모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    미포짱짱걸님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-28
    방문 : 976회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sports_92028
    등록시간 : 2014/10/10 21:28:15
    http://todayhumor.com/?sports_92028 모바일
    소트니코바 인터뷰 번역본.

출처- 피겨스케이팅 갤러리 

이 영어 번역본 뜬거 보고 번역했음.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=figureskating&no=2352065&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=인터뷰

발번역 한거니까 이해바람.
    번역 하다보니 내용이 하도 어이없어서, 
    내가 일도 많은데, 이짓을 왜하고 앉았나 싶었음.

(사실 엿국에서 여기 통번역한다니까 옛다 이것도 해가라 하는 맘에..)

Q: 자 이제 올림픽은 이제 지난 일이 되었고당신도 아마 좀 거리를 두고 볼 수 있을 거에요당신 생각에 어떤 변화가 있어나요그리고 뭐가 가장 생생하게 기억나나요?

A: 올림픽은 너무나 빨리 끝났어요오랜동안 올림픽을 기다렸고올림픽 팀이 되기 위해 굉장한 신경과 에너지를 썼는데눈깜짝 할 새 끝나버렸어요.그 때를 떠올리면 눈에 눈물이 고여요제 스케이팅 비디오를 돌려볼 때면 여전히 충격이에요내가 어떻게 그렇게나 잘 스케이트 탔는지 믿을 수가 없다니까요가장 필요할 때 정신을 똑바로 차릴 수 있었다는 게조국을 위해 최선을 다했다는 게 너무 행복해요그래서 올림픽 때의 나의 스케이팅을 볼 때면 여전히 기쁨의 눈물을 흘립니다.

Q: 정말로 아름답고 우승자의 스케이팅이었습니다그 때는 당신에게 힘든 순간이었나요아니면 행복한 순간이었나요?

A: 둘 다인것 같아요사실 행복했죠나의 인생 중에서 가장 행복한 순간이었습니다올림픽에 들어가는 건 너무 힘들었지만요신경쇠약에서 가까스로 벗어났어요.

Q: 당신은 특별한 사람이에요: 5년 전에 당신은 대통령에게 올림픽에서 우승하겠노라 약속했죠러시아 여성 스케이터가 금메달 딴 적이 없다는 것을 알고 있었는데 말이죠.

A: 솔직히 말하자면대통령한테 이기겠다고 말했을 때, "곧 보게 될 거에요"라고 말했죠그러고 한 후에 완전히 잊어버리고 있었어요해야 할 일들이 있었으니까요컴페티션 레벨로 끌어올려야 해서 그 일에 대해서는 잊어먹고 있었어요그런데 그때그러니까 올림픽에 출전했을 때엄마가 상기시켜줬죠. "기억하니지난번에 니가 뭐라고 약속했는지..." 그래서 나는 "정말내가 그랬구나맙소사내가 미쳤었나?" 했지만단순하게 생각안하기로 맘먹었어요그리고 나서모든 일이 끝나고도핑 콘트롤에 있을 때 러시아 체육부장관 Mutko가 왔길래 말해죠. "내가 이길거라고 말했던 거 기억나요?" 그랬더니 그가 오 그래잘했따그랬어요왜냐하면 내가 그 사람에게 약속했기 때문에블라디미르 푸틴에게 약속한 거거든요.

Q: 그래요정말 많은 약속을 했군요부모님한테도 약속했나요?

A: 그럼요. 2010-2011 주니어 세계 선수권대회에서 우승했을 때였던 거 같은데엄마한테, "두고봐내가 첫 번째 올림픽 챔피언이 될 거야"

Q: 너무 거창한 약속이라는 걱정은 안들었나요?

A: 그때는 자신있었어요두려울 게 없었쬬.

Q: 올림픽을 준비하면서 할 수 없을 거라 생각한 적은 없었나요?
    A: 
    물론수백만번은 들었죠뭔가 잘 안될 때 2년 정도 그랬던 거 같은데 정신을 못차렸어요. 2번째 시즌째 시즌이었나첫번째는 안좋았어요몇 번이나 그만두려고 했어요나 스스로에게 말했죠. "이제 됐어내일 훈련에 오면그만두겠다고 말해야지." 그러나 뭔가가 항상 그러지 못하게했죠나스스로에게 말했죠. "내가 나약한가? 나 자신과 다른이들에게 내가 가치없다고 평가하기에는 아직 이르는 걸 보여주고 싶다." 올림픽 시즌에서도 마찬가지였어요그랑프리에서 딱 한 프로그램만 잘 타고 다른 건 완전 망쳐버렸어요나는 엄마한테, 이제 됐다고 올림픽 금은 이제 더이상 필요없다고 말했어요아마도 쇼트 프리 둘다 잘 할 수 없다고 단순하게 생각해서 그런 것 같아요삼년 내내 그랬거든요연습에서는 실수도 없이 끝내주게 클린했는데 말이죠컴페티션에서는 왜 그렇게 못하는지가 항상 가장 큰 의문점이었어요그러나 그때 팀에서 빠지기는 싫었어요왜냐하면 러시아에서는 내가 포기하기만을 목빠지게 기다리고 있는 수많은 경쟁자들이 있거든요.

Q: 그래서 그 어려움을 스스로 극복했나요아니면 누군가 함께 해주었나요?

A: 많은 사람들이 도와줬어요부모님코치들... 물론 그랑프리파이널에서 쇼트를 완벽하게 타고 다시 프리를 망쳤을 때엘레나 게마노바(부야노바)가 말했어요니가 진정으로 필요한 것만 생각해라그녀는 내가 빙판위에 올라서면 모든 것을 할 수 있다는 것을 이해하게 만들려고 했어요.

Q: 아델리나올림픽 기간에특히 당신이 참가하지 않은 팀전 이후에사람들이 당신을 율리아 리프니츠카야랑 비교했는데..

A: 사실이에요사람들은 팀 전 동안에 내가 있다는 걸 완전히 까먹어버려서러시아에 두명의 여자 선수가 있다는 걸 말이에요그래서 아무도 관심을 안가졌어요.

Q; 그게 상처가 되었나요?

A: 솔직히 그랬어요다시 회상하기는 싫어요왜냐하면 그건 과거고그 사실이 나를 화나게 만들어서 어느 정도 그것에 대해 감사하는 마음도 있어요.그렇지만 그건 상처였고 불쾌한 일이었어요결국 나는 내셔널 참피언이었고유로에서도 더 잘 탔는데... 최소한 나를 교체하는 걸 고려할 만큼 나쁘지는 않았는데... 어쨌든나는 내가 원하는 걸 얻었다는 걸내가 최초의 올림픽 챔피언이라는 거에 대해 감사해요.

Q: 모든 게 최고인가요?

A: 그럼요.

Q: 당신의 우승은 뜨거운 토론주제였죠전에당신은 율리아 리프니츠카야와 비교되었고올림픽 이후에는 사람들이 유나킴이 우승을 도둑맞았다고 말했는데어떤가요?

A: 리프니츠카야와의 비교에 대해서는 사실 신경 안쓰려고 해요왜냐하면 우리 둘은 매우 다르니까요우리 둘의 스케이팅이나구성요소몸 쓰는 방식이 달라요비교할 수 없고모든 이들이 자신만의 스타일과 스케이팅에 대한 생각관객들을 어떻게 끌어들일지 하는 게 모두 달라요그러나 사람들은 공통점만 보고 비교하려 들어요나는 이해도 못하겠고 그것에 대해 말하기조차 싫어요그리고 올림픽 이후에 대해서는솔직히 말해서 나는 신경조차 안써요금메달은 내 거고나는 기쁘고더 이상 내 상관할 바도 아니고무슨 일이 일어났는지나 항의나 관심도 없어요심판들은 할일을 한거고나는 "무슨 일이 일어나건난 아무것도 내주지 않을거야"라고 생각했죠.

Q: 성공은 비난 받을게 아니죠끝나고 나서 집으로 돌아왔을 때 어땠나요행복했는지 지쳤는지?

A: 프리가 끝나고 울만큼 다 울었다고 생각했어요집에 돌아왔을 때는 공허한 기분이었으니까요프리 직후에는 링크에 다시 나가서 한번 더 탈 수 있을 것 같았어요다음날에는일어나서 침대밖으로 나오지도 못하겠더라고요그러나 곧 나를 추스렀고갈라를 아주 잘 끝마쳤죠돌아왔을 때는 행복했어요최소 일주일은 미소가 떠나지 않았죠처음에는 믿을 수 없었죠모든 것이 너무 빨리 지나가서 끝나버렸다니.. 이걸 다시 반복..

Q: 어쨌든어디서 그럴 에너지를 찾나요새시즌을 준비하고새 올림픽 사이클은요?

A: 솔직히 말하면 아무런 준비안 된 상태부터 다시 시작하는 것 같아요너무 많은 일이 있고결국 나는 내가 할 수 있는 모든 것을 이미 다 했구나라고 종종 생각하기도 하고.....

Q: 아무도 당신을 만들 수 없어요.

A: 그럼요사실 많은 쇼에 나와달라 초청을 받았어요일이년 정도 빠지고서는요그치만 안그럴거에요끝까지 가볼거에요.

Q: 어떤 끝이요?

A: 내 안에 그게 남아 있는 한나는 경쟁하고 싶어요그게 나의 스포츠에요그러고 싶어요.

Q: 경쟁 그 자체 때문에 경쟁하는 건가요아니면 각 경쟁마다 목표를 설정해 놓은건가요?

A: 물론나는 매번 목표를 세워요그치만 매번 성공하는 건 아니죠어쨌든 괜찮아요지금 나는 과거에 하지 못한 성취를 하기 위해 애쓸거니까요.

Q: 다음번 목표는 뭔가요?

A: 다음 컴페티션은 그랑프리입니다그래서 일단 그랑프리에서 우승할거에요시니어 그랑프리에서 우승해본 적이 없거든요프랑스에서 쇼트에서 3프리에서 1등해서 전체 2등한 적은 있죠.

Q: 그럼 당신은 흔치않은 이력을 가지고 있군요대부분의 선수들이 그랑프리에서 이기고 다른 챔피언쉽에서 이기고그렇게 차근차근 올라가면서 운이 좋다면 올림픽에서 우승하는데 말이죠.

A: 근데 전 반대죠나는 올림픽 우승을 하고그보다 작은 경기들에서 이겨서 그랜드 슬램을 하려고요.

Q: 올림픽 이후에 어떤 변화가 있었나요?

A: 먼저사람들이 알아봐서 밖에 나갈수가 없어요사람들이 다가와서 사진찍어도 되냐고 물어보고...

Q: 어쨌든주목받는다는 것특히 미디어에서 주목받는 건 기분좋은가요 아니면 싫은가요?

A: 물론 어떤 선이 있어요먼저저널리스트들은 항상 똑같은 질문을 해요당신은 제외하고요 - 다른 인터뷰어들은 항상 똑같은 질문을 하고 똑같은 답을 듣고 싶어해요그리고 거의 나를 짜증나게 하죠가끔은 두개의 다른 잡지에 똑같은 인터뷰가 실리기도 한다니까요그저 약간 다른 워딩만 넣었을 뿐.

Q: Stardom Sickness(스타병인지 아니면 유명세가 질린다로 해석해야 하는건지 잘 모르겠음)같은것을 느끼나요아니면 반대인가요?

A: 절대로 그런거 없어요나는 항상 열려있어요아니아니다른 말이 없나나는 친근하고 다가오기 쉬운 사람이에요.

Q: 이 질문을 하도 여러번 받았을 거라 생각하지만 하지 않을 수 없는데모든 올림픽 챔피언들은 어디선가부터 시작하잖아요당신은 어떻게 스케이팅을 시작했고왜 계속하게 되었나요?

A: 4살인가 3살반인가에 시작했고엄마와 내가 산책갔을 때 Biryulevo 스케이트 링크가 있었는데밝은 오랜지색 빌딩이었어요나는 그 밝은 색이 좋았고눈을 사로잡혔죠처음에 엄마는 거기가 수영장이라고 생각했어요우리는 안으로 들어갔는데 피겨클럽과 아이스하키클럽이 있다는 걸 들었죠.나는 '피겨스케이팅이 뭐에요"라고 물었어요전에는 본적이 없는 것이었죠그 사람들이 우리를 링크에 데려갔는데 거기서 아이들이 스케이트 타는 걸 봤고나도 해보고 싶었어요엄마는 스케이팅 레슨을 듣게 하려고 했는데그 사람들이 엄마한테 이미 늦었다고 말했어요. 4살은 이미 늦은거라고,그치만 그들이 나는 예외로 해보기로 했죠내가 첫수업에 들어갔을 때 - 잘 모르겠어요아마도 엄마가 들은 걸 까먹은 것 같은데-스케이트조차 없었던거에요엄마는 그사람들이 그렇게 작은 아이를 얼음 위에 세울 거라고 상상도 못했던 거에요그래서 코치가 낡은 스케이트를 찾아서 주었고그렇게 시작했어요.

Q: 처음부터 좋았나요?

A: 사실 기억이 잘 안나요(웃음그치만 엄마가 말하기를 처음에 나는 얼음에서 콩콩거리며 뛰어다녔대요미끄러지는게 아니라 말이죠그리고 많이 넘어지고그래서 울기 시작할거라고 생각했는데 나는 매우 행복해했대요다른 아이들은 우는데 나는 울지 않았죠그리고 코치가 레슨을 계속할 걸 제안했죠2회가 아니라 더요.

(중략... 여긴 계속 하다보니 짜증나서.. 과거 어릴 때 얘기임. 아오. 빡쳐.... 내가 이걸 왜 번역하고 앉았나...)

Q: 그 시절 동안에피겨스케이팅에서 우상이 있었나요?

A: 그럼요물론 나는 나만의 스타일을 가지려 했지만카롤리나 코스트너를 언급하지 않을 수 없겠네요그녀의 스케이팅은 정말.....아름답기 때문에.그녀는 매 음을 느끼고구성요소가 어렵지 않을 때조차도 그녀의 스케이팅은 마음을 사로잡죠나도 그녀처럼 스케이트타고 싶어요아 물론더 어려운 구성요소로 말이죠.

그리고 아사다 마오그녀의 투지도 좋아해요.

Q: 우상이라는 건 손에 닿을 수 없는 롤모델이잖아요당신은 경쟁자아마도 친구인그러나 당신이 이미 패배시켜버린 사람을 꼽았어ㅛ당신은 이미 그들을 능가하잖아요그걸 인식하고 있나요?

A: 그럼요그렇지만 여전히 그들을 우러러봐요내가 가지고 싶은 몇몇 가지들을 보는 거죠.

Q: 경쟁자중에 친구가 이나요우승하고 난 뒤에 관계에 변화가 있나요?

A: 나는 마오를 함께 쇼한 다음에 봤는데우리는 다정한 관계에요그리고 카롤리나도요그녀는 유로챔에서 우리가 2등과 3등을 했을 때 말했죠. "올림픽에선 모든 것이 달라질거야"라고그리고 나는 말했어요. "그래올림픽에서 우린 모든 걸 제대로 할 거야" (웃음). 나는 그녀의 말을 기억해요우리는 컴페티션에서 함께일 때 항상 서로에게 의지가 되었죠그리고 마오는 카롤리나만큼 오프아이스에서 친밀하지 않았는데나에게 다가와서 승리한 걸 축하한다고 했어요나는 CSKA에서 그녀의 스케이팅을 보고 눈이 놀래서 커졌던 걸 기억해요.

Q: 이제는 당신이 정말로 아주 많은 소년 소녀들운동선수들에게 우상이잖아요느낌이 어때요?

A: 사실은 정말 기분좋아요사람들이 내가 한 것같이 하려고 노력한다는 게요.

Q: 당신은 스포츠에서 가장 큰 목표를 이뤘어요피겨 말고 다른 분야에서 목표는 없나요아니면 당신은 삶을 스포츠에 바쳤나요?

A: 아니에요지금도 많은 생각을 가지고 있어요배우가 되고 싶고내 회사도 차리고 싶고가방들도 만들고 싶어요하지만 그건 미래의 일이고,지금은 스케이트 타고 꿈이 이루어지도록 노력해야죠.

Q: "지금"이란 앞으로의 4년을 의미하는 건가요?

A: 아마도 그렇죠.

Q: 어디선가 공부하고 있겠군요.

A: Russian State University of Physical Culture, Sports, and Tourism에서 공부하고 있어요코치가 되려고요.

Q: 스포츠에서 달성하려는 목표가 있나요?

A: 솔직히이제 그런 목표는 없어요내가 하는 한가지는 세계 선수권유로챔그랑프리를 4년안에 깨야 한다는 거죠.

Q: 그러고 나면 당신은 체크리스트를 다 지우는 게 되겠군요.

A: .

Q: 잘 되길 빌어요.

우상이 아사다마오인것도 그렇고 일본 똥꼬빨때부터 생각했던건데 말하는거나 생각하는게 

뭔가 일본인스러움 난 역경과 고난을 이겨내고 금메달을 차지했어! 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋ

자기가 무슨 영화속 주인공인줄 아는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말하는게 뭔가 중2병스러움..허언증같기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 김연아보다 못한거 알고있는데 괜찮아 잘했어 잘햇어 잘했어 하다보니까 스스로 자아도취된거같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

나이먹고 철들고나면 이불이 남아나지 않을듯..

하는 꼬라지보니까 애 둘은 낳아야 정신차릴것같은데..애잔한 기지배..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/10 21:41:11  121.184.***.11  팥빵  531342
    [2] 2014/10/10 21:47:47  182.216.***.157  뉴욕양갱스  222836
    [3] 2014/10/10 21:56:28  14.46.***.23  거성동생  434103
    [4] 2014/10/10 22:37:07  218.38.***.21  아휴고민이다  374599
    [5] 2014/10/10 22:49:31  218.149.***.233  이든캘헌  346138
    [6] 2014/10/10 22:49:40  175.223.***.65  라리쉬  192092
    [7] 2014/10/10 22:57:18  59.22.***.156  Jonsi  554518
    [8] 2014/10/10 23:00:38  222.234.***.232  ㅊ유  199187
    [9] 2014/10/10 23:14:35  61.76.***.167  스톰맞은주름  550327
    [10] 2014/10/10 23:27:43  59.25.***.73  푸른겨우살이  361777
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈