모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    브금선정님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-10-06
    방문 : 461회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_783349
    등록시간 : 2014/09/22 17:54:15
    http://todayhumor.com/?freeboard_783349 모바일
    베오베에서 본 김에 써보는 인스티즈에 대한 글
    제 댓글 입니다:)

어디 써야할지 몰라서 자유게에!
    베오베에 인티 출처 글이 올라왔길래 생각나서 저가 농민봉기를 위해 열심히 써 뒀던 자료도 아깝고.. 그래서 여기도 올려봐요 ㅋ.ㅋ

일단 저는 인티 4년차 다 되가는 회원이구요 인티가 지금 5년?됐던가 그렇네요
    주로 눈팅이나 익명잡담, 인티포털에서 ㅋㅋㅋㅋ만 달던 평범한 회원이었어요..연예인도 안 좋아해서 그런 활동 전혀 안 하구요
    그 4년 다 되가는 아이디는 지금 강탈된 상태고 새로 만든 아이디 두 개도 강탈 하나는 일단 두고 있어요 아는 사람도 몇 있고 해서..
    이거 보고 또 주르륵이 아이피 추적하고 구글링 해서 강탈 시킬지도..?!

생각나는 대로 쓰려니 매끄럽게 쓰질 못하겠네요 일단 유명한 두가지는

1. 베스티즈 짝퉁
    2. 주르륵 독재(1인 운영체제라고 알려져 있는데 운영자 비스무리한 아이디가 몇 있어요 기곈지 사람인지 잘 모름 그래도 주 운영은 주르륵)

로 되게 유명하죠 불펌도..출처 세탁 많은 편이고요 최근엔 주르륵이 타사이트 이름 적으면 인티로 바꿔버리더라구요

물론 인티에 개념인도 있긴 하지만 불펌이 압도적이구요

#여기서부턴 전에 제가 작년에 올렸었던 농민봉기글-오글주의
    + 사람들이 제일 많이 보는 인티포털이란 메뉴에 올리려 했으나 주르륵이 머리를 써서 레벨6제한으로 둬서 사람이 별로 없는 자잡에 올렸더니 조용히 강탈시키고 없앴더라구요 규칙은 어긴 게 없었으니 뭐라 하질 못 했겠죠

우선 자료출처는 여러 포털사이트와 제 경험, 인티 회원분들의 경험 등을 토대로 제작하였습니다.

이 글만 적고 저는 떠날 것이기 때문에 글이 매우 길 거라고 예상되오니 중간 중간 마다 부분 중요 표시(※)를 해두었습니다.
    바쁘시거나 글을 읽기 귀찮으신 분들은 그 부분 부터 보시길 바랍니다.
    다 보시면 더 좋을테지만요..

-

안녕하세요 인티 여러분과 지켜보고 계실 주르륵님.

이 글을 다 쓰고 나면 일명 농민봉기라고 칭해질 것이고, 수많은 신고로 인해 전 아이피 차단을 당하거나 영구정지를 당하겠지요.

저는 인스티즈를 한지 3년이 다 되가는 사람입니다. 인티가 4주년이 조금 넘었을 겁니다.
    한지 얼마 안됐다고는 할 수 없는 시간일 겁니다. 나름 오래했다고 자부심을 가질 수 있고요.
    일단 제 얘기를 써보고자 합니다.

인티를 처음 본 건 연관검색어 유입으로 인해 네이버에서 들어오게 되었습니다.

각종 이슈를 모아 둔 인티포털을 시작으로 눈팅을 하기 시작했습니다. 그 뒤로 가입창이 3개월 후쯤? 열렸었죠. 저는 그 때 가입했고요.
    인티포털을 시작으로 차례를 넓혀가며 인티를 배워갔습니다.
    다른 메뉴도 알게 되면서 재미도 더해졌고요.
    그 때 까지만해도 저는 인티를 매우 좋아했었고, 다른 사이트에 뒤쳐지지 않는 형식이라던지, 운영체제도 깔끔하다고 느꼈습니다.
    어느 날에 인티포털을 보다가 한 글이 인포와 매우 맞지 않는 글이 있었습니다.

일명 농민봉기였죠.

마구 욕을 쓰시는 글을 처음 봤을 땐 의아했습니다.
    왜 이런 사이트를 욕하는건가 싶었죠.
    한 시간이 채 지나지 않아서 그 글은 없어졌고 무수하던 댓글도 사라졌습니다. 그 때까지만 해도 그 분이 괜한 불만을 품어서 그런 줄로만 알았죠.

하지만 시간이 지날수록 그런 글이 증가하는 것을 보면서 뭔가 이상한 점을 느꼈습니다.

과연 이유 없이 욕하는 걸까? 정지 먹을 걸 뻔히 알면서 왜 그런 글을 쓰고 사라지는가.

저는 인스티즈 메뉴 중 친목이 허용된 곳에서 활동을 좀 하고 있었습니다.
    그 사람들과 지내면서 인티의 이상한 면,농민봉기의 이유가 되는 것을 보게 되었습니다. 사유가 이상한 경고였죠.
    하나 예를 들자면..한 분이 자신의 글이 초록글이 된 것을 보고 댓글로 우왕 초록글이다 했습니다. 이것으로 인해 정지를 먹었어요. 왜? 게시글에 대한 극한 불만이 이유랍니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 웃고 가겠습니다. 이상하지 않으신가요 여러분? 저게 사유가 되는지 여쭤보고 싶습니다.

어떤 한 분도 현재 친목가능한 곳에서 친목을 하였다고 2016년까지 정지입니다. 경고에 좀 더 자세히 적으시지 그러셨어요. 메뉴 내에서만 친목 허용. 그 외 범위 안됨.

그 외 다른 회원 분들이 이상한 이유로 경고를 먹어 검토를 해 달라고 하여도 검토를 하겠다고만 할 뿐, 주르륵님은 그 어떠한 조치도 해주시지 않으셨습니다.

※※※※서두가 길어졌네요. 바쁘시거나 글을 읽기 귀찮으신 분들은 여기서부터 보시길 바랍니다.※※※※

서서히 인티를 떠나는 사람을 제 눈으로 직접 보았고, 그 뒤로 제일 길면서도 많은 사실이 적혀 있는 농민 봉기를 보았습니다.

1.주르륵님이 서버 운영이 힘드셔서 아직 회원이 적으실 때 회원 분들이 천원씩 모아 기부를 했다고 합니다. 
      주르륵님은 그 돈 가격만큼 기부를 하겠다고 했습니다.
      후에 사이트가 커지자 초기 회원분들이 그 돈의 행방을 물어보았고, 그 분들은 다 정지를 먹었습니다. 그 뒤로 돈 얘기는 나오지 않았구요.

2.한 회원분이 정지를 풀어달라고 하자 만원을 주면 풀어주겠다고 한 일화가 있었습니다.(스샷이 있었으나 포맷이 되어 사진이 없는 점 양해 바랍니다.)

3.베스티즈와 이름이 비슷한 것은 사이트를 베낀 것이 사실이며, 그러한 이야기를 꺼내면 다 정지를 먹었습니다.

4.이 모든, 인티의 잘못된 점을 말하면 운영자분은 무조건 정지를 먹이십니다.

이것 외 또 다른 사건들이 여럿 있었으나, 크게 요약해서 적어 보았습니다.
    안 믿으실 분들도 있겠지만 이 이야기는 많은 회원 분들이 해주신 이야기입니다.

거짓이라고 하시는 분들.
    굳이 이런 이야기를 지어내서 한 사이트를,운영자를 욕할 이유가 있을까요? 딱히 튀지도 않는 사이트를? 무슨 이득이 있겠습니까.

그 뒤로 전 사실 확인을 위해 포털사이트들을 뒤져서 초기 회원분들, 정지를 먹으신 분들의 글을 찾아 보았습니다.

(여기 사진이 첨부되어야 하는데 엔드라이브 사진이 너무 많아서 못 찾겠네요..어린 이용자분들도 있는데 성적인 게시글들 문제, 기타 등등 의견들 사진이었어요ㅠㅠ)

불펌을 하지 않기 위해서 일부 스샷 뿐입니다. 자세하게 글을 보고 싶으시다면 검색해 주시길..
    ★★글쓴 분들에게 일부 글을 퍼온 것에 대해 양해를 드리며 도움이 되어주셔서 고맙습니다.★★

4번에 대해서는 얘기할 것이 매우 많습니다.

저 스샷중에서 알 수 있듯이, 한 블로거님의 소중한 자료를 운영자분께서 퍼가셨다고 하는군요. 불펌으로?
    그 분도 인티를 하는지라, 글을 내려달라 건의를 했지만 정지를 먹었습니다.

인티는 불펌이 매우 많습니다. 연령대가 그리 높지 않아 출처,저작권표시 등에 대해 제대로 알지 않아 그런 것도 있습니다. 운영자 분도 불펌을 하시더라구요.
    운영자 분은 이미 그런 것을 다 아실 나이가 아니십니까..

※※이미 많은 회원 분들은 알고 계십니다.※※
    --잘못된 것을 알고 있어도 고쳐지지 않고 경고만 먹고 자신만 손해인 것을요.
    그래서 그런 잘못된 점을 말하고 일명 자폭하는 것이 농민봉기입니다.

그 분들 말씀이 가끔 과격한 것은 사실입니다.
    하지만 그 속 이야기는 꽤 많은 분들이 공감하고 계십니다. 추천만 봐도 알 수 있지요.

갈수록 인티는 이상한 사유의 경고.
    그 경고가 두려워 무의미한 댓글, 진심이 담기지 않은 댓글. 운영자에 대한 비판,사이트에 대한 비판이 없는 공산주의를 연상시키는 그 분위기.
    인티는 그 운영시스템에 의해 회원 분들까지 싸잡아 욕을 먹고 있습니다.
    인터넷 유저들은 인티를 고운 눈으로 보고 있지 않습니다.

덧붙이자면,
    엑소 팬 분들, 알고 계시나요?
    엑소 팬 분들은 인티를 싫어합니다.
    불펌에, 도를 넘어선 가수를 향한 성희롱적 글들이 꽤 많아서 그런 걸로 알고 있습니다.
    제 지인 분이 트위터의 엑소 팬아트를 보면 인티,징어가 싫다는 그런 마크도 새기신답니다.
    이것 또한 인티 운영체제와 더해서 잘못된 한 부분입니다.
    요즘 스엠티즈라는 등 연예관련얘기로 농민봉기가 많아 몇 줄 써봅니다.

※※※※※※※※인티 잘못된 점※※※※※※※※
    1.불펌
    2.부당한 이유의 경고, 정지. 검토해주지 않는 주르륵
      -주관적인 1인 시스템
    3.일부 게시물이 성인인증도 없이 부적절한 게시물.
      연예인들을 성희롱 하는 수준의 게시글
      (ex.글잡담의 성희롱 수준의 그림, 글)
    --큰 점만 잡아 보았습니다. 물론 좋은 점도 많습니다.

이제 정말, 마지막으로 주르륵 님께.
    욕,반말 다 쓰지 않았습니다. 무작정 정지를 먹이시면 주르륵님은 못 믿으시는 분들에게 사실인증을 해 주시는 꼴이 되겠죠.
    이것은 비방이 아닙니다. 비판이죠.
    이제 인티는 큰 사이트가 되었고 그 큰 사이트를 관리하기 위해선 회원의 말을 들어주시고 적용하는 것을 아실겁니다. 이미 충분히 나이도 있으시잖아요.
    이미 글에 적었으니 긴 말은 하지 않겠습니다.
    주르륵님, 민주적이고 깨끗한 사이트. 그 말이 정말 사실이 되려면 회원들의 말을 들어주세요.
    운영이 힘들단 걸 알지만, 그걸 감안하고 하시는 것이지 않습니까.
    이미 많은 분들이 등을 돌렸습니다. 언제까지 어린아이처럼 주관적이고 정당하지 않은 운영을 하실건가요?

띄어쓰기,문법 등 신경쓰지 않고 너무 글을 정신 없이 쓴 것 같네요.
    아직 글쓰기 실력이 많이 부족한 탓입니다.

저는 이제 이 글을 마지막으로 아마 예전처럼 오지 않겠죠.
    많은 분들, 불펌하셔도 좋으니 퍼뜨려주시고 기억해주세요. 무엇이 잘못되었는지.
    경고 먹을 것이 두려워 댓글 못 달으시는 분들도 괜찮습니다. 보아주신 것만으로도 만족합니다.
    앞으로 바뀌지 않아도 이미 거의 알고 계실거고, 그것이 이 사이트의 한계가 되겠죠.

길고 정신없는 글 읽어주신 분들. 모두 감사합니다.

반박하실 분들, 더 듣고 싶으신 분들 메일 보내주시죠. 답해 드리겠습니다.
    (메일 삭제)

이미 글잡담에는 팬픽이 대부분인데 성적인 것들, 팬아트도 연예인을 벗겨놓고 성기를 적나라하게 그린 것들이 대부분을 차지하죠..지금은 모르겠지만
    정리를 많이 안 한 듯한 글이라..급 생각나서 적은 거라서요ㅠ.ㅠ
    궁금하신 점들은 댓글로 물어봐주세요

결론은 운영자가 나빴어
    깔 건 차고 넘치네요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/23 01:35:48  59.27.***.41  여느  52528
    [2] 2014/10/18 11:43:45  175.209.***.220  딸기페티시  332282
    [3] 2016/02/01 05:48:14  175.223.***.14  돼진  693577
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈