모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    토템이안멈춰님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-20
    방문 : 651회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_344944
    등록시간 : 2016/01/10 21:28:59
    http://todayhumor.com/?star_344944 모바일
    아이돌 숨겨진 명곡들을 모아봤습니다! 플레이 리스트 채우러 오세요!♡
    옵션
    • 창작글

글을 읽을 때 유의하실 점!
    1. 타이틀 곡이나 대중적으로 마아아않이 알려진 곡들보단 여타 사운드 트랙에 포커스를 맞췄습니다
    2. n년차 더쿠이긴 하지만 아이돌 사정을 다 아는 게 아니기 때문에 얼마나 유명한지 정확히 알지 못해요! 사실 팬덤 안에선 다 명곡이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니 이거 엄청 유명한데? '숨겨진' 명곡은 아닌 것 같은데? 하시면 상처 받을지 몰라요ㅠㅅㅠ...
    3. 더 좋은 곡을 알고 계셔서 댓글에 추가해주시는 건 아주아주아주아주 감사해요 제 플레이 리스트도 채울 겸ㅎㅎ..
    하지만 아니 이 곡이 없다니;;;;;; 하면서 노하진 말아주세요 (쫄보)

1. 샤이니-In my room
    -타덕인데도 불구하고 첫번째로 올릴 만큼 좋아하는 곡이에요!
    기타 세션이랑 화음이 넘나 좋은 것... 자기 전에 들으면 센치해지기 좋은 곡입니다 진짜 몇년째 듣는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 샤이니-화장을 하고
    빛나는 어빠들 곡 하나 더! 요즘 앨범들도 좋은데 전 예전 곡에 조금 더 손이 가는 편입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스쳐간다~ 멀어져 간다~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠내가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    외에 방백, 잠꼬대, life, 화살, 욕 같은 정말 뺄 수 없는 명곡들이 많습니다 드라마틱한 곡을 좋아하시는 분들은 샤빵 곡 들으세횻

3. 동방신기-와스레나이데
    타다! 와스레나이데!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    Taxi, Bolero 같은 곡들도 일본 앨범에서 안 빠지고 좋아하지만 그래도 와스레나이데가 짱인 것 같습니다....
    특별히 라이브 영상이 있길래 가져와봤어요
    말을 꺼내기 항상 조심스러운 그룹인데ㅜㅜ.. 이제는 서로 다른 방향을 보고 걸어가지만 지금은 지금대로 행복했으면 좋겠어요!

4. f(x)-Sorry (Dear.Daddy)
    아는 사람은 안다는 쏘리ㅠㅠ... 소시에 디어맘이 있다면 함수엔 디어대디가 있음
    아부지 생각하면서 눈물 뽑는 노래
    개인적으론 수정이 도입부 들어가는 저음이랑 마지막에 선영이 지를 때가 포인트라고 사려됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5. 소녀시대-뻔&Fun
    스엠 쪽 작사가들은 전부 부제 페티쉬가 있는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(Buje....)
    신기하게 국악 사운드로 시작하는 노랜데 듣다보면 엄청 상큼하고 명랑해서 중독 돼요
    한때 노래방 가서 빼먹지 않고 부르던 노래^^....

6. 소녀시대-사랑은 선율을 타고
    또 빼먹을 수 없는 데바데... 사실 소시는 숨겨진 곡이 없는 것 같네요 음이 다 익숙해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무생각 없이 노래방에서 부르다가 목이 터져버리는 곡.... 베바 김명민 얼굴 떠올리면서 듣다 보면 참 매치가 오묘함
    소시 노래는 다 상큼 터져서 좋아효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비타민 백개 씹어먹는 느낌

7. 방탄소년단-Dead Leaves
    방탄소년단은 원래 잘 몰랐는데 어쩌다가 Dope 듣고 오 사운드 좋다! 해서 찾아듣게 된 그룹이에요ㅎㅅㅎ
    대개 사운드트랙들이 굉장히 감성힙합 같아서 불호가 ㅇ벗는 곡!!!!!!!!!!!!!

8. 인피니트-Feel so bad
    필소뱃 킷타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!
    한편의 사랑과 우정의 깨장창 드라마를 보는 듯한 노래... 다 듣고 나면 기빨려요... 김이나 도핑 테스트 좀....
    정말 치명적인 곡이에요 들어보시면 압니다.. 드라마틱한 마약으로 둘째 가라면 서러운 잉피...

9. 인피니트-Julia
    평론가들 사이에서 명반으로  불리는 인피니트 정규 1집에 수록된 줄리아입니당
    제겐 전주만 들어도 콧김이 흥흥 나오는... 봄이야 한참 멀었지만 듣기만 해도 귀끝에 벚꽃이 흩날리는 기분이 들어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    봄만 오면 찾게 되는 곡.. 청춘청춘.... 인피니트 특유의 그 가성 화음 나오는 싸비가 너무 좋아요 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10. 인피니트-Crying (feat.벱솔)
    네 작성자 인피니트 더쿠입니다.. (들킴)
    러블리즈 데뷔가 까마득했을 때 벱솔이 피쳐링으로 들어간 인피니트 랩퍼라인 곡입니다
    빗소리와 짠내 나는 ㄱㅏ사가 포인트... 에픽하이기 아직 울림에 있던 시절에 나온 곡이라 그런 건지 괜히 우산도 생각나고 그래요ㅠㅅㅠ
    가사 해석은 차후에 찾아보시길 권장해욧........

10. Sm the Ballad-Hot times
    아는 사람은 다 안다는 핫타임슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    스엠 보컬을 모아서 만든 스엠 더 발라드 앨범에서 나온 곡이구요 멤버가 지금은 바뀐 걸로 알아요!
    제 주변에서 지노 인기가 상당했던 걸로 기억하는데 현재 멤버엔 없군요 (시무룩)
    브릿지에서 예에에에~ 하면서 고음으로 릴레이 하는 게 포이인트ㅠㅠ... 플레이 리스트에 한 자리 주세요....
    떡수쿵 돌담길 가튼 건 걷지 말기!

어휴 이게 뭐라고 2시간이나 걸렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 중에 하나 쯤은 니 취향이겠지..! 하는 마음으로 영업하고 갑니다 더 좋은 노래 있으면 댓글로 알려주시고!
    제가 모르는 곡들은 몰라서 올리지 않은 것뿐이니 이 곡이 없어ㅠㅠㅠㅠ하고 속상해하지 마세여
    안녕!!!!

토템이안멈춰의 꼬릿말입니다
    우리를 기억하는 건 우리겠니

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/10 21:34:07  110.47.***.96  김케이♥  649843
    [2] 2016/01/10 21:34:08  124.80.***.28  태연이유  544976
    [3] 2016/01/10 21:34:22  218.39.***.73  이수지강슬기  693131
    [4] 2016/01/10 21:37:42  119.18.***.198  MAMAMOO-문별  685465
    [5] 2016/01/10 21:39:49  112.156.***.160  iiiiiiii  305902
    [6] 2016/01/10 21:43:35  223.222.***.104  김케OI♡  692191
    [7] 2016/01/10 21:47:41  59.13.***.189  멘붕한라  650590
    [8] 2016/01/10 21:56:35  121.190.***.165  LovelinuS♡NE  669221
    [9] 2016/01/10 22:05:32  125.143.***.71  오마이걸_비니  470079
    [10] 2016/01/10 22:33:40  114.199.***.195  여느  52528
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    (닉언죄) BEN휘쇼님!!!!!!!! 나눔후기가 도착했습니다!!!!!!! [9] 창작글외부펌금지 토템이안멈춰 15/12/22 23:54 61 13
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈