모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    썬파워레인져님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-03
    방문 : 202회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_129683
    등록시간 : 2014/10/27 02:16:34
    http://todayhumor.com/?fashion_129683 모바일
    벼룩시장보다 오유인들 구경하러 간 후기(스크롤 주의) + 수정

어제 새벽 오유에서 벼룩시장한다는 글을 보았다
    다들 신나게 홍보하시면서 내일봐요!! 하는 글을 보고
    벼룩시장(오유인)을 구경가기로 마음먹었다

감기걸려 면역이 음스므로 음슴체를 쓰겠음 

왜냐면 벼룩시장도 가보고 싶지만
    평소에 오유인들이 어떻게 생겼는지 진짜로 궁금했기때문

그들은 진정 오징어일까???
    진짜 다 안생기나???
    다들 뭔가 건어물사람처럼 생겼나???
    (왜냐면 오유인들 썰에 오유인들은 대부분 폐인모드임) 

글쓰는이들과 댓글다는 사람들의 리얼모습이 궁금했달까
    순수 호기심임111

그래서 벼룩시장(오유인들)구경을가기로했음
    눈뜨자마자 대차게 구로로향했음

그런데 대반전

아무도음슴

빛의 속도로 파장한줄
    오유인 행동력 최고라며 감탄

그게아니였음
    행동력 최강인건 나였음

벼룩시장이 빛의 속도로 파장한게 아니라
    내가 하루일찍거였음 하하하핳하하핳

토요일 새벽의 내일봐요의 내일은 토요일이아니라 일요일인것이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구로 답사를 끝내고 집으로 돌아옴

대망의 일요일 두둥

전 벼룩시장후기를 보니 
    좋은물건은 초장에 매진이라는 것을보고 
    마음편히 느즈막히 구로로 향했음

세시쯤 구로역 도착 
    미리 답사까지 다녀왔기때문에 ^^
    헤매지않고 구로 시민인마냥 벼룩시장으로 자연스럽게 직행

지하철역에서벼룩시장으로향하면서
    역방향으로오는사람들을보며

다오유인인가???????
    하는물음표를달고 벼룩시장으로향함ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 구로시민분들 이였을지도 ㅋㅋ

드디어! 
    벼룩시장도착

어제와는다르게 꽉찬 벼룩시장 ㅋㅋㅋ

아줌마아저씨들도 계셨고 이삼십대처럼 보이시는분들이 제일 많았음

친구끼리온사람도 많고
    혼자오신분들도 많고 
    커플도 많이 보이고(안생기긴 무슨...ㅂㄷㅂㄷ)

내눈엔 한순간 모두 오징어로 ㅋㅋㅋ 보였음(성급한 일반화ㅋㅋ)
    이사람들이 댓글달고 막 그러시는 사람들인가??
    하는 그런생각이 막 들었음ㅋㅋ

어쨌든 벼룩시장 구경 시작!

일단 물건 구경 하면서 우측부터 쭉 훑었음
    오유에서 봤던 물건들도 보이고
    못봤던 물건들도 보이고
    20퍼센트의 벼룩시장과 80퍼센트의 프리마켓이 합쳐진 느낌이였음

내가 맨날보는 오유사람들이 연 벼룩시장이라고 생각하니깐 친숙하기도하고 아니기도한기분ㅋㅋ

느즈막히 세시쯤 갔더니
    구경하기 딱 좋을 정도의 사람 인구
    천천히 시장구경을 했는데

여기서 인상깊었던 오유시장의 특징

보통 나는 물건살때 물건 설명 많이 해주시는걸 좋아하지 않는데(낯가림) 
    그런게 별로 없었음

좋음 ㅎ

그리고 몇몇 파시는분들이 ㅋㅋㅋㅋ
    캔들냄새 한번 맡고 가시라던가
    이거 한번 보고 가시라던가하시면서
    나랑 눈이 마주쳤는데
    그러면 나는 미소로 답한다던가 괜찮습니다~하면서지나쳤음

보통 일반상점 경우에
    그렇게 응답하면 관심없구나쳇 하면서 무심하게 눈길을 거두는데

판매하시는 몇몇 오유분들이ㅋㅋㅋㅋ 
    굉장히므흣?하게 끝까지 눈을 바라보며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시선의 떼임(나와 판매자분의 눈마주침이 끝나는 시점)이 애정돋게 끈끈한느낌ㅋㅋㅋㅋ
    (판매자분도 여징어 나도 여징어)
    너무뭐랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애정돋게 끈끈했단 말밖에 표현할길이 ㅋㅋㅋ
    (저외에 그렇게 느끼신분들 혹시 계신가요??ㅋㅋ) 

어쨌든 매우 인상깊었음ㅋㅋㅋㅋ

오유사람들이라서 그런가 ㅋㅋ 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 판매자분들 대부분 선한 이미지느낌(오유인이라고 바라봐서 그럴지도 ㅋㅋ)
    물건 안사도 안혼내킴
    좋음

진행위원 분들은 뭐랄까
    굉장히
    오유썰에 나오시는분들 같았음
    (뭔가 성실한 초식남 이미지의 쑥쓰럼 많은 이십대 남자)

여자분들은 많이 못뵈서 잘모르겠음 ㅠ 

진행이 완벽하진 않더라도
    열심히 하셨음 
    감사함

사시는 오유분들도 물건구경하면서 
    조심스레 보는데
    그냥 평범한 시민분들임 
    그냥 내눈에 선해보임 (내눈에 오유)
    오유가 일반 시민분들 커뮤니티라는게 새삼 느껴짐

개끌고 오신분들이나 
    애기들 데리고 오시는분들도 계셨음 

어떤 아가가 매대에 반지 만지작거리는데 
    사줄뻔 
    귀여움

그리고 공연하시는 분중에
    기타 혼자 치시는 남자분 계셨음

너무 열창하셔서 노래 끝날쯤부터 구경했는데
    너무 열심히하셔서 박수열심히 쳐드림

노래 끝나고나서 엠씨분이 여자친구있냐고 물어봤는데

그분 대답 : 당연히 없죠^^ 111
    (이런 웃픈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터지는거 참음ㅋㅋㅋㅋㅋ)

쨌든 나는 구경하면서 세개를 샀음

1. 목걸이
    삼천원이라서 싸길래 사려고 시착해보고싶었는데 판매자분께서 거울이 없으셨댔음
    사슴같이 목이긴 판매자언니께 목걸이 한번 대달라고 부탁함
    언니 쿨하게 대주심
    오괜찮길래 샀음
    집에와서 목걸이 해봄
    내목은 짐승목이였음 사슴이아님
    줄 모지람
    새로 줄사야겠음

2. 카카오가루
    시음에 넘어가서 삼천원짜리 한봉삼
    더 넘어가서 더 큰봉지 안산걸 후회
    맛이 고급지고 조으다
    좋아요
    레시피 연구가 필요한건 함정 

3. 달다구으리
    줄서는걸 무쟈게 싫어하지만 맛나보이길래 줄서는데 동참해봄
    흰색하고 까만색 쿠키삼
    맛남 
    흰색이 더 맛있음
    둘다 삼천원씩
    조으다
    커피랑 먹으면 내마음도
    달다구 으리로 가득참
    으리으리함

닭파우치가 겁나 사고 싶었는데
    거지라서 한번 만져보기만했음
    어떤 여자분 닭두마리 가방에 달고다니시는데 부럽.... ㅠㅠㅠㅠ
    부자돼서 5회때 꼭 사겠음111

쨌든 물건을 샀음
    그리고 구경하니라 돌아댕기는데 사람들이 자꾸 눈이 마주치는거임

?????
    나처럼 오유인구경하나?
    아니면 내얼굴에 뭐가 묻었나?
    나 도끼병인가??? 미친거임???
    라는 생각이 들었음
    신경쓰임 뭐지하며 그냥 집으로 돌아옴

혹시해서
    오유시장에서 나와서 구로역에서 거울을봄

그랬음
    얼굴에 뭐가 묻었음
    카카오 시음하다가 검댕이 묻었음

챙피함

............

말을해주지그랬어요!!
    어머얘! 니얼굴에 검댕묻었어얘!!!
    라고말해주지요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

내잘못임 탓한번해봄
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 챙피는 굵고짧게끝

---------------------

총평임

이번 행사에 말이 이러쿵저러쿵 많은데 나는 좋았음
    오유분들을 떼로 볼수 있어서 좋았고
    오유분들이 실존인물 ㅋㅋㅋㅋ이라는걸 봐서 좋았고
    여러 물건을 구경하고 살 수 있는 기회가 있어서 좋았음
    인터넷 커뮤니티에서 자발적으로 주최한 재능기부 느낌의 행사인데 너무 많은걸 바라면 반칙임11
    미흡한 부분 개선을 위해서 질타도 좋지만 수고하신 부분 칭찬도 해주시면 행사분들 힘날듯 11 
    행사 운영진분들 수고하셨습니다
    덕분에 좋은 경험했어요 ^^

너무길어서 아무도 안읽을것같지만 ㅋㅋㅋ
    한번 글올려보고 싶었음

이만총총

아래는 인증물건샷
    (쿠키좀 먹었음 저거보다 원래 양많음ㅋㅋㅋㅋ)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/27 02:47:10  110.70.***.116  라헤  109722
    [2] 2014/10/27 02:58:30  182.219.***.73  젊음을마시자  320101
    [3] 2014/10/27 03:06:20  211.36.***.118  미소미대  520087
    [4] 2014/10/27 03:11:40  180.228.***.41  손발이두잇  472299
    [5] 2014/10/27 05:26:46  116.33.***.212  못뛰는토끼  366643
    [6] 2014/10/27 05:35:46  223.62.***.58  삘받은점쟁이  423612
    [7] 2014/10/27 07:27:00  58.238.***.167  잇다  353516
    [8] 2014/10/27 08:05:45  175.206.***.115  쿠크다스멘탈  284329
    [9] 2014/10/27 08:08:53  116.127.***.226  꽃찾으러왔다  533804
    [10] 2014/10/27 08:28:36  223.62.***.3  애기때지  349227
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈