모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    GTXTITANX님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-07
    방문 : 500회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_24564
    등록시간 : 2015/11/25 10:47:01
    http://todayhumor.com/?beauty_24564 모바일
    써왔던 기초.클렌징.선크림. (사진 짱 큼) / 주관적/개인적
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

본인 피부 : 건성 (일 거라고 추정. 사실제피부 타입 아직도 잘 모르겠음.)

평소 쓰는 
    - 기초 : Cetaphil moisturising lotion
    - 선크림 : Invisible zinc face+body
    - 클렌징 : 정착 못함. 지금 쓰고 있는 건 가르니에 클렌징 밀크 

사진들은 모두 제가 쓰는 제품명박힌거 구글검색해서 찾아왔습니당. 모이서처라이징 크림쓰는데 모이스처라이징 로션 사진 가져오고 이런 게 아니니 그냥 제가 쓰는게 이거에요! 하고 가져온거임. 

기초 리뷰

구매 기준 : 성분

제가 사는데가 기후가 아주 가혹(엄청 건조)해서 기존에 쓰던 로션쓰니 피부가 아주 쩍쩍갈라짐. 
    이게 성분이 좋대서 한 번 사봤음. 
    제가 쓴 건 파란색 펌핑기 있는 거랑 그 크림이라고 써있는 거요. 첨에 저 크림 얼굴바르다가 나중에 로션으로 갈아탐.

크림은 꾸덕꾸덕한 제형이고
    로션은 묽습니다. 
    유분기 로션이 더 많아여. 

근데 또 막상 쓰다보니 아주 코부분이 번들번들거려져서 지금 세타필로 갈아탔어요.

피지오겔 전에 나름 만족하면서 썼던크림. 미니멈 라인 크림이 두종류임. 모이스트(사진)랑 프레쉬. 둘다 괜춘. 모이스트가 좀더 무거움. 

하지만 내기후는 허락하지 않았지. 

제가 쓰는거에여. 얼굴이랑 발바닥에 바르죠.
    바르면 건조하지 않고 딱히 유전이 터지지도 않음. 근데 흡수가 좀 피지오겔보다 느렸던 것 같아여
    만조크 - ★

클렌징 (아직 정착 못햇어여)

볼 때 성분 최대한 보고 사려고 노력합니다. 자극 최소화하려고요. 근데 귀찮으면 가끔 그냥산거 있음. 

(사진이 왜이렇게 크지...;;)

순해서 샀어여. ㅎ 근데 너무 순해서 안지워짐.
    안지워져요. 순한 클렌징 > 순하게 지워져라 가 돼야 하는데 순한 거품나는 액체 같은 느낌이라 클렌징으로서의 기능이 없...읍!!읍1!

이제품 말고 같은회사거 클렌징젤인가 ? 그것도 써봤는데... ㄴㄴ... 그냥.. 굳뻬이

어.. 음... 잘 모르겟네요. 발닦을 때 쓰면 잘 닦일 것 같아요. 
    이건 아시는 분도 많고.. 해서 더 자세히 안쓸게욧 (찡긋)

가장 최근에 그냥 무난하게 썼던 것.

근데 쓰고나면 굉장히 빡빡함. 보습잘해줘야함. (빡빡함덕분에 잘닦이는 듯한 느낌은 나네여)

아주 스레기 같아요. 
    잘닦이지도 않을 뿐더러 자극 ... 자극.. 눈가 지울 때마다 자극... 화함 + 나중에 로션바를 때 따끔 거림. 
    비추해요.

근데 이건 또 나름 쓸만했어요.
     지금 아이리무버 (다음 순서) 다쓰고도 쓸만한 거 못찾으면 걍 살까 생각중이에요.

강추 만조크 만족합니다
    자극x 세척력(??) 개 짱 좋음

헤헤헤헿헤헿헤헿ㅎ 그런데 지금 제가 사는데에선 구할 수가 없네요 ㅠㅠ

이 제품은 유일하게 제가 안써본 제품임
    그런데 친구두명한테 선물하고 둘다 만조크 만족했음.
    그래서 그냥 올려봤어요.
    써보고 싶긴한데 그냥 클렌징제품으로 선크림 지우면 되는 거 아냐 하는 생각이 뇌리에서 떠나질 않음. 

선크림 

선크림이야말로 제 기나긴 항해의 여정이었죠... ★ 정말 온갖 걸 다 써봤는데 기억이 안남. 눈시림과의 싸움. 

※ 선크림 유기/무기 성분 구분

유기자차 : 아보벤존, 옥시벤존 or 멕소릴 >눈시림o 백탁x
    무기자차 : 징크옥사이드 > 눈시림x 백탁o 

저같은 경우는 유기자차는 진짜 줄줄 눈물 흘러내렸어요. 눈을 못 뜰정도였음. ㅠㅠ
    그래서 유기자차 쓸때는 순한지(=눈시림이 심하지 않은지)를 알아보고 샀어요. 하지만 멕소릴성분에도 제 눈은... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 였습니다.
    결국 무기자차로 갈아탔는데 백탁...
    백탁 안심한 무기자차 찾고 찾고 찾다가.. 꽤 괜찮은 걸 결국 찾았죠. 이제 안울어요. 저. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ개졓음.

기억나는 것 부터 써볼게요. 

무기자차
    백탁 개굳 ㅇㅅ< bb
    아가도쓰는만큼 순함.
    내 선크림 인생의 시작을 알림.
    이거 만족하면서 쓰다가 사실 선크림은 손가락 마디만큼 발라야된다는 충격적인 사실을 들었음.
    그렇게 써보았음. 가부키화장이 되었음. 나에겐 아직도 새거 두통이 있었음. 쓰는데 힘들었어요. 

안녕.

유기자차

로레알 uv 퍼펙트. transparent가 있고 anti-dullness 가 있음. 둘다 써봄. 안티 둘네스는 얼굴이 좀 하얗게됨. 
    한국에선 anti-dullness를 추천해서 샀는데 홍콩공항에서는 내가 anti-dullness사려고하니까
     그건 얼굴 보라색되는건데?;;ㅡㅡ 라고 이상하게 쳐다봐서transparent사봄. 
    anti-dullness가 좀 피부보정기능이있긴함.
    대체적으로 만족해하면서 썼는데 눈시림때문에 못썼어요. 

유기자차
    어디서 이것만큼 괜찮은 저려미가 없다해서 샀는데
    ㅎ 안녕
    x발

눈시림. 진짜 줄줄줄 눈물 흘러내렸어요.

이니스프리 선크림 이거랑 올해 2월말-3월초쯤 1+1 선크림 행사하던 것도 써봤는데 별로 였음. 그것도 울었어요.

유기자차
    우.. 사진 짱크네.

세타필로션 좋아서 써봤어요. 눈시림때문에 애기들 걸로 써봄.

진짜.... 유전 터졌어요. 울었어요. 눈이 시렸어요. 두번 울었어요.

근데 별주고싶은 이유 있긴해요. 로션+이제품 바르고 돌아다녔을때 피부 좋단 소리 진짜 많이 들었어요. 

그니까 이게 유전이 터지긴하는데 그 로션이나 이런쪽을 좀 유분이 덜한 걸로 조절만 잘해주면 진짜 피부 개 좋아보여요. 완전 쫀득쫀득 뽀얘보임.

인비저블 징크 제품.

진짜 이 무기자차 쓰기 전엔 
    백탁으로 울거나 눈시림으로 울거나 둘중 하나였어요. 

이거 사고 ... 진짜 빛을본 느낌이랄까 ㅎㅎ 이거 계속 쓰고있습니다.

사진에 midium 이라고 써져있는건 이게 파운데이션 기능까지 들어가서 그런 건데, 미디엄이 있고 라이트light가 있습니다. (둘 다 써봤어요)
    미디엄은 좀 세쿠시해져요. 라이트는 약간 얼굴 톤다운시킴. 피부가 평균에서 조금이라도 하야면 톤다운되고 아니면 딱히 톤다운 되지는 않음.
    이렇게 선크림에 색상을 넣으니 백탁이 정말 그냥 없더라고요ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 지금 쓰는거에요. 페이스+바디라 아무데나 발라도 되죠!!
    하지만 몸뚱아리에 바르는 건 거의 하지 않아요! 몸에 바르는 건 귀찮으니까요! 몸뚱이에 바를거면 지금 집에 남아있는 세타필 키즈를 바르죠!

백탁이 아예없지는 않습니다. 
    그냥 톤업되는 느낌으로 써요. 맨날 바르는 건데, 저 위에건 좀 비쌈. 이것보다 용량도 적고 가격은 이것보다 더 비싸서.
    그냥 세개 (미디엄, 라이트, 페이스+바디) 사놓고 번갈아 쓰고 이걸 제일 많이써요.
    :)

ㅇㅕ기까지입니다. 시간 오래걸리네요. 사진 안나오면 어떡하지. 안나오면... 글폭파해야겠다 ㅠㅠ 넘 힘들었어요. 왜케 오래걸려;;;
    헤비업로더들 사랑합니다. 뷰게징어들 사랑해용 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/25 10:53:20  220.72.***.12  하얀분  615613
    [2] 2015/11/25 10:59:11  106.247.***.76  celine  420715
    [3] 2015/11/25 11:03:44  222.238.***.243  구찮은  156818
    [4] 2015/11/25 11:06:51  121.178.***.135  ARTHUR  664607
    [5] 2015/11/26 15:45:22  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    본삭금/asus f555l 모델이 맥주에 강한 모델인가여????? [23] 본인삭제금지 GTXTITANX 16/02/12 20:30 68 0
    써왔던 기초.클렌징.선크림. (사진 짱 큼) / 주관적/개인적 [3] 창작글외부펌금지 GTXTITANX 15/11/25 10:47 106 5
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈