모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    키작은연필님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-22
    방문 : 1946회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_421868
    등록시간 : 2014/07/28 01:44:30
    http://todayhumor.com/?humorstory_421868 모바일
    언니와의 고스톱
    나에겐 헛똑똑이 언니가 한 명 있음ㅋㅋ

언니가 결혼을 하고 첫 명절 때 시댁 식구들 끼리 고스톱을 치는걸 보고 아..나도 배워야 겠다 라고 생각했는지 고스톱을 가르쳐 달라고 함 ㅋㅋ

물론 예전에 내가 너무 심심할 때 같이 칠 수 있는 사람이 없어서 몇 번이나  언니를 꼬신적이 있으나 돈낭비 시간낭비라고 시크하게
    지 할 일을  하는 그런 언니였음

그러나 그 때 당시 새댁이었던 언니는 고스톱을 배워야 시댁 친척들과 더 빨리 친해질 수 있을거라 생각했는지 나에게 가르침을 부탁한거임

그래서 딸 셋이서 고스톱을 치기 시작함. 몸으로 직접 부딪혀서 배워야 한다는 내 말에  연습없이 바로 들어감

근데 선무당이 사람잡는다고.. 같은 그림 맞추기 위주로 하는 것 같은데 점수가 잘 남 ㅋㅋ 점 100인데....초보자 언니 앞에 파란 지폐가  나타남..돈 복은 혼자 다 타고 났나봄 ㅡㅡ
    이거 잘못걸렸네 하고 속으로 짜증내고 있을 때  맞은편에 앉아있던 동생하고 눈이 마주침!!
    저지하자는 무언의 신호였음ㅋㅋ

서로 밀어주기를 하는데ㅋㅋ 결국 동생이 이겼음ㅋㅋ
    간신히 점수가  난 거라 뭔가 트집 잡을게  없나 봤음
    언니는 피박 광박 다 면한 상태라 타격이 별로 없을 것 같았음 ㅋㅋ
    근데ㅋㅋ 깃발이 하나도 없는거임.!!  이거였음!!!

그래서 어? 언니 깃발 없음 깃발 박이야 동물 없음 동물박이고 라고 했더니
    언니는 짜증내며 아..그런것도 있어? 진작에 가르쳐주지 하면서  돈을 주면서 투덜 댐 ㅋㅋ

ㅋㅋ아냐 없어ㅋㅋ오늘만 생긴거야ㅋㅋ 이 자리에서만ㅋㅋ
    사실을 알  리가 없는 언니는ㅋㅋ 
    결국 그 담부턴 언니는 동물과 깃발을 모으는 것 도 잊지 않음ㅋㅋ
    완전 열심히 모음ㅋㅋ

초보는  어디까지나 초보 ㅋㅋ 짜고 치는 고스톱에 결 국 언니는ㅋㅋ
    다 잃고  결국 치킨을 샀음

나중에 안 사실은 언니가 깃발박 동물박이 없다는 걸 ㅋㅋ다음 명절 때 알게됌ㅋㅋ그때서야 알게됌ㅋㅋ

치킨에 눈이 멀었던 나와 동생은 깃발박 따위는 곱게 접어 날려보냈는데ㅋㅋ 
    새색시라 곱게 한복을 입은 언니가 씩씩대며 ㅋㅋ오자마자 니킥을 날림

형부말로는 친해지고 싶었던 시댁식구들과 마침내 고스톱을 쳤는데ㅋㅋ 형부의 누나가 동물이 없자ㅋㅋ 형님 동물박이시네요 하면서ㅋㅋ2배  받으려고 했다고ㅋㅋ깃발박  동물박 그런거 없다고 해도ㅋㅋㅋ 언니는 동네마다 다른가보네요ㅋㅋ 이랬다고  함ㅋㅋ

나중에서야  사실을 알게 된 언니는 친정에  도착 하자마자 니킥을 날린거임ㅋㅋ
    맞는데ㅋㅋ 웃겨서ㅋㅋ 아프지도 않음ㅋㅋ 

우리 자매들 끼리의 말이 있음ㅋㅋ 숨소리 마저 거짓이라고ㅋㅋ
    무방비 농촌!!
      한명이 방심하는 순간ㅋㅋ다른 둘은 어떻게 속일까 궁리하고 있음

지금은 나도 결혼해서 명절 말고는 보기 힘들지만ㅋㅋ볼 때마다 스릴 만점 즐거움ㅋㅋ
    언니야 보고싶당ㅋㅋ  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/29 00:31:26  1.230.***.109  태성이꺼  343040
    [2] 2014/07/29 20:25:00  1.226.***.211  뜬금없이재벌  326714
    [3] 2015/07/26 04:03:19  175.210.***.208  양셰푸  95737
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈