모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    ㅇㄹㄴ1ㄹ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-11-27
    방문 : 1294회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_595555
    등록시간 : 2015/02/25 06:42:42
    http://todayhumor.com/?lol_595555 모바일
    (본삭금) (보상O) 랭크 패배 분석해봤는데 조언해주실 수 있으세요?
    옵션
    • 본인삭제금지
    문화상품권 오천원권 이상, 수수께끼상자, 스킨 중 봐서 한 분 이상한테 한 개 이상 드릴게요. 
    부디 끝까지 읽어주시고 진지하게 조언 부탁드립니다.

승리는 제외하고 op.gg 패배 나오는 곳까지 객관적으로 남의 아이디다 생각하고 분석해봤어요
    전 시즌 골드고 이번시즌 골가는 승급전 두 번 떨어진 후 연패, 승패반복 때문에 실2에서 못올라가고 있어요.
    전 시즌 골드에서 순탄했어서 플래티넘 노려보려고 했는데 많이 부족한가봐요.. 올라가고 싶어서 랭크 패배 분석해봤어요

미드 서폿 원딜 유저에요 근거리챔프 서폿챔프,카타리나를 제외하면 거의 안해요
    랭할 때 윗픽인데 나 (미드,서폿,원딜중에서) 못하는데 미드좀 주라 이런 사람 있으면 정글, 탑이 남는 경우 제외 전적검색 해보고 거의 양보해요.
    서폿은 거의 다 할줄 알고 미드는 AP 원거리 챔을 주로 해요. 할 줄 아는, 이해를 하고 있는 챔프폭은 이건데 왼쪽부터 모스트 순이에요
    모스트까지 /, 다시 자주 안하는 것부터 /로 자를게요. 랭크에서는 모스트만 해요.
    적 조합 봐서 모스트랑 자주 안하는 것 사이에 하는 애 써요.

미드- 아리, 오리아나, 르블랑, 럭스, 애니 / 애니비아, 신드라 / 카타리나 아칼리 니달리
    서폿- 룰루, 잔나, 레오나, 나미, 애니, 소나, 모르가나, 카르마 / 알리스타, 소라카, 쓰레쉬, 브라움, 블리츠크랭크 (서폿은 상황 봐서 다양하게 해요)
    원딜- 칼리스타, 트리스타나, 징크스, 이즈리얼/ 케이틀린 / 애쉬, 시비르, 베인

플레이 성향은 원랜 서폿만 했어서 KDA를 챙기기 보다는 팀원 살리기에 신경써요
    서폿일 경우 한타때 팀에 도움 줄 수 있는만큼 주고 원딜만 마크해서 살려요. 원딜이 패망했을경우 다른 잘 큰 라인 살려요.

미드 원딜일 경우 최대한 프리딜을 지향해요 내가 승패를 좌지우지할만큼 컸을때는 한타때 후반진입 해요
    무리하는 일이나 이유없는 죽음은 되도록 없도록 노력해요
    킬욕심이 거의 없어서 양보하거나 무리하면서까지 킬따기를 안해요. 그래서 어시가 많아요.

미드일 경우 초반에 씨에스를 잘 못먹지만 킬과 어시로 커버해요 (인지하고 씨에스 먹는 연습 많이 하고 있어요)

와드를 되도록 많이 사요 서폿일경우 거의 선시야석, 미드일 경우 양쪽 와드와 핑와는 반드시, 원딜일 경우 돈 여유있을때 핑와 한 개 사가요
    라인전이 망했으면 (디나이 심각하게 당했다 or 1킬 이상 따였다) 적팀 키우지라도 않으려고 엄청 사리거나 버리고 로밍가요

멘탈은 단단하고 전챗은 껐어요 아군한테 욕 안하고 되도록 뭐라 안해요 (고의트롤 고의탈주 있을경우 제외)
    팀원들이 힘들어하면 (서폿일경우) 제라스님 내가 미드 와드 박아줄테니까 보고 갱조심해요 이런식으로 멘탈 케어하려고 노력해요

총 합 48패

1. 내가 못해서 팀에 폐를 끼쳐서 나때문에 졌다. 5번               (10.4%)
    2. 나를 제외하고 팀원 한 명 이상이 심각하게 못해서 졌다. 30번  (62.5%)
    3. 나를 포함하고 다같이 못해서 발렸다. (전라인이 망했다.) 8번  (16.7%)
    4. 우리팀은 괜찮았으나 한순간의 잘못으로 졌다. 5번              (10.4%)

1번의 사례
    - 내가 (거의 나만) 망해서 같은 라인 적팀이 심각하게 커서 그 챔프가 캐리했다.
    - 같은 라인 적 팀이 로밍을 갔는데 백업을 못가서 다른 라인에 폐를 끼쳤다.
    - 내가 미드인데 우리팀 정글에 카정을 왔는데 빠른 백업을 못가서 정글이 망하고 전 라인이 망해버렸다.

2번의 사례
    - 미드 원딜일 경우 나는 잘 컸으나 하나 이상 다른 라인이 너무 망해서 멱살캐리조차 안된다. (우리팀 잭스 0/11/7 적 리븐 15/2/1 이런수준으로)
    - 원딜인데 라인전 무난하게 하고 올라갔으나 미드 탑 정글 하나 이상이 패망해있다. (심각한 수준으로)
    - 우리팀 팀원 중 한 명이 무난했으나 자꾸 무리를 하거나 혼자 이상한 곳 가있다가 짤린다.
    - 고의트롤, 고의탈주 포함
    등등

3번의 사례
    - 전적검색을 해봤더니 역시나 적팀에 대리가 있다. 대리기사가 전 라인을 망가뜨렸다.
    - 전 라인 무난했으나 한타마다 져서 져버렸다.
    - 전 라인이 못해서 킬 차이가 많이 나서 졌다.
    등등

4번의 사례
    - 전체적으로 잘 크고 킬도 우세했으나 후반 한 순간의 잘못으로 졌다. (잘못된 바론 오더, 잘못된 한타 등)
    - 중요한 딜러가 40~50분 대에 혼자 있다가 짤려버렸고 게임이 끝났다.
    등등

플래까지는 안바래도 골드까지라도 다시 올라가고 싶어요
    전시즌 실->골은 3연승 해서 한 번에 갔는데 이번 시즌은 왜 이런지 모르겠어요...
    음주롤 졸음롤 이런거 절대 안해요. 처음 해보는 챔프 절대 안해요
    처음 하는 챔프 랭에서 절대 안해요. 거의 집에서 해서 모스트챔만 찾아요

시즌 5 모스트에요. 평점관리 안해요
    르블랑은 유난히 르블랑 하면 고의트롤 만나거나 다른 라인이 망한 적이 많아서 데스도 많고 킬도 적네요.. 제가 못한 것도 삼분의 일 있어요.
    레오나는.. 봇은 괜찮은데 다른 라인이 유난히 터지더라고요
    칼리스타는 제가 멱살캐리 한 적도 있고 우리팀 봇이 망한 적도 있고 나만 잘큰 적도 있어요
    주챔프가 상당히 바뀌었어요.

시즌 4 모스트입니다.
    시즌 3 모스트입니다.

일단 제가 생각하는 개선방향과 주변에서 들은 조언으로는
    1. 씨에스를 많이 먹자.
    2. 잘크면 혼자 1:3이 되는 둥 캐리가 되는 챔프를 해라. 리븐 피오라 제드 이런 애들처럼
    3. 전라인 망해도 멱살캐리가 될 정도로 롤 실력을 키우자.

씨에스는 연습 중이고 챔프폭 확장은.. 저에게 맞는 챔프를 찾고 있어요
    3번도 연습중이긴 한데 요즘 롤 슬럼프라서 뭐가 문젠지도 잘 모르겠어요..
    올라가려면 어떻게 해야될까요?
    대리는 제가 끔찍하게 싫어해서 주변 다이아 친구들이 공짜로 대리해준단 말 다 거절해요. 
    읽어주셔서 감사드리고 좋은 하루 되세요.
    댓글에 롤 닉네임 같이 적어주시면 제가 판단해서 좋은 말씀 해주신 분께 친추 드릴게요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/02/25 06:44:04  219.240.***.92  단픙  311490
    [2] 2015/02/25 07:10:00  61.109.***.32  꿈이있음  412217
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈