모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    tkfqofrjdi님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-09-27
    방문 : 581회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : movie_25937
    등록시간 : 2014/03/21 23:46:07
    http://todayhumor.com/?movie_25937 모바일
    유명하진 않지만 독특한 소재의 스릴러 7편!

지극히 주관적인 관점에서 추천하는 영화들입니당ㅎㅎ

저..글을 진짜 못써서 주저리주저리 쓰기보단 포스터랑 아주 간략한 내용정도,

그리고 제가 영화를 보면 의식의 흐름 기법으로 기록해두는데 

알아들으실 수 있는 한에서 첨부해볼게요ㅋㅋ

1. The Collector

어두침침한 집안에서 일어나는 사투극이에요.

스릴러 좋아하시면 브루스 윌리스가 주연이 영화, Hostage 보신분은 많으실텐데요

제가 이영화를 먼저 보고 호스티지를 나중에 봤었는데 

느낌이 비슷하긴 한데, 이 영화는 공포쪽에 조금더 치우쳐져 있어요.

호스티지는 스릴러?라기보단 액션쪽이죠ㅎㅎ

짜임새 있고 납득할 만한 스토리를 좋아하시는 분들에게는 조금 비추에요ㅎㅎ

아무런 관계없는 사람이 굉장히 침착하게 사람들을 구하거든요ㅋㅋㅋ

마무리가 굉장히 맘에 들었던 기억이 있는 영화에요.

2. Deadgirl

movie_image (1).jpg

이게 아마 19일걸요. 

색달라요. 죽은여자. 하지만 살아있는..좀비가 나오는 영화에요.

하지만 여느다른 좀비영화와는 굉장히 다르죠.

소개는 제 기록물로 대신할게요~

*

그냥 단순히 좀비물이라고 하기엔 쫌 차원이

인간이 얼마나 추악한지

윤리적인걸 넘어서서..

뭐라해야되지 좀비존중이라 해야되나

그래도 좀비이기 전에 생물이잖아

*

뒤에 더 있기는 한데 스포라 지웠어요ㅋㅋㅋ

이걸로 내용을 감잡으실 수 있을래나..ㅎㅎ

영화는 데드걸을 발견하는 두 남학생으로 시작합니다.

3. Cujo

movie_image (2).jpg

국내에선 청소년관람불가라네요.

미드 프렌즈 아시나요?

시즌 중후반 쯤에 조이와 레이첼이 룸메일때 레이첼이 조이 품에 안겨서 굉장히 무서워하면서 이 영화를 보죠

what's wrong with that dog

네. 미친개 이야기에요.

꼬마아이가 연기를 진짜 잘해요.

긴장감과 공포감이 꼬마친구 덕에 최고조까지 올라가여

거대한 괴물 영화 많이 보셨을 거에요.

알프레드 히치콕의 새떼의 공포감도 느껴보셨으면

개한마리 때문에 느껴지는 공포감도 굉장히 스릴있을 겁니당.

스토리 구성도 뻔하지 않고 탄탄해서 강추해여ㅋㅋ

4. Snuff-Movie

movie_image (3).jpg

와.. 이 영화 진짜 제가 보고 멘붕한 영화에요.

제목에서부터 스너프라고 나오죠. 당연히 19세구여. 

굉장히 적나라한 영화에요.

내용을 간략히 말씀드리자면,

스너프 영화를 만드는 이야기입니다.

리뷰로 소개드릴게요.

*

어디까지가 영화고 어디까지가 현실인지 알수가

이런영화보면 배우들 연기하는거 진짜 신기

배우 본인이랑 영화 안에서의 한 배역이랑

그 배역안에서의 배역 세개

엄청 특이하고 마지막 굳

*

5. Teeth

movie_image (4).jpg

이 영화도 19세입니다.

네이버 영화에서는 이 영화를 공포, 코미디 라고 분류를 했더군요.

전 이영화를 봤을 때 한번도 웃은 적이 없는데 코미디였군요..

지금생각해보면 웃길 수도 있겠네요뭐

이빨에 대한 이야기에요.

하지만 어디에 달렸는지는 비밀ㅎㅎ

리뷰에는 이렇게 써있네여

*

계속 나라가 이딴식으로 돌아가면
    여자들이 이렇게 진화할수도 있을거같애

*

(과격한 말투는 죄송..ㅠㅠ솜방망이처벌에 대한 얘기에요)

긴장감있거나 하진 않았지만 소재가 색달랐고 구성도 괜찮았어요.

제가 소재 색다른 영화를 굉장히 좋아해섴ㅋㅋ

6. The Chair

이 영화가 별거 아닌데 진짜 무서웠어요ㅋㅋㅋㅋ

전 사실 으헤헤거리는 허연옷입고 피흘리는 귀신보다 

사람이 더 무섭거든요.

제 공포영화 1순위가 샤이닝이에요.

등장인물 몇 없지만 한정된 공간에서 한명이 회까닥하는거여

이 영화도 그래요.

여자애 연기가 엄청 소름돋아요.

이 영화 보실때엔 꼭 이어폰으로 감상하시길 추천해요ㅋㅋ

구성도 앙칼지고 소름돋아요..

7. Stephen King's It

movie_image (5).jpg

전 옛날 공포영화가 오히려 더 무섭더라구요.

카메라기법이나 효과 등이 익숙하지도 않고, 

뭔가 어색돋는 악마나 귀신 출몰장면이 더 소름돋게 해요.

스티븐킹 소설을 읽어보신 분들도 많으실텐데요

솔직히 제가 책 읽는걸 안좋아해서 ㅠㅠ원작이랑 비교는 못해요ㅠ

샤이닝은 유명한데 생각보다 it모르시는 분들이 많은 것같아서 소개드려요ㅎㅎ 

90년대 영화고 러닝타임 세시간입니다.

삐에로 귀신을 어릴적 겪은 아이들이 어른이 되서 

삐에로 잡는 내용이에요.

이렇게만 말하면 굉장히 유치하고 재미없이 들리지만 

삐에로가 진짜 무서워요.........

네다섯개 더 추려놓은 게 있긴한데 좀 유명하고 막 독특한것 같지도 않아서 여기까지만 추천드릴게요ㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/03/21 23:48:37  114.30.***.232  ChloeGMoretz  164737
    [2] 2014/03/21 23:53:17  182.219.***.186  tictac  350402
    [3] 2014/03/21 23:57:12  211.194.***.78  공허포경기  194162
    [4] 2014/03/22 08:06:29  118.127.***.246  floss  408394
    [5] 2014/03/22 09:46:34  119.196.***.31  마약밀매상  531105
    [6] 2014/03/22 11:15:17  125.252.***.175  chickener  502590
    [7] 2014/03/22 13:20:15  118.216.***.4  느  90357
    [8] 2014/03/22 15:50:37  110.70.***.173  복숭아씨  393101
    [9] 2014/03/23 11:52:56  119.200.***.122  늑대치기소년  4063
    [10] 2014/03/24 22:02:16  109.110.***.26  아몬드봉봉잉  530660
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈