모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    랄라☆님의
    개인페이지입니다
    가입 : 06-01-28
    방문 : 1403회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_123570
    등록시간 : 2014/09/25 15:54:43
    http://todayhumor.com/?fashion_123570 모바일
    나의 탈모 극복법(긴글주의)
    안녕하세요? ㅎㅎㅎ 패게를 눈띵만 하다가 글을쓸줄이야... ㅋㅋ짤넣고 그런걸 못해서요ㅠㅠㅠ
    가을...털달린생물은 다 털갈이해서 그런가. 머리카락도 더 빠지고.. 탈모관련된 이야기를 많이 듣네요 
    그래서!!! 졸립기도 하니 혹여나 도움이 될까 하여 저의 탈모극복기를 써볼까 합니다. 
    지인들에게는 제머리숱을 신기해해서 많이 설명했었는데, 제가 좋아하는 오유에도 방법을 공유할까 해용~~
    저는 그냥 일반인이므로 의료게가 아닌 패게에 글을 씁니다. 
    머리도 패션이니까요!! ㅎㅎㅎ머리숱없으면 예쁜머리도 못해요. ㅠㅠ  

#전문가 노노. 비전문가, 일반인 주의
    #이것은 저에게 맞았던 방법이므로 개인두피타입 주의
    #오타, 맞춤법 주의등등

음..... 아. 뭘 어떤 식으로 쓰지?? ;;;ㅋㅋ

아참참!!!  유전적으로 힘드시거나, 약부작용등은 제가 도움이 되지 못합니다. ㅠㅠ제 방법은 제품추천도 없고요
    저렴하게 탈모를 예방할 수 있는? 그런 방법이거든요 ㅠㅠ
    머리가 없으셔서 새로 잘나는 방법도 모릅니다. 두부검은콩검은깨많이 먹으라던데,, 비싸고 계속먹는 것도 지겹고;;;;
    그냥 전 머리카락나는 건 한계가 있으니, 안빠지게 하자.!!! 였어요. 
    방법의 효과를 본건 1달후부터 조금씩 보이더니 3개월째에는 확실히 눈에 띄게 머리카락 빠지는 수가 줄었고 
    6개월 후에는 원상복귀했으며, 1년이 넘어서부터는 오히려 예전보다 많습니다. 하하하하하냐하하하
    얼마전에 여동생이 제 머리를 웅켜쥐더니 "헐!!! 머리카락이 두배나 늘었네??? "하고  놀랐습니다. 헤헤헤헤헤헤헤헿헿헿
    여러분도 도움이 되길 바라며.... 고고!! 

아.... 음.  일단 저는 크게 3가지도 분류합니다~~^0^ 

1. 탈모의 원인과 두피상태 확인하기 
           2. 올바른 샴푸법 
           3. 드라이 방법

<< 1. 탈모의 원인과 두피상태 확인하기> 입니다.!!!  >>

저로 말할것 같으면 시골 미용실집딸로 자랐습니다.ㅋㅋ 학창시절 꾸며주길 좋아하시는 엄마께서는 제 머리를 요렇게 저렇게 손대고 싶어 하셨지만, 
    제가 은근 엄(?)하고 생머리여서 매직할 필요도 없고... 그냥 규정에 따라 길이를 자르는 것외에는 손을 못대게 하였습니다. 
    그랬더니 ㅋㅋㅋㅋ제가 대학생이 되니까 폭풍머리를 만져주셨어요. ㅋㅋ 무지개색은 염색다해봤구요
    온갖 펌부터 고데기, 업스타일등등등.. 기본으로 한달에 한번씩 머리바꿨구요, 2주만에, 심지어는 3일만에 색을 바꾼적도 있어요. 
    결과는.....  탈. 모.!!!! 그냥 손가락으로 빗질하면 해주면 머리카락이 슝슝딸려왔어요.. 계속계속... 계속..  
    머리를 감으면 욕실바닥에 시꺼멓게.. 방바닥도... 게다가  머리가 길어서 ㅠㅠㅠ

가뜩이나 생머리에 머리카락두께도얇고,, 숱도 없으니, 머리를 감으면 물에빠진 생쥐같더군요ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 두피가 허옇게 보여서 숱많아 보이게 하려고 늘 파마하고 다녔고 어르신들께서도  보고  걱정도 하셨습니다. ;;;;

저는 두피손상에 의한 탈모였죠. 머리를 안하면 쉽게 돌아올줄 알았는데, 아니였습니다. ㅠㅠㅠㅠ
    한 3년은 한방샴푸, 탈모방지제 정도를 사용하며 지냈지만 
    더 빠지지는 않을 정도? 였지 머리카락이 늘어나지는 않았어요. ㅠㅠ그냥 빠지던양은 계속빠지는 겁니다아아

하지만, 원인을 알아야 방법을 찾는다고 여러분의 두피상태를 아셔야 합니다. 
    스트레스받은 신 분들은 스트레스 안받도록 하시고 (쉽지는 않겠지요ㅠㅠ)
    지루성인분들은 지루성샴푸를 바꾸거나, 약잿물을 달여서 두피에 발라주시면서 완화시키시더라구요 ~ 
    지루라고 다 같은 지루도 아니니까 두피를 잘보세요. 탈모를 빠르게 잡아야지 모근이 완전사라지면...... 진짜 힘들대요 ㅠㅠ

그전에 탈모를 잘으시길 빕니다. 

음.... 요 파트는 별 영양가가 없네용?? ;;;;;;;;;;;;다음으로 ~~

<< 2.  가장 중요한 제대로 된 샴푸법 >>입니다.!!! ㅎㅎㅎ아주 중요해요. 

예전에 지나가던 친구가 탈모로 고생했는데, 병원에서 15분동안 머리를 감으라고 했답니다.
    저는 경악했죠. 그렇게 하면 더 안좋을 줄 알았거든요. 여튼 자세한 설명은 못듣고 (두피를 불려라)가 포인트였던거 같아요ㅋㅋ
    저는 탈모  심할 때는 10~15분동안 린스, 트리트먼트 제외하고 진짜 오로지 샴푸만 했어요. 
    지금은 한 5분동안 샴푸질합니다. ㅎㅎㅎ
    간혹 샴푸하는 것을 떡진 머리카락을 씻는 다고 인식하신 분이 계신데, 
    사실 샴푸는 두피를 씻어내는 것이고, 린스는 두피를 피한 나머지 머리카락을 헹굴 때 있는 거예요! ㅎㅎ
    목욕탕가서 때밀때 몸을 불리고 밀듯 두피의 각질과 더러움도 불지 않은 상태에서 손톱등으로 긁으시면 자극이 많이 됩니다. ㅠㅠ

샴푸 하는 방법!!  

1. 미지근한 또는 살짝 따뜻한 물로  두피를 구석구석 촉촉히 적셔줍니다. 충분히 적셔주세요. 두피를 물에 불리는 거죠~
       계속 머리에 물뿌리고 있으면 물 아까우신분들, 다른 곳부터 씻으시면서 불리면 됩니다. ㅎㅎ

2. 평소 사용량의 반절정도의 샴푸를 짜서 머리를 가볍게 감아주세요. 
        ->이것은 일명 애벌샴푸에요ㅋㅋㅋㅋ애벌빨래아시죠?? 일단 가볍게  더러움을 없애는 겁니다. 애벌샴푸하면 거품이 잘 안나요. 
           상관없습니다.ㅎㅎ그냥 슉슉하고 헹구세요. 

3. 헹군후에 다시 샴푸를 반절정도 짜서 감습니다. 이때는 거품이 많이 나실거예요ㅎㅎ한번 해보시고 샴푸양을 조절하세요~
       이때 두피마사지를 하면서, 손톱이 아닌 손가락 끝으로 골고루 문질러줍니다.  특히 각질성 두피일경우 두피를 충분히 불리셔야 하고, 
       마사지하듯 샴푸하는게 무척 중요합니다. 며칠만 해도 각질이 줄어요. 그럼 탈모도 완화되겠죠??? 

4. 헹구어줍니다. 아쭈 깨끗이!!! 귀뒤도, 목이랑 두피랑 땋는 부분요!!  
        샴푸액이 남으면 탈모의 원인이 되요. 본인이 평소보다 좀 과하게 헹군다 생각하셔도 되요. 
        손끝으로 골구라 깨끗이 씻어줘요 ~ 

5. 린스 하시는 분들은 절대로 두피에 안닿게 하시고, 뽀득뽀득 헹궈주세요!!! 린스액이  남지 않도록요 ㅎ
       여담으로 등드름 심하신분들.. 샴푸하고 혹시 샴푸액이 등에 묻어있지는 않나.잘 보시고 등도 잘 닦아주세요ㅎㅎ여드름의 원인도 되요! 

-> 샴푸질 끄읏!!  별거 없죠??ㅎㅎㅎ그런데 요게 젤 중요해요. 저 아는 사람도 며칠했더니 각질이 줄었대요. 
         하지만 끈기와 시간을 요합니다. 귀찮고 하루이틀하는게 아니니까요. 
         허나... 저처럼 급하신분들은 귀찮아도 하게 됩니다. ㅋㅋㅋ

<<  마지막으로 드라이!! >>  입니다. ㅎㅎ

드라이의 핵심은 !! 두피!! 를 말리는 것이에요.  간혹 여성분들은 고데기해야 해서 머리카락만 말리시는데 ㅠㅠ아니아니되요. 
    원래는 선풍기바람, 찬바람으로 말려주는게 좋다는데.....  언제 그러고 있어요.... ㅎㅎㅎ 머리카락이 길면 시간오래 걸려요ㅠㅠ
    뭐 저도 처음엔 탈모잡는게 급해서 찬바람으로 말려줬는데 ㅋㅋ지금은 걍 드라이기로 뜨거운바람으로 말립니다. 탈모급한 분은 찬바람! 

드라이를 머리속 한줄한줄(?)씩 넘겨가며 두피속을 말려야해요. 논두렁처럼 가르마타듯 조금씩 두피를 꼼꼼이. 
    그냥 막 휘아아아앙 말리면 어느 부분은 축축하고 어느 부분은 뽀송하고 그래요ㅋㅋ 여기서 포인트는!!! 찬바람으로 한번더 말릴것.! 
    뜨거운바람으로 말리고 머리를 넘기면 , 그 뜨거운공기가 머리카락속에 갇히면서 습기가 됩니다. 그게 또 탈모의 원인!!! 
    머리뽕을 가라앉이는 원인입니다!!  볼륨을 살리고 탈모를 잡을 수 있도록 
    찬바람으로 뜨거운공기를 꼬옥 날려주세요~~  

아. 저처럼 가마있으신분들  잘못하면 머리카락이 안테나처럼 뜨니 조심ㅋㅋ

같은 원리로  저녁에 머리를 감으시고 꼭 잘말리고 주무셔야지, 덜말리고 주무시면 베개에  닿은 자리 그대로 탈모생기기도 합니다. 
    저녁에 머리감는 것이 하루동안의 더러움을 없애서 두피에 좋다는데, 저는 아침에 감습니다. ㅋㅋ 
    땀도 별로 없고 머리도 길고 잘 안말라서요. 남성분의 경우 땀도 많이 날테니 저녁에 감으시고 꼭꼭 완벽이 말리고 주무세용. 
    땀많으시면 염증생기기도 한대용. 

저의 탈모극복방법은 끝이네요. ㅋㅋ 별거없는데 쓰다보니 길어졌네요ㅎㅎ시간도 오래걸리구요
    글 자주쓰시는 분들  존경합니다. 눈팅족으로서  추천열심히 하고 다닐게요. 
    두서없이 써서 이것 썼다가 저것 썼다가 해서 ㅋㅋ글이 갑자기 튀어나오고 그런 점 죄송합니다. 

여러분 탈모극복 잘하셔서 솨라락 머리카락 바람에 날려주시길 빕니다. ㅎㅎㅎㅎ
    화아아아아이이이이팅!!!!! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/25 16:29:50  121.175.***.91  190cm  535889
    [2] 2014/09/25 17:32:57  175.201.***.14  쿨사  4686
    [3] 2014/09/25 18:11:07  39.119.***.207  GHJP  362036
    [4] 2014/09/25 19:56:11  118.221.***.75  커피하루네잔  371321
    [5] 2014/09/25 20:02:15  182.213.***.115  레몬트리a  290797
    [6] 2014/09/25 20:06:22  210.106.***.173  광덕촌놈  551619
    [7] 2014/09/25 20:21:57  39.118.***.25  에네스카야  388572
    [8] 2014/09/25 20:43:03  175.246.***.46  FromK  512893
    [9] 2014/09/25 20:44:22  121.175.***.150  베오팅베눈중  550157
    [10] 2014/09/25 20:52:33  210.205.***.161  예쁜오목눈이  562478
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈