모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    bitter_sweet님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-09-16
    방문 : 1480회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_55231
    등록시간 : 2017/10/31 17:43:05
    http://todayhumor.com/?menbung_55231 모바일
    저보다 능력 없는 완전체 직원이 연봉은 더 높네요....?
    올해 5월에 경력으로 들어온 직원이 있어요, 경력으로 따지자면 저보다 2년정도 더 많네요.. <div><br></div> <div>직급은 저랑 똑같이 대리 N호봉으로 들어왔는데 그저께 우연히 그 직원 급여 명세서를 봤는데...</div> <div><br></div> <div>세후 통장에 들어오는 급여가 저보다 딱 15만원정도 많네요....</div> <div><br></div> <div>그런데 이 직원 들어오고 5개월동안 정말 저 진짜 힘들었거든요....</div> <div><br></div> <div>사람은 착한데 일머리 진짜 없고 눈치 없고 엉덩이 무거운 스타일 아시려나요...</div> <div><br></div> <div>제 업무가 과중해서 제 업무를 나누려고 한명 더 뽑은건데 이 직원 들어오고나서 일은 더 많아지고(사고친거 수습하느라..)</div> <div><br></div> <div>스트레스는 스트레스대로 더 받고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ</div> <div><br></div> <div>오죽하면 상사분들이 이 직원한테는 정말 간단한 업무조차 안시키려고 할까요..감이 오시나요?</div> <div><br></div> <div>일화를 몇개 말씀드리자면..</div> <div><br></div> <div>1. 업무가 남았는데도 내일하면 되겠지..이번주안에 하면 되겠지...하며 무조건 6시 땡하면 바람같이 사라집니다.</div> <div><br></div> <div>저희 회사 야근수당 나옵니다 ㅠㅠ 저도 칼퇴근 좋아하고 <span style="font-size:9pt;">일찍가는날 많구요..ㅠㅠ</span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">근데 본인이 끝내야 할 업무가 남았으면 당연히 야근 해야 하는거 아닌가여?</span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">오후 세네시까지 내내 인터넷 쇼핑하고 카톡하고 직구로 그릇사고 하느라 업무는 밀릴대로 밀려있지만 그냥 사라집니다;;</span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">결국 저만 발 동동 구르면서 이 직원 업무까지 하게 되는거죠...</span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div>2. 말귀를 진짜 못알아듣습니다. 거래처에서 전화가 와서 여기 ~~인데요 라고 말하면 최소 두번정도는 어디시라구요? 물어보고</div> <div><br></div> <div>결국 못알아들어서 엉뚱한 거래처 이름을 담당자에게 전해줍니다. 예를들어 롯대PVC라는 업체가 있다면 국대PC라고 알아 듣고</div> <div><br></div> <div>금강산업은 동강산업, 삼성제과는 삼선제화 이런식으로 전달하는거지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div><br></div> <div>담당자에게 알려주는데 문제는 이러한 업체들이 꾸준하게 저희와 거래하는 업체라 하루에도 몇번씩 전화오는곳이라는 겁니다 하아 ㅠㅠㅠ..</div> <div><br></div> <div>3. 사무실에 손님이 오든, 누가 방문하든 절대 확인을 안합니다. 이 직원 자리가 출입문을 등지고 있는 자리인데</div> <div><br></div> <div>사무실 인원들이 영업을 나가는 경우가 많고 출입문쪽에서 다이렉트로 드나드는 인원을 확인할수 있는 자리는 이 직원 자리인데</div> <div><br></div> <div>절대 누가와도 뒤를 안돌아보고 제가 일어나서 파티션 넘어로 누가 왔는지 꼭 확인을 해야 합니다...</div> <div><br></div> <div>4. 발주, 구매, 주문, 판매 등등...개념이 아직도 자리잡지 않아 헷갈려 합니다..A라는 매입처에서 B라는 상품을 구매하여 C라는 고객에게 판매한다면</div> <div><br></div> <div>저희 ERP시스템에 입력해야하는데 매입처, 판매처를 항상 반대로 입력하여 경리부에서 나중에 세금계산서 처리할때 문제가 생길때가 있습니다.</div> <div><br></div> <div>나중에 경리과장님이 물어보면 본인이 했던 업무도 기억 안나서 멍 하게 있을때가 대부분입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div><br></div> <div>5. 위에도 언급했듯이 하루종일 인터넷 쇼핑/직구/블로그업데이트 등을 합니다.. 컴터를 안할때는 핸드폰으로 연예인 인스타를 주로 보는것 같구요.</div> <div><br></div> <div>제가 바빠서 정신없이 일할때 절 부릅니다..저 식탁보 살건데 골라주세요 이러면서....진짜 눈치없고 코치도 없고ㅠㅠ </div> <div><br></div> <div>저도 한가할땐 오유 눈팅도 하고 월급루팡도 되보고<span style="font-size:9pt;"> 그러지만...진짜 이 직원은 5일 출근해서 일하는 시간 총량은 5시간이나 될까요?</span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;">6. 본인의 자리를 절대 안치웁니다. 본인 쓰레기통 절대 안비워요. 저희 회사는 각자 쓰레기통은 각자가 비우는데 절대절대 넘치든 말든 </span></div> <div><span style="font-size:9pt;"><br></span></div> <div>냄새가 나서 썩든 말든 절대로 안치우고 책상도 돼지우리 저리가라입니다(5개월동안 책상 닦는걸 한번도 못봄 ㅠㅠㅠ)</div> <div><br></div> <div>눈으로 보이는 먼지덩어리가 <span style="font-size:9pt;">데굴데굴 굴러다니는데 그냥 후~ 불고 마는걸 몇번 보고나서 고개를 절래절래....</span></div> <div><br></div> <div>결국 쓰레기통은 사무실 막내 직원이 자기꺼 버릴때 버리죠 ㅡㅡ</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>7. 제일 어처구니 없고 큰일인데 거래처에 견적을 줄때 도매가/소매가/소비자 가격이 상이한데 소비자에게 도매가로 견적을 준다거나</div> <div><br></div> <div>소매처에 소비자가로 견적을 준다거나 해서 몇번 손해를 크게 본적이 있습니다. 아예 신경을 안쓰는거죠.. 어떤물건을 어디서 매입하는지도</div> <div><br></div> <div>아직 잘 몰라서 항상 저한테 물어봅니다.ㅠㅠ 이 제품 어디서 취급하는거냐고.....제가볼때 이 직원은 일에 전~~~~~~~혀 관심이 없어 보입니다.</div> <div><br></div> <div>저한테 하루는 그러더라구요..여기 회사 너무 좋다고, 할일도 없고 한가하다고..얼굴에 침 뱉을라다가 아효ㅡㅡ완전체인가 싶기도 해요</div> <div><br></div> <div>누가 뭐라하든 하나도 기분 안나빠하고 금방 잊더라구요, 상사가 뭐라고 한소리 해도 한귀로 듣고 한귀로ㅋㅋㅋㅋ</div> <div><br></div> <div>그냥 본인한테 안좋은소리는 귀에서 필터로 거르는것 같더라구요ㅠㅠ 어떤면에서 강철멘탈 대단햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ </div> <div><br></div> <div>하긴 입사면접떄 대표님께 그랬다고 하더라구요 제 장점은 긍정적인거예요~~~라곸ㅋㅋㅋㅋ</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div>생각나는거 몇개만 적었는데 다 적으려면 밤새도 모자를정도 ㅠㅠㅠㅠ </div> <div><br></div> <div>그래도 그저께까지는 눈치없고 일머리 없고 엉덩이 무거워도 사람은 착하니까......로 버텼는데</div> <div><br></div> <div>이 직원이 저보다 월급을 더 받는걸 보고 진짜 현타 오더라구여 뭐하러 발 동동구르면서 일했나 싶고.....</div> <div><br></div> <div>당장 팀장님 면담 하려다가 어제 하루 곰곰히 생각해봤는데..이걸 바로 터뜨리는게 나을까요, 아니면 내년초 연봉협상할떄 얘기하는게 나을까요...</div> <div><br></div> <div>완전 멘붕이라서 올바른 판단이 안되고 멘탈이 무너지고 사회가 무너지고 나라가 무너지고......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><br></div> <div>제가 어뜨케 하는게 좋을까여? 제 포지션은 어딜 잡고 서있으야 하는걸까여?.....ㅠㅠ도와주세영 으으..으읔</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/10/31 19:16:36  175.223.***.21  그기뭐꼬  697419
    [2] 2017/10/31 19:20:35  49.171.***.27  연풍  588849
    [3] 2017/11/01 16:55:54  14.202.***.44  덕업일치  640189
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [본삭금] 이 다육이(?) 같은 식물 이름이 뭔지 질문 드려용! [6] 본인삭제금지 bitter_sweet 16/04/22 11:14 32 6
    우리엄마 ㅠㅠ 선거 운동 하느라 너무너무 고생 많았어!!!!! [2] 외부펌금지 bitter_sweet 16/04/14 16:03 38 5
    인천-발리 7월 31일~8월 5일 에어아시아로 끊었는데요.. [2] 본인삭제금지 bitter_sweet 16/02/18 13:33 28 0
    [본삭금] 엑셀 고수님들 질문 하나만 하겠습니다 ㅠㅠ도와주세요... [14] 본인삭제금지 bitter_sweet 15/12/21 11:57 27 0
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈