모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    수요일짖는개님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-04-20
    방문 : 938회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_135161
    등록시간 : 2015/01/19 20:42:46
    http://todayhumor.com/?cook_135161 모바일
    먹부림 먹부림 :9 (스..ㅅ스스스스압?)
    니하오!
     심심하니~
       먹부림 후기나↑
         남겨보려합니당★

ㅋㅋㅋ정신 이상한 것 같네요...(흠칫)
    저는 부산 살구요. 음식들 대부분 남포동 중심이에요. 놀러갈때 남포동만 가는 녀자.....☆

각설, 
    시작합니다!

먼저 동네에서 시켜먹은 [볶짜면]

최근 일, 이개월 동안 제일 오래된 사진.

가격이 6500원이었나...? 
    한그릇도 배달이 되더라구요. 요즘 들어 안되는 곳도 많아서 감동....핫챠....;ㅅ;
    맛은 뭐....적당했어요(냉정)
    가게 이름이...어디더라......

그 다음은 [히레까스]

겁나 감동먹은 곳이에요. 추천합니다...추천추천...!!!(영업)
    남포동에 생긴지 얼마 안된 이건우? 류건우? 돈까스가게인데 
    아시는 분들은 아시겠지만 남포동 올리브영이랑 왓슨스있는 골목에 있어요. 골목 나오면 네이처리퍼블릭..? 인가 있었구요.
    6500원인데 오픈행사로 6000원에 팔더라구요.
    무려, 고기를, 세덩이나, 줍니다.
    제가 돈까스를 잘 안 사먹는 편이라 그런지 몰라도 굉장히 후하게 느껴지더군요!

갹갸아아악
    히레까스란거 처음 먹어봤는데 겁나게 부드럽더라구요. 하....♥

양이 많아서 튀김옷을 벗겨냈었는데, 크윽...너무 맛있어서 결국 튀김옷도 다시 줏어먹었어요..바삭바삭..안 느끼하고 마이쪙....ㅠㅠㅠㅠ

두덩어리를 먹었더니 배가 불러오더라구요. 그렇지만 저는 기어이 다 먹었습니다....후후후후후....밥은 거의 저상태로 남았어요ㅋㅋ
    부산 남포동 가까이 계신분들 드루와 드루와...(음흉)

이번엔 [뽀모도로 파스타] 와 [고르곤졸라 피자] 그리고 [데리야끼 덮밥]

또 남포동입니다. 헤헤 남포동은 내 친구! 헤헤(....)

남포동 베니보노 라는 곳이에요. 와이즈파크 지하 1층...
    내려가면 흠칫합니다. 주차장이거든요...친구랑 둘이서 내려갔는데 주차장 나와서 움찔...잘못 온줄 알았어요ㅋㅋㅋ
    근데 찾아보면 바로 보여요ㅎㅎ 몇발자국만 걸으면 통로가 보입니다.

반 친구한테 쿠폰 받아서(뽀모도로 파스타랑 고르곤졸라 피자 세트로 만원인가 했던 것 같아요)
    다른 친구랑 먹방찍으러 갔지요 룰루

뽀모도로 파스타.

기대 기대!
    냠!
    시무룩...

음, 맛없어요. 토마토 본연의 맛만 느껴지는 기분...
    흡사 토마토홀로만 정성스레 만든 소스를 먹는...친구랑 쪼그라든 표정으로 먹었네요.
    돈 주고 안 사먹고 싶은 맛.
    집에서 제가 만든 소스랑 비슷할 정도...(아련) 
    깔끔한 맛 좋아하는 사람은 입맛에 맞을 수도?

고르곤졸라 피자는 맛이 없을 수가 없어요.
    학학!♥

친구가 모자랄 것 같다며 부득불 시킨 데리야끼 덮밥.

친구: 모자랄 것 같아. 하나를 더 시키자
    나: 아냐 진정해. 우리의 먹는 양을 떠올려봐. 
    친구: 아냐 괜찮을 것 같아. 나 오늘 좀 배고픔.
    나: 어...니가 그렇다면야...그래 그럼..

그리고 예상외로 존맛.
    존! 맛!

근데 역시 제 예상대로 양이 많더군요.

나: 야...
    친구: 응...
    나: 많다 그랬지..
    친구: 이응...(시무룩)

둘 다 많이 먹는 스타일이 아니라서 걱정했는데 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    꾸역 꾸역 천천히 다 먹긴했어요! 

후식으로 나온 메론이랑 아메리카노, 초,초코과자..?
    친구는 무알콜칵테일 시켰는데....쿨ㅋ피ㅋ스ㅋ
    양주잔 정도로 작은 잔에 나온 무알콜칵테일. 그야말로 파인애플맛 쿨피스였네요...

그냥저냥이에요. 
    파스타를 다른 걸로 고른다면 둘이 가서 먹기 좋은 듯. 
    분위기도 좋고 데이트용으로 좋겠더라구요!

그리고 평생 가는 일이 없었다...주륵....

네 다음은 일본라멘집에서 

[탄탄멘]과 [돈까스카레] 그리고 [새우튀김]

남포동 '하카다라멘'이구요.
    맥도날드 맞은편 행텐매장 바로 윗층에 있어요.
    한 번 오세요. 왜냐구요? 전 하카다라멘 알바생이거등여! 주말에 오시면 절 볼 수 있져. 그리고 휴일도요. 누군진 모르겠지 이힣!(.....)
    홍보할거에요. 홍보 홍보.

전체샷
    제가 시킨 메뉴는 니캉내캉세트(19000원)이에요.
    라멘이랑 라이스류에서 아무거나 두개 고르고
    사이드메뉴  만두/새우튀김 중에 택 1
    음료  콜라/사이다 택1

탄탄멘이랑 돈까스 카레 새우튀김 사이다 시켰어염.

돈까스카레. 솔직히 단품으로(8000) 먹긴 비싼데 세트로 먹으면 괜찮은 가격! 
    돈까스 생등심으로 직접 빵가루 입혀 만들어요. 마이쪙!

탄탄멘.
    좀 매운데 맛있어요. 헠헠....전 미소라멘이랑 탄탄멘이 제일 좋아요!
    이거 추천이요.
    매운거 좋아하시는분들 맵게 해달라면 맵게 해드려욤..

새우튀김.
    새우도 냉동 아니고 당일 직접 만들어요. 
    그래서 전 사이드메뉴 만두랑 새우튀김 중에 새우튀김 추천.
    만두는 그냥 냉동만두 써요..!!(속닥속닥)
    바삭바삭 마이쪄ㅠㅠㅠㅠ

두분이서 드시기 딱 좋아요.
    남포동 하카다라멘 드시러 와보세요~(영업영업)

네 이제 영업은 그만두고ㅋㅋㅋㅋㅋ

다대포에서 먹은 국밥 나갑니다.
    맛집으로 소문난 곳인 것 같더라구요. 평일 점심에 넓은 가게가 북적북적..놀랐어요.
    백년국밥인가 그랬던 것 같아요. 백년동안 한결같은 맛으로...이런 문구 본거같아요.

아빠는 순대국밥 저는 따로국밥 먹었는데 보시면 색깔이 다르죠?
    알고보니 제 양념장이 덜 풀린거였어요. 반쯤 먹고서야 알아차렸죠....
    근데 덜 풀린게 맛있어요. 아빠랑 다음부터는 양념장 따로 달라고 해야겠다면서ㅋㅋㅋ 
    아무튼 제 입맛에는 맛!났!어!요!
    굿.

다음은 [경양식 돈까스]

남포동 은화수 식당!
    은화수 식당은 남포동에만 있는게 아니라 곳곳에 있는걸로 알고 있어요.

돈까스 시키면 나오는 스프.
    삼삼하니 괜찮아요.

두둥. 5500원의 가격이라곤 믿기지 않을만큼 두툼한 돈까스. 썰어보면 부드럽게 석석 썰리는데 기분이 좋아져요.
    맛은...음...맛있어요. 추억의 맛이라고들 하는데 전 돈까스를 잘 안 먹었어서 그냥 그런거 모르겠고 맛있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러고보니 최근에 돈까스 많이 먹네요. 어머나 세상에...
    20년 인생동안 이렇게 많이 먹은 적은 처음이에요ㅋㅋㅋ  밖에 나가서 돈까스 사먹은 적이 올해 제외하면 2년전인네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    으니...!!! 

이건 기본카레에 토핑20대세트 추가해서 먹은건데 배불러서 남긴거에요.
    먹는다고 사진 찍는거 까먹어서 헤헿ㅎㅎㅎ
    남겨놓고 보니 묘한 의욕이 샘솟아서 알 수 없는 것을 만들었네여...모징..

으앙 이제 마지막으로  정항우 베이커리에서 산 빵들 보여드리고 물러갈게요.
    이름은 기억안남(정색)

제가 알기로 정항우 베이커리가 남포동에만 있는걸로 압니다..(소근소근)
    근데 확실친 않아요!

정항우 베이커리 맛집으로 유명한데
    사실 제 입맛엔(빵 관련 입맛 까다로움) 우측 위 두개만 맛있고 나머지 세개는 실망스러웠어요.
    아무튼 보기는 좋네요ㅎㅎㅎ

아으...길고 긴 먹부림 글이 끝났습니다..!!
    다 보신분 있나요? ㅎㅎ
    우리 오징어 칭구들 좋은 밤 되세요!
    verone의 꼬릿말입니다
    먹부림글에 시간을 얼마나 투자한거야..orz

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/19 20:53:41  59.12.***.24  그룹채팅  112937
    [2] 2015/01/19 20:57:33  211.202.***.4  애플블로썸★  96958
    [3] 2015/01/19 21:59:59  42.82.***.150  홍휴  515791
    [4] 2015/01/19 22:37:59  1.251.***.217  날양  374228
    [5] 2015/01/20 05:51:25  221.140.***.249  ㄱㅔ이조아  497078
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈