모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    항숑님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-05-13
    방문 : 513회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_10130
    등록시간 : 2015/10/04 00:05:41
    http://todayhumor.com/?beauty_10130 모바일
    나.심심하다.그러므로.한다.화장대.오픈. (스압예상)
    옵션
    • 외부펌금지
    띰띰합니다... 시험을 앞둔 동생에게 밥을 해주고 뭔가 띰띰합니다... 
    그러므로 방정리를 핑계로 화장대 Oh 오픈 Oh

사실 저는 화장품이 그렇게 많지는 않아욥ㅎㅎ 
    사실 자질구레한건 많지만 다 모아서 한군데 쳐박아두고 자주 쓰는거만 늘어놔서 책꽂이 위 공간 한켠이면 충분데스욧 
    사실 집에 돌아온지 4년만이고... 내년에 다시 떠날거라 여기선 그냥 잠시 머무르는 객신세랄까....ㅎ 
    그리고 위에 세문장이 연속으로 사실로 시작햇군요ㅇㅅㅇ

쨌든 (아무도 안궁금하시겟지만) 제화장대입니당! 

이번에도 역시 사진이 졸라 클 각.....ㅎ 
    네 좁디좁은 공간에 꾸역꾸역 들어가잇습니다 하핳 퍼프빨아야겟다 더럽;; 대강 정리되어잇지만 정리되잇지 않은 그런 공간입니다
    원래 저도 쫙 늘어놔놓고 화장하는걸 좋아하는데 (자취할땐 메이크업샾처럼 쫙 늘어놧엇는데) 지금은 공간부족에... 
    서서 화장하기 귀찮으면 가끔 바닥에서 하기때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 파우치에 꾸역꾸역 밀어넣어놧어용 

1. 기초라인 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 돌아가냐 띠밤 
    뎨둉합니다 전 분명 바르게 찍엇어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 하여간 보시면 아시듯이 전 기초에 잇어서는 별로 충성도가 높은 편이 아니라능
    그나마 키엘...? 벋 저 빙하수분크림은 한겨울빼고는 잘 안쓰는게 함정 
    한국에서는 별로 쓰지도 않네요 하핳 게다가 점보사이즈라서 거의 바디용으로 전락.... 

순서대로
    닥터브로너스토너
    키엘 비타민에센스
    키엘 빙하크림
    비오템 수분크림
    키엘 아이리스 에센스
    피터토마스로스 로즈 젤마스크

왼쪽에 보시는 작은 펑핑용기가 제가 쓰는 토너에욥 저걸로 화장솜 흠뻑젖을정도로 뿌리고 닦아내면 굳굳굳 
    그다음에 (솔직히 세워는 놓앗지만 상대적으로 덜 쓰는) 키엘 무슨 비타민 에센슨데 예전에 한번 쓰고 좁쌀 올라온적이 잇어서 샘플도 잘 안써용... 
    뒤쪽에는 키엘 아이리스 에센슨데 이건 괜츈괜츈! 아마 다쓰면 또 사지 않을까.. 싶어용 짐승용량인데 쌈. 
    그리고 볼에 각질 우다다 갈라지는데다가 화장솜에 엄청묻히고 팩하듯이 올려두면 싹 얌전해져서 매우졓음 
    그리고 비오템 수분크림이야뭐... 전 지성이라 가벼운 수분크림을 좋아하는데 원래 크리니크 분홍수분크림 썻는데 솔직히 얘나 걔나 거기서거기인둡 
    크리니크 다쓰고 집에 비오템 새거잇길래 쓰고잇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    뒤에 분홍젤은 피터토마스로스꺼 젤마스크인데 가끔 밤에 듬뿍 쳐발쳐발하고 자면 좋아용 왠지 아침에 좀 가라앉은 기분 

스킨푸드 프로폴리스 에센스가 좋다던데 사러가야지

2.  베이스

또 돌아갓......ㅠ (포기) (해탈)
    네 베이스는 뭐.... 뷰게에서도 한창 핫햇던 놈들로 구성되잇어욥 알마니랑 더블웨어는 이미 쓰고잇엇는데 뷰게보고 휩크림 삿다가 애물단지인건 함정 

순서대로
    로라메르시에 프라이머
    레브론 휩크림 150
    나스 컨실러 진저
    (드럭스토어) 다크 컨실러
    아르마니 래스팅실크 4.5호
    에스티로더 더블웨어 쿨바닐라
    메이크업포에버 컨실러

프라이머는 로라메르시에 쓰고잇습니당. 
    나스 프로프라임 쓰다가 다써서 세포라에서 저걸 샘플사이즈를 삿나..받앗나 해서 쓰는데 낫밷. 하지만 다써가서 갈아타고싶어요ㅠㅠ 
    모공녀의 모공을 가려줄만한 좋은놈으로....ㅎ 아리따움에 포어페셔널 듑이 잇다던데 가봐야겟어요 

프라이머를 올리면 커버력 짱짱한 나스 컨실러로 일차 커버를 올려줍니다. 여러분 나스 컨실러 좋아요 사세요 
    가격이 깡패지만 전 나스 호갱이기 때문에 지갑을 바칠 수 있습니다. 더샘은 닝바닝으로 트러블 올라온다는 글도 봣는데 나스는 그런거 한번도 못봄
    그러므로 사세요 (영업영업) 하지만 조금 노란기는 잇습니당 
    컨실러를 올리면 다크써클 용으로 연보라빛 컨실러를 올려줍니다 밖에서 살때 그냥 드럭스토어 돌아다니다가 산거라 뭔지는 모릅니당...ㅎ 저는 그냥 피부 톤자체를 환하게 톤업 시켜줄 요량으로 밝은 컨실러 대신에 연보라색을 써요 그러면 나중에 파데 올렷을때도 어색함 없이 발색되더라고요. 다크를 전부 가려주느냐 아니냐는 논외입니다만 (찡긋)

그리고 래실+더블웨어 섞은 걸로 칫솔 브러시를 이용하서 챱챱 발라줍니다 
    비율? 그런거 없어요 그날그날 느낌에 따라 다릅니다 그래도 거의 1:1로 하는데 아 오늘 좀 건조하다 화장뜰거같다 하는날은 더블웨어를 조금 줄입니다 

파데다바르면 퍼프로 팡팡팡팡 해주고 앞에 보이는 메포 컨실러로 2차 및 파이널 커버를 해줍니다 
    저거 솔직히 색깔 많은데 다쓰진않음;;; 가장 많이쓴 색이랑 초록 말고는 그닥;;ㅎ 마루빌츠 컨실러나 사야지 

아그리고 사진엔 안나왓는데 피니싱파우더로 메포 hd랑 나스 래디언트 뭐시기 쓰는데 요즘은 나스를 더많이 쓰네용ㅎ

3. 아이메이크업 

오예 안돌아감ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
    위쪽 두번째 나스 거울에 제가 초큼 비쳐서ㅎㅎㅎㅎㅎ 블러블러질 

위쪽부터 왼->오 순으로 
    나스 갈라파고스/페즈, 아리따움 이탈리안잡/잭버건디, 맥 소바, 이니스프리 뭐시기석양/버건디프리즘, 바비브라운헤더, 메포 반짝이파우더
    스틸라 인더노우(무펄팔레트)/인더라이트(펄+무펄팔레트), 에뛰드 융드레스/알싸한와인버건디?/센치한트렌치/대추차, 레브론 이름모름*3

요즘 주로 쓰는건 
    갈라파고스, 페즈, 이탈리안잡, 에뛰드 4개 인듭요!  
    스틸라 같은 경우는 단종되고 리뉴얼된거 같은데 인더라이트 같은 경우는 제 화장을 본 친구에게 영업이 가능햇을 정도로 색이 괜찮습니다...
    레블론 섀도우의 저 밑에 코랄색 아마 멜론인가 그랫던거 같은데 저걸로 화장한 날엔 남자사람친구에게서 오늘따라 예뻐보인다는 말을 들엇을 정도..ㅎ 
    하지만 여리여리한 화장을 잘 안하는 작성자는 그런 말을 들은게 저게 마지막이엇다고 한다.

4. 쉐딩+블러쉬

순서대로 
    투페이스드 초콜렛? 브론저 
    맥 스타일
    나스 돌체비타
    나스 알바트로스
    나스 매들리 

투페이스드 쓰기전까진 나스 라구나 엿지만 나스 비쌰....... 게다가 브론저는 색깔 거기서 거기쟈나... 해서 라구나 다쓰자마자 갈아탓습니당
    우리나라에도 잇는진 모르겟어요ㅠ 밖에서 살때 세포라에서 산거라ㅏㅏ 하지만 쉐딩이야뭐... 맥 소바로도 할 수 있는게 쉐딩 아닌가여ㅇㅅaㅇ

스타일은 여름에 줄기차게 썼습니다 제가 짱짱좋아하는 오렌지색감 줄기차게 썻는데도 팬이 저거밖에 안보임 짐승용량;;; 
    나스 돌체비타도 잘 바르면 분위기 잇어요ㅠㅠㅠ 완전 가을가을함 사진엔 좀 자주색으로 나왓는데 저렇게 진하진않고 딱 말린장미 
    요즘 유행하는 말린 장미색입니당 저것도 세포라구매 사실 블러시는 매들리 빼고 전부 세포라........ 한국 백화점 비쌰다데스 8ㅅ8ㅠ
    알바트로스는 하이라이터입니다만 전 하이라이터를 잘 쓰지않습니다 그래서 전혀 안닳습니다 가끔 눈화장할때 눈물효과나 눈두덩이 하이라이트로 굳.
    하지만 걍 처리해버리고 싶은게 본마음데스 

그리고 oh매들리oh 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 베이지빛깔+은펄인데 볼에 올라가면 약간의 주황빛+갈색으로 발색되는 놈이에양
    진심 존예ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 전 볼에 블러쉬 빡세게 하는거 좋아하는데 얜 색감 자체가 별로 안강해서 엄청 여러번 바르거나 얘로 넓게 바르고 돌체비타로 포인트 잡거나 해용 

아 익지빗에이나 멀티플 마우이 사러가고싶다 

이글에서 뭘 사고싶다고 대체 몇번을 말한거지

스크롤이 걱정되므로 나머지는 댓글로 ㅇㅅㅇ
    출처 와타시의 책꽂이위 화장품공간 뀽

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/04 00:10:39  1.230.***.93  김원식이  334839
    [2] 2015/10/04 00:23:00  211.202.***.189  곱창곱창해  427407
    [3] 2015/10/04 00:24:25  121.180.***.239  줄기표  550859
    [4] 2015/10/04 00:34:37  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [5] 2015/10/04 00:58:14  210.126.***.225  두두두둔  607997
    [6] 2015/10/04 11:14:24  125.139.***.223  crumble_away  678407
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈