드네요)

10배리,10하비 가르시아,10콜라로프,10밀너,10호비뉴,13판틸리몬

===쓰지마 선수(개인적인 악감정은 없습니다)===

슈레기ㅠㅠㅠ..........아오 애증의 선수들....실축 실력이 반영이 안되서 그런가..하고 많이 느껴지는 선수들입니다.

09산타크루스, 13네그레도, 13발로텔리, 
    페르난지뉴(cdm,cm인데 몸쌈 40에 스테미나가 60정도? 물론 안샀습니다. 능력치에 비해 가격이 비싼거 같기도 하고..써보신분들 알려주세요 어떤지~~)

나름 정한 1군,2군 멤버들 가지고 겜을 해보니 재밌네요

다 능력치가 좋은 선수들 쓰면 확실히 좋긴 한데...전 부족한 능력치의 선수를 같은 팀원이 매꿔주는 그런 재미가 있는것 같습니다.

매번 잘하는 것보단 좀 인간다운(?) 그런 면모가 있어서 즐기고 있네요ㅎㅎ

그리고 저는 1:1 보단 2:2 or 3:3의 팀플을 좋아합니다.

팀플 하실분들 언제는 친구 추가해주세요^^

===이상 1년넘게 애정가지고 키워온 맨시티 올스타 선수들의 지극히 개인적인 느낌의 후기였습니다.감사합니다==

부산고라니의 꼬릿말입니다
    해왕성에서 온 사람
    해왕성에서 온 사람
    타고난 영적 능력을 가진 당신은 몽환적이고 신비스러운 분위기를 풍깁니다.

당신은 음악, 시, 춤을 좋아하고 그 무엇보다 넓은 바다를 사랑합니다.

당신의 정신은 가능성으로 가득 채워져 있고, 당신의 가슴에서는 열정이 샘솟습니다.

당신은 친한 사람들에게 둘러쌓여 있을 때도 외로움을 느낄지 모릅니다.

한 가지 생각에 너무 깊이 잠기지만 않으면, 당신의 영성이 예리한 통찰력을 가져다 줄 것입니다.

너 어느 별에서 왔니?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/16 12:53:58  223.62.***.107  마데전자  339627
    [2] 2013/12/16 13:08:26  203.226.***.28  살균세척  415717
    [3] 2013/12/16 13:08:57  210.90.***.136  마이콘  394072
    [4] 2013/12/16 14:55:06  222.232.***.149  충격왕쑈킹  345174
    [5] 2013/12/16 16:58:31  221.151.***.173  호딱순데  56088
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈