모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    댠댠님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-08-18
    방문 : 2102회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_21858
    등록시간 : 2017/02/03 15:32:21
    http://todayhumor.com/?love_21858 모바일
    여친 선물고르기 깨알팁..? (매우 달달+콜로세움 주의)

이런글엔 여친이 있냐 묻는것이 먼저 인지상정!!
    있으시면 참고해주시고
    없으셔도 미래의 여친을 위해 봐주십쇼 ㅋㅋ

저희는 매우 행복합니다!!
    콜로세움은 자제요 ㅠㅠ

매우매우 주관적인 팁입니다
    여러 피드백 환영!!

왠지 콜로세움이 벌어질것같아
    쓸까말까 매우 고민하다.. 
    연게에 조금이라도 보탬이 되고자 작성합니다
    이쁘게 봐주십셔(_ _)*

도합 약 십년의 연애생활과 주변 지인들의
    여러 상황을 종합해볼때

남자들은 정말정말 여자선물 고르기 어려워합니다 ㅋㅋ
    그리고 잘 골라주기도 하늘의 별따기와 동급이죠.. 

일례로 제 남사친과 술자리 도중
    얼마안남은 여자친구 생일에 뭐해 줄꺼야 라고 물은적이있습니다

그러자 그친구 ㅋㅋㅋㅋ 매우 신나하며 ㅋㅋㅋ

자기가 매우 고민했는데
    커플 나무 도장을 파 주려고 한다
    약 십만원 가까이 들지만 매우의미있는 선물같다,하자

그자리에있던 여사친들이 모두 서로를 마주보며 ?!
    한적이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(결국 그건 아닌가같다 차라리 목걸이를 사줘라 해서
    목걸이를 사줬고 후에 이 이야기를 들은 친구여자친구가
    감사인사를 전했다는 ㅋㅋ) 

여튼 이렇게 조언해줄 여사친이 없으신 분을 위해
    깨알팁 투척입니다 ㅋㅋ

1. 여친의 페북,인스타 좋아요 기록 살펴보기

요즘 페북 인스타 많이들 하시죠!

광고도 많이하는데요 그 속에 여친이 어떤 물건에
    좋아요를 눌렀나 살펴보는 것도 도움이 됩니다
    무엇을 공유했나도 보면 좋아요!

그중에 가격대가 괜찮은게 있다면 선물로 쨔쟌!
    본인이 좋아요 누른거기때문에 실패할 확률이 적고

남자친구가 이런것도 신경 써주는 구나 싶어
    감동받기도 쉽구요 ㅋㅋ 자매품으로 지나가는 말로
    나 이거 필요한데 or 이쁘다 캐치하시는 것도 있습니다~

2. 악세서리를 하느냐 안하느냐

내 여친은 페북도 인스타도 안합니다 잘 모르겠습니다하시면
    제일 먼저 고려하셔야 할건 악세사리 하는지 안하는지 입니다

이것도 안하는 분은 손이 안가는거라 평소에 여친이
    목걸이나 귀걸이를 잘 하는 분인지 관찰이 필요합니다!

+ 반짝이거 알큰것, 작고 심플한것인지 취향파악까지 해주시면
    200점 만점! ㅋㅋ

한다 -> 선물 고고
    안한다-> 의류잡화기타품목으로 넘어가셈

(전 하도 반짝이를 좋아해서 남친이 까마귀냐 물어봄 ㅋㅋ) 

3. 브랜드를 고려한다(악세서리)

콜로세움 각오하고 쓰는 부분입니다 ㅠㅠ 오해없으셨으면 ㅠㅠ

선물하실때 나이때 별로 브랜드를 고려하셔서 주심 

금상첨화입니다!!! 제 남친을 예로 들께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 지금도 너무 웃기고 귀여운 일중에 하난데 ㅋㅋㅋ

저는 이십대 후반 여성입니다 ㅋㅋ
    빼빼로데이날 왠일로 선물을 사오더라구요 ㅋㅋㅋ
    제가 목걸이 귀걸이 좋아하는거 알고 사왔는데

O*T에서 무려 ㅋㅋㅋㅋ 거의 팔만원을 쓰고오신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄청 의기양양해서 애들이 다 싼거 찾을때 나만 제일 비싼거
    샀다 이쁘지!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(귀여웡)

저 지금도 그목걸이 귀걸이 잘하고 좋아하고 선물받은거 
    매우매우 좋은데요 ㅋㅋ

여기서 포인트는  'O*T 에서 팔만원을 쓰고 온' 부분입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여징어님들은 공감하실텐데요 거기가 약간 중 저가 브랜드라
    그렇게 돈을 쓰고 싶어도 쓸수가 없어요 ㅋㅋㅋ
    세트로해서 삼~사만원 정도가 정가인데 
    (시계도 이만구천원인데임 ㅋㅋ)

무려 두배나 넘게 주고 사오신 제 남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 

저기서 만원만 더보태면 인터넷으로 스왈로브*키에서 
    목걸이를 살수가 있습니다 남성 여러분!!! 

거기다 제 남친은 세상에 목걸이 귀걸이 
    사는데는 거기밖에 몰라서 더그랬어요 ㅋㅋㅋ 
    나중에 알려주니까 생각보다 백화점 일층 브랜드들이 안비싸다며 놀랐다는 ㅋㅋ 자기는 한 삼십만원 할 줄 알았데요~ 

자매품 제이에*티나 *톤에이지 로*몽 등등 있습니다 

모두 매장보다는 인터넷 구매가가 저렴하니 미리미리
    구매 하시는것도 좋아요~

여튼 저는  같은 가격이지만 브랜드에 따른 선물받는 느낌의
    차이가 있다는걸 설명드리고 싶은데
    아무래도 조심스럽네요 허허 

(특정 브랜드 비하 아니에요 ㅠㅠ 얼마전에도 거기서 목걸이 팔찌샀어요 ㅠㅠ 요즘 넘 예쁜거 많이 나와서 좋아요 ㅠㅠ)

4. 의류잡화는 정말 취향탑니다

이건 정말 평소에 유심히 보셔야 하는 부분이라
    차라리 여친분에게 슬쩍 물어봤다 기억하시는게
    제일 도움이지 않을까 싶네요 ㅠㅠ

특히 가방사줬다가 실패하는 사례가 너무 많아서 ㅋㅋ
    우와 이쁘다하고 받았는데 안하고다닌다, 본인취향
    백프로 아닌겁니다 ㅋㅋㅋ 

여친이 눈치가 빠르다면
    여자친구의 여사친을 만날 기회가 있을때 물어보시는것도
    도움이 됩니다(그렇게 친구 선물 준비 도와준 1인 만족하는 모습에 저도 좋았습니다 ㅋㅋㅋ)  

5. 꽃 싫어하는 여자는 없다만..!

내 여친은 꽃선물 하면 화내요 하시는 분들 ㅋㅋ
    이게 생각보다 너무 비싼걸 사오니 그렇습니다 ㅠㅠ

장미꽃 예쁘지만 뭉텅이 사오시면 처치 곤란합니다 ㅠㅠ

특히 졸업식 스타일 꽃다발 댓츠 노노 ㅠㅠ

유행하는 안개꽃다발이나 공깨비에서 나왔던 목화꽃다발같은
    고런 느낌의 꽃다발이나 꽃한송이 정도가 좋습니다~ 

근데 꽃은 생일산물하시면서 같이 주시는걸 추천합니다~
    (꽃만 선물하심 쪼끔 곤란하실지도...물론 저는 꽃만 생일 선물 받았고 그래도 좋았습니다 ㅋㅋㅋㅋ)

이건 별 백개!!! 내가 받고싶어서 그런건 아니고!!!!
    꽃이 최고로 위력적일때!!!!

정말 아무날도 아닐때!
    그냥 한 송이 탁 주시면!!! 
    크리티컬 백배!!!! 

만약에 ㅎ토요일이면 '토요일엔 장미꽃이지'하고
    느끼달달 멘트 쳐주시면!!! 뭐양~ 이러고 좋아하는

여친 모습 보실수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내일 데이트이시라면 꼭꼭 실행해보십셔!!
    은근히 찾아보면 지하상가같은데 프리지아나 장미꽃
    싸게 팝니다 찾아보셔요!!

(제 남친은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃 짤린건 죽은거라며 ㅋㅋㅋ 자꾸 화분울 사온적이있습ㅋㅌㅌ니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 제가 화분을 자꾸 죽이는건 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

사실  남자친구가 뭘 해온들 안예쁘겠냐만,
    좀 더 쎈쓰있는 사랑받는 
    남징어님들이 되셨으면 좋겠는 바
    이 글을 작성합니다 ㅋㅋㅋㅋ 

부디 가내 두루 평안하시고
    행복한 연애와 인연 만나시는 한해 되시길 바랍니다!!!

콜로세움 싫어요!!!ㅠㅠ
    여러피드백 환영!!!

(+) 화장품선물은 제일 난이도가 높음으로 비추!!

이유는 뷰게만 봐도 아시죵??? 톤부터 시작해서
    피부타입 등등 고려할께ㅜ너무나 많습니다
    만약 사용하시는 물건이나 사고 싶어 하시는걸
    정확히!! 아신다면 선물 하는것도 좋아요 
    향수도 마찬가지입니당 ㅎㅎ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/03 15:36:54  121.164.***.80  아벨린  122678
    [2] 2017/02/03 15:41:28  180.65.***.227  익명tjsdL  423013
    [3] 2017/02/03 15:46:46  220.122.***.205  흰뽀래야  584867
    [4] 2017/02/03 15:51:41  175.223.***.116  윤해환  717372
    [5] 2017/02/03 15:56:12  58.126.***.120  두루루  566000
    [6] 2017/02/03 16:07:26  112.154.***.175  sieste  486613
    [7] 2017/02/03 16:13:25  175.197.***.218  닉넴귀챠넴  736868
    [8] 2017/02/03 16:26:44  118.222.***.4  마조앤새디  729709
    [9] 2017/02/03 16:42:18  118.35.***.221  바비브라운  715774
    [10] 2017/02/03 16:48:57  220.118.***.191  류준열의습격  564757
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈