모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    시쓰고앉았네님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-06
    방문 : 574회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_1348
    등록시간 : 2016/04/18 03:00:46
    http://todayhumor.com/?love_1348 모바일
    짝사랑 혹은 헤어짐을 극복하는 방법에 관하여:)
    옵션
    • 창작글
    <div style="text-align:center;"> </div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;">안녕하세요. 여긴 혼자하는 연애도 연애라고 인정해주시나요?ㅎ...ㅠ</div> <div style="text-align:center;">요새 이 게시판 달달한 분위기 부러워하거나, 여러 게시물 보고 웃기도 하면서 저도 뭔가 쓸 게 없나?하다가 써봐요.</div> <div style="text-align:center;">저는 최근에? 최근 맞나...한 사람을 2년 반? 정도 좋아했습니다. 뭐 저는 나름 긴 시간이었다고 생각해요!</div> <div style="text-align:center;">고백하고 신나게ㅋㅋㅋ 차인지도 몇 달 됐네요. 운좋게도 차일 걸 알고 고백해서 제가 마음정리가 훨씬 빨랐는지도 몰라요.</div> <div style="text-align:center;">정말 신기하게도 지금은 봐도 아무 생각이 없습니다. 다행이라고 생각해요!</div> <div style="text-align:center;">그사람이 다른 사람과 연애하는 걸 봐도 잘 지내는구나! 그러고 말아요. 비로소 사람1, 2로 보이는 느낌?</div> <div style="text-align:center;">솔직히 너무 후련합니다ㅎㅎㅎㅎ이렇게 초연해지기까지 정말 오래 앓았지만요ㅎㅎ</div> <div style="text-align:center;">그래서 그 얘기를 하려고 합니다. 아직도 감정에 휘청이고 있을 분들을 위해서,</div> <div style="text-align:center;">아 이제 짝사랑도 지쳤어...접어야지 하면서 접었다 폈다 계속 머무는 분들을 위해서요.</div> <div style="text-align:center;">비단 짝사랑이 아니어도 이런저런 일들로 아무렇지 않은 척 하지만 사실 우울한, 지쳐있는 당신에게 </div> <div style="text-align:center;">누군가 가볍게 건네는 위로라고 생각하시고 가볍게,가볍게..보면 좋을 것 같아요.</div> <div style="text-align:center;">(어쩌면 인터넷에 비슷한 내용의 게시물들이 있을까 염려가 되기도 하네요. 그만큼 기본적이고 주관적인 제 생각임을 감안해주세요!)</div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;"><font size="3">1. 청승떨 수 있을 때 힘껏 떨어도 좋아요</font></div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;"><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"> 확실히 연애하면 감성이 달라지긴 하나봐요. </span></div> <div style="text-align:center;"><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">친구랑(남자친구 있는) 걷는데 꽃잎이 막 떨어지고 예쁘고...표현하는 게 장난이 아니더라구요ㅋㅋㅋ</span></div> <div style="text-align:center;">일단 짝사랑이나 사랑이나 똑같이 겪고 있을 당시에는 감성이 최고조로 닿는 것 같아요. 다 이쁘고 사랑스럽고ㅎㅎ!</div> <div style="text-align:center;">근데 끝날 무렵엔(특히 오래된 짝사랑엔)이런 충만한 감성이 빠져나간다는 게 느껴져서 사실 가장 아쉽거든요.</div> <div style="text-align:center;">습관처럼 그 사람의 프사나 상태메세지, SNS를 확인하다가도 접겠다고 했는데 내가 또...!하고 자책에 빠지기 일쑤죠.</div> <div style="text-align:center;">일상에서 가장 달콤하게 되새길 수 있었던 형상들이 통째로 상실되어버리는 듯한 느낌, 또 그런 공허함 때문에 견디지 못할 것 같구요.</div> <div style="text-align:center;">그래서 자꾸 잊으려고 애쓰고, 이것저것 다 해봐도 기어코 떠오르는 데 당췌 어떡하란 건지..감정을 딱 막을 수 있다면 얼마나 좋겠어요.</div> <div style="text-align:center;"><b>근데 그냥 내버려두세요.</b> 감정이 흐르는대로, 문득 보고싶으면 보고싶은대로. 프사나 SNS 전부 확인해도 좋아요. 맘껏 우세요.</div> <div style="text-align:center;">살면서 사실 우는 게 허락되는 시간이 얼마 없어요. 여기가 내 통곡할만한 자리인가보다. 하고 울거나 맘껏 그리워하세요.<b> 단! 기한 정해놓기!</b></div> <div style="text-align:center;">저는 (차인 후에)한 일주일을 기한으로 잡았던 것 같아요.</div> <div style="text-align:center;"> 이 일주일동안은 내가 갖은 청승 다 떨거니까 말리지마. 친구들한테 엄포도 놓구요ㅎㅎㅎ</div> <div style="text-align:center;">일주일이 되어도 더 감정이 남았다! 그래도 그냥 내버려두세요. 차츰 볕에 말리는 것처럼 옅어질거에요.</div> <div style="text-align:center;">특정 감정이 너무 오래 지속되어도 습관처럼 몸에 배어버린다고, 저는 그렇게 믿고 있습니다. 그니까 너무 오래 슬퍼하지 마세요. </div> <div style="text-align:center;"><b>그러기엔 당신이 너무 예뻐요. 이 구구절절한 글을 벌써 여기까지 읽었잖아요?</b></div> <div style="text-align:center;"><b><br></b></div> <div style="text-align:center;"><b><font size="3"><br></font></b></div> <div style="text-align:center;"><font size="3">2. 최대한 딴 짓이란 딴 짓은 다 해보기</font></div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;">저처럼 고백했다 차였다구요? 헤어졌다구요? 사귀다 차였다구요? 썸이 깨졌나요?</div> <div style="text-align:center;">축하해요. 예쁜 당신이 더 예뻐질 수 있는 시간이 많아졌네요!</div> <div style="text-align:center;">이제까지 당신이 겪어온 시간들, 연애습관, 취향을 나는 잘 몰라요. 왜냐면 사람마다 다 다르니까요. 그래도 하나 확실한 건</div> <div style="text-align:center;">어떻게 되었든 상실을 경험하고 나서 당신은 아팠다는 거에요. 강도나 아파하는 시간 같은 건 다들 달라도 그 통증은 어쩔 수 없죠.</div> <div style="text-align:center;">앞에서 말했듯이 습관처럼 들여다보던 대상이 없어졌어요. 어찌보면 저는 너무 당연한 얘기를 하고 있는 걸지도 몰라요.(찔리네요)</div> <div style="text-align:center;">다른 걸로 채워야 하는데, 뭘 해도 공허한걸요. 별 수 없어요. <b>최대한 바쁘게 사는 수 밖에.</b></div> <div style="text-align:center;">이제까지 그 사람에게 맞춰져 있던 내 시간이 갑자기 널널해졌어요. 오 이득ㅋ</div> <div style="text-align:center;">밖에 많이 나가보라고는 하는데 모태집순이인 저는 나가기 싫었어요..나가봤자 다닌 거리마다 추억이고 떠오르는 건 그 사람인데</div> <div style="text-align:center;">어떻게 또 나가겠어요. 봄이라 커플도 많은데...더욱 속상...혼자 아련하게 있느니 저는 차라리 집이 좋았어요.(집순이의 흔한 변명)</div> <div style="text-align:center;">그래서 그냥 집에서 컴퓨터 정리하고, 스크랩해놓은 거 다시 읽고, 밀린 책, 평소에 잘 안 보던 예술영화, 야한영화!!!!관람!!!</div> <div style="text-align:center;">영드 셜록 시즌 1부터 다시보기, 친구들 상담해주기, 괜히 화장하기...등등 마구잡이로 막 했어요!집수니니까 안 나가고..ㅎ</div> <div style="text-align:center;">사랑노래를 들으면 자꾸 울컥해서ㅠㅠㅠ 대신에 다른 노래 들었지만(<span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">헤비메탈...)</span><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"> 어쨌든 노래도 듣구요</span></div> <div style="text-align:center;">저는 제가 좋아하는 거(집♥) 했지만 <b>당신도 당신이 좋아하는 거 하세요. 많이많이!</b></div> <div style="text-align:center;"><b>이제껏 연애하느라, 짝사랑하는 시간동안 그 사람에게 맞춰져 있던 앵글을 살짝 튼다고 생각하세요.</b></div> <div style="text-align:center;">전 좋아하는 게 없어요ㅠㅠㅠ좋아하는 게 뭔지 잃어버렸어요...이런 당신이라면 <b>천천히 조금씩 범위를 넓혀 나간다고 생각하시면 돼요.</b></div> <div style="text-align:center;">그냥 잠자고 뒹구는 것도 딴 짓이라고 생각해요 저는!!그런 것부터 시작하세요.</div> <div style="text-align:center;">많이 피곤했잖아요?이때까지..소모되었던 감정을 잠시 내버려둔다고 생각하고 잔뜩 다른 뭔갈 해도 좋은 시간이에요.</div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;"><font size="3">3.너무 나 자신을 몰아세우지 말기</font></div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;"><b>진짜 제일!!!!!!!!제일 중요하다고 생각해요 </b>이거 못하면 다음 연애에도 지장이 생길수도 있어요...</div> <div style="text-align:center;">비단 연애뿐만 아니라 어떤 난관에 부딪혔을 때,무슨 일하다가 실패했을 때 제일 중요한 거라고 생각해요.</div> <div style="text-align:center;">주변 친구들을 봐도 으엉ㅠ나 차였어ㅠ깨졌어ㅠㅠ하고 제게 오면서 하는 말 중에 제일 안타까운 건 <b>자꾸 원인을 자기 자신한테 돌린다는 거에요.</b></div> <div style="text-align:center;">뭐 저도 차이고 나서 1번의 시기에ㅎㅎ내내 그러기는 했지만 지금 와서 생각해보면 다 부질없더라구요. 내가 매력이 없나? 껄껄 아니에요.</div> <div style="text-align:center;">자꾸 땅바닥을 파고드는 절망이 고독이랑 같이 손잡고 와서 안녕ㅎ나야ㅎ낰낰!!!오픈 더 도어!!해도 문열어주지 마세요</div> <div style="text-align:center;">관계에 금이 가는 게 물론 사람 탓도 있겠지만 상황+주변사람들+그때 당시의 감정 탓도 있어요. <b>무조건 당신 탓이라 생각하지 마세요.</b></div> <div style="text-align:center;">그럼 짝사랑은 정말 내가 매력이 없어서인가요? 아니죠. 그냥 사람 취향인 거에요. 누군 부먹을 숭배하고, 누군 찍먹을 숭배하듯..</div> <div style="text-align:center;">입맛도 이렇게 다른데 하물며 사람을 만날 때 취향은 얼마나 천차만별이겠어요. 그냥 이럴땐 맘 놓고 자만해보세요.</div> <div style="text-align:center;">그래 내가 너에 비해 너무 커다래서 부담스럽겠지ㅎ알아!!하고 장난식으로 자꾸 되새기다보면ㅋㅋㅋ좀 편해지더라구요 저는</div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;">*</div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;">맞다. 또 중요한 건 <b>스스로도 답이 불분명한 질문 스스로에게나 타인에게나 묻지 말기.</b></div> <div style="text-align:center;">가령 그런 사람들이 있어요. 이 틀어진 관계에 대해서 원인을 자신에게 돌리는 건 물론, </div> <div style="text-align:center;">내가 이 사람만큼 좋은사람을 다시 만날 수 있을까..?다시 연애할 수 있을까...?</div> <div style="text-align:center;">단호하게 말하자면 답은 몰라요. 사람 일은 모르는 거니까요. 앞에서 금방 옅어져요. 했던 감정이지만</div> <div style="text-align:center;">사람에 따라 절대 잊혀지지 않을 수도 있겠죠. 근데 <u>대개는</u> 그렇다~는 말을 해주고 싶은 거에요. </div> <div style="text-align:center;">보편적으로ㅎㅎ제 얄팍한 경험과 이론, 숱한 지인들과의 상담에 <span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">근거하여...</span></div> <div style="text-align:center;"><b>지났던 시간을 다 잊어버리기엔 힘들어요. 어떤 관계든 흔적이 남으니까요.</b> 근데 "그 사람"말고는 아무것도 안될 것 같고 </div> <div style="text-align:center;">아무래도 지구에 그 사람만이 갖고 있는게 다른 사람에겐 없을 것만 같아요. 맞아요.</div> <div style="text-align:center;">그런 점 때문에 당신이 그 사람을 좋아했던 거고, 그게 그 사람만의 매력이겠죠.</div> <div style="text-align:center;">허나 그 사람도 그 사람만의 매력이 있고, <b>당신은 당신만의 매력이 있어요.</b> 당신의 모습을 눈으로 현상해오던 사람은 결국 또 나타나요.</div> <div style="text-align:center;"><b>그냥 이참에 여유를 가지세요.</b> 아! 난 그사람 아니면 안 되겠어. 자꾸 그 사람에게만 서성이던 마음을 풀어주세요</div> <div style="text-align:center;">저도 그 사람과의 실낱같은 추억만 붙잡고 있다가 자기도 모르게 다가오는 인연에게 철벽을 칠 때가 있었어요.</div> <div style="text-align:center;">꼭 다가오는 인연이 아니라도 관계가 발전하기 용이한 사람들에게 말이죠..(왜 그랬을까ㅎ)</div> <div style="text-align:center;"><b>편하게, 손님대하듯이 예의바르게 웃거나 인사만 계속 하고 다녀도 좋아요.</b> 적극적으로 움직이라는 말이 아니에요!</div> <div style="text-align:center;">아까 말했듯 지금은 너덜너덜해진 감정을 잠시 말리는 시간이니까요. 그리고 내가 부담을 가지면 상대방도 무심결에 알아채요.</div> <div style="text-align:center;"><b><br></b></div> <div style="text-align:center;"><b>내도록 힘겨워 하기엔 당신 너무 예뻐요. 속도 깊어요. 이정도 긴 글을 벌써 끝까지 읽었잖아요?</b></div> <div style="text-align:center;">분명히 다시 힘낼 수 있을 거에요. 그때는 달달한 게시물 몇 개 작성해 주세요ㅎㅎ작성자 간접적으로 만족하며 흐뭇하게 웃어라도 보게ㅋㅋㅋ</div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;"> </div> <div style="text-align:center;">읽어줘서 고마워요:)</div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;"><br></div> <div style="text-align:center;"> </div>
    출처

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/18 03:05:54  49.172.***.63  쿠딩  165386
    [2] 2016/04/18 03:30:41  112.155.***.219  연애고자님  602665
    [3] 2016/04/18 09:33:27  112.186.***.5  홍콩행택시  498380
    [4] 2016/04/18 11:18:54  110.70.***.59  동그래  137873
    [5] 2016/04/18 11:29:51  59.24.***.215  털뭉  206631
    [6] 2016/04/18 20:53:48  182.208.***.139  류혜영  571207
    [7] 2016/04/18 22:36:56  168.131.***.81  유앤마이인생  338668
    [8] 2016/04/18 22:54:58  39.117.***.57  페닝  565865
    [9] 2016/04/19 05:41:04  219.249.***.44  뽀룹뽀룹  546772
    [10] 2016/04/19 11:33:23  59.18.***.121  거참  426730
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    본삭금) 단종된 엘x걸 틴트글로스랑 비슷한 색깔 찾아요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ [8] 창작글본인삭제금지 시쓰고앉았네 16/07/01 17:16 86 3
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈