모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    솔티바닐라님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-05-21
    방문 : 2617회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1733985
    등록시간 : 2017/12/02 13:42:19
    http://todayhumor.com/?gomin_1733985 모바일
    두서X, 스압주의) 전 제가 행복했으면 좋겠어요
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    글을 본격적으로 쓰기전에 한마디만 드리고 쓸게요
    지금부터 적는 내용에는 조작된내용이 없습니다
    그리고 전 이 글이 외부 커뮤니티로 퍼지는걸 원하지않습니다
    특정 집단의 홍보사례로 사용되는것은 더더욱 원하지않습니다
    외부로 퍼져나갈시 유포자 찾아서 법정대응을 할 예정입니다 퍼가지말아주세요

다른분들이 보시기엔 제가 얼마 살지도 않았다고 생각하실수도 있어요
    근데 몇달전 어느날엔가 여느때처럼 혼자 이런저런 생각을 하다가 문득 이런생각이 들더라구요

지금까지 몇십년간 살아오면서 내가 정말 행복했던적이 과연 몇번이나 될까

여태까지 살아온 제 생을 이야기해보자면, 전 일단 첫째에요
    진짜 어렸을때부터 집안사정(이점은 자세히 이야기를 못해드리겠네요...)때문에 엄마아빠랑도 자주 떨어져서 살고, 겨우 같이 살게되었을때도 제대로 된 사랑을 받은기억이 없어요
    그리고 집안문제때문에 항상 엄마아빠가 절 매번 어른취급했어요 그때 전 이제 막 유치원다니고있는 꼬맹이였는데요  
    그리고 지금은 정말 많이 나아진편이지만 성격도 누가 말걸어야 겨우 말하고 그 대답마저 단답형 대답만 할정도로 말주변도 없고 내성적이에요
    학교다닐때도 누구앞에서 발표해야될 상황같은게 오면 그 상황이 너무 싫어서 발표는커녕 그자리에서 계속 울기만해서 선생님들도 대놓고 싫어하고 같은반뿐만 아니라 같은학년 애들까지도 저를 싫어하는ㅋㅋㅋ... 지금보니까 진짜 골칫덩이 문제아였네요
    학교에서 저런 문제아취급받아서 집으로는 만날 선생님들이 전화오고, 집에선 안그래도 집안문제때문에 정신사납고 힘든데 너까지 왜그러냐는말만 들었어요 그래서 적어도 집안에선 최대한 조용히 있으려고 노력했네요
    어느정도냐면 아빠가 학교 저따위로 다니니 저보고 병신이라고했는데도 뭐라고도 못했고, 제 생일날 게임을 조금 오래했다는 이유로 저녁에 외식하기로 한곳에서 외식도못했어요
    여기서 제가 억울하다고 화내면 집안이 어떻게될지 모르니까요ㅎㅎ...
    저 병신이라는말은 아직도 상처가되서 가끔씩 생각나요 근데 저런말한거 기억못하시는거같더라구요ㅋㅋㅋ......
    그리고 초등학생때 학원다니던 어느날에는 제가 보강을 들으러 학원을갔는데 보강하는사람이 저 혼자라 학원원장(아빠뻘의 아저씨에요)이랑 1:1로 보강을 받았어요
    보강을 다 받고 다른수업들으러 가려고 했는데 갑자기 문을 막더니...ㅎ
    네... 당했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이라고 해야할진 모르겠지만 그냥 입술대고 뽀뽀하는걸로 끝났어요
    근데 웃긴건 보통 그런일을 당했으면 당연히 집에다가 이야기해야될 사건이잖아요?
    근데 전 그것도 고민했어요... 이걸 이야기하면 나를보고 또 뭐라고 이야기를할까 그게 너무 무서웠어요
    진짜 하루종일 생각의 생각을 해본끝에 이야기했어요 안그랬다간 이 학원을 계속 다니면서 무슨일이 더 벌어질지 그게 더 공포스러웠거든요
    그랬더니 바로 엄마가 학원에 전화해서 사실확인해보고 몇마디의 대화가 오간뒤에 전화를 끊으시더라구요
    그날 이후로 그 학원 말고 다른 학원으로 옮겼고, 며칠이따 보니 학원비를 전부 환불해주는 조건으로 사건을 묻기로 했더라구요
    ㅋㅋㅋ... 제가 당한 그 일은 고작 몇만원 학원비로 묻히는일인가봐요
    아 부모님한테 괜찮냐고 위로받았냐고요? 받았을것같나요?:)..... 그냥 저대로 저 일은 저희가족사이에서 묻혔어요
    심지어 아빠가 법관련된 일을 하시는데도 저 일이 묻혔어요
    그때이후로 저는 아저씨들을 보면 속에서 공포감이 엄청 올라오게됐고, 무슨 부당한 일이 생겨도 아빠한테 이야기안해요
    그래서 몇달전에 오유에도 올렸던 쇼핑몰 번호도용 사건때도 아빠가 법조인인데도불구하고 도움안받고 혼자 해결하려고 했었던거구요
    너는 왜 귀찮고 힘들어죽겠는데 일을 자꾸 만드냐 그냥 잊어버리고 살아라 라고 할게 뻔하니까요
    학창시절 12년을 집에서 치이고, 학교에서 치이고를 무한반복하는식으로 살다보니 진짜 하루하루 왜 살아야되나 싶은날이 많았어요
    아! 그래도 고등학교때는 좀 나았어요!
    지금은 연락이 끊겼지만 좋은 친구 한명덕분에 그래도 버틸만했거든요! 그 친구한테는 지금도 정말 고마워요
    잠시 이야기가 샜네요
    다시 본론으로 가서 이야기를 하자면, 고등학교 2학년때부터 최근 몇달전까지 이런 저도 좋다고 해주는 남자친구도 꽤 여럿 만나보았지만 번번히 힘들게 연애하다가 끝났어요
    자기는 학생이라는 이유로 돈한푼안내고 매번 자기 동네로 놀러와야 데이트해주고, 만날때마다 같이 자자고 하는 사람(이때는 제가 취업해서 돈을벌고있었을때였고, 이 사람같지도 않은거랑 있었던일을 다 적진 못하지만, 이때 인생 최고 밑바닥을 찍었었네요),
    나이차이 많이나니 절 완전 어린애취급에 꼰대짓을하고 일베하는 친구 있는거 들키더니 일베는 나쁜게 아니다 라는 희대의 개소리를 하던 사람 등등..
    그땐 왜 난 이런사람들만 만나는걸까 싶었어요
    정말 그런 생각이 절정이였을때는 어렸을때의 트라우마랑 합쳐져서 그냥 사람에대한 혐오감이 들더라구요
    그래서 거의 1년?동안 방구석에서만 살고 집밖으로 절대 안나갔었어요
    집안에서만 생활하다보니 살은 살대로 찌고 계속 부정적이고 나쁜생각만 들더라구요
    그때 정말 자주 들었던 생각이 하루라도 행복했으면 좋겠는데 나한테는 하루의 행복도 사치인걸까 싶었어요
    근데 어느날 생각해보니 제가 힘들수밖에 없었던 이유를 깨달았어요
    제 자신이 병들고 곪아있는데 정상적인 사람이 저를 만나줄리가 없죠ㅎㅎ...
    그걸 깨달은 이후로는 진짜 노력 많이했어요 내가 건강한 사람이 되어야 뭐든 할수있으니까요
    저 자신과 대화도 많이하고, 성격도 사회생활하는데는 지장없을정도로 바꿔놨고, 다양한 종류의 책도 많이 읽고, 부족한 실력이지만 뷰게보면서 화장도 열심히 하고다니고, 건강챙기려구 다이어트도 하고, 옷입는것도 더 신경써서 입고다니구요
    그렇게 저한테 투자를 하니까 행복하더라구요ㅎㅎ
    근데 오늘 새벽에 그 행복이 와장창 무너지고 저 나락밑으로 떨어졌어요
    저 저렇게 노력하면서 나 정말 많이 바뀌었구나 이제 예전의 내가 아니구나 싶었거든요
    근데 그 생각은 저 혼자만의 생각이였나봐요
    내가 바뀌면 다양한 좋은사람들을 많이 만날수있을줄알았는데, 그렇지도 않더라구요
    여전히 길 지나다니면 말거는건 이상한 사람들뿐이고(신천지, 도를아십니까 등등), 택시타면 택시아저씨들이 이상한이야기하고...
    근데, 저건 그냥 쌓이고 쌓인게 터진거고 도화선이 된건 따로있었어요
    이렇게 기를 쓰고 바뀌었는데 제가 진짜 힘들때 제가 마음놓고 기댈수있는 사람이 제주변에 단 한명도 없다는거에요
    요즘 마음이 너무 힘들어서그런가 주변에 마음놓고 기댈사람 한명 없다는게 너무 힘들어서 새벽내내 펑펑 울었어요
    그렇게 울다 지쳐서 잠이들었는데 꿈을 하나 꿨어요
    제 이상형에 정확히 부합하는 사람이 꿈에나와서 저를 다독거려줬어요
    제 옆에서 계속 있어줄테니까 힘든거 있으면 다 이야기하라고 나는 괜찮다고
    그게 너무 고맙고 행복해서 그 사람한테 안겨서 이런저런 이야기들을 다 했어요
    진짜 행복했는데 그게 꿈이였어요
    너무 생생했는데 그게 다 꿈이였어요
    다시 현실로 돌아오니까, 내 주변엔 아무도 없다는걸 아니까 너무 힘들어서 또 울면서 글쓰고있어요
    글도 길고, 두서도 없는글을 누가 읽어줄진 모르겠지만 이렇게 혼잣말처럼 떠드는거라도 안하면 진짜 죽을거같이 힘들어서요
    전 언제쯤 행복해질수있을까요...

제 글을 여기까지 읽어주신분들, 그리고 계실까는 모르겠지만 이런 허접한 글에 댓글까지 달아주신 고마운분들께 미리 말씀드리면 좀 정신 차리고나면 이 글을 쪽팔리다고 생각해서 지울수도 있을것같아요
    글을 지우게된다면 그 점은 미리 사과드리겠습니다 죄송합니다...
    그리고 다시한번 제 허접한 글을 끝까지 봐주신분들께 감사합니다 
    Dynasty_tobi의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/04 20:00:10  175.255.***.219  사랑의시  234754
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    오늘도 운동전에 하는 간단 택배개봉샷 (뷰티넷, 더페) [15] 창작글외부펌금지 Dynasty_tobi 17/12/09 20:06 267 3
    ㅃ) 겟잇뷰티에 이사배님이랑 씬님나온다해서 봤는데용... [6] 창작글외부펌금지 Dynasty_tobi 17/12/06 22:30 551 12
    ㅃ, 눈사진주의) 오늘 아이라인이 넘모 역대급으로 잘그려져서요... [16] 창작글외부펌금지 Dynasty_tobi 17/12/06 18:59 481 11
    꿀조합) 뷰징어분들이 알고계신 최고의 색조 꿀조합을 알려주세요! [15] 창작글본인삭제금지외부펌금지 Dynasty_tobi 17/12/06 17:00 274 12
    ㅃ) 드디어 제 뷰티넷 택배가 상품준비중에 들어갔습니다!!! [4] 창작글외부펌금지 Dynasty_tobi 17/12/06 11:54 102 0
    홀리데이에디션..... 제발 그만해........ㅠㅠ (스퓨X찰스장) [14] 펌글 Dynasty_tobi 17/12/05 21:59 528 6
    ㅃ) 호오오오오오옥시나 하는마음에 비욘드클로젯 콜라보 색조들 발색해봤는데 [16] 창작글외부펌금지 Dynasty_tobi 17/12/04 17:14 402 8
    미샤X비욘드클로젯 공홈 색조발색&퍼프좀 보세여... 심쿵....... [24] 펌글 lunatic_tobi 17/12/01 11:12 460 16
    ㅃ) 며칠전에 백화점상품권으로 뭐살까 고민했던 사람입니당 + 오버유 영업 [7] 창작글외부펌금지 lunatic_tobi 17/11/30 21:34 204 3
    ㅃ) 신상보러 스킨푸드 다녀왔습니당 + 발색예고글 [20] 창작글외부펌금지 lunatic_tobi 17/11/30 18:05 381 13
    쿨징어님들! 슼푸가 쿨톤을 위한 섀도팔레트를 반값에 팔고있어요! [29] 창작글외부펌금지 lunatic_tobi 17/11/29 20:30 531 16
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈