모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아야아야..님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-04-09
    방문 : 533회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_329217
    등록시간 : 2015/11/07 09:34:38
    http://todayhumor.com/?star_329217 모바일
    어제 올린 글에 대해서
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:rWYcF4He7IAJ:m.todayhumor.co.kr/view.php%3Ftable%3Dstar%26no%3D329065+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr
    네 제가 흥분해서 여자친구라는 그룹을 공격했네요. 그리고 나서 다른 분이 댓글로 다른 주제를 가지고오는건 아니다라고하셔서 이건 아니다라는걸 깨닫고 곧 지우긴 했습니다.함부로 다른 분들이 좋아하는 그룹에 대해서 비난을 한 부분에 대해 죄송합니다.

제가 이렇게 글을 쓰게 된 경위가 있는데요.
    아침에 오유에 들어왔더니 25시님이 차단당하셨더군요. 그래서 글을 읽고 있는데 추천하나 줬다고 제가 아닌 저분에게 사과를 하라는 요구는 아닌거같습니다. 저격을 해서 공개사과를 요구하셨다면 당연히 합니다. 그러나 다른 분에게 황당한 요구를 하는건 아니라고 봅니다. 
    어르르까꿍(2015-11-07 05:41:28)(가입:2005-12-01 방문:894)59.27.***.252추천 2
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:rWYcF4He7IAJ:m.todayhumor.co.kr/view.php%3Ftable%3Dstar%26no%3D329065+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr

이런 글에 추천이나 찍어주는 것이 악의적인 것이겠죠
    누가 봐도 음해성 글에 말이죠
    그린애플(2015-11-07 05:43:49)(가입:2012-03-04 방문:269)112.159.***.31추천 1
    본인이 동의하면 찍는게 추천이고, 사실 님의 글도 누가봐도 음해성 댓글이라고 생각되지는 않으시나요
    25시2(2015-11-07 05:44:22)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 3
    그런 글이 추천을 찍었다는 이유만으로도 차단이 되야하는군요 놀랍습니다.
    솔직히 저는 어르르까꿍님께서 저보다는 훨씬 공격적이라는 생각을 하는 걸 피할 수가 없네요.
    저와 어떻게든 싸우려는 모습이 보이는데, 제가 잘못본건가요?
    어르르까꿍(2015-11-07 05:45:32)(가입:2005-12-01 방문:894)59.27.***.252추천 2
    저는 아직도 이 글에 관하여 아무에게도 사과를 받지 못했어요
    좀 쫌생이 같나요?
    하지만 님도 아시잖아요
    저는 아이유에게 소아성애 프레임을 짜 넣은 적이 없다는 것을
    그렇기에 제가 소아성애라는 비난을 받았을때 굉장히 분노를 느꼈습니다
    어르르까꿍(2015-11-07 05:46:10)(가입:2005-12-01 방문:894)59.27.***.252추천 0
    물론 저는 신고나 차단을 신청하 사례가 없습니다
    25시2(2015-11-07 05:46:15)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 3
    사실 모르는척하면서 소수의견 프레임 뒤집어씌우려 했지? 라는 댓글도 음해성댓글로 보입니다 저는;;
    25시2(2015-11-07 05:47:20)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 1
    제가 그 글에 추천을 눌렀다는 이유로 님한테 사과해야 하는지요;; 그 작성자의 댓글 읽어보지도 못했네요.
    그건 그 작성자한테 사과를 받으셔야죠..
    그린애플(2015-11-07 05:47:38)(가입:2012-03-04 방문:269)112.159.***.31추천 5
    음해성 댓글이죠. 사과를 이 글에서 님이 누구에게 왜 받으시려는지 모르겠네요. 하셔야죠 사과를. 다른 글의 이야기면 그 글에 가서 이야기 하셔야하구요.
    어르르까꿍(2015-11-07 05:51:12)(가입:2005-12-01 방문:894)59.27.***.252추천 3
    아니요 악의를 가진 음해성 댓글은 아니고 별개에요
    그 댓글을 달고 이후에야 저 추천목록을 발견한 거거든요
    25시2(2015-11-07 05:55:02)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 2
    저는 왜 갑자기 저 글을 끌어오시는지 이해하질 못하겠네요

제가 저 글에 추천한 이유를 알고싶어하는거라면
    교복을 입고 섹시한 춤을 추는 것도 미성년 성 상품화를 좋게 보지 않는 입장에서라면 그다지 바람직하지 못할 것 같다고 생각할 것 같아서 정도라고 말해두겠습니다;;

그 글은 따로 글을 파시던가 하셨으면 좋겠네요
    괜시리 끌고오시지 않으셨으면 합니다.
    어르르까꿍(2015-11-07 05:56:51)(가입:2005-12-01 방문:894)59.27.***.252추천 0
    저 글의 내용에 동의했기에 추천하신거 아닌가 해서요
    굉장히 불쾌했거든요
    마침 지금 이 글에 계시니 묻고자 쓴거에요
    그린애플(2015-11-07 05:58:39)(가입:2012-03-04 방문:269)112.159.***.31추천 6
    뭔소리지... 저 글에 추천을 눌렀으니 저 글에 동의한 것인데 나는 저 글이 불쾌하니 네게 사과를 받아야겠다?... 할 말 없어지는 논리군요.
    그린애플(2015-11-07 06:01:28)(가입:2012-03-04 방문:269)112.159.***.31추천 4
    흠. 너무 대단한 논리인데 일단 일본을 공격하죠
    https://namu.wiki/w/일본을%20공격한다
    25시2(2015-11-07 06:02:02)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 3
    걸그룹 자체가 성 상품화가 없다고 말할 수 없는 상황에서는 교복이란 코드도 미성년자의 성 상품화라는 관점으로 해석하는 의견도 있겠구나 싶어서 누른거고요, 까꿍님이 페도필리아라고는 생각 안합니다. 사실 까꿍님 위에도 말했듯이 몰아가고 싸우려는 느낌이 들어서 기분이 참 그렇네요
    어르르까꿍(2015-11-07 06:05:56)(가입:2005-12-01 방문:894)59.27.***.252추천 0
    그래서 이렇게 25시님이 저 글에 추천을 찍은 이유에 대해 자초지종을 묻는 거잖아아요
    아니시라니 아닌것으로 알겠습니다
    25시2(2015-11-07 06:06:37)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 2
    이게 무슨 난입입니까?
    본인 다른 글에서 기분이 나빴던걸
    다른 사람이 자신의 차단사유를 좀 상세하게 알고싶다고 써 놓은 글에 와서 물어보는건 무슨 경우죠?
    그러다가 지나가다 네가 있어 물어봤어라니.. 어이가 없네요
    어르르까꿍(2015-11-07 06:07:56)(가입:2005-12-01 방문:894)59.27.***.252추천 1
    ? 연게 관련글도 아니고, 그냥 잡담 글 아니었나요?
    제가 글을 따로 파서 저격조로 묻는것보다 나은것 같아 이렇게 글 남긴건데
    25시2(2015-11-07 06:09:27)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 1
    잡담 글 아닌데요? 왜 멋대로 잡담글로 폄하하시는지?
    저격조로 묻는게 낫죠. 멀쩡한 남의 글 분위기 흐리는거보다는요. 전 이 글을 님한테 해명이나 하려고 쓴 게 아닙니다.
    어르르까꿍(2015-11-07 06:11:11)(가입:2005-12-01 방문:894)59.27.***.252추천 2
    ? 뭐가 문제죠? 저는 해명을 하라고 댓글 단 겁니다
    이 글의 주인이시라 원하는 댓글만 받으셨어야 한다는 말입니까?
    25시2(2015-11-07 06:13:21)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 1
    분명한 글의 목적이 있는데
    단순히 자기가 화가 났다고 해서 이 글과 관련도 없는 질문을 계속 몰아가며 해 대는건 본인의 감정만 생각하는 이기적인 처사 아닙니까?
    25시2(2015-11-07 06:13:49)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 1
    아 그낭 문제해결됐으면 댓글 더 이상 달지 말고 가 주셨으면 하네요;;
    그린애플(2015-11-07 06:13:51)(가입:2012-03-04 방문:269)112.159.***.31추천 9
    어처구니가 없군요. 님 논리가 조금만 나아가면 오유에서 그렇게 극혐하는 친목질이 되는건데요. 그냥 어그로네요 이제 보니까.
    제가 총대 매겠습니다.

먹이를 주지 마시오 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어르르까꿍(2015-11-07 06:19:27)(가입:2005-12-01 방문:894)59.27.***.252추천 1/4
    화가 나게 한 사람이 여기에 있는데, 그럼 어디다 글을 올립니까?
    연게에 관련도 없는 잡담글을 연게에 올린것은 이기적인 처사는 아니고요?
    어차피 같은 맥락에 있는 분들이 누가 더 낫네 싸우는게 말이 됩니까?
    그리고 그린애플님은 뭐 대변인이라도 됩니까?
    그러는 님이야말로 지금 친목하시는건가요?
    멋대로 의도를 추측해서 논리 무로 만들어버리고, 멋대로 어그로꾼으로 만들고
    적당히 하시지요 님이야 말로
    25시2(2015-11-07 06:22:15)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 3
    네 어르르까꿍님을 화나게 하려는 의도는 아니었으니 닷 그만 달아주셨으면 좋겠네요.
    이 글을 연게에 작성한 이유는 아마 제가 차단될 만한 건덕지가 있는 곳이 연게밖에 없기 때문입니다.
    다시 부탁드립니다 그린애플님이나 어르르까꿍님이나 이 글에서 더 이상 불필요한 걸로 댓글달며 싸우지 않았으면 하네요
    네모(2015-11-07 06:45:14)(가입:2010-07-03 방문:3330)58.102.***.87추천 6
    와 그냥 추천하나 박았다고 사과를 받아야겠다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 골때리는 논리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어르르까꿍(2015-11-07 06:49:13)(가입:2005-12-01 방문:894)59.27.***.252추천 0
    봤습니까?
    그린애플님이 멋대로 떠든 이야기 때문에 제가 추천을 찍었다고 사과받으러 온 사람으로 비춰지고 있습니다
    저는 추천을 찍은 의도를 물으려 왔고, 사과에 대한 언급은 그 글에서 멋대로 떠들던, 혹은 동조하던 누구에게서도 사과를 받지 못하였다는 언급 하나였습니다
    의도 흐리기를 정말 제대로 하셨네요
    25시2(2015-11-07 06:50:27)(가입:2015-11-07 방문:1)추천 1
    껄껄 이건 나도 모르겠다 이제ㅜㅜ
    여긴지옥이야(2015-11-07 07:40:28)(가입:2015-11-01 방문:6)220.123.***.145추천 5
    이런식으로 사람 몰아가서 까고 차단 맥이는거구만  ㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    아까 광속처럼 사라진 베스트 글 [3] 펌글 아이유장기하 15/11/06 22:53 156 10/4
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈