모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    ฅ(・ω・)ฅ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-11-21
    방문 : 657회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_80302
    등록시간 : 2014/01/01 01:33:26
    http://todayhumor.com/?fashion_80302 모바일
    신년맞이 화장품 정보를 씁니당(스압이 쩝니당)
    앙뇽하세영?
    이제 곧 2013년이 끝나가네요.
    한 해 마무리는 잘 하셨나용??
    그냥...혼자 집에 있으니까...밖은 춥고...
    약속도 딱히 없고....
    ..........

그래서 쓰는 근본도 없고 주제도 딱히 없는 화장품 글이에요.
    예전에 적었던 글은 제가 탈퇴를 하는 바람에...없어져서 거기 적었던 것도 재활용할것 같아요...
    딱히 돈이 없어서 이 화장품 저 화장품 못써봐서 그런건 당연하구요...
    잡소리가 점점 길어지니 본문으로 갈게요

제 피부는 민감성 피부에 타입은 복합성이에요.
    겨울에는 수분부족형 지성이에요.
    13호에서 21호를 넘나드는 가을웜톤입니당.
    모공있구요
    트러블있구요
    각질있구요
    ...................
    내 피부는 똥이야 똥 히히ㅣ히히ㅣ히히히히히히히히히

아모레 퍼시픽의 노예입니다.
    아리따움에 갈때마다 VIP 멤버십 가입을 권유받지만
    그럼 덕후임을 인정하는것 같아 버티고 있습니당....
    마지막 자존심이에요....

이니스프리 자연발효 에너지 에센스 \35,000

피테라 에센스를 따라한것 같은 느낌을 지울수는 없지만
    그래도 쓰기에는 산뜻하고 좋았어요.
    무난무난한 에센스였어요. 피부가 나빠지지도 않고 좋아지지도 않고
    흠....그래서 한번 사서 쓰고 안ㅋ씀ㅋ 무난무난해서 저 돈주고 사기엔 뭔가....흠....

이니스프리 더 그린티 씨드 세럼 \22,000
    산뜻하고 순하고 좋아요.
    세수하고 토너로 얼굴닦고 얼굴에 뙇!!!!바르면 처음엔 촉촉한데 스며들면 보송보송보송보송
    잠시나마 피부가 좋아진것 같은 느낌을 준다고 한당....
    지금 이 세럼만 3통째...☆ 얘는 할인기간에 할인도 되용 ㅎㅎ파운데이션에 섞어도 안뜨고
    산뜻해서 지성인 분들도 쓰기 좋다고 합니당...

이니스프리 더 그린티 씨드 오일 \35,000
    속건조가 너무 심해서 나는 얼굴이 건조하고 당겨서 미칠것 같은데
    만나는 사람마다 세수 좀 하고 다니라고 얼굴에 개기름이 쩐다고......
    그래서 겨울에는 기초탄탄히 해주고 베이스 메이크업 마지막에 이걸 발라서
    얼굴에 수분이 날아가지 않게 도와주는 제품입니다.
    그런데 너무 비싸요
    세일제외품목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건방진아이에요.
    요즘도 세일제외인지 모르겠지만 제 기억에는 건방진 아이....
    이걸 다시 안사는 이유는 밑에서 언급할게용

에뛰드하우스 원더 포어 프레쉬너 \15,000
    드디어 나왔다!!!!!!!!!!
    저는 이거 쓰고 좁쌀여드림도 많이 없어졋어요.
    각질관리도 되구 정말 모공이 청소되나보다....란 생각을 하게 해준 제품이에요.
    사용하기도 편해요
    뚜껑열고
    화장솜 올리고
    뙇뙇뙇뙇 눌러주고
    얼굴에 바르고
    뚜껑닫고
    3통째 사용중입니당....미스트로 써도 좋다는데
    미스트로는....흠....?그냥 토너로만 나에게 있어주긔...

마몽드 로즈워터 토너 \15,000
    피부에 장미수가 좋대서 사봤는뎅
    흐....무난스기루....................................
    같은가격이라면 전 에뛰드를 쓰겠어요..
    향기는 생화 장미향이 나서 좋은데 무난무난......
    피부가 나빠지지는 않는데 좋아지지도 않고
    향기가 좋아서 미스트 대용으로 사용했어요.
    건조할때는 화장솜에 흠뻑 적셔서 팩처럼 올려놓구 향기는 조아요
    제가 장미향을 좋아하기도 하는데 향은 짱짱

스킨푸드 흑석류 크림 \22,000
    그린티 씨드 오일을 안사게 한 제품..
    오일이 다 좋은데 갈아타게 된 이유가 가격도 있지만
    얼굴에 바르고 나면 이제 페이스 메이크업을 해야하는데
    퍼프나 브러시를 만져야하는데
    손에 기ㅋㅋㅋㅋㅋ름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 산뜻해도 넌 결국 기름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나불편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 결국 크림으로 갈아탔어요....
    크리니크 모이스쳐 쎠지가 갑 오브 갑이지만 너무 비싸요....세륜가격....
    그래서 알아보던 중 주변에서 아무도 이걸 안쓰길래 제가 씀ㅋ
    올ㅋ 좋음ㅋ 향기도 좋음ㅋ 쿸......너....내꺼해라....?
    ㅎㅎ 넝~담~

라네즈 브로우 셰이핑 키트 \25,000
    그렇습니다. 전 눈썹이 없습니다.
    특히 뒷부분이 없습니다.
    증명사진을 찍으면 눈썹이 반밖에 없습니다,
    실제로 봐도 반밖에 없스니다
    펜슬로 그리면 겁나 어색합니다.
    이 브로투케익 저 케익 돌아다니다 정착했읍니다
    우선 스크류, 트위져, 브러쉬가 들어있읍니다.
    거울도 시원시원하고 컬러도 자연스럽읍니다.
    브러쉬도 탱탱하고 좋습니다.
    그리고 눈썹을 새로 창조하셔야 하는 분들에게 아주 유용한게 같이 들어있습니다.

이런게 들어있어요. 다듬을때랑 그릴때 짱짱 편합니다.
    화장고자, 손고자분들은 대고 슥슥 그으면 됩니다.
    가격이 쎄지만 양이 많습니다. 일자눈썹이 유행이지만
    얼굴이 동그란 저는 눈썹산을 살려야하는데 처음에는 그게 너무 어렵더라구요.
    이걸로 한번 모양잡아서 다듬고 나서는 완전 편해요 짱짱
    샤넬 브로우키트 쓰는 언니가 이거 보더니 색깔 비슷하다고...
    참고로 샤넬은 9마넌.....●ㅅ< 아니...뭐.....그렇다구요...

에뛰드하우스 청순거짓 브로우 카라 \6,000 2호 라이트브라운
    위에서 눈썹 잘 그려놓고 이게 왜 필요하냐면
    저는 머리가 자연갈색임 그런데 눈썹은 검은색임
    그래서 눈썹색에 맞춰서 그리면 겁나웃김
    (웃긴 이유가 딱히 눈썹때문이만 아님을 알고있음)
    ㅎㅎ 몬가 짱구 느낌도 나궁....ㅎㅎ
    그래서 위에 브로우키트 제일 밝은색으로 눈썹 그려주고 이걸로 눈썹 전체 칠해주고
    눈썹 꼬리부분만 키트 중간색깔로 다시 덮어주면 자연스러워용
    덮을때 잘 안덮이기는 하는데 초보자분들은 오히려 이점이 더 좋은거 같아요.
    처음에 뙇 발랐는데 진하게 발색되면 난감한데 얘는 여러번 해줘야 하는게 오히려 그리긴 편한거 같아요
    지속력도 무난무난하고 가격도 괜찮아용

아리따움 모노아이즈 각 \5,000
    new_973ff51f-96ce-4fb7-a6e7-10f959961bdc.jpgnew_dasf973ff51f-96ce-4fb7-a6e7-10f959961bdc.jpgnew_df973ff51f-96ce-4fb7-a6e7-10f959961bdc.jpg
    러브모드/얼쓰★/드레스코드/스위티스트/썸데이/테이크댓★/시크릿빔★/진저파우더
    국민섀도우의 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ케이스가 약하고 섀도우도 약하고 가격은 착해용
    나머지는 발색이 사진이랑 달라서 실제랑 비슷한 발색만 편집했는데 썸데이는...ㅜㅜ실물이 더 예뻐요
    ◆러브모드 : 음영메이크업하기 좋다고 하는데 잘 모르겠어요...사놓고 괜히샀나...싶긴했는데 역시 안씀...얼쓰랑 비슷하다는데...흠..?
    ◆얼쓰 : 맥 소바의 저렴이 국민섀도우 1+1행사때 품절대란의 주인공이에요. 음영메이크업에 짱짱 섀도우 안하는 친구도 이거는 짱 이쁘다고...
    ◆드레스코드 : 광란의 펄 파티ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 하나 있던거 깨졌는데 왜 깨졌는지 전 모름...그냥...깨졌어요 그냥...그냥...
    색깔도 이쁘고 펄도 이쁘지만 아무리 뭔 짓을해도 광대까지 내려오는 펄땡이들..하지만 색은 존예..크리즈도 춈....
    ◆스윗트시트 : 음영메이크업의 진수라기엔 좀 진한듯한 색이지만 펄도 생각보다 안떨어지고 섀도우 대신 쓰면 좋을것 같아요.
    ◆썸데이 : 하....색보고 홀려서 샀어요. 분홍빛이 도는 코랄색인데 하....존예....하지만 이것도 광란의 펄파티222222222
    데일리로 쓰기엔...넌.....좀....화려화려해서 연말에 쓰면 쫭쫭일것같아요.
    ◆테이크댓 : 찾았다. 내사랑.....♥ 오렌지빛 도는 브라운???브라운빛 도는 오렌지???정체성이 이상하지만 예쁨
    데일리로도 좋아요 펄도 많이 안크고 바세린광이 반짝반짝
    ◆시크릿빔 : 펄브라운 섀도우에요. 고동색에 가까운 색인데 전 이걸 아이라인 대신으로 쓰고있어요.
    많이 튀지도 않고 은은하고 고급스러운 색입니당
    진저파우더 : 오렌지빛이 도는 베이지 음영섀도운데 연하게 눈 밑에랑 발색하면 청순청순 열매를 먹은것 같은
    방금 운듯한 눈매를 만들어주지만 이걸 바른 저의 모습을 본 선배는 눈병걸렸냐며......큼큼......발색을 잘 하셔야 합니당,

미샤 더 스타일 모노터치 크림섀도우 CBE01 \2,000
    요건 사진이....ㅜㅜ
    펄들어간 분홍빛이 도는 베이지 크림 섀도우 에요.
    가격도 저렴하고 발색도 잘되고 색도 이빠서 얘만 발라도 이쁘고 프라이머 대신으로 써도 이쁘고....
    근데 약간의 크리즈는 있어용
    (크리즈란 쌍꺼플 라인에 섀도우가 띠처럼 끼는건데 유분이랑 섀도우가 뭉쳐서 생기는거에요우ㅜㅜㅜ)
    유명한데 주변에는 의외로 안쓰길래 왜 안쓰냐 물어봤더니 가격이 너무 싸서
    그게 오히려 불안하다며....3개째 쓰고 있는데 문제없구 가격대비 좋아용...할인하면 1,400원정도에용

메이블린 뉴욕 래셔니스타 마스카라 \17,000
    마스카라 추천글에 나왔던 아이입니당.
    볼륨&컬 기능인데 뷰러로 잡아준 눈썹을 그대로 유지시켜주면서 연장도 됩니당.
    파이버가 많이 들어있구요. 특징이 마스카라 액이 가벼워서 눈썹쳐짐이 없어요!!!!
    가루날림도 없어요!!!!!!!!!!!노랭이랑 보랭이의 단점이 가루날림이랑 쳐짐이라고 생각하는데
    그 단점을 모두 극복하고 나온 제품입니다.ㅜㅜ 명품도 써보고 로드샵도 써보고 했지만 전 이 아이에게 정착했어요
    미온수 세안까지...하....샤릉함....

VDL 엑스퍼트 컬러 립큐브 502 로즈우드 \20,000
    신세계를 선사한 립스틱 저의 사랑
    로즈우드는 장미향이 난다고 합니다.
    입술에서 향기가 난다고 합니다. 생화장미향에 가까운 장미향이 난다고 합니다.
    질감이 진짜 신기해요 매트한데 바르면 가볍게 발리고 보들보들한데 각질부각은 없고....
    (입술에 각질이 많아요....스크럽하고 립밤 바르고 발라도 각질이 올라올 정도로...)
    형광색이나 이런게 안받아서 무난무난한 채도가 낮은 분홍색인 로즈우드를 사용하는데
    데일리로도 좋고 색감도 좋고.....지속력도 좋아용
    정말 괜찮은데 잘 안알려진 립스틱이라 아쉬워요
    VDL이 색조가 매우매우 괜찮은 브랜드라고 생각합니당...

THE FACE SHOP 블랙라벨 립스틱 02 소프트 코랄 \4,900
    가격대비 짱짱짱!!!!!제가 코랄 덕후인데 정말 예쁜 코랄이에요
    진짜 급해서 막 구입한건데 너무 마음에 들어서 두 통째...
    맥에 샐먼이랑 색이 비슷하다고 하는데 맥을 안좋아해성......
    약간의 각질부각은 있는데 발색도 진하고 색도 예쁘고 지속력은 약간 약하지만
    가격을 생각하면 매우매우매움애무매우 괜찮은 아이에용

아모스 4040 스타일 컬링 2X \10,000
    갑툭튀 한 헤어에센스입니당.
    셋팅펌을 하고 머리가 너무 상해서 이것저것 사용해봤는데
    헝 이거 최고에요 ㅜㅜ
    가격도 저렴한데 향기도 자두?복숭아 같은 상큼상큼한 향이고
    지속력도 길고 끈적임도 없고
    에센스인데 컬링효과도 있어서 머리감고 나면 컬이 다 풀리고 없는데
    이걸 바르면 숨어있던 컬들이 쫜하고 나타나요
    (이 제품도 개발원이 아모레퍼시픽이란 사실...)

와 이거 작성하면서 새해를 맞이했네요
    화장품이 솔직히 사람마다 다르고 케바케라서 안맞으실수도 있어요
    많이 알려진 제품이라 점점 작성하면서도 망글스멜이 났지만
    작은 도움이 되셨으면 해서 작성합니당

문제점이나 잘못된 정보가 있으면 둥글게 둥글게 말해주세요...
    생긴거랑 다르게 맴이 여려서.....
    으헣으헣으헣ㅎ어허어허ㅠㅠㅠㅠ

새해 복 많이 받으시구용
    오유 오징어 여러분들
    사...사.....좋아해요...

사진출처
    화장품 사진 : 각 브랜드 공식 홈페이지
    각종 짤들 : 나의 휴대폰과 컴퓨터 하드안

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/01/01 01:35:59  175.253.***.156  케케케켄  339033
    [2] 2014/01/01 01:39:21  14.54.***.242  김원식  247163
    [3] 2014/01/01 01:45:20  14.52.***.96  냥데빌  228872
    [4] 2014/01/01 02:05:21  112.158.***.98  플랫폼슈즈  420064
    [5] 2014/01/01 02:09:40  1.228.***.109  해오  201133
    [6] 2014/01/01 02:13:34  112.168.***.41  오유쀼  377330
    [7] 2014/01/01 02:16:02  121.170.***.54  햇뼝  479263
    [8] 2014/01/01 02:39:06  121.186.***.152  금돼지저금통  75060
    [9] 2014/01/01 02:49:48  180.182.***.244  효주나은아라  515697
    [10] 2014/01/01 03:12:41  115.22.***.146  요술공주밍크  459626
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈