모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꽃돌희님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-10-15
    방문 : 281회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_64986
    등록시간 : 2013/10/23 23:47:41
    http://todayhumor.com/?fashion_64986 모바일
    ◈ 마음에 드는 옷을 사는 .. 나만의 요령 !! ◈
    일단 글에 앞서서 ~ 무조건 이렇게 하라 !! 강요하는 글은 아니구 ~
    나름 제가 옷사는 요령과 방법을 말씀드리는 거구요 ~ 그냥 구매후 만족도를 좀 더 높힐수 있는 방법이라 생각되어 쓰는거라
    과감한 태클은 상처 받을지 몰라요 ㅠ

내용이 길어 질지 몰라 ~ 마지막에 3줄 요약 하겠습니다.

1. 온라인 보다는 오프라인을 이용 해라 !!!

저도 가끔 온라인 쇼핑몰을 이용합니다 ~ 하지만 사실 정말 마음에 드는 옷이나 유니크한 옷이 아니라면 ~
    직접 입어보고 거울에 비춰보고 사는게 훨씬 만족도가 높고 나랑 어울리는 옷을 찾기 쉽습니다 !!!! 왜냐 ??????

사진 예시 나갑니다

왼쪽에 훤칠한 180/60의 모델이 입은 ~ 흔한 면바지구요 !!! 오른쪽은 .. 퍼온 사진 ㅈㅅ 오른쪽은 어떤분이 후기로 올린 사진입니다. ㅠ 불펌 ㅈㅅ

모델이 입은 옷만 보면 진짜 핏 쩔구 이뻐 보이지 않나요 ?? 하지만 막상 입어보면 ~ 옷마저 오징어로 만들어 버립니다 ㅠㅠㅠㅠ

왜그럴까요 ?? 저는 모델이 아니기 때문이죠 !!! 모델을 보고 사지 말고 , 나를 보고 옷을 사야됩니다 !!!! 즉 만약 미리 입어봤다라면

저렇게 나오는 핏의 바지를 살까요 ? 안샀겟죠 ~ !!! 즉 입어보면 이처럼 사고 후회하는일은 없을겁니다 ~ 안어울리고 안맞음 안사면 되니깐요

그러니까 입어보고 사는게 얼마나 중요한지 ~ 첫번째 이유입니다.

샌드 워싱.JPG

자 그다음 ~

오른쪽엔 샌드 워싱진이라고 모래빛 빈티지 느낌을 잘 살린 바지입니다 ~ 이거 제가 직접 구매한 바지입니다 ~

딱 보자 마자 눈에 꽃혀서 질러 버렸지만 ~ 막상 받아보니 그냥 일반 청바지보다 연한 느낌만 있고 확실히 사진과 많~~~이 다르더라구요 ㅠㅜ

왜그런지 아십니까 ?? 포토샵입니다 !! 포샵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람얼굴만 포샵 할줄 알았지 ~ 옷마저 포샵 하는줄 첨엔 몰랐습니다

알고보니까 옷의 느낌 색상및 느낌을 잘 살리기 위해서 옷도 포토샵을 한다는거 잊지 마세요 !!! 연예인 무슨 화보 무보정 사진 !! 하잖아요 ~

옷이고 몸이고 화보는 보정 다합니다 !!! 우리가 모르는부분이 바로 그거 옷도 포샵한다는겁니다 ~ 여러분도 받아보고 너무 다른 경험 잇으시죠 ?

직접 내눈으로 보고 사는게 정말 중요 합니다 !! 그쵸잉 ?

이것도 ~ 제가 봄에 상콤한 느낌을 위해서 ~ 청록색 가디건을 구매 했는데 ~ 막상 받아보니까 색상이 탁하고 녹갈색이더라구요 ㅠㅠ

아옳옭옭 ㅠㅠㅠ 이거 왜이렇냐 ?? 모델들이 사진을 찍을때 말이에요 !!! 조명을 넣고 밝게 찍어요 !! 한마디로 조명빨 !!! 

요약 하자면 직접 눈으로 본거 아니면 믿지 마세요 ㅠ 그럭저럭 맘에 들수 있겟지만 ~ 5:5로 복불복으로 옷을 받아봐야 합니까 ??

100% 맘에 들어야지 ~ 50% 맘에 들어서 되겠습니까 ?? 이상 직접 입어볼수 있는 오프라인 매장을 이용을 권유하는 이유입니다.

2. 온라인 매장을 이용 해라 !!!!!!!!!!!!!

뭐야 ?? 오프라인 이용하라 해놓고 ~ 이제 와서 또 뭔 온라인 쇼핑하라는거야 ?? 뭔소리야 !!!  할수 있습니다 ㅎㅅㅎ

후훗 ~ 제말은 입어본뒤 ~ 온라인을 이용하는겁니다 ~ ㅎ 단 브랜드옷만 가능하다는점 !!!!!!!!!!!!

일단 브랜드 매장가서 맘에 드는옷을 입어보고 어울리는지 사이즈가 어떻게 되는지 ?? 입어 보고 tag에 상품명을 알아두세요 !!

다들 스마트폰 있잖아요 ~ 그 자리에서 상품명 !! 상품번호 검색하면 ~ 주욱 주욱 !! 나옵니다 가격대 별로 ~ 그럼 유통과정을 최소화해서

분명 정가보다 싸게 올라온 옷들이 있거든요 ?? 사실 크게 차이 나지 않으면 그자리에서 사면되고 ~ 몇만원 차이나는 외투는 ~

배송을 받더라도 ~ 싸게 사는게 좋지 않나요 ?? 돈아끼면 티셔츠 한장이라도 더살수 있는 금액을 아낄수 있습니다 !!!

예시 나갑니다 ~

제가 산 ~ 아디다스 오리지날 ~ 스트릿 다이버 츄리닝 셋트 입니다 ~ 이거 져지 11만 9천원 + 바지 8만 9천원 = 20만 8천원 입니다 ~

저 매장 가서 직접 입어봤습니다 ~ 제몸에 95 사이즈가 좀 크더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 알바가 90 사이즈 입어보라면서 ~ 입어봤습니다

헐 !!! 여자 사이즈가 내몸에 맞다니 ~ 오히려 착붙고 제몸에 착 맞는게 핏이 아주 쩔더군요 ㅎㅅㅎ 이거다 !!! 감이 왔어요 ~

대충 음 ~ 가격이 비싼거 같다 핑계되고 ~ 집에와서 검색 했습니다 !! 아디다스 오리지날 공식 쇼핑몰 가입 하니까 1만원 할인쿠폰 !!!

이번달 까지 10% 할인 행사 해서 ~ 18만 7천원에 ~ 셋트를 구입했씁니다 ~ 말그대로 2만 1천원 아낀거죠 !!! 이렇게 이용하는겁니다 ㅎㅅㅎ

보통 신규 가입 하면 할인 쿠폰 제공 되고 또 네이버 마일리지 등등 할인 할수 있는 방법이 조금은 있기마련입니다 !!!

신상인데도 불구 하고 ~ 여름에 나온 져지 처럼 9만원대에 구입한거에요 !!!! 여러분 ~ 아시겟죠 ? 후훗

3. 마지막 !! 가격을 깍아라 !!!!!!!!

브랜드 매장에서는 사실 가격을 깍을수 없습니다 ㅠ 정가부터 다 정해져서 나오기때문에 어쩔수 없어요 !! 단 ~ 보세옷은 주인 맘대로임 ㅎㅅㅎ
    그래서 말만 잘하면 깍을수 있어요 !!! 후훗 ~ 그래서 저만의 ~ 옷 흥정 하는요령을 알려 드리겠습니다 !!  ^_~ 찡긋
    일단 ~ 인터넷 파는 옷들은 ~ 사실 거의다 유행품이기때문에 보세 매장가면 ~ 거의 비슷하거나 같은옷들이 그대로 판매 됩니다 ~ 진짜에요 !!
    쇼핑몰은 말그대로 ~ 판매만 하는곳입니다 ~ 공장에서 만드는 옷들 공급받아서 판매만 한다는겁니다 ~ 분명 자체제작 옷도 있지만 ~
    쇼핑몰끼리도 동일한옷 파는거 보셧죠 ?? 그게 이유 입니다 ~ 그래서 보세옷 싸게 사는 요령을 알려드릴게요 ㅎㅅㅎ
    사실 옷이나 물품은 ~ 원가가 있고 ~ 차액을 남겨서 판매 하는겁니다 ~ 1천원을 남기든 1만원은 남기든 ~ 손해만 안보면 장사가 되는거죠 !!

일단 옷을 둘러보다가 ~ 맘에드는 옷이 있으면 !!! 선 가격 부터 물어 보는겁니다 ~ !!! 이옷 얼마에요 ??

그럼 알바는 ~ " 비싸면 안사겠지 ?? " 대부분 이런 생각 합니다 ~ 그럼 " 카드로 하면 5만원 ~ 현금으로 하면 4만5천원 까지 해드릴게요 "

보통 이런말이 되돌아 옵니다 ~ 깍아 주는척 호의를 보이는거죠 !! 보통 차액을 1만원 내외로 남기기때문에 ~

원가가 4만원 이하 쯤 된다고 보시면 되요 ~ 여기서도 입어봐야 합니다 ~ 입어보고 맘에 들면 !! 구차하지만 ~ " 비싸요 깍아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ "

구걸 하세요 ~ 사실 말만꺼내도 1천원 까줍니다 ~ 진짜임 ㅎㅅㅎ " 4만원 밖에 없는데 ~ 싸게 해주세요 ㅠ " 하면 깍아줍니다 ~

지갑에 4만원 더있는거 알고도 ~ 깍아줍니다 ~ 그렇게 깍아서 옷 사고 ~ 악수 하고 나오면 됩니다 !!! 후훗 ~ 별거 없죠 ? 자존심 굽히면 쌉니다 ㅠ

사실 가격은 장사꾼 맘인지라 ~ 말만 잘해도 싸게 살수 잇다는거 ~

이렇게 생각 하실수도 있어요 ~ 첨부터 깍을거 예상해서 가격을 높게 부를수도 있어요 ~ 사실 바가지죠 ㅎㅅㅎ

바가지 안쓰이는 방법입니다 ~ 사실 옷장사하는 사람들은 " 매의 눈 " 입니다 ~ 척척 알아봐요 ~ 옷입는거 스타일 꿰뚫기땜에

옷많이 사본 사람인지 아닌지 ~ 아니라면 바가지를 위해 높게 부르겠죠 ?? 안당하는 요령을 말씀드리면 ~

쇼핑백 우르르 가지고 가지마세요 ~ 그럼 " 이사람 오늘 맘먹고 쇼핑하러 왔구나 " 하고 " 맘에 들면 다살거야 " 라는 심리로 ~ 가격 높게 부릅니다

그리고 장사꾼들 무슨옷 샀는지 물어보고 쇼핑백에 뭐있는지 힐끗 봅니다 ~

저 경험담을 써드리면 ~ ZARA 에서 가죽 자켓을 샀어요 ~ 15만원짜리 ~ 그걸 보고 " 어 ? 자라에서 가죽 자켓 사셧나봐요 ?? "

이거에 어울리는거 추천 해주고 ~ 가격을 물어보니 ~ 청바지 6만원에 부르더라구요 !! 왜냐 ?? 이렇게 비싼옷도 사는데 ~ 이정돈 걍 사겟지 ??

라는 생각으로 높게 불르더라구요 ~ 넘 비싸요 하고 나갈려니까 ~ 붙잡으면서 깍아준다고 현금으로 하면 5만 5천원에 해준다고 하더라구요

저는 과감하게 5만원에 살게요 !! ~ 안된다고 5만 3천원 ~ 흥정이 시작 됐습니다 ㅎㅎㅎ 5만원 밖에 없다고 !!! 안사요 ~ 결국 5만원에 사왔어요

이런식으로 ~ 걍 사실 싸게 살려면 철판 깔아야 됩니다 ㅠㅠㅠ 자존심 좀 구겨야 합니다 ㅠㅠ 용감해 지세요 !!!!

그래도 사고나면 싸게 샀다는 기분에 옷도 더 이뻐보이고 만족감이 배로 올라갑니다 ㅎㅎㅎ

3줄 요약

1. 온라인 보다 ~ 오프라인에서 입어봐라 !! 입어봐야 어울리는지 사이즈 잘맞는지 내눈으로 봐야 됩니다 ~
        모델 기준으로 사지 않고 나를 기준으로 살수 있는 기초 적인 방법입니다 !!!!!!!! (포토샵 조명빨 모델빨에 속지마세요)

2. 브랜드 옷은 온라인에서 찾아봐라 !!! 상품번호 상품명을 그자리서든 집에와서든 검색 한번해보세요 ~ 가격도 싸게
        신규가입 쿠폰 or 네이버 마일리지 or 카드결제 할인 등등 싸게 살수 있는 경로가 있습니다 !!!

3. 흥정 해라 !! 사실 이게 여러분들에게 젤 어렵겠지만 ~ 사실 얼굴 철판깔아야 합니다 !! 뻔뻔해지면 조금이라도 깍을수 있어요
        " 깍아달라 " ~ 말만 꺼내도 1천원 깍아줍니다 !!! 진짜임 ㅎㅅㅎ 입어보기전에 !! 선가격 부터 물어보는거 잊지 마시구요 !!

3줄 공통점은 ~ 모두 입어본다 입니다 !!!

저도 온라인에서 많이 사보고 했지만 ~ 복불복이었어요 ~ 원햇던거랑 많이 틀리거나 사이즈도 안맞고 ~

솔직히 반품 교환 귀찮아서 그냥 내버려두시는거 많으시죠 ?? 그래서 입어봐야 한다는게 얼마나 중요한건지 알려드리고 싶었어요 !!!

내몸은 내가 젤 잘알기에 모델이 아니기에 ~ 직접 내눈으로 확인하고 거울에 비춰보고 사는게 ~ 가장 만족도가 높더라구요 ㅎㅅㅎ 이상입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/23 23:50:25  58.239.***.147  인절미먹어여  344599
    [2] 2013/10/23 23:52:22  125.180.***.65  Bline  342221
    [3] 2013/10/23 23:54:16  211.198.***.7  붐붐뿡뿡  453512
    [4] 2013/10/23 23:58:24  165.229.***.74  백범김구.  416769
    [5] 2013/10/23 23:59:50  211.58.***.111  파란물방울  483540
    [6] 2013/10/24 00:10:19  113.59.***.240  Kei-JY  364023
    [7] 2013/10/24 00:30:43  14.44.***.99  똑디이빨  247387
    [8] 2013/10/24 00:44:49  218.156.***.142  學생  125345
    [9] 2013/10/24 00:45:12  182.218.***.178  듀히  487303
    [10] 2013/10/24 00:47:25  124.0.***.222  색연필ㅎ  102758
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    롤 할때 ~ 남탓 공감 !! 꽃돌희 13/11/24 17:46 173 0/4
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈