모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    뇨자10선비님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-08-29
    방문 : 190회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_71624
    등록시간 : 2013/12/09 11:51:53
    http://todayhumor.com/?cook_71624 모바일
    그동안 해먹은 것들 2013 미니결산
    <자취음식>  두둥!
    자취음식의 기본, 기본 중의 기본!!!!!!
    달걀후라이후라이 후라이~  두개 해서 너 하나 나 하나~
    하고 싶지만,
    저거 두 개 다 제 꺼에여..또르르......ㅠㅠ

토마토달걀볶음 !!
    좋아합니다~ 소금간 적당히 잘하면 되게 맛나여~
    후추 좀 쳐도 좋고, 바질 넣으면 국적이 급바뀌는 맛이가 납니다

나의 자취김밥
    맛나여 맛나여 재료준비 많이 하기 번거로워서
    달걀이랑 당근이랑 오이랑만 넣고
    삼색이 김밥!!

멍게비빔밥이를 좋아하는 사람과 함께 먹어보는 게
    소원이었는데 한번도 해보질 못했떠여ㅠㅠㅠ
    마트에 손질 멍게가 30% 세일 하길래 냅다 집어옴!
    저 밑에 고추장 양념 있어열
    멍게 향이ㅠㅠㅠㅠㅠ

브런치 카페 이런데 많이도 안가봤는데
    가봐도 만원이 훌쩍 넘어서 2만원에 육박하는 가격에 비해서는
    음식들임 음........싶은데
    집에서는 그 만큼은 못해도 기분만 내봤어요
    조금만 더 단련하고 재료갖추면 집에서도 푸짐해보이는
    플레이트 하나 나올 수 있을 듯!!!!!

블랙타이거에여
    실은 통통한 대하를 먹고 싶지만 아님 국산 흰다리새우라도ㅠㅠ
    현실은 수입사뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 맛났네여~ 된장국이랑 영양부추 오리엔탈 시판 소스에 무친거!

가장 싼 돼지 뒷다리를 삶습니다 ㅠㅠㅠ
    퍽퍽해도 맥주에 삶으면 맛나여!!

오늘은 꾸움!!! 꾸운 돼지 뒷다리!

퍽퍽함이 사진으로도 느껴지지만
    그릇조차 일회용으로 쓰던 시절엔
    저 고기만으로도 입이 축복받은 날이었습니다ㅠㅠ

달걀 후라이 올린 표고토마토청양고추마늘오일파스타 !!
    표고를 기름에 볶아서 소금을 적당히 뿌려주면
    얼마나 보드리보드리 맛난지 ㅠㅠㅠ

저땐 후라이팬 하나 없을 시절
    저 볶음팬 하나로 모든 걸 다 했는데
    부추전이 먹고파서 시도!

오이 파프리카 피망 피클입니다!
    간이 세지 않아서 빨리 먹어야 하지만
    적당히 새콤하고 심심하게 자극적이지 않으면서 아삭아삭!!!!

<집에서 가족이랑> 두둥!!!!
    동생이 치즈스틱이 먹고프시댔어요
    동네에 통짜 모짜렐라가 마침 없어서
    집에 있던 뿌리는 모짜렐라랑 슬라이스치즈 섞어서
    똥그리 치즈튀김을 만들어 줬어여
    맛나여 띠용띠용~

두부 강정입니다~
    좀 많이 달았던 건 아닌가 싶으면서도
    두고두고 지나가며 또 한 두개씩 집어먹꼬
    식어도 맛났던 헤헤

슈퍼에 파는 1200~1700 선의 시세가 책정되는
    조미료맛 강하고 잡채밖에 들어있지 않은
    약간 불량식품 냄새 나는 만두인데
    이게 글케 맛이가 나요~
    기름에 황금빛으로 구워서 야채 잔뜩이랑 오리엔탈 시판소스 부먹합니다!
    맥쥬 안주로 최고!!

연근전 연근튀김 되게 좋아합니댜ㅠㅠ
    연근은 잘 안익어서 요리하기 버거울 때가 있는 재료인데요
    데쳐서 하면 그래도 적당히 아삭하면서 생맛은 가셔서
    맛난 연근전이 됩니다아아아~~~~

집에 있는 재료를 쉽게 준비할 수 있는 것들만 해서
    만든 김밥이에요~
    보면 햄 두개 단무지 두개 오이 상추 이렇게 넣었어여~

집에서 만두를 빚어봅니다 소규모 생산입니다
    이건 제가 만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 엄마한테 아웃소싱으로 빚어달라했어여
    훨씬 고퀄이 나왔네옄ㅋㅋ
    기름에 굽다가 물 자작하게 부워서 뚜껑 덮고 익혀서
    물이 다 졸으면 밑을 좀 더 바삭할 수 있게 구워주어요
    그럼 바삭하다 만 듯 쫄길 촉촉한 만두를 즐길 수 있어여!
    옆엔 조합은 안 맞지만 개취입니댜
    두부를 으깨어서 배추나물에 무친 거에요
    아마 된장 국간장 고춧가루 이렇게 들어갔나 봅니다

야채 잔뜩 오일파스타와 후라이팬 또띠아 피자입니다

육회 고기를 어쩌다 사오셔서
    땅콩가루 잔뜩 얹어서 국간장 소금 참기름 마늘 양념만 해도
    너무 맛나여 후루루루루루루루루루루루루ㅠㅠㅠㅠㅠ
    똥꼬는 좀 아프지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀로뽀로뽕뽕

투움바 파스타를 먹고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ
    의욕이 넘쳐서 재료 과잉으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 맛은 나쁘지 않았습니다
    블로그에 떠도는 레시피 꽤 굿굿입니다아~
    꼭 투움바가 아니어도 맛나는 레시피인 듯!!!
    생크림 간장 쪽파 혹은 파 숙성
    캐찹 고춧가루 새우 양송이 조합이여!

카라아게에 달달 간장 매실설탕 국물을 부어서
    오이랑 같이 먹으면 맛나다는 걸 어디서 주워들어서.......
    카라아게를 참고했지만
    걍 밑간해서 녹말 묻혀서 튀긴 닭이어여
    왜냐면 제가 카라아게를 한번도 먹어보질 못했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동네마트표 당면만두의 파송송 버젼
    하...............이 약간의 파...말이죠....
    이 조합이 말이죠......
    맛나여ㅠㅠㅠㅠ
    맥쥬 헤헤

많이 먹고 핑키파이처럼 힘내서 우주최강 될거여요!!!!!!

다시 자취방으로 돌아와서

무생채, 청양 쌈장박이, 무양파간장피클
    껍질붙은 비계적은 뒷다리 수육!!!!!!
    깻잎에 쳑 얹어서 옆엔 걍 슈퍼냉면 찬조출연!
    무생채에 고기 걸치면 내가 바로 주인공 헤헤
    이러면 육쌈냉면 아니게써여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

잔뜩 해놓은 무 양파 간장 피클이에여!!!
    아삭아삭 새콤 맛나여~

겨울 초봄 한정 딸기케익이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    맛난 건 너무너무 좋으당♡
    뇨자10선비의 꼬릿말입니다
    강아지똥꼬는 사랑입니당♥

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/09 11:57:22  210.95.***.173  아이엔지  186468
    [2] 2013/12/09 12:07:15  125.136.***.117  고기꾼  422750
    [3] 2013/12/09 12:22:21  118.38.***.134  뤠이첼  346320
    [4] 2013/12/09 13:17:31  223.62.***.46  여자오징어  447488
    [5] 2013/12/09 13:32:27  116.120.***.245  찮은형  496242
    [6] 2013/12/09 14:07:35  68.100.***.163  엽기소녀  306538
    [7] 2013/12/09 14:31:35  184.151.***.85  검은깨  393987
    [8] 2013/12/09 14:43:47  61.84.***.18  공룡매니아  199557
    [9] 2013/12/09 14:52:44  118.148.***.80  응답하라1993  500424
    [10] 2013/12/09 15:00:29  221.138.***.144  검은검은참깨  221082
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    제 닉 어때여? [2] 뇨자10선비 13/11/06 18:24 42 0/4
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈