모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    카페라떼투샷님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-06-19
    방문 : 87회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_416752
    등록시간 : 2014/05/07 01:01:47
    http://todayhumor.com/?humorstory_416752 모바일
    흔한 릴베충 클라스(드럽게 깁니다)
    아래 내용은 취소선 처리합니다.
    좀 보기 껄끄럽네요;

이전의 메일내용은 다음과 같습니다.
    [자 이제 좆같은 헛소리 나발 불지말고 자기글이 꼬투리잡기식이 아니라는 것을 반박을 해보세요 네 저는 오유같은 저와는 정치적 가치관이 다른 사이트는 가입안했습니다. 네 구라쳤구요 인정합니다. 구라친게 머가 손해인줄은 모르겠지만 혹여 그걸로 일1베충으로 몰아가는 것은 참 병신같은 잣대네요 그리고 하도 내말에 반박을 처안하고 이상한 꼬투리 잡기식으로 답장만 처해대서 반박은 못하고 정신승리만 하는 줄 알았습니다. 이제 님의 글에 1,2,3,4에 대한 제 생각을 말했으니 이제 제 글에 대해 반박을 해보시죠 회피하지마시고]

뭐 대강 이런식으로 자극적;
    참고로 저는

[캬하
    님 논리 지리네요ㅎㅎ
    참 웃기군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '그러나 실종자 가족들이 정부가 이틀 동안 한 일이 무엇이냐면서 강력하게 항의했고, 이 과정에서 박근혜 대통령이 참석한 행사로는 드물게 일각에서는 고함과 욕설이 나왔다.'
    님이주신 기사입니다.
    http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=918159
    나왔었죠
    그런데 말입니다
    http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=76792
    어이없는 참사가 벌어진 것도 문제이지만 사고 직후 구조자 숫자가 실제와 200명 이상 차이가 나는 등 정부 당국이 우왕좌왕하며 허둥대는 모습을 보인 것에 대해 박 대통령 스스로 용납할 수 없었을 것이라는 설명이었다.
    결국 님이 주신기사는
    욕설은 나왔으나 이는 박 대통령 조차도 인정하는 바이다.
    이런식인데요?
    님이야 말로 님 논리를 스스로 부정해 주시네요
    감사드립니다~]

최대한 자극적인 내용이 이것,​ 저분이 보낸것은 그나마 양호한편;

블로그 출생의 비밀을 파헤치나봅니다.

이번에는 출생의 비밀을 파헤치나 봅니다.
    쪽지에 대한 반박을 해줬음.

제가봐도 드럽게 많이 반박했네요;;

약속대로 쪽지내용은 좀;(너무 자극적)그래서 댓글을 공개했습니다.
    한국인의 토론방식은 원래 말꼬리 잡기;;; 저도 어쩔수 없는 선택;

계속 소설쓰시는 우리의 릴베충;

릴베충은 이걸 토론으로 아시나 보다;
    토론의 정의부터 알고 오시지;;;

또다시 블로그의 태생 드립;

주어도 빼먹는 실력; 진짜 릴베충이 아니다; 저건 릴베 코스프레;
    릴베충의 실력이 아니다 그저 쓰레기;

쿠데타란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이건 릴베충들이 단속 잘못시킨것일지도;
    릴베충들이 말씀하시는 X중고딩이 저런 사람일지도;
    몇번째의 반박인지 모르겠다 암걸릴삘;
    말귀를 못알아 먹는듯;

토론의 승리란다;
    이게 토론이냐고; 그냥 말싸움이지;
    좋게봐도 논리싸움이구만 뭐;

쪽지와 다르게 매우 정중한 모습
    이면적인 모습을 보인다.
    참고로 정통한 릴베충들은
    처음부터 끝까지 말투가 일정하다.
    그래서 저사람이 쓰레기라는거다.
    그리고 서비스로 무식하다고 인정까지ㅎ

자신이 논리를 세워놓고도 모른다고 발뺌하는 클라스;
    그러면서 나보고 반론하라면서 빽빽거린다;
    릴베;; 왜이리 무너졌지?;;

이제 가정법까지 사용한다;
    저사람 말대로 이게 토론이었다면
    가정법 사용은 죽음을 의미한다;

'4'에 관한말 참 드럽게도 길다; 몇번째 같은말 반복한건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 떠먹여준다; 논리설명까지 친절하게 해줘야 알아먹을것 같았음;

안그래도 아픈데 답글이 느리다; 암걸릴것같아서 투척;
    이제 자신도 슬슬 인정하기 시작한다ㅇㅅㅇ; 그리고 깨알같은 4번드립;

친절하게 답변후
    잘못인정을 요구했다.
    지가 말하는 토론이었다면 이 행위는 지극히 정상적인것이다.
    그러나, 패배를 인정하는 지름길이기도 하다.
    그것을 노린것은 인정한다ㅎㅎ;;
    하지만 더욱더 나아갔다면 어떤 참사가 벌어졌을지 모른다.
    제 예상으로는 얘는 이미 멘탈이 붕괴하였다;

제발 사전좀 보고왔으면 하는 심정;;

차단을 했단다;
    제 블로그는 '좌좀'이러한 용어들을 아예 차단시켜놓았습니다.
    저런 단어를 썼기에 차단당한거지;
    참고로 저 댓글에 '좌좀'이 나와있는 이유는
    제가 복구시켰기 때문.

결국 인정을 하였지만 차단당해서 안보였다.
    그래서 저는 저런댓글을 달았습니다.

제가 단 위의 댓글은 저사람이 멘탈이 나간것을 의미
    저 내용은 제게 온 메일의 내용을 그대로 공개한 것 입니다.
    물론 저사람이 보냈다(동일인물)

'그쪽나라'라길래 필자는 당연히 한국인이기에 생각을 해 봤다..
    혹시...! 일본인?!
    그렇다 저분은 일본인이기에 필자에게 '그쪽나라'라고 한것.
    아..! 저분은 일본 극우세력...!

친절하게 설명했다. 왜 차단된건지

결국 멘탈이 완벽히 붕괴했나 보다ㅎㅎ
    참고로 삭제된 댓글은
    [ㅋㅋ불쌍하다ㅠㅠ]
    물론 저사람이 달았다.
    삭제한 이유는 뻔하다.
    필자가 답글을 저렇게 달았음으로
    삭제한것이다. 참고로 저 [ㅋㅋ불쌍하다ㅠㅠ]는 많은 사람들이
    정신승리를 할때 사용하는 방법.
    멘탈이 완벽히 나간건가보다.
    저보고 정신승리 정신승리 타령을 하네요.

후기.

처음에는
    [어..! 강력한 릴베충이군.. 간만에 진짜 회원을 보네ㅎ]
    생각했다.
    전에 만났던 릴베충은 동네 형같은 푸근한 느낌이랄까..
    취재에 성실히 응해줬다;
    릴베의 역사부터 최근의 릴베변천과정이라던가
    용어설명등 굉장히 친절했다;
    그런데.. 그 인터뷰 자료는 날아가 버렸다;
    그분께 한번 대접 해야하는데;; 죄송할 따름;

본론으로 돌아가서
    쳐보다 보니 쓰레기임을 입증하기 시작했다.
    정상적인 언어로는 안되니까 각종 일베용어 사용
    욕설까지ㅎㅎ 이는 자신만의 세계에서 한번 싸워보겠다는 의지로
    유리하게 이끌어 나가겠다는 의지다.
    저건 일베회원이 아니다;
    그냥 넷상의 찌꺼기;
    일베회원이라면 일베에게는 크나큰 수치다 저건;
    본인은 필자보고 자꾸 정신승리 정신승리 타령을 했지만 글쎄;;
    정정을 도대체 몇번을 한건지;
    단어도 계속 틀리고 잘못 사용하고, 주어도 빼먹고
    오유 가입했다면서 가입도 안했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장기나 오목, 바둑도 한수 두수는 물려도 오수 육수 이렇게는 안물린다.
    최소 5수는 물린듯 한데;
    그러면서 필자보고 정신승리한다고 말할 수 있는 배짱이 있는지 궁금하다.
    ​너님이 나보고 정신승리 했다는 논리를 그대로 적용시키면
    진중권이 토론 하다가 내딸아니라고 자리를 박차고 일어났을때
    그건 패배로 인정 안되는겁니다~
    님말대로 이제 저는 진짜 대단한 토론자가 될지도 모르겠네요​ㅎㅎ
    하OO씨​ㅎㅎ
    ps. 진중권 토론방식 아직 쓸만하다
    물론 넷상 찌꺼기에게만 해당되겠지만;
    다음부터는 오타쿠식 토론방식 개발해볼까..
    (필자는 오타쿠가 아닙니다!!)​
    본 게시물의 대상이 되었던 게시물은
    댓글을 달지 못하게 하였으며, 비공개 처리하였습니다~
    원하신다면 언제든지 공개~​

이런식으로 블로그에 포스팅을 했습니다.
    (실제 포스팅은 좀더 잔인?;)

그리고.
    저는
    시원하게 신고당함.
    그리고 복구된다고 다시 연락(따진 보람이 있네요ㅎㅎ)

진짜 PS. 오리지널 포스팅을 보시고 싶으시다면 http://blog.naver.com/chateau0104/20210120014 보시면 됩니다ㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/07 14:49:01  112.169.***.244  느슨한활시위  438352
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈