모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    홍익잉간님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-06
    방문 : 656회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : travel_17537
    등록시간 : 2016/03/11 18:03:39
    http://todayhumor.com/?travel_17537 모바일
    여행 초보의 3박 4일일본여행기!(사진주의,못찍음주의,스압주의)-1
    옵션
    • 외부펌금지

안녕하세요! 여행게시판 여러분 ㅎㅎ
    여러분들이 도와주신 덕분에 첫여행을 알차고 재미있게 보냈습니다!
    그래서 여러분들에게 보답이라도 하고자 후기를 쓰려함다ㅎㅎ

많이 이상해도 양해해주세요ㅎㅎ

뭐야.,. 사진이 왜이렇게 크징ㅜㅜ
    인천공항에서 간사히공항으로 가는도중에 너무이뻐서 찍은 사진입니다ㅎㅎ
    그리고 도착했을때 여행게시판 여러분이 에어비엔비로 예약했을땐 
    다른 호텔이름과 전화번호를 쓰라하셔서 그랬더니 그냥 하이패스로 입국심사 완료했습니다 ㅋㅋ
    제앞에 대다수가 에어비엔비였는데 다빠꾸당하더라구요 ㅋㅋㅋ
    (피치항공이 제2터미널을 써서 입국심사 대기줄이 짧더라구요 ㅎㅎ)
    처음에 입국할때는 사진이 없군요 ㅜㅜ 너무긴장했던터라ㄷㄷ;
    입국심사후 나오면 바로 옆에 세븐일레븐이있고 문으로 나가면 바로 1터미널로 가는 버스가 보입니다.
    버스승차후에 내리면 바로 올라가는 에스컬레이터가 보이는데요. 거기서 오른쪽에 다리를 건너지말고 그근처에 잘찾아보면 티켓파는곳이 있어요!
    저희는 라피트 왕복 이용권을 미리 구입해간터라 그냥 티켓을 드리니깐 알아서 제일빠른시간으로 주시더라구요 ㅎㅎ
    그래고 개찰구에 표를넣고 내려가서 2분정도 기다리니 바로 열차가 오더라구요 ㅎㅎ
    저흰2번칸이라고 나와있어서 2번칸으로 가서 타니 입구 바로옆에 가방놓는곳이 있어서 거기에 케리어를 놓은후 
    앉는순간...!!!
       오... 아직도 이런승차감을 맛보여주지 못한 내엉덩이에게 사과를하며 처음먹은 음료수짤 투척!
    아 진짜 사진 더럽게크네 ㅜㅜ(죄성합니당..)
    왼쪽에는 친구가 먹었던거고 오른쪽은 제가먹은건데
    일본식 사이다는 우리나라 사이다랑 맛이 다르더군요
    표현하자면 뽕따가 음료수로 나온다면 딱이맛이다! 라고느껴진다랄까나.
    오른쪽 콜라는 제취향이지만 리얼 존맛입니다..! 한국에서는 먹어보지 못한 맛이랄까요?
    그냥 콜라보다 훨씬 맛있었습니다.! 상큼한거 좋아하시는 분들에겐 강력추천!!!

쨌든 출발을 해서 난카이 난바역에 도착!
    저희 숙소가 텐텐타운에서 2분정도 거리라 텐텐타운 근처 맛집이라는곳에 갔습니다.

텐텐타운 근처에있는 타케루라는곳입니다.
    맛집이긴 한가본지 1시간20분정도 웨이팅했었습니다
    (숙소근처라 맨날 봤었는데 웨이팅이 저희가 갔을때만큼은 없더라구요 ㅠㅠ)
    흐.. 간신이 들어가서 테이블에 앉으려고 하는데..,.

ㅁ...머지ㄷㄷ.. 혼자오신 어떤분과 아주 자연스럽게(?) 동석을 시켜주시더라구요 ㅎㄷㄷ
    (뭐 덕분에 여러번 온것처럼 먹었지말입니다 ㅋㅋㅋ)
    일본에 오자마자 일본의 문화를 느껴버리고 말았습니다(ANG♥)

이곳을 개인적으로 평가해보자면 별3개정도? 
    맛은 있긴 있는데
    일단 1시간20분을 들여 먹을맛은 아니었던거같아요ㅜㅜ
    그래도 웨이팅20분정도라면 참고 먹을만한 곳인거 같습니다.
    가격은 500엔인데 이정도면 착한가격인거 같습니다 ㅎ
    (참고로 500엔짜리는 딱저만큼이 끝입니다. 여러분들은 1000엔짜리 드세요! 그리고 밥은 공짜인것 같았습니다.)
    밥도 먹었겠다, 숙소로가서 짐풀고 가이유칸으로 ㄱㄱ!
    (참고로 저희는 주유패스2일,한큐1일 한국에서 사서갔었습니다.)

일본지하철을 처음타봐서 긴장했지만 저엉마알~ 긴장할필요1도없었습니다.
    그냥 인터넷에 지하철 노선도 검색해서보면 진짜 우리나라 지하철과 다를게 없습니다.
    (시트도 우리나라보다 폭신해요!)
    팁이랄것도 아니지만 팁을알려드릴게요!
    난바에서 가이유칸을 가는법을 예를들어 알려드리겠습니다.
    난바에서 혼마치로간뒤 주오선으로 갈아타서 오사카코역으로 가야하는데요
    일단 난바에서 미도스지라인을 타야하는데 
    (제기억이 맞는지 모르겠지만)영어로 도부쓰엔마,텐노지쪽으로 가는게있고.
    반대쪽에는 신오사카쪽으로 가는방향이 *영어*로 써져있습니다.
    혼마치는 신오사카쪽으로 가는길에 있으니 그쪽으로 타면되겠죠?
    환승해서 가는것도 마찬가지입니다.
    이정표에 주요역이 영어로 작게 써져있습니다. 그걸따라가면 지하철에서는 길잃을 일이 없습니다.
    (정말 지하철을 잘못타시는분들이 간혹있더라구요 ㅜㅜ 그런분들을 위해 쓴거니 이해해주세요ㅎ;;)

하여튼 오사카코역에 도착하게되면 이정표에 아쿠아리움이라고 아주친절하게 써져있습니다
    (심지어 가는길마다 해양동물사진이 널려있습니다. 고거따라가시면 대용 ㅎㅎ
    이출구에서 나와서 쭈욱 직진하다보면 데포찬 관람차가 보입니다.
    (바로는 안보여요. 쫄지마시고 쭉직진하시면 보입니다.)

데포찬 관람차입니당(친구가 고소공포증이 심해서 결국 못탔어요 엉엉ㅠㅠ)
    이쪽으로 오시면 이제 가이유칸이 보이실겝니다.
    매표소에서 주유패스랑 주유패스 쿠폰북에서 쿠폰을하나 땐다음 드리면 알아서 할인해주십니다.

그리고 앞에 개찰구에 카드찍는것처럼 찍고 들어가심대용 ㅎㅎ

들어가자마자 물고기들이 보이는 터널에 들어가셔서 에스컬레이터를 타고 올라오면 수달을 볼수있습니다.!
    (참고로 물고기터널은 물고기 똥들이 거미줄처럼 있습니다.)
    수달들이 하도날래서 사진을 못찍었어요 ㅜㅜ
    왜인지는 모르겠는데 아쿠아리움에서 폰카로 사진을찍으면 진짜로 이상하게 나오더라구요.
    (유리창에도 물이 많이 튀어서 사진도잘 안나와요 ㅜㅜ)

그래서 가만히 있는 도롱뇽찍었습니다 ㅋㅋ
    이게 실제로보면 진짜큽니다 ㄷㄷ 초등학교 4학년정도의 크기랄까 ㄷㄷ;

잘보시면 새우가 존재합니다.

이놈 이름은 까먹었는데 병만이형이 좋아하실 놈입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    크기는.. 제가 170인데 저랑 비슷하더군요 ㄷㄷ
    (꼬리로 한대맞으면 최소 골절)

이건 뭔지 기억은 안나는데 우주생명체처럼 생겼어요 ㄷㄷ
    살아있는 놈도 있었는데 너무 어둡고 플레쉬를 터트리면 안되서 죽은거찍어왔어요 ㅋㅋ

그리고 가이유칸하면 고래상어 아니겠습니까? ㅋㅋㅋ
    먹이주는것도 구경은 했지만 사진이 나온게없어서 ㅜㅜ
    먹이를 주는데 입주위에 소용돌이가 생기는게 보입니다 ㅋㅋㅋ. 
    속으로 먹이주다가 먹히는게 아닐까? 하는생각도 해봤어요 ㅋㅋ

제덩치만한 가오리에

제덩치만한 우럭(?) 비슷한놈ㄷㄷ;

이건 상어이빨 모음인데 왼쪽 아래에 코딱지만한게 고래상어 이빨입니다 ㅋㅋ

거북이

제키만한 갈치 비슷한놈
    (사실 저보다 큰거 같았어요 ㄷㄷ)

요놈이 여기서 실제로 살았던 놈이라던데 4m터라고 적혀있었습니다.
    근데 이놈이 쪼그라든건지 제가 잘못읽은건지 4m는 아닌거같았어요

이건그냥 꼬리를 자른건데 꼬리가 겁나 큽니다 ㅎㄷㄷ 본체는 얼마나클까...

다구경하고 올라와서 찍은 팽귄들 ㅋㅋㅋ 가만히 있길래 찍어봤습니다.
    이쪽에는 물범도 가까이서 볼수있긴 한데 유리창에 물이 많이 튀어서 ㅜㅜ

여기서 주목해야할 부분은 오징어가 아니라 가오리입니다.
    가오리를 봐주세요!!
    (가오리 만진느낌은.. 그냥 장어만지는 느낌이에요 ㅋㅋ)

원래는 사진도많고 동물종류도 많지만 잘안나와서 ㅜㅜ

요건 가면서 먹은 스윗포테이토 뭐시기인데 퐈리뽜겥 고구마케익 비스무리한 맛이었어요 ㅋㅋ

다구경하고 지하철로 신사이바시로 가서 도톤보리쪽으로 내려왔습니다.
    (무슨 호텔이라고 적힌 출구로 나가서 쭉내려가시면 됩니당.)

저녁에는 이치란라맨이나 먹자~ 하면서 이치란 라맨쪽으로 가는데
    걷다보니 바로옆에 츠루동탄이 있더라구요 ㅋㅋㅋ
    이치란라맨은 츠루동탄보다 전인데 뭐지? 하면서 그냥 츠루동탄 들어갔습니다 ㅋㅋ.
    (다먹고 나와보니 바로옆에 있었다고한다.)
    들어가자마자 테이블로 안내해주시길래 뭐지? 웨이팅이 없네? 하고 앉았는데
    사람들이 하나둘 스멀스멀 늘어나더라구요 ㄷㄷ;
    (참고로 츠루동탄 내에서 담배를필수 있습니다!)
    제일 무난하다는 점보유부우동을 시켰더니 면굵기를 물어보시더라구요. 당당하게 퓃!이라고 말하시면됩니다 ㅎㅎ

점보 유부우동입니다!
    흑맥주도 하나시켰는데 사진이없네요 ㅜㅜ
    가격은 자세히 기억은 안나는데 한740엔? 정도였습니다.
    참고로 저기 큰숟가락에 면을 올려먹으면 편해요 ㅎㅎ
    (혹여나 숟가락 받침을 앞접시로 생각하시는분은 없겠죠? 헤헿)

맛은 진짜 일본현지의 맛을 느끼실수 있습니다.
    어쩜 이렇게 달달한데 맛은있네?(단거 별로 안좋아합니당)
    달긴 단데 맛의 조화가 있는느낌이랄까? 일본현지의 우동맛이랄까나..
    확실한건 한국에선 먹어보지 못한 우동이었습니다.
    특히 저 커다란 유부는 달달함의 극이었습니다.
    (유부는 끝내 다못먹었다는...)

요건 숙소로 가면서 파블로에 치즈타르트 사러 갔을때산 치즈아이스크림입니다.
    처음에는 그냥 소프트아이스크림인줄알고 샀었는데 먹어보니 치즈더라구요ㅋㅋ
    진짜로 전치즈아이스크림을 극도로 싫어하는데(특히 베라..)이거는 진짜로 맛있게먹었어요.
    치즈아이스크림인데 치즈특유의 향이 그렇게 심하지도 않고 맛도 치즈맛이 강하지 않아서 맛있게 먹었죠ㅎㅎ
    돈키호테도 잠깐 들려서 호로요이좀 사고 숙소로 내려갔습니다.

숙소로 와보니 7시조금 넘었더라구요
    (한10시쯤 된줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋ)
    그래서 한8시30분쯤에 다시나와서 근처에 라면집들어가서 라면을 먹었습니다.
    특이하게 자판기로 뽑는집이더라구요.
    (참고로 2000엔은 안들어가지더라구요. 점원에게 바디랭귀지를 시전해서 1000엔으로 바꿔서 뽑았어요 ㅋㅋ)

요건 친구꺼

요건 제꺼인데

맛이 극을달린다 랄까나...
    친구껀 짜고 제껀 느끼하고 ㄷㄷ
    그치만 정말 맛잇게 먹었습니다. 특히저 삼겹살이 조화롭게 라면이랑 어울려서 정말 맛있게 먹었습니다.
    (결국엔 조금 남겼지만...)

그리고 숙소로 올라가는길에 타코야끼를 사고 숙소로 향했습니다.

타코야끼!!! 내가정말 좋아하는 타코야끼!!! 
    그렇지만 이건 진짜로 맛이없었어요 ㅜㅜ
    타코를 씹기전에는 맛있는데 타코가 무슨 소금에다가 절여놨는지
    짜서 미치는줄알았습니다 ㅜㅜ
    (이거먹고 타코야끼에는 눈도안갔다는..ㄷㄷ;)
    그나마 호로요이가 있어서 남기지는 않았네요 ㅋㅋㅋ

요게 파블로 치즈타르트인데...
    진짜로 존맛입니다. 여러분 이건진짜 꼭드셔야합니다.
    진짜 하나도 안느끼하고 달달한게 정말 맛있습니다 ㅋㅋ

음 일단 1일차는 여기까지구요.
    만약에 끌까지 봐주신분이 계시다면 
    이런 후기는 처음써봐서 많이 미숙하고 필력도 딸리지만
    봐주셔서 정말감사합니다!!
    그리고 빠른시일내에 나머지도 올리도록 하겠습니다
    그럼 20000!

홍익잉간의 꼬릿말입니다
    맞춤법 잘몰라오 이해해 주세오 ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/11 18:27:51  49.98.***.250  슈니유키  707937
    [2] 2016/03/12 04:05:30  211.36.***.51  어반웅카파  287800
    [3] 2016/03/12 16:05:32  122.42.***.48  uithing  98796
    [4] 2016/03/13 16:20:56  126.152.***.254  히포쿠마  642950
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈