모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    어제가오늘님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-07-13
    방문 : 1702회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_195977
    등록시간 : 2016/12/07 01:07:06
    http://todayhumor.com/?fashion_195977 모바일
    (데이터주의/스압주의) 질문을 빙자한 나눔
    옵션
    • 베오베금지

제가 오늘 옷장정리를 했는데요 
    입지는 않지만 버리기 아까운 옷들이 좀 나와서 나눔을 해보려고 합니당 ^0^!! 
    좀 길어요!!! 

제 사이즈는 상의 s, 하의 26, 키 166입니다~!

[상의] 

1번

-거의 착용하지 않음(2-3번?)

어깨파임이 크고, 보시다시피 거의 시스루예요 (속옷 맞춰입기 어려움 주의! -그래서 자주 못입음 ㅜㅠ) 
    그렇지만 퀄리티는 나쁘지 않고 색이 참 예쁜 분홍색입니다 ㅠㅠ 
    핏도 넘 여리여리하게 차르르 떨어져용 
    큐티섹시한 언니가 데려가시면 좋을듯♥

2번

*사용감 중간 
    지하상가에서 싸게 산 블라우스예용 질은 그렇게 좋지 않습니다(그냥 폴리에스테르 느낌..뭔지아시죠?)
    막입을 적당히 귀여운 블라우스 필요한 어린 친구들이 가져가면 좋을듯해요! 
    그리고 보기보다 목파임이 넓어서 숙일때 조심하셔야되구 속옷끈도 잘 정리해주셔야 해요 ㅎㅎ 

3번
    *사용감 거의 없음

아이고 색이 좀 날아갔네요... 사진 오른쪽 하단 소매부분 분홍색이 그나마 실사에 가깝습니다
    저것보다 더 쨍한 네온핑크색이에요 몸판도 좀더 쨍한 초록색이구요! 
    이거 언제였드라.. 초록색이 유행할 때 산건데 ㅠㅠㅠ 
    톤체성을 아직 찾지못했던 과거의 저는 이 옷을 통해 '옷살땐 이 색들만 피하면 되겠구나^^!'를 깨닫고만것입니다... 
    퍼스널컬러 잘 모르지만 쿨톤(?)이신분이 입으신다면 훨씬 살아나지 않을까 싶습니다.. 

보세지만 싸구려는 아니라서 마감처리나 퀄리티는 괜찮은 편입니다 핏도 이쁩니다 
    부디 이 아이를 살려주세요...

4번

*사용감 거의 없음

사진보다 더 어두운 기본티입니다. 보시다시피 소매는 보통, 몸통 너비가 넓은편입니다
    재질이 나쁘지 않습니다 부드럽고 보풀이 일지 않아요 
    옷은 이쁜데 이거 입으면 저는 얼굴색이 죽어보여서 ㅠ 잘 안입게 되더군요 
    안데려가시면 제가 걍 입으려구요...☆

5번

*사용감 좀 있음 

공대에서 많이 목격될 것 같은....느낌의 남방입니다
    NII 것이네요 사이즈는 95입니다 
    원래 남동생 옷이었어서 남성분이 입으셔도 괜찮을 것 같네요 

6번

*사용감 거의 없음 

부드럽고 쫀쫀하고 여성스러운 옷인데, 제 체형에는 핏이 살짝 딱 어울리지 않는다고 해야하나..?
    좀더 키가 아담한 분들이 입으시면 좋을 것 같아요! 저는 저 가슴선이 살짝 위로 가서 ㅠ 
    일본에서 산 옷인데 일본느낌으로 귀엽구 여성스럽습니당~~ 

7번(와인)/ 8번(크림)   (급격히 피로해지네요..)

*사용감 거의 없음

독일? 암튼 유럽에서 산 가오리핏 블라우스입니다
    기장이 좀 짧아서 넣어입기는 어렵구요 
    재질은 그렇게 좋지도 나쁘지도 않습니다. 아 정전기가 좀 많이 이는 편이에요 

[하의]
    기장 보여드릴려구 착장샷 올려요!!(헉헉..)
    살짝 하이앵글이라 사진으로 보이는 것보다 실제가 좀더 짧은점 주의해주세요!!
    저는 보통 바지는 26, 치마는 s 사면 허리가 좀 큰것도 있고 맞는것도 있고 한 그런사이즈예요! 

9번(인디핑크) /10번(네이비) 

*사용감 중간 

아이고 똑같은 옷인데 네이비 사진을 잊었네요 ㅠ 특이할 것 없는 평범한 네이비색이에용! 
    재질이 그다지 고급스럽진 않아요. 편한 자리에서 막 입을 수 있는 저렴한 미니기장 플레어스커트입니다
    살짝 도톰한 편이고 간절기에 어울립니다 
    새내기 되시는 어린친구들이 데려가시면 좋을듯 ! 

11번

*사용감 거의 없음 

살짝 코팅된 면바지 같은 느낌입니다. 허리가 조금 많이 커요 ㅠ (손가락 반개쯤?)
    아마 평소에 M입으시는 분께 더 예쁘게 맞을 것 같아요! 
    재질은 나쁘지 않습니다. 간절기 특히 가을에 입기좋은 바지예용 
    기장은 그렇게 짧지 않습니다 허벅지 중간? 정도에 와요 

12번

*사용감 거의 없음

위의 초록색 블라우스랑 입으려고 지하상가에서 샀던 치마입니다 
    소매부분이랑 비슷한 색의 네온핑크라서요!
    핏이나 기장도 그냥 딱 지하상가에서 파는 저렴한 치마고 재질도 그래요 
    막입을 수 있는 미니스커트! 필요하신 분 데려가세요 >.< 

13번
    *사용감 거의 없음 

s사이즈...? 싶을 정도로 허리가 크게나온 바지입니당!! 
    재질은 그렇게 좋진 않아요! 그리고 주름이 살짝 잘 가는 재질로 기억합니다
    편하게 막입을 수 있는(그치만 입었을때 편한느낌은 아니란게 함정..☆) 바지 필요하신분 업어가세용! 

14번

*사용감 없음 (새제품) 

리바이스 청바지(26)예용!! 
    상표만 보면 새옷같지 않지만 새옷입니닿ㅎㅎ 
    스판끼 낭낭하고 편하고 색도 딱 청바지 느낌으로 예쁩니다만... 다리가 길지않아 하이웨이스트를 고집하는 저란 여징어에겐 밑위가 너무 짧더군요 ㅠ 
    골반라인에 오는 바지 좋아하시는분!! 데려가세요 >.<♡

15번

*사용감 거의 없음 

꽤 아방가르드한 무늬의...5부 반바지입니당 
    이거 살짝 작게 나왔어요! 25정도 입으시는 분이 입으시면 딱 맞지 않을까..
    조금 얇아서 속옷 신경써주셔야 되구요 
    밑위는 골반라인까지 오는 것으로 기억합니당 
    여러가지로 난해한 아이지만 감당할 수 있는 분이 계시다면 부디 데려가주세요..☆

[기타]

16번

*사용감 거의 없음

ㅠㅠ 이 아이는... 꽃무늬도 고급지고 핏도 차르르 떨어지는게 고급지고 안감도 고급집니다만.. 
    귀찮아서 지퍼를 끝까지 안내리고 입고벗었더니 저런 대참사가 일어났습니다....
    혹시 사망선고 내려진 이 아이를 회생시킬 수 있는 분이 계시다면 기꺼이 보내드리고자 합니다 ㅠ.ㅠ 

주의할점은 신축성이 별로 없다는것과(눙물...)
    할머니옷처럼 보일수있음!! 

기장은 제 키 기준 허벅지 중간정도까지 옵니당! 

19번

*사용감 거의 없음

예~전에 샀던 패딩백!
    싼 가격치고는 마감이나 안감 처리등이 괜찮은 편입니다 
    그렇다고 고급진 느낌은 아니니 주의!! 
    패딩 부분이 잘 찢길 것 같은 느낌이네요 ㅠㅠ 데려가실 분은 살살 다뤄주세요♡

20번
    *사용감 약간 있음

엄청나게 화려한 안감 패턴의 케이프 자켓입니당 
    나이를 좀 먹으니.......더는 입을용기가 안나더라구요 ㅠㅠ 
    그렇지만 마감이나 핏은 깔끔하고 예쁩니다!! 재질도 괜찮아요!! 안감이 호피무늬만 아니었다면 제가 계속 입고싶을 정도...

몸통은 저렇게 조끼처럼 되어있구요 팔 부분이 케이프에 덮이는 식으로 되어있답니당 
    아참 어깨에는 뽕이 있어요!! 그래서 입으면 각이 딱 떨어지는 느낌이 납니다
    그런데 어깨나 품이 제 체형에는 살짝 큰데... 제가 상체에 살이 없어서일 수도 있고... 감안해주시길 바랍니당 
    제가 예뻐했던 아이라 이쁘게 잘 입어주실 수 있는 분이 데려가셨음 좋겠네요! 

21번

*사용감 많음

어음 이렇게 쨍!! 한 파란색은 아니구요 요거보다 좀더 톤다운된 푸른색의 자켓입니당 
    싸게 산거라 재질은 그리 비싸보이진 않구요... 내구성도 썩 좋지는 않은 것 같습니다
    핏은 그렇게 나쁘지는 않은데 막!! 입을 수 있는 자켓 필요하신 분 계시면 데려가세용!! 

22번 마지막!!!!!!!

*완전 새제품 

끄 ㅠㅠㅠㅠ 드디어 다썼네요 나눔 여러번 하시는 분들 존경존경...!! 
    대망의 마지막은 야심차게 샀으나 사이즈...가 맞지않아... ㅎ 안타깝게도 바깥공기를 쐬지못한 친구입니다 
    홀터넥으로 되어있구 초콜릿 브라운색에 골드펄이 차르르하게 박힌!! 고져스하고 섹시한!! 아이입니다 질도 괜찮아요
    제가 입을수없는 사이즈일뿐............(눈물)

S인지 A인지 하여튼 제일 작은 사이즈였는데... 외국 제품이라 그런지 제가 접해온 A와는 ㅎ 컵의 크기부터가 넘나 다르더군요...ㅎㅎ..
    끈 둘레도 헐렁...까진 아닌데 딱 잡아주는 느낌은 없습니당 
    와이어 있는 제품이구요!! 스키니하신 분들보단 볼륨감 넘치는 여징어분이 업어가시면 예쁘게 쓰실것 같아요!! 
    홀터넥부분에 체인 있죠!! 저것도 참 예쁜데!! 예쁜데!! 쓸수가 없네요..... 

떽띠하신 징어분 부디 이아이 데려가주세요... 이아이가 여름의 햇빛을 쬐고싶어합니다..

아참 아래쪽 스티커는 한번도 뗸적없는 새제품이니 안심하고 입어주세요:) 

------

헉헉헉헉 드디어 다썼네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이렇게 시간이 오래걸릴줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
    보시느라 힘드셨죠??? 빨리 나눔조건 말씀드리고 전 자러갈게요!! 

1. 방문수 100이상 
    2. 작성자의 행복한 2017년을 빌어주세요>.< 
    3. 착불 배송비 괜찮으신분! (우체국 택배 예정입니당)

그리고!! 아무도 안궁금해하셨을!! 제목의 비밀이 밝혀집니다!!! 
    + 제가 찾는 스타일에 가장 근접한 옷을 찾아주시는 분께 우선권! 을 드려요!! (필수 아님!!)

찾는 옷은 두 가지인데요!!

A -블랙색상 도톰한 니트 미니원피스 
    *핏: 도톰하고 몸에 달라붙는 쫀쫀한 원피스를 찾아요♡ 얇은 건 이미 있... ㅠㅠ  
    *재질: 아크릴 100은 노노ㅠ ㅠ 울 등이 함유된, 한철입다 버리는옷 아닌 튼튼한 니트를 원해요! 
    *목이 너무 답답하지 않으면 더 좋겠어요! (목폴라 x, 보트넥이나 살짝 파인 라운드넥, 브이넥 등) 
    *기장은 80~90 사이 
    *가격대는 크게 구애받지 않습니당! 

B -웜웜한 베이지톤/카멜톤의 카라가 넓은 오버핏 롱코트 
    *핏: 어깨선 없거나 나그랑라인 선호, 두꺼운 겨울니트와 입을 수 있게 품이 여유있으면 좋겠어요♡
    *재질: 울 함량이 70% 이상 되었으면 좋겠어요! 
    *회끼섞이지 않은 색상을 원해요 ㅠㅠ 따듯하고 웜한 컬러! 
    *카라가 넓고 라인이 여성스러웠으면 좋겠어요>.< 
    *가격대는 10만원~20만원 미만 

이런 옷을 혹시 아시나요?!
    아시는 분은 부디 저에게 소개해주시면 감사하겠습니당 ㅠ0ㅠ!! 
    굳이 너무 시간들여서 찾으시진 마시구요♡헤헤 

열심히 썼는데 아무도 안데려가시면 어떡하지...ㅠㅠ 
    보내드릴 분은 내일 밤 10시에 말씀드릴게요!! 꼭 확인해 주세요♡
    네다섯 분께 보내드릴 생각이니 4-5개까지 신청하시면 될것같습니다! 

그럼 좋은 하루 되세요 >.<♡

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/12/07 01:13:18  223.33.***.74  음란마귀할범  586095
    [2] 2016/12/07 01:48:54  125.180.***.156  브레이브맨  198598
    [3] 2016/12/07 19:57:27  223.131.***.30  겨울엔  410145
    [4] 2016/12/08 00:28:03  1.236.***.188  화음  678264
    [5] 2016/12/08 02:37:22  125.181.***.145  질문있어요  519509
    [6] 2016/12/10 21:28:50  119.69.***.134  큐이하  701137
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈