모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    사용중닉넴*님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-09-23
    방문 : 520회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : car_50340
    등록시간 : 2014/08/13 15:18:55
    http://todayhumor.com/?car_50340 모바일
    5월 9일 더뉴 k5 터보 인수 했던 오너입니다

위링크 처럼 5월9일에 인수받고 5월12일에 작성했네요

8월 11일 갑자기 엔진에서 가속패달을 밟으면 따라라라락? 하는 소리가 나더군요

0~3천RPM 까지는 소음이없구요 그래서 이상하다 싶어서 다음날인 12일에 서비스센터에 문의를 했더니

긴급출동서비스가오더군요 그래서 이것저것 확인하더니 엔진에서 문제가 (심각하답니다) 있다길래

바로 기아정비센터에 입고 하려는데 20일 오전 10시 예약날자 큰소리 뻥뻥치니 18일 오후3시로 예약...

더 뻥뻥소리치니 견인차량 보내준답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 날자 무시하고 강제 입고 시킴

차량받고 엔지니어 저안태 전화옴 소리가 많이 심각하네요 하더이다 ,....

보증기간은 당연남아있고 하니 통채로갈아주세요 했더니 원인을 봐야한답니다 그래서 알겠다 끊고 오늘 연락이없길래 서비스센터 찾아갔습니다

한편에 방치되어있는데 내 k5 터보 ㅠㅠ 안쓰러워버이더군요 그래서 직원불러서 또 큰소리 뻥뻥 댔더니 빌빌기면서 알겠습니다 하며 조취를 취해줌

그리고 갑자기 어디건사 견인차량이등장 그러더니 다른 기아 사업소로 입고 결정 14일부터 수리들어간답니다 그리고 말단직원이와서 저안태

궁시렁궁시렁 저는 시끄럽고 상급자오라소리침 그러더니 주임이와서 또 궁시렁궁시렁 저는또 당신보다 높은 상급자 오라고 큰소리뻥뻥

그러더니 공장장이나오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 공장장에게 큰소리 뻥뻥뻥 햇는데 공장장도 최대한 수리해드린다며 엔진교체,터빈까지무상으로

교체해준다 확답받음 그리고 18일날 장거리운행있으니 18일 오전 8시까지 출고 예정잡아달라 또 억어지부림 그러더니 빨라야 다음주 19일이라함

그럼 대차를 내놓으라 하니 알겠다며 전화한통하더니 k5 하이브리드 가 옴 올?했음 ㅋㅋ 그리고 가격이비등한 대차로 하이브리드 드릴테니

출고일자 넉넉히 20일까지 해달라 사정함 저는 ㅇㅋ 하고 하이브리드 대차타고 와씀 ㅋㅋ 끝!!!

요약
    1. 운행도중 엔진에서 따라라라락 소리가남
    2.점검받았더니 엔진에 문제가있다함
    3.기아직원들에게 띵깡을놓으니 엔진,터빈,대차 무상으로 해줌

엔진교체 출고되면 다시 작성하겠습니다 ㅋㅋ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/08/13 15:20:28  117.111.***.26  쇼머스트고온  278013
    [2] 2014/08/13 15:36:42  175.223.***.130  방구석라이프  169000
    [3] 2014/08/13 20:18:49  223.62.***.38  오늘밤☆  324551
    [4] 2014/08/14 02:56:55  175.117.***.16  멍투더멍  183263
    [5] 2014/08/18 23:30:12  175.223.***.243  그만긁어  365479
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    밑에글처럼 상향등 복수방법 (실제,노잼양해바람ㅠ) [6] 사용중닉넴* 14/06/20 09:45 179 1/6
    새차 나왔습니다 ~ ㅋㅋ [15] 사용중닉넴* 14/05/12 11:28 865 21/11
    [간절] 노래하나만찾아주세요 ㅠㅠ [4] 사용중닉넴* 14/04/07 15:25 25 0/4
    여격투가 지금 하향적용됐어요 ?!!! [3] 사용중닉넴* 13/12/19 11:24 313 0/4
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈