모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    콧물마시기님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-05
    방문 : 411회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : car_51738
    등록시간 : 2014/09/10 15:30:20
    http://todayhumor.com/?car_51738 모바일
    (BGM) 25세 오징남의 미국 자동차 대륙횡단기- 3 (스압)

브금과 함께보시면 더욱 재미있습니다!

사진은 가로보기나 클릭해서 크게보시는걸 추천드립니다!

안녕하세요! 연휴는 잘보내셨나요?

많은 분들이 제가 아직 횡단 진행중이라고 하시는데 횡단은 약 한달전에 끝났답니다ㅜㅜ 가족끼리 추석도 잘보냈답니다ㅎㅎ

먼저 질문부터 답변드리자면,

- 기름값은 가솔린 총 691불 들었습니다!

- 4분이서 계획중이시라면 상황이 달라 세세히는 말씀 못드리겠지만, 
    왕복비행기(유나이티드경우) 한 1400불 생각하셔야할것같아요!(제가 발권한 기준)
    그리고 렌트비는 '대략' 1일에 30불정도 잡으시고 여기에 편도여행이시라면 500불 추가, 25세 미만이시면 1일에 20불씩 더붙습니다ㅜㅜ
    www.hertz.com이나 https://www.alamo.com에서 추산해보세요! 

- 제 예산분배는 미국내 시티은행, BB&T은행 카드 2장과 한국 우리은행 글로벌패스카드 1장이었습니다!
    시티은행카드는 식비와 숙박용, BB&T카드는 오로지 기름값으로만 사용했구요! 우리은행카드는 비상금카드였습니다. 
    **우리은행 아메리카 지점에서 한국 으리은행 계좌 관리불가능합니다! 우리아메리카 은행은 별개라고 했어요ㅜㅜ

- ㅜㅠ그리고 베이글건은 죄송합니다ㅎㅎ저도 사실 조식에 나온 음식들이 제가 좋아하는음식이 아니라.. 
    아침일찍 출발하면 차안에서 아침겸 점심을 많이해결해서.. 베이글이나 식빵, 커피한잔 그리고 짜먹는 쨈? 요정도로만ㅜㅜ

- 인턴을 가게된 경로는 대학 전공이었다고 말씀드릴게요ㅎㅎ너무 포괄적인 질문이라 답변을 명확히 드릴수가 없네요.

자 이제 출발해 볼까요?

<5일차 배드랜즈, 러쉬모어산 - 사우스다코타>

텐트를 칠때 핀을 박지 않습니다ㅜㅜ혼자이기도하고 여행을 시작하니 아침잠이 사라지더군요.
    그래서 새벽에 지붕이 날아갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ잠결에 주워서 다시 치고~ 차를 다시 주차해서 바람을 막습니다ㅋㅋㅋ
    술마신거 아닙니다 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간밤에 집 지붕이 날아가면 저렇게 됩니다.

점프! 리본벨트가 보기좋죠?

자, 코아캠핑장 체크아웃을 하면서 얻은 관광지도! 명소주변 숙박시설에는 꼭 지도들이 있습니다. 챙겨가시길!
    코아 캠핑장이 가장큰 사설 캠핑장이라고 말씀드렸는데 제가 갔던곳 사진을 조금 보여드리면, 

설거지를 따로 할수있는곳이 있구요 (신x은행 가방엔 세면도구)

뜨신물도 잘나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(포즈 죄송)

텐트 밖에 파워케이블이 있어서 전기없이 못쓰는 제 노트북도 텐트안에서 사용가능했습니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋ코아 캠핑장 몇몇곳은 조식을 사먹을수 있어요! 아침 7시부터 10시까지인데
    계란하나 1불 베이컨하나 50센트 패티하나 1불 빵두개 1불이었나? 

껍질을 바꿔입고.. 저 하나 떄문에 고생하신분들께 감사하며 사진을 찍습니다

그렇게 두시간을 달려! 오전이라 아직 꿀꿀하죠? 아마 오전 8시경이었습니다.
    끝없는 평원이 계속되죠?

그렇게 달려! 배드랜즈(Badlands) 국립공원 입구에 도착합니다! 

국립공원에 도착하자마자 구입할예정이었던 Annual pass권! 미국내 모든 국립공원을 통과하실수 있어요!
    패스가격은 80불입니다! 양도는 불가능하다고 합니다! :)

국립공원 입장료는 자동차 대당 거의 25불이상이라 3곳이상 방문하실분들께는 추천드려요!

본격적인 배드랜즈 사진을 보여드릴까요? 

첫번째 포인트뷰 가는길! 유채꽃인가요?

배드랜즈는 말그대로 '나쁜땅', 인디언들이 나쁜땅이라고 불러서 그뜻 그대로 '배드랜즈'라고 불리게되었다고 합니다.

좀더 아래쪽으로 내려가서 걸어볼까요?

나름 컨셉샷인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 요 신발을 많이 보실수 있을거예요.

여러분!!!제가 드디어 화성에 착륙했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 만지면 푸스스하고 다 부서져버립니다. 배드랜즈는 지질학적 돌연변이지형이며 현재까지 침식이 계속 진행중이라고 하네요. 
    (잘못된 부분은 지적부탁드립니다!)
    UFO에 납치당하는 오징어.jpg

트래킹을 마치고 해가 나옵니다!

고속도로와 연결되어있는 배드랜즈 국립공원 도로를 쭉~타고가다보면

예쁜길들이 끝도 없이 펼쳐집니다..ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수류탄 투척자세 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 점프샷이예요 뒤쪽발 떨어져있습니다!!

봉산탈춤 

그림같은 길을자나다 보면

'카우 트래픽'이란걸 만났습니다!
     이걸 실제로 보게되다니ㅠㅠ 너무너무 신기했어요ㅋㅋㅋ
    다른 차 들은 경적소리 하나없이 가만히 기다려주거나 손흔들어줍니다. 여유로운 광경이었어요.

사이드 미러에 오징어한마리

이렇게 해서 배드랜즈를 빠져나와서 대통령 얼굴산인 '마운트 러쉬모어'로 갑니다! 약 1시간 30분거리를 두고있구요.

아무래도 산이다 보니 고도를 올립니다.

달리고 달려서~

코너를 돌자마자 저게 뙇!!!! 보이자마자 갓길 rest area에 섰습니다! 감격ㅜㅜ 

이렇게 봐도 실제크기가 어느정도인지 감이 안오죠?

메모리얼 올라가기전인데 크기비교가 되려나요? 저게 반대쪽 산이랍니다ㅋㅋ

점프!

는 실패ㅋㅋㅋㅋ왜 저렇게 나왔을까요

또실패

하...ㅋㅋㅋㅋ
    포기

요건 메모리얼 들어가기 위해 구입한 파킹 퍼밋.20불ㅠㅠ

러시모어산에 얼굴들은 왼쪽부터, 조지워싱턴(1대), 토마스 제퍼슨(3대), 루즈벨트(26대), 링컹(16대) 대통령들입니다.

러시모어는 14년이 걸렸고 다이너마이트를 이용해 조각했다고 하네요. 실제로 흉상 아래 돌들은 폭파된 돌들입니다.

박물관도 있고 제작에관한 짧은 영상물도 있어요!

떠나기전 제대로!

여기서 부터 Plan B가 나옵니다ㅜㅜ

원래 계획은 솔트레이크 시티로 들어가서 숙박을 하고, 소금호수를 관광후에 본격적인 사막지형인 유타주로 들어가려고 했습니다.

첫날에 떠나기전 도움주신분들께 일일이 인사를 하고 길을 잃고 하다보니 시간, 경비 부족으로 솔트레이크시티는 포기하게 됩니다.

그래서 바로 다음목적지를 유타주 '아치스 국립공원'으로 결정!

와이오밍- 콜로라도- 유타주 요렇게 주 경계를 넘게됩니다.

배드랜즈, 러시모어 관광후에 지평선따라 쭈~~~욱 달리기만 합니다.

쨍했던 하늘이 갑자기 우중충해지더니

저기 앞부분에만 미친듯이 비가옵니다! 국지성 호우인가요?ㅋㅋㅋ 신기해하며 웃으며 사진을 찍습니다.

니가 저기로 들어가고 있는것도 모르면서........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 비가 아니었어요 여러분

우박이었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 횡단 출발하고 처음으로 신변의 위협을 느꼇습니다. 차 지붕이 뚫어지는줄알았어요.

너무 겁을먹어서 동영상은 커녕 사진을 찍지도 못했습니다ㅜㅜ

도중에 와이퍼에 우박이 걸려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이퍼 한쪽은 안움직이고.... 

당황하게 되면 본능적으로 빨리 벗어나려 속도를 올리나봐요 거의 150킬로로 달렸습니다.
    당황하지 마시길!

그렇게 빠져나온 우박구름들...

빠져나와 오분여를 달리고 심신의 안정을 위해 잠시 정차하고 돌아본 하늘은

언제그랬냐는듯ㅜㅜ 윈도우xp 배경을 만들어놓습니다.

사이드미러로 본 하늘입니다. 너무 아름답죠? 
    저 넓은 평원 긴 도로 한가운데 나혼자 벌벌떨며 있었다니 자신이 정말 작은 점하나 처럼 느껴지는 순간이었어요.

다시 쨍하게 비치는 태양

우박을 만난뒤로 종종 정차합니다ㅋㅋㅋㅋ심신의 안정을 위해ㅋㅋㅋㅋㅋ

길 위에 혼자 덩그러니 놓여진 느낌..

그렇게 한참을 길위에 놓여있다가, 갈길을 재촉합니다.

그렇게 해가점점 지고 

해가 지....

더니...
    해가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이날은 아무도없는 밤길위를 4시간여 달립니다. 불빛하나 없고 내차 전조등 불빛하나에 의지해 가다보니
    덜컥 겁이 났습니다. 이시간에 이길위에서 차가 고장나게 될것만 같은 두려움에ㅠㅠ

괜히 이야기라도 할 사람이 그리웠습니다. 

온몸에 긴장을 하고 운전하다보니 피로감이 극도로 밀려와 노숙대신 큰맘먹고 Inn에 체크인합니다.  
    새벽 2시경에 체크인했던 Super 8 모텔! Super 6도 있어요~

5일차는 여기까지입니다! 가능하면 읽기쉽게 쓰려고 노력중이예요ㅎㅎ
    한달이나 지났지만 그때그때 시간날때마다 쓴 일기장을 보면서 상기시키고 있습니다.
    전 일기를 사건보단 감정위주로 써서ㅜㅜ여러분 공감을 잘 이끌어 낼수 있을지 모르겠네요.

참, 그리고 차량 내부 사진은 트렁크는 처음에 보신 그대로구요ㅋㅋ

주행 동영상을 찍을때 저렇게 삼각대를 이용해서찍었습니다. 조수석 바닥엔 제 백팩, 물병 2개
    러시모어 근처에서 구매한 차량용 usb(폰충전용) 그리고 커피들, 졸음방지용 껌 등등

혼돈속에 질서가 있는 뒷좌석
    빨간건 침낭, 배게, 이불들 그리고 깔끔하게 다니기위한 셔츠, 바람막이들입니다ㅋㅋ바닥에는 신발들이 봉지에 싸여서 굴러다니고 있어요.

다음은 본격적인 서부! 유타 아치스 공원입니다! 

몇장 미리 보여드리자면!

좀더 재미있게 글을쓰고 싶은데 필력이 부족하군요ㅜㅜ

재미있게 봐주셔서 감사합니다! 

궁금하신점은 꼭 답변드릴수 있도록 할게요!

콧물마시기의 꼬릿말입니다
    미국 횡단, 대륙횡단

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/10 15:31:09  59.15.***.147  플로트  157190
    [2] 2014/09/10 15:42:49  180.66.***.195  달마따라간개  439408
    [3] 2014/09/10 15:45:20  172.250.***.6  DoNn  503910
    [4] 2014/09/10 16:04:10  117.111.***.127  엄궁인  251809
    [5] 2014/09/10 16:13:00  1.177.***.103  빅맥피클빼용  534863
    [6] 2014/09/10 16:20:41  175.213.***.74  welldone  70405
    [7] 2014/09/10 16:42:18  27.117.***.181  식신백곰  127663
    [8] 2014/09/10 17:15:14  116.40.***.15  마모나쿠강남  74431
    [9] 2014/09/10 17:29:53  39.7.***.219  銀月  402485
    [10] 2014/09/10 17:30:49  175.195.***.221  Sinn  393311
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈