모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    냄시야님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-05-20
    방문 : 778회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_104894
    등록시간 : 2014/05/18 17:07:17
    http://todayhumor.com/?fashion_104894 모바일
    (스압주의) 제3회 서울 오유벼룩시장 후기

★안녕!!!!!★
    드디어 미뤄졌던 오유벼룩시장이 문을 열었어요~!!!!!
    기다리는 동안 좋지 않은 일들도 많았지만 좋은 뜻에서 하는 벼룩시장이니 만큼 기쁜마음으로 참석!!!♥

10시에 출발!!! 도키도키-★

발걸음도 가볍게 그치만 나는 다 알고있었어!!!!!
    오유인중에 스파이가 있을거란걸....
    커플들...내가 다 봤어....뒤통수 찌릿찌릿 했을꺼야...!!!!
    난..다봤어..!!! 내가 봤어!!!

11시20분쯤 도착했는데 벌써부터 온 부지런한 오징어들의 모습들이 눈에 보이더라구요
    1회때 허둥지둥하던 나란 오징어가 아니지!!
    한바퀴 두바퀴 쫙~ 돌아주고 사고싶었던 것을 파는 부스를 다 체크체크!!!

판매자 분들이 준비하는 모습을 구경하고있는데 스티커를 주시더라구요!

세월호 참사에 대한 스티커 ㅠㅠ
    아참 벼룩시장 입구에는 세월호 참사에 대해서 메모를 적는 곳도 있어서 메모도 썼어요 ㅎㅎ

그리고 오랫동안 기다린 12시...
    12시 땡! 치자마자 박수와 함께 허겁지겁 계산부터!
    줄서서 기다리는 사람들..정말 많고..ㅠㅠ 접근조차도 어려웠어요...ㅠㅠ
    시간이 갈수록 사람도 많아지고 요원분들 스탭분들 정말 다들 고생하시는 모습에 크..ㅠ 눈물이!!

디게분들 ㅋㅋㅋ사진찍어주시는데 혼자간 오징어는 주변만 기웃기웃

찍어달라고 하기엔 너무 쑥스러웠다능...★
    주변에 사람들도 너무 많고....창피하댜능...★3★

그럼 이제 주저리 주저리는 여기까지하고 제가 산 물건들 보여드릴게여~!

1. 에코백 2개!

제가 에코백을 참 좋아라해서 이번에는 에코백에 눈독을 좀 들여봤죠 ㅋㅋㅋ
    각각 다른 부스에서 산거구요 둘다 너무 맘에들어서 출근할때마다 가방 골라쓰는 재미가 쏠쏠할거 같아요 ㅋ.ㅋ 신난댱
    저 에코백 없었으면... 오늘 물건 산것들 죄다 쓸어담지도 못했을뻔 ㅠㅠ
    가격은 크게 신경쓴 편이 아니라서 저는 가격또한 만족!♥
    첫번째 사진에 있는 에코백을 사니까 달력을 주시더라구요
    어예~ 신나 신나 신나 달력도 얻고 가방도 얻고 1석2조 ♥

2. 팔찌

사실 이번에 노렸던 것중 하나는 김연아의상을 모티브로 만들었던 팔찌였는데..
    안타깝게 판매를 안하신다고...하셔서...ㅠㅠ 눈물을 머금고 둘러보다가
    그래도 비슷한 원석팔찌 하나 샀어요 ㅎㅎ
    그외에 나머지 팔찌들도 다 너무 맘에들고 ㅠㅠㅠ 으 ㅠㅠ 저한테 팔아줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥
    무더기로 착용하고 착샷까지!! ㅎㅎ
    희움팔찌도 사야지 사야지하고 매번 때를 놓치고는 했었는데 이번기회에 잘 샀죠 ㅎㅎ
    이쁜 연분홍색으로~

3. 픽셀브로치와 핸드폰고리

픽셀브로치 엘모와 데이지 그리고 멋진 마리오!!
    엘모랑 데이지는 12시땡치자마자 바로 회색 원석팔찌와 함께 구매!!
    내가!!!!! 데이지 짝꿍인 도날드덕도!!! 사고싶었어!!!근데 안샀어!!!왜?!?!?!?!?!?
    내가 혼자인데!!!!! 데이지주제에 짝꿍이 있으려고 하다니!!!!!!!
    커플을 향한 분노를 뜻하지않게 데이지에게 해버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분홍 꽃이달린 핸드폰 고리도 보자마자 뿅~♥ 꽂혀서 샀어요 ㅎㅎ
    얼마냐고 여쭤봤는데 재료값때문에 판매물품중 가장 고가라고 알려준 언니들
    언니들이 이뻐서 산..산건아냐 흐흥..!
    ㅎㅎ 잘쓸께요~!!

4. 수공예 인형

안녕 이쁜아?
    넌 날 만나려고 만들어진게 분명해 틀림없어
    난 널 보자마자 사야겠다고 생각했단다
    얼마면돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 널 돈으로 갖겠어!!!!!!!!!!
    이 이쁜 인형 저한테 팔아준 멋진오징오징씨 고마워요 ㅠㅠ
    제가 애지중지 잘 데리고 있을께요 ♥

5. 텀블러

내가 오유인이라는 증표하나쯤은 있어야된다고 오유텀블러를 ㅋㅋㅋ 덥썩 구매!!
    넌 내꺼 회사에서 자랑할꺼 나 오유인이라고 자랑할거야~~~
    그리고 멍멍이 텀블러!! 아 ㅠㅠ 저거 왜이렇게 귀엽죠? ㅠㅠ 둘다 그립감이 딱 좋고 ㅠㅠ
    맨처음엔 뚜껑이 잘 안열리고 안닫히길래 어...?어..?! 하고 쫄았는데
    쾅쾅 잘 해보니까 닫히더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안타까울뻔했어요 ㅠㅠ
    두개다 요긴하게 잘 쓸께요 ♥

6. 캐리커쳐

저번 1회때는 캐리커쳐 줄이 너무 길어서..ㅠㅠ 엄두도 못내고 포기했지만
    이번에는 내가 기필코 받고야 말겠다는 ★의★지★하에 1시간..반...정도...? 기다렸어요 쿨럭쿨럭
    이쁜 스탭분께서 한시간 반정도 기다려야하니 다른곳 구경하고 오시라고 해주셨는데
    ㅋ..쿨럭..둘..둘러보고 온거란 말이에요 (소곤소곤)
    오랜 기다림 끝에 제일 왼쪽에 앉으신 분께서
    창..창피하지만 제 옆모습이 더 예쁘다고 돈 안받고 그려주시겠다고 하셔서 너무 고마웠어요...♥
    한두사람도 아니고 여러사람들을 그리시느라 힘드셨을텐데 ㅠㅠ
    나란 징어를 이렇게 이쁘게 그려주시는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    돈 안받겠다고 하시는거 극구 말리고 그럼 기부금에라도 넣어달라고 2천원 꼭 쥐어드리고 나왔어요
    언니 고마워요... 이거 코팅해서 잘 가지고 있을께요 ㅠㅠ 진짜 고생하셨어요!!!!

여러분들은 벼룩시장 재밌게 즐기셨나요?ㅎㅎ
    무대에서 노래부르시는 분들 진행 해주시는 분 모두 재밌게 잘봤어요~
    저번 1회때보다 부스들도 많아지고 더불어 구경하는 분들도 많아지고 ㅎㅎ
    스탬프도 찍었는데 다 모으지는 못하겠더라구여 ㅋㅋㅋ 덥고 지쳐 ㅠㅠ

아침부터 공복으로 12시부터 3시까지 너무너무 재밌게 놀다 들어갑니다~
    물건들 잘 쓰도록 할께요 ㅎㅎ 팔아줘서 고마워요 ♥
    총 지출비는 12만원!
    적은 돈은 아니지만 좋은 곳에 쓰이는 것을 알기에 아깝지는 않아요ㅎㅎ
    자원봉사자분들 더 든든하게 챙겨드시구여 요원분들도 다른분들두여!!!!
    제대로된걸 먹으란말야!!!! 딱..딱히 걱정되서 그러는건 아니에요!

그럼 이만

* 늘 그랬듯이..... 솔로코스프레를 한 오징어는 많았다....
    그리고 ..... 다들.......너무.....이쁘고...잘나게 생겼어!!!!!!!!!
    다 미워!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/18 17:07:40  112.160.***.17  우아이잉  472888
    [2] 2014/05/18 17:08:09  221.139.***.159  피파  277899
    [3] 2014/05/18 17:08:28  175.253.***.206  오늘의Homer  176338
    [4] 2014/05/18 17:09:13  218.39.***.101  꼼자  530448
    [5] 2014/05/18 17:09:20  112.186.***.226  cccoco11  538182
    [6] 2014/05/18 17:09:56  1.229.***.89  냐~  353467
    [7] 2014/05/18 17:10:08  175.193.***.12  페르난도레기  352368
    [8] 2014/05/18 17:10:22  121.138.***.140  구너구  304618
    [9] 2014/05/18 17:11:44  59.0.***.12  담요둘둘  405073
    [10] 2014/05/18 17:14:52  118.222.***.129  추풍환선  238941
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈