모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    배진영님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-01-09
    방문 : 713회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_23755
    등록시간 : 2015/09/17 13:33:34
    http://todayhumor.com/?menbung_23755 모바일
    우리팀 신입 이야기

너무 어이가없으므로 음슴체

우리팀에 새로운 인턴이 들어왔음

개념이 너무너무나도 없음.. 사건별로 적어보겠음

1. 지각

인턴이 입사한지 1달 조금 넘었을 때였음

출근시간에서 1시간이나 지났는데도 얘가 안오길래, 팀장님한테 얘 오늘 휴가냐고 물어봤음

팀장님이 깜짝 놀라며 안왔냐고 도리어 물어보시길래 안왔다고 얘기했더니 바로 연락해보라 하심

그래서 전화해서 어디냐니까 죄송합니다 이러길래 어디냐고 이랬더니 죄송합니다..

그래서 아니 어디냐고 했더니 가고있습니다 이래서 어디냐했더니 아직 지네집 전철역도 못옴..

그렇게 아무한테 연락도 안하고 출근시간 2시간 후에 출근...ㅋ

2. 딴짓

입사 2개월때까지 가르치고, 그후에 공부할거 던져주고 알아서 공부하라 함

그랬더니 네이버뉴스에 댓글..네이버카페... 아주 신나게 딴짓중

심지어 너 머하냐 했더니 웃기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한새끼

3. 태도

3.1 가르칠때 메모는커녕 열심히 졸ㅋ음ㅋ 이건 이렇게 해라 해도 들은척도 안함

갈쳐준거 ppt로 싹 정리해놓으랬더니 들은척도 안하길래 하라니까 했더니 또 안함

그래서 갈쳐준거 ppt로 정리 하 라 고 했더니 말한지 3번만에 정리

3.2 동기가 자기가 만든거 리뷰하길래 내가 이거(예를들었음) 피자 만든거지 했더니 인턴놈이 케익 이러고자빠짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서진짜

3.3 회의시간..평소에 내가 다른사무소의 팀원에게 전화를 걸었는데 그날 화장실갔다 늦게옴

인턴 나한테 오더니 "다른사무소에 전화하셔야 하는거 아닙니까?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지가 하지 그럼 날 시키고 앉았음

3.4 딴팀사람이 울 팀장님통해서 뭘 부탁해서 공부겸 인턴을 시켰음. 수정해달라고 하면 비웃으면서 그거 못한다하고

혼자 겁나 궁시렁대면서 일함.. ㅡㅡ;;;

3.5 밥먹으러 식당에 갔는데 밥을 40분만에 줘놓고 사과도없길래 짱나서 나올때 사탕을 6개 집어옴

그랬더니 나보고 "사탕 너무 많이 집어오신거 아닙니까?" 그러길래 내가 40분 기다리게 해서 짱나서 6개집어왔다고 했더니

나보고 40분은 아니고 한 36분 걸렸는데요 이러면서 말대꾸 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 36분도 아님 40분 맞음 ㅡㅡ 나올때 시계봄 후..

3.6 하루종일 잠자고 놀다가 퇴근은 1등칼퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿!

3.7 팀장님과 인턴빼고 팀원이 다같이 회의실에 모여서 고객사와 함께 일을 했는데, 그게 점심시간 지나서 끝남

밥먹으러 나왔더니 인턴이 없길래 전화했더니 받지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀장님이 사장님이 밥사준다고 다 나갔다함

경리한테 전화했더니 어디밥집으로 오래서 갔더니 걔가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 팀원들한테 알려주지도않고 지혼자 밥묵으러 감~~

4. 일

공부할거 주고 돌려보라고 했더니 그거 안돌리고 딴거돌려놨길래 왜 준거안하고 딴거하냐니까 하는말

"준게 안되서 이거 하는데여?" 심지어 안된다고 얘기도안함ㅋㅋ

일을 갈쳐주며 이건 이렇게 하지 말라고 고치라한것도 안고쳐서 결국 동기한테 또 한소리 들음

그외에도 뭔일있어도 보고안하기, 다같이 교육갔는데 교육받는데 핸드폰 소리로해놓기 등등....

첨엔 좋게 얘기하고 불러서 얘기하고 동기가 얘기하고 팀장이 얘기하고 또 내가 얘기하고

그래도 전혀 !!!! 나아진게 없음!! 나아진거라곤 딴짓 안하기뿐!!

정말 속터져 죽겠음.. 우리사장은 왜 얘를 뽑았을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠음!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/17 13:36:28  126.254.***.169  히포쿠마  642950
    [2] 2015/09/17 13:41:08  124.217.***.206  핑구75  239804
    [3] 2015/09/17 13:47:15  49.50.***.40  키위는맛있지  579832
    [4] 2015/09/17 14:17:05  121.168.***.84  도레솔  554731
    [5] 2015/09/17 19:20:55  175.112.***.12  뽀룹뽀룹  546772
    [6] 2015/09/18 02:10:25  180.69.***.13  MagicTree  626639
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈