모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    UmortalHOW님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-05-30
    방문 : 1342회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_158145
    등록시간 : 2016/05/02 22:29:33
    http://todayhumor.com/?animal_158145 모바일
    유통기한 임박 사료 나눔 건 중간보고(1)
    23명의 오징어님들이 고양이대가족을 이끌고 있는 저에게 사료를 보내주신다고 하셨습니다.
    아래 그분들의 사연만 복사해서 소개합니다.
    그리고 고양이가 몇 마리인가 일단 아침 저녁으로 보이는 애들만 세어보니 
    ..
    ..

청소년 1묘
    산모 2묘
    산모의 남편들 2묘
    나그네 무려 4묘 컥!
    합계  :  9묘

이러니 그동안 20키로씩 주문한 밥을 아껴아껴 줘도 1달만에 끝. 엉엉~~~

불임 수술도 해야되지만 밥을 찾아몰려오는 것도 문제가 좀 있어는 보입니다.
    (냥님들, 저도 좀 저축 좀 해봅시다. )

다행히 쓰레기 비닐 뜯는 일은 없는 거 같고요.
    밥을 한 번은 주문을 못 해서 2주일 넘게 안 준 적 있는데 음식쓰레기통 옆에서 
    살고 있는 걸보고 편의점에서 고기류를 사서 줬던 적이 있습니다.

오늘 고양이 가족 휴게실 겸 제 차에 가서 시동을 켰는데, 
    너무 차를 안 몰아서 배터리가 돌아가셨더라고요.
    휴무 있는 날, 쩜프 긴급출동 서비스를 받아야겠습니다.

오늘 밥 주문한 게 오늘 도착하기로 되어있었는데 택배아저씨가
    오늘 좀 몸이 안좋으셨는지 저희 집에는 안 들르셨네요. 크흑 OTL

그래서 밥이 똑 떨어져서 무심한 마음으로 집으로 오려고 하는데
    저 오는 길목에 지키고 선,저만 보면 냥냥~~ 좀 말이 많은 1년 반된 냥이 소녀(또는 소년)이
    먕먕~~하면서 따라옵니다. 급히 외면하고 올라갔지만....마음이 서늘하여, 
    할 수 없이 집에서 냉장고 치즈 한 장 꺼내서
    내려가니...저는 왜 한 장만 들고내려갔을까요. 
    노란 산모냥이와 같이 집앞에 앉아있었습니다.  어헝...
    치즈릏 반으로 잘 나눠서 비니루에 얹어 어떤 차 뒤에
    두 장으로 놔뒀습니다. 둘이서 싸우지 말고 나눠먹게...
    차 뒤 타이어 뒤에는 다른 주민이 고양이에게 준 듯한 빈 밥그릇이 덩그라니...ㅋㅋ

아래는 사연을 보내주시고 사료를 기증하여 주신 분들의 사연입니다.
    혹시 저의 사료 모집 행동에 대해 문제가 있었다고 생각하시는 분들께는 죄송한 말씀 먼저 드립니다.
    그냥 제가 많이 조달을 못 해주다보니 좀 날짜 다된 밥이라도 펑펑 매일 수북하게 주고 싶어서
    염치 불구, 요청을 한 것이오니 너그러이 용서바랍니다.

23. 

안녕하세요. 오유보고 메일 드려요.

전 사료가 많진 않아요. 애들이 무른변을 봐서 맞는 사료 찾느라 이것저것 사서 다 조금씩 조금씩 남았거든요.

이거라도 괜찮으면 잘 챙겨서 보내드리고 싶습니다. 

정말 얼마 안되서 고민했지만 그래도 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어요.

메일 주세요!

22.

유통기한지난 사료는 아니구요 울애들 사료사면서 사료샘플이 왔는데 
    키튼이왔더라구요.많지는않고 작은샘플몇봉이랑 간식몇개인데 
    이거라도 보내드리면도움이 될수있을까요?
    사료는 늘사는데서 사는거라 거기는 늘 샘플몇봉씩 꼭챙겨주거든요. 
    괜찮으시다면 보내드릴게요.
    메일확인은 잘못해서ㅠㅜ 카톡부탁드려요.

------------> 제가 카톡맹이라...이 분한테는 카톡으로 어떻게 접촉할 수 있는지 search ID에서 
    이 분의 이메일주소 적어봐도 안 찾아져서 그냥 메일답장을 보냈습니다.

21.

안녕하세요 오유에서 유통기한 지난 사료 구하시는 것 보고 연락드립니다.
    어느 정도까지 유통기한이 지난 사료를 받으시는지 궁금해서 문의드립니다.

좋은 하루 보내세요. 감사합니다.

20.

집에 저희 강아지가 안먹는 사료가 있어서 안그래도 나눔 하려했어요 
    양은 많지않지만 괜찮다면 보내들께요 그리고 송아지목뼈 수제간식 만들어 놓은게 있는데 
    강아지들 치석제거에 좋아요 이것도 괜찮음 보내드릴께요
    ㅡ오유 닉넴 숲속의 친구

19.

안녕하세요^^ 오유글보고 멜 보내요~ 집에12살난 멍뭉이가 있는데 
    입이 짧아서 기껏 좀 좋은거 먹여보겠다고 샀는데 한 톨먹고 
    이후에 입도 안댄 사료라 이걸 우째야되나 창고에 놔뒀던건데 
    유통기한이 7월까지예요 ㅜㅜ 한봉지는 개봉해서 빼고 나머지랑
     또 다른 몇봉지도 입이 짧아 그나마도 세봉지먹고 세봉지는 남은거 
    또 따로 놔둔건데 같이 보낼께요 답멜 주세용~~

18.

안녕하세요 저는 부산에서 3살된 고양이를 키우고있는 캣맘^^ 입니다 
    울냥이 입맛이 워낙 까다로운지라 사료를 사놓고도 안먹어서 
    그냥 버릴수밖에 없던 적이 많아서 좋은일 하시는분께 전해드리고 싶습니다 
    유기농사료이고 유통기한도 지나지 않았습니다 
    습식사료도 같이 보내드릴테니 배송주소 가르쳐주세요^^

17.

집에 개봉한 강아지 사료가 있는데 괜찮으시면 보내겠습니다. 토
    우사료 1.2kg?짜리 한봉지 몇번먹지않은것과 고우사료 아아주 조금^^;;입니다. 
    둘다 직접구매해서 저희집 강아지에게 주던것들이고 유통기한은 
    올해 10~11월쯤 까지입니다. 고양이를 안키워봐서 괜찮을지 모르겠네요... 
    좋은일 해주셔서 정말 감사합니다. 실천에 옮긴다는게 쉽지않은데 복받으실거예요!

16.

안녕하세요.
    오유에서 고양이 사료 필요하다는 글 보고 메일 드립니다.
    오유에는 댓글 달지 않았습니다.
    저는 현재 15살인 냥님이랑 살고 있습니다. 
    저에게 지금 있는 사료는 내추럴발란스이고요, 2016년 4월 16일? 쯤이 유통기한인데요, 
    울 냥님한테는 알려지가 생겨서 못 먹였어요(얘가 많이 아팠을 때라 
    무척 예민해진 상태였어서, 연어가 들어간 사료에는 알러지 반응이 생기더라고요)
    그리고 로얄캐닌 인도어 파우치 작은 거 두 봉이 있는데 뜯지 않았구요, 
    얘네는 2016년 2월 중순쯤이 유통기한입니다.
    위에 두 종류가 유통기한이 약간씩 시간이 지난 이유는 울 냥이가 재작년에 많이 아팠어서 
    그때 사료 테스트용으로 샀었기 때문이에요.
    (신부전 진단을 받아서 먹이던 고단백 사려는 먹일 수가 없었거든요).
    그리고 이빨용간식(85그람) 있습니다.
    유통기한도 지나고 게다가 사료는 뜯은 상태여서 메일 드리는 것이 무척 망설여졌었는데, 
    그래도 혹시 필요하실까 연락드립니다.
    원하는 것만 말씀하시면 화요일이나 수요일에 발송할 수 있으니 주소 주셔요.
    뭐 이런 걸 보내려고 하냐고 생각하셔도 드릴 말씀은 없네요.ㅎㅎ
    길냥이들 챙겨주셔서 감사합니다^^

15.

강아지사료5키로 한포대보내드릴까합니다!

주소랑 연락처알려주세요!

14.

강아지 사료 이퀄리브리오 울애기가 먹다가 취향이 안맞는지 남은게 있는데 괜첞으신지요

주소 불러주시면 보내드리겠습니다. 감사합니다. 

네이버 메일앱에서 보냈습니다.

13.

안녕하세요~
    강아지를 키우고 있는데 애기 입맛이 까다로워 사료샘플 주문을 몇번 했어요
    대부분이 안먹어서 ㅠㅠ
    봉지 깐것도 있지만 깨끗히 먹었구요 모두 유통기한 남아있어요
    괜찮으시다면 보내드려도 될지 해서요
    답멜 기다리겠습니다~

12.

안녕하세요 눈팅회원입니다.
    집에 남는 고양이 사료가 있어 보내드리려고 합니다.
    연락처와 주소 알려주세요!

저희집 고양이 이름이 콩인데 콩 이름으로 알려주세요 ㅋㅋㅋ
    같이 돕고 사는거죠 뭐.. 송구스러우실것까지야..ㅠㅠ
    야옹이랑 대화 많이하시나봐요. 야옹이들이 정말 고마워할거예요.
    내일(아마 저녁때쯤...) 다시 연락드릴게요.
    안녕히주무세요:)

11.

우리강아지가 아파서 사료는 중단할것 같아
    남은 사료 보내드리려고해요..
    나우 사료인데 개봉했던거라 봉투에 담아 보내드릴께요!
    주소 보내주세요..

10.

작년 어릴 때 먹일려고 큰 거 두 개 샀는데 먹지를 않아서
    보관만 했습니다. 유통기한은 2016.7월까지네요.
    사진 확인해 보시고 필요하시면 주소와 함께 알려주세요.
    (한 푸대는 옆에 냥이가 구멍을 냈네요. 그 동안 서늘한 박스 안에서 보관만해서 괜찮을 듯 합니다. )

010 - **** - **** 번호로 알려주세요.

9.

베오베보고 메일드립니다.
    저희아이들이 잘안먹는 간식 몇개보내드리겠습니다
    주소나 연락처부탁드립니다.

8.

저희동네는 경비분들이 고양이 밥을 다 버려서..ㅠ
    냥이 밥주기가 어렵네요ㅜ 연락처 주소 부탁드려요
    010 - **** - ****
    회신해주셔도 되고 문자주셔도 되요 

7.

안녕하세요
    사료 나눔하려고 연락드립니다.
    애들 밥을 급하게 샀는데 한 녀석이 도무지 먹지를 않아서 2kg짜리 두개가 남았네요 ^^;
    한개는 먹이느라 뜯어서 좀 작구요.
    그리 좋은 사료는 아니지만 이런거라도 괜찮으시면 주소 보내주세요!
    좋은 일 해 주셔서 감사드립니다
    제가 자금사정이 여의치 않아 착불로 보낼 것 같습니다.. 죄송해요 ㅠㅠ

6.

고양이 사료 있어용 주소보내쥬세요!!!!!!! 
    저희집 고양이는 결석사료먹고 뚱낭이라 간식도 안맥입니다ㅠ.ㅠ 
    입도 짧아서 잘 안먹어여 답 주시면 바로 보내드릴게요~~

5.

안녕하세요

먼저 춥고 배고픈 냥이들을 챙겨주셔서 감사합니다

집앞 마당에 있는 냥이 먹이려고 사둔 사료가 있는데 먹질 않아서 보내드리려고요...

주소 알려주시면 보내드리겠습니다

아울러 객식구가 많은 듯 하니 저렴한 사료로 구매하여 함께 

보내드릴테니 앞으로도 냥이들 잘 부탁드립니다

답메일 주세요 감사합니다

4.

안녕하세요. 저희 고양이가 안 먹는 사료가 있어서 보내드리고 싶습니다

주소 알려주세요~

나의 iPhone에서 보냄

3.

안녕하세요!

오유에서 고양이 사료 관련 글 보고 메일드려요.

많은 양은 아니지만 저도 주소 알려주시면 보내드릴게요
    고양이 모래도 조금 있는데.. 필요하시면 말씀주세요

답장 기다리겠습니다^^

2.

유통기한 지난 사료는 아니구여 저희 집 애 분양받아올때
    (분양받은지는두달정도됨) 샵에서 준 이즈칸 키튼 사료가 잇는데 
    그게 저희 애한테 안맞아서 바꿔주느라 거의 완전 새거입니다. 그것도 괜찮다면 답장주세요~~

1.

오유닉 얌전이에요~ 
    연락주세욤~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/05/02 22:35:15  211.36.***.252  870101  537613
    [2] 2016/05/02 22:49:16  112.149.***.135  ▶◀황소고집  635951
    [3] 2016/05/02 23:00:29  182.226.***.104  세헤라자데  391468
    [4] 2016/05/02 23:36:26  1.241.***.2  크림솜사탕  438545
    [5] 2016/05/02 23:58:46  180.224.***.44  조이놈내새끼  370330
    [6] 2016/05/03 01:25:04  116.120.***.147  소보로깨찰빵  289392
    [7] 2016/05/03 02:35:50  118.42.***.6  얌전  167413
    [8] 2016/05/03 08:57:17  182.214.***.226  꼼냥꿈냥  467456
    [9] 2016/05/03 11:44:12  124.53.***.218  기적의보일러  482940
    [10] 2016/05/03 11:49:26  175.204.***.63  방콕고양이  462962
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    결혼게시판 베오베 분리하면 안 될까요. [7] UmortalHOW 16/04/26 00:21 152 2/26
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈