모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    류프로의여자님의
    개인페이지입니다
    가입 : 06-03-16
    방문 : 2913회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_50009
    등록시간 : 2016/02/11 14:00:31
    http://todayhumor.com/?beauty_50009 모바일
    네일컬러차트 올려봅니다~

안녕하세요 뷰게님들

츈님의 네일나눔에 당첨되었던 징어입니다!

(나눔후기글>>http://todayhumor.com/?beauty_44173)

그때 발색을 못보여드려서 너무 속상했었어요

그래서 명절도 다끝나가고 해서!! 어제 드디어 가지고 있는 네일까지

다 꺼내서 발색 해보기로 합니다!! 타하앗!!!

사실 나눔받은게 90%정도 지분 차지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥손이라 사진을 예쁘게 못찍은점

감안하고 봐주세요 ㅜㅜ

그리고 다 원콧인데 제가 폴리쉬 양을

많이 올렸기때문에

거의 투콧이라고 보셔도 무방할거같아요 ㅎ.ㅎ

반짝이들부터 시작합니다~

제가 구매한 두제품(미샤) 빼고는

모두 모디네일 입니다 영롱영롱~

굳은 폴리쉬들이 간혹 있어서 띠너를 사용했습니다!

왼쪽상단에 있는게 띠너입니다 ㅎ.ㅎ

꾸덕꾸덕한 네일에 띠너를 섞어주면

완전 새것처럼은 아니여도

사용 가능한 상태로 바뀝니다!!

폰카와 똥손의 만남...
    사진이 예쁘지 못해 미안해...ㅜㅜ
    왼쪽 하단부터 위쪽으로 제품명 알려드릴게요!!

★ 미샤 더 스타일 루시드 네일 폴리쉬 - GRD03
        (똥손 어려워요 이쑤시개로 아트해야함 ㅜㅜ)
      미샤 더 스타일 루시드 네일 폴리쉬 - GSV02
        (무난하게 그냥저냥 바를만 합니다만
        예쁘게 바르기가 쉽진않아요ㅠ똥손ㅜㅜ)

★ 모디 글램 네일즈 - 117 그린사파이어
        (색이 파워 영롱!!@.@)
      모디 글램 네일즈 - 35 모자이크
      모디 글램 네일즈 - 22 프리즘
      모디 글램 네일즈 - 173 렛츠파티
      모디 글램 네일즈 - 121 카툰히어로
        (매우 귀염귀염ㅠ_ㅠ)
      모디 글램 네일즈 - 31 밀키윙크
        (반투명한 우유색!!ㅠㅠㅠ예쁩니다)
      모디 글램 네일즈 - S020 로얄실버
      모디 글램 네일즈 - 56 샤인펄
        (존예!!!!!!!!존예!!!!!!!선명한 컬러위에 올리면
        은은한 펄이 존예!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ)
      모디 글램 네일즈 - 54 실버벨
      모디 글램 네일즈 - 55 24K

총평 - 펄은 진리예여 넘나 영롱하고 예쁜것들....★

이건 왜때문인지 바르기전에 폴리쉬 찍은 사진이
    안올라가서 전에 후기에 썼던 사진 재탕합니다
    뚀륵...ㅜㅜ
    이 사진에서 첫째줄과 둘째줄 두번째 폴리쉬까지
    발색갑니당!!

하...........
    바르고 감탄했어여 너무 예뻐서ㅠㅠ
    모디 유지력똥망이래도
    잘팔렸던게 이런 이유인듯 ㅠㅠ
    컬러 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    오른쪽하단에 초록색부터 보라색까지
    카메라가 진짜 색을 못잡는데
    저렇게 진하지않고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    여리여리하게 이쁜데 왜 못잡는거니 폰카야ㅠㅠㅠㅠㅠ

왼쪽 검정색부터 제품명 갑니닷!!

모디 글램 네일즈 - 66 애쉬그레이
        (여리여리 반투명 느낌나는? 블랙이예요)
      모디 글램 네일즈 - 58 앱솔루트
        (원콧인데도 발색 쩜니다..)
      모디 글램 네일즈 - 94 로맨틱키스
        (원콧인데도 발색 쩜니다2..)
      모디 글램 네일즈 - 135 우드랜드
      모디 글램 네일즈 - 99 그린테이프
        (음...?? 청테이프....?ㅋㅋㅋ....???)
      모디 글램 네일즈 - 69 올리브그린
      모디 글램 네일즈 - 64 테킬라
      모디 글램 네일즈 - 62 블루베리소프트
      모디 글램 네일즈 - 157 스모키그레이
      모디 글램 네일즈 - 47 민트라떼
      모디 글램 네일즈 - 43 클라우드
      모디 글램 네일즈 - 2 허니베이지
      모디 글램 네일즈 - 84 샤이레이디
      모디 글램 네일즈 - 45 버블티
      모디 글램 네일즈 - 132 블렌디드민트

총평 - 전체적으로 여리여리합니다 ㅠㅠㅠ
             블랙도 찐한 블랙이 아니뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
             넘나 예쁘고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자~ 이제 다와갑니다~~
    일반 폴리쉬 나머지 다 모였습니다~
    스킨푸드 제조 110730.......세상에나 만상에나.....
    5년 됐어요..네일도 유통기한이 있나요 뷰게님들..?

왼쪽 상단부터 갈게요~

★ 리리코스 봄의왈츠 - 코랄
       리리코스 봄의왈츠 - 핑크

★ 모디 쥬이시 네일즈 - 21 파티핑크
      모디 쥬이시 네일즈 - 24 워터젤리
      모디 쥬이시 네일즈 - 9 스위트라임
        (은은한 펄이 쟈글쟈글~)
      모디 쥬이시 네일즈 - 17 바나나쉐이크
        (예쁜노란색인데 사진 왜때문에 겨자색 비슷하게 나왔나요ㅜㅜ)
      모디 쥬이시 네일즈 - 1 리얼 화이트

★ 이니스프리 에코 네일 컬러 - 이름을 뜯어서
        버렸습니다 ㅜㅜ 쨍하고 찐한 예쁜빨강인데..이름이..ㅜㅜ
      이니스프리 에코 네일 컬러 - 깜깜한 밤
        (이니스프리중에 유일하게 이름 살아남음ㅋㅋㅋ)
      이니스프리 에코 네일 컬러 - 이름을 뜯어서
        버렸습니다 2..ㅋㅋㅋ..질감 특이하고 예쁜데 이름이..ㅜㅜ

★ 스킨푸드 네일 비타 - 펄블랙
      스킨푸드 네일 비타 - 그레이럼
      스킨푸드 네일 비타 - 모카골드
      스킨푸드 네일 비타 - 윈터핑크

총평 - 리리코스는 평범 무난..선물받고
             한번 발랐었는데 기억이 가물가물..
             리리코스에서 네일도 나와?!
             했던 기억만 납니다ㅡ.ㅡㅋㅋ

모디는 파스텔톤으로 예뻐요
             봄에 신입생들이 바르면
             너무나 예쁠듯한 색감ㅠㅠ
             이니스프리는 주장이 확실합니다 ㅋㅋ
             색이 쨍!!하니 내가 빨강이다!!
             내가 검정이다!! 하는 느낌ㅋㅋ
             스킨푸드는 ㅋㅋㅋ 오래되서 붓도 일자붓인데
             발림 나쁘지않고요 색이 고급짐..
             애껴쓰던건데 벌써 5년이나 지났네요
             애끼다 똥 될 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 

이거는 이니스프리 연두색 질감이 특이해서 확대샷!!

펄이 오돌도돌~ 옆에는 쭉~ 스킨푸드 ㅎ.ㅎ

사진 정리하면서 느낀건데 전 펄들어가고 반짝거리는

취향인가보네요 제가 산건 다 반짝반짝..ㅋㅋ..

제 돈주고 산 네일에 여리여리는 1도 없음...ㅋㅋㅋ

이건 가운데 연두색 반짝반짝 보여드리려고 확대!!!

쥬이시 네일중에 이거만 은은하게 반짝반짝!
    너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

하 이걸로 끝!!!!

젤네일도 발색 한게 있긴한데 사진이 안올라가요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지?????
    하 원하시는분 계시면 리플로 올려드릴게요

젤네일은 그냥 거기서 거기고

아트가 중요하다고 생각되어서요 ㅋ.ㅋ

아....마무리 어떻게 하지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글을 저에게 나눔해주신 츈님에게 바칩니다!!!!!

감사합니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘쯈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴 글 읽어주셔서 감사해요 뷰게님들
    그럼 다같이 오늘도 텅장텅장!!!!!!!!!!!!!

뿅^.^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/02/11 14:11:23  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈