모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    *꽃보다소주*님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-08
    방문 : 121회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_157432
    등록시간 : 2015/07/05 19:20:00
    http://todayhumor.com/?cook_157432 모바일
    집에서 먹었던 소주안주

오랜만에 집에서 먹었던 소주안주 몇장 올려볼께요

요즘 집사람이 요리프로를 자주보더니 메뉴가 엄청 다양해졌어요 ㅋㅋ

거의 매일 메인급 요리를 만들어줘서 고맙긴한데

체중조절하기 넘 힘드네요 ㅠㅠ

닭똥집튀김부터 시작해볼께요

최근에 먹었던거부터 거꾸로 올려봤는데

종류가 너무 많아서 6월달 먹었던거 반정도만 올려볼께요 ^^

마늘간장소스로 만든게 좀더 맛있었어요 ㅎㅎ

고등어통조림으로 만든거래요

통조림 국물은 깔끔하게 다 버렸답니다 ㅋㅋ

고등어볼이라고 이름을 붙여봤어요

감자칩을 먼저 튀겨내고 그담에 좀전 완자를 튀긴건데

감자칩이 진짜 신의 한수인듯요 ㅎㅎ

고등어볼의 담백함과 감자칩의 바삭함이 진짜 잘 어울리더군요 

저 소스도 직접 제조했다던데

고급레스토랑 느낌 물씬풍기더군요 ㅋㅋ

집사람 손 찬조출연 ㅋㅋㅋ

단호박해물찜닭이예요

아직까진 별꺼 없어보이는데 

저걸 칼로 한번 쑤셔주면 

속에 저렇게 뭐가 많이 들어있더라구요 ㅎㅎ

맛도 대박 ^^

요즘 돼지고기 다짐육으로 뭘 자주만들더군요

양념해서 조물조물 버무려서 잠시 숙성을 하구요

떡갈비 등장입니다 ^^

밀가루나 전분가루가 안들어가서 퍽퍽함이 덜 해서 좋았네요

엄청 부드럽더라구요 ^^

허걱 집사람손이 심령사진처럼 등장했네요 ㅋㅋ

이날 비가와서 파전도 한장 구웠더라구요 ^^

또 튀김을 할 모양입니다 ㅎㅎ

돼지고기야채말이튀김

신김치가 들어가서 느끼함을 많이 잡아주더라구요 

이쁘게 잘 말린걸로 또 한장 ^^

두부김치인데 김치만 따로 볶았더군요 

그리고 돼지고기를 같이 볶지 않고 수육을 ㅋㅋㅋ

기대안했는데 의외로 맛이 좋아서 엄청 많이 먹었더랬죠 ㅎㅎ

라조육

사진올리면서 보니 최근에 튀김요리를 엄청 많이 먹었네요 ㅠㅠ

요리하기 진짜 힘든 연두부라네요

순두부보다 더 잘 부서진답니다

마파두부

뒤에보이는건 찜닭 레시피로 만든 돼지고기 안심찜인데

마파두부가 안주가 안된다며 저걸 만들어왔더라구요 ㅎㅎ

마파두부는 이렇게 밥에 비벼먹어야 제맛이죠 ^^

밥 두공기 뚝딱 ㅋㅋㅋ

저렴한 돼지등뼈 핏물을 빼주시구요

양념을 미리 버무려 간을 잘 베게 합니다

돼지등뼈찜

오래 삶아서 그런지 살이 쏙쏙 잘 발라지더라구요 ㅎㅎ

허걱...왕건이 득템 ㅋㅋㅋㅋ

매운불낙전골

아...이거 엄청 매웠었는데 ㅎㅎ

지금 다시봐도 침 고이네요 ㅋㅋ

토스트해준다네요 ㅋㅋ

빵에 들어갈 속재료구요

저렇게 해서 튀긴답니다 

멘보샤

별 기대안했는데 한입 먹어보곤 진짜 눈에서 하트 뿅뿅이었답니다 ㅋㅋ

새우가 저만큼이나 들어갔는데 맛없으면 반칙이죠 ㅋㅋㅋ

첨 먹어보는 중국음식이었는데

대박 맛있더라구요 ^^

근데 이거보다 더 맛있었는거 마지막에 또 올려놨습니다 ㅋㅋ

발사믹드레싱소스가 진짜 대박 궁합이더라구요

다시봐도 명작입니다 ㅎㅎ

야채손질하는거 한컷 남겨봤네요 ㅎㅎ

후다닥 볶아주면 끝 ㅋㅋㅋ

볶음칼국수

원래는 야끼우동이라며 만들어줬는데 우동면이 아니라서

제목을 급수정했습니다 ㅋㅋ

근데 맛은 중국집에서 맛보던 야끼우동이랑 거의 비슷하더라구요 ^^

좀전 떡갈비랑 사촌쯤 되는 메뉴를 만들겁니다 

동글동글 빚어서~~~

새우동그랑땡

돼지고기와 새우살이 같이 씹히니 맛이 더 좋더라구요

오늘의 대미를 장식할 동파육에 들어갈 핵심재료입니다

오향이라고도 하고 팔각, 스타아니스홀로 불리는 

중국요리에 들어가는 대표 향신료네요

삼겹살 껍질부분에 꿀을 발라 스테이크 시어링하듯 바싹 구워준다음에 

저렇게 한참을 삶더라구요

이거 시간이 엄청나게 많이 걸린다고 하네요

일차적으로 삶아냈을때의 모습입니다

저상태로 먹어도 충분히 맛있더라구요 ㅎㅎ

졸여진 국물인데 저걸 걸러서 소스로 낸다네요

또다시 30분가량 찝니다

진짜 이건 정성이 엄청나게 들어가는 메뉴더라구요

좀전 그 국물을 채반에 걸러내면 걸쭉한 소스가 되는거죠

저게 진짜 진국이었습니다 ㅎㅎ

동파육

얼마전에 해투에 저 음식이 나와서 깜놀했었지요 ㅋㅋ

이연복쉐프는 6시간 걸린다고 하던데

집에서는 그정도로는 무리가 있고 대략 2시간정도 걸린거 같네요

집사람 말로는 크게 어려운건 아니고 시간과의 싸움이랍니다 ㅎㅎ

저 껍질부분은 쫀득하고

속에 고기랑 기름부위는 그냥 스르륵 녹아버리더군요 ㅎㅎ

입에 넣는순간 그냥 사라집니다 ㅋㅋ

그나마 껍질부분이 쫀득해서 씹는맛도 느낄수있겠더군요 ^^

진짜 올해가 다 가진 않았지만

아마도 2015년 최고의 소주안주가 아니었을까 싶네요 ㅎㅎ

더 올리고 싶은 안주들이 많은데

오늘은 이정도만 하겠습니다 ^^

출처 http://blog.naver.com/kgdgun

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/07/05 19:27:37  218.158.***.223  귀이차아니즘  419391
    [2] 2015/07/05 19:34:31  123.111.***.171  바교신  652539
    [3] 2015/07/05 19:40:02  182.214.***.20  미친X는너  456807
    [4] 2015/07/05 19:43:24  122.37.***.131  얼굴없는가시  615156
    [5] 2015/07/05 19:45:03  125.130.***.229  12간지  330788
    [6] 2015/07/05 19:53:53  223.62.***.4  비내리는오후  388306
    [7] 2015/07/05 19:54:32  118.34.***.181  미5  329144
    [8] 2015/07/05 20:31:06  211.204.***.232  터널속  367008
    [9] 2015/07/05 20:41:53  121.191.***.14  새송이벗어  598401
    [10] 2015/07/05 20:54:17  112.164.***.35  꿀무룩  610273
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈