모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    원정으니님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-05-20
    방문 : 57회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1719222
    등록시간 : 2017/08/12 01:20:43
    http://todayhumor.com/?gomin_1719222 모바일
    아버지가 하고싶은걸 반대해요..제발 도와주세요
    옵션
    • 본인삭제금지

안녕하세요

소설가아버지를 둔 26살 여자입니다

저와 아버지의 본격적인트러블은 제가 고등학교때부터였어요

저는 중학교때부터 모든 글짓기대회를 휩쓸고다녔엇어요
    제가 가장좋아하는일이 글쓰는것이기도 했구요

꿈은 시나리오작가나 웹툰작가였어요
    선생님들도 그쪽으로 나가길 많이추천해주셨구요
    꿈을 위해 이것저것 스토리도 공책 50권에 달하게 썼어요

하지만 고등학교때부터 아버지는 극구반대를 하셨고
    저 몰래 제가 스토리를썼던 공책을 어딘가에 갖다버리셨어요

아버지는 54년생이신데 너무꽉막히신것같아요
    아버지가 반대한이유는 가난을 되물림하는것도 싫은데
    가난한 직업까지 되물림하기 싫대요

아버지의 틀은 소설가라는 글쟁이에 딱박혀있어요
    아버지의 소설은 딱히 아는분이 없으실거라생각해요

허나 저는 소설가가아닌 다른쪽으로 생각하고있는데도 불구하고
    무작정 반대만하고

결국 그때부터 서먹서먹해지고 전 현실에 맞춰 꿈을버리고 살아가고있어요

관심도없는, 돈에 목이졸리면서 일을 하려니까 스트레스가 너무받고
    미칠것같아요 
    몸도 마음도 너무힘들어요

그래서 스트레스도 해소할겸 미대다녔던 친구에게 제의해 저는 시나리오를쓰고 그친구는 그림을 맡아서 웹툰을 하나그렸어요

그냥 처음엔 제가 취미삼아해보려던것이었는데
    하다보니 재미도 있고 오기가생기더라구요

그러던찰나에 한 사이트담당자가 전화가와선 정식연재를 하면 어떻겠냐면서 연락이왔네요

너무늦은것같지않아요 전 잘할자신이 있어요
    성공할자신도 있구요

오늘 아버지와 얘기를 했지만 혹시나했지만 역시나..
    집에있는 물건이란 물건은 다던지시면서 절대반대하시네요

아버지가 술도 안드시고 원래안이러는데 이런쪽얘기만 나오면
    절대반대하면서 물건도 던지시고 이늦은시간까지 술드시고 들어오셨네요  

아무리 웹툰작가에대해 설명하고 이해시키려해도 듣질않으니..

전어떻게하면좋을까요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈