모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    내똥천만불님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-05-28
    방문 : 877회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_91389
    등록시간 : 2014/05/02 11:30:44
    http://todayhumor.com/?cook_91389 모바일
    이디야팁보고 말씀드리는 던킨도너츠팁입니당!
    안녕하세요!

던킨도너츠에서 3년 근무한  사람이 알려드리는 팁입니당ㅋㅋ

일단 도너츠는 새벽에 한번 점심에 한번 오는데 도너츠 사가실때 아침에 사가시는게 제일 좋아요!

갓 나온거라 가장 말랑말랑하고 맛있습니다.

만약에 오전시간대가 아니시면 맨 뒷줄에 있는걸 집으시는게 좋아요!!

도너츠 맛은 개인적으로 그냥 기존 도너츠들이 제일 맛있음(ex 글레이즈 허니후리터 올리브츄이스티 카카오허니딥 이런것들..)

근데 저는 도너츠보다 베이글이 훨어어어어엉어어어어얼씬 맛있다능 ㅠㅠ(블루베리, 치즈베이글 강추)

그다음은 핫밀종류인데요!

아침엔 모닝콤보로 4종류가 있는데요 이거 진짜 괜찮아요!

오리지널 커피 or  오렌지 쥬스랑 잉글리시머핀1개 고르시면 3200원에서 3900원에 드실 수 있는거에요!

햄에그잉글리시머핀이 제일 잘나가는데요 갠적으로는 할라피뇨소시지 잉글리시머핀이 제일 맛있더라구요 ㅎㅎ(소시지가 진짜 맛이뜸ㅋ)

모닝콤보는 시간대가 정해져 있어서 그 이후 시간에는 핫밀종류를 드셔야 하는데요! 브리또 강추입니다!

소시지랑 비프포테이토가 있는데 둘다 맛있어요! 치킨브리또를 찾으시는 분이 많으신데 그거 이제 안나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그다음엔 베이컨에그 베이글 갠찮구요(베이컨 에그 잉글리시머핀이 있는데 이거보단 베이컨에그 베이글이 훨씬 낫구요 베이글은 직접 선택가능!)

치아바타는 예전엔 직접 저희가 만들었지만 지금은 본사에서 오는거라서 치즈가 많이 없어서 별로인거 같아요 ㅠㅠ

해쉬브라운 포테이토라고 있는데 이거 은근 마이쪙!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ(핫밀 종류랑 같이 먹으면 500원할인!)

핫밀 종류는 커피랑 드시면 천원할인 되니까 많이 드세요!

그다음에 음료!! 커피는 아메리카노 맛 괜찮은데 오리지널커피(드립커피)도 싸고 맛 좋아요! 싸고 달달한 커피를 찾으시면 오리지널에 프림, 설탕

넣어달라고 하세요! 약간 믹스커피??맛나는데 어르신분들이 엄청 찾으심!

오리지널은 30분 후에 폐기를 해야하는데 너무 신맛이 강하시거나 쓴맛이 너무  강하면 그거 오래된거일 수 있어요! 그땐 직원에게

말해주세요! 아마 바꿔주실거에요!

일반 달달한커피 찾으시는거면 카페모카보다는 바닐라라떼가 낫구요 모카는 파우더만 들어가지만 바닐라라떼는 시럽과 파우더가 함께들어가서

더 맛있어요! 휘핑크림은 솔직히 칼로리 감수하고 달달한 크림먹고싶을때 먹는거잖아요??

근데 던킨은 그닥 안달아서 별로임 ㅜㅜ(휘핑크림은 이디야 짱짱!!!ㅇㅇ)

그냥 티라떼쪽으로는  갠적으로 자색고구마라떼 강추구요(고구마랑 12곡은 한봉지씩들어가서 연하게 만들수가 없음!!)

12곡라떼도 괜찮은데 12곡은 원래 제조가 두유랑 만드는거라서 만약 던킨을 가셨는데

우유에 12곡을 해주시면 두유없냐고 물어보고 없다고 하시면 다른걸 드셔보심이....(맛이 연해짐 ㅜㅜㅜ)

버블티는..... 그닥 추천해주고싶지 않아요 ㅠ버블을 일정수량 넣는게 있지만 개인차가 있어서 어느점은 적게 넣어주고

어느점은 많게 넣어주고 그래서 그냥 드시는게 더 좋을수도 있습니당 ㅠㅠ

그다음에 차가운 음료 하실거면 쿨라타 맛있어요! 슬러시 같은건데 오렌지 망고나 청포도 짱짱!!(레드자몽, 애플코코, 키위는 이제 안나옴 ㅠㅠㅠ

아직 물량 있는점포 있긴 있음!!)

던카치노는(프라푸치노같은거에용) 좀 귀찮?ㅠㅠ지만 맛은 인정합니다. 다 맛있어용ㅋㅋ 하지만 가격이 비쌈 ㅠㅠ

과일스무디도 딸기랑 망고 사과가 있는데요 차라리 쿨라타가 나아요 ㅠㅠ 그리고 과일맛이 먹고싶으신거면 차라리 주스로 시키세요!

딸기랑 망고는 주스로도 가능한데 주스가 더 싸요! (속 재료는 똑같음!!)

요거트스무디도 가격은 비싸지만 맛있습니다 이거 제조법상 파우더가 많이 들어가서 만약에 드셨는데 요거트 맛이 연하시면

100퍼 적게 넣은거에요!! 이땐 요거트 파우더 더 넣어달라구 하세용!!

그다음에 결제하실때 포인트카드는 진짜 꼭 적립하세요! 이거 5%씩이여서 은근 자주 쌓임 ㅋㅋㅋ

모바일 쿠폰은 그 가격에 맞는 어떤걸 하셔도 상관이 없구요 넘으시면 추가요금만 내시면 됩니당!!

던킨은 진짜 매달 행사를 해요!! 던킨 출입구 문이나 이런데 포스터 보시면 행사 다 붙여져 있을거에요! 이거 이용하시면

싸게 도너츠를 살수 있다거나 아님 얼마이상 구매하시면 머그컵 증정, 아님 다른상품 증정 등등 행사 되게 많아요! 한번 살펴보세용!

그리고 6월달엔 30일날이 2년전 포인트 소멸하는 날이라서

해피포인트 소진행사 spc전 그룹이 다합니당. 이때 포인트 쓰시면 저렴하게 구입가능합니다^^

아 도움이 되셨을지 잘 모르겠네용ㅎㅎ 그럼 안녕히계세용^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/02 12:19:49  175.255.***.62  오블리비아떼  483680
    [2] 2014/05/02 13:26:32  175.223.***.235  qna  348122
    [3] 2014/05/02 15:08:13  182.231.***.38  이회창  237676
    [4] 2014/05/02 15:28:07  211.36.***.21  순블리  468006
    [5] 2014/05/02 15:28:31  117.111.***.104  콘옥수수  542302
    [6] 2014/05/02 15:37:13  211.36.***.196  등푸른fish  435579
    [7] 2014/05/02 21:03:36  222.110.***.46  9100  486770
    [8] 2014/05/03 02:16:29  125.129.***.132  마음을들어요  167392
    [9] 2014/05/03 02:34:09  211.209.***.135  스물여덟  313438
    [10] 2014/05/03 06:23:30  175.223.***.210  꼬마곰이  540878
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈