모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    행복한ㄱㄴㅅ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-06
    방문 : 660회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mobilegame_2497
    등록시간 : 2014/04/01 13:29:16
    http://todayhumor.com/?mobilegame_2497 모바일
    [쿠키런] 기록갱신 기념!! 제가 가지고 있는 보물을 공개합늬당
    안녕하세용 ㄱㄴㅅ입니다

드디어.. 드디어 5천만점 돌파했슴니다 ㅠㅠㅠ 시즌4되서 체력레벨도 올랐겠다 체력감소 부스터떠서 5천만 넘겨보자고 진짜 폰에 불나도록 게임했더니
    결국 결국 ㅠㅠ 5천만점 넘겼습니다 ㅠㅠ 헣허헣 ㅠㅠ 기쁩니다

그래서! 기록갱신도 했겠다! 쿠키런 관련 글과 댓글을 자주 올린 저의 보유 보물들을 오픈해보겠습니돠!

1. S급 보물들 No.1 

위 스샷에서는 전부 쿠키&펫 만렙 보물들입니다 ㅎㅎ

그 중에서도 쓸만한 것들만 딱 9강찍었네요. 예언자(수염), 눈설탕맛(파르페), 요정맛쿠키(롤케잌) 만렙보물들 ㅠㅠ 

요새 잘 안쓰는 보물들이라 강화비용들이 좀 아깝긴해요.. ㅋㅋ 예전에 강화시켰던 것들이라 어떻게 할수도 없는것이고... 

보물함에 짱 박아두고 있네요 ㅋㅋ

2. S급 보물들 No.2

여기서도 쿠키&펫 만렙 보물들입니다~ 생각보다 엄청 많네요 ㅎ

9강보물들은 위스샷중 쿠키보물들중에선 천사맛쿠키(깃털)가 유일하네요 (최강필수보물다운...ㅋㅋㅋㅋ)
    펫보물들은 복주머니(엽전), 스노우글로브(왕관), 마법사전(뜯어진한장), 황금방울(골드바), 젤리코큐브(젤리코), 눈꽃송이(얼음조각), 꼬마유령(구슬픈감정) 입니다~ No.1의 보물들보다 유용하게 쓰이는 보물들이 더 많습니다!

특히 전 코인노가다에서는 엽전과 골드바은 자주 애용하고, 뜯어진한장은 코인매직금화출현 부스터때, 젤리코는 기록갱신용때, 구슬픈감정은 맵연습때 자주써요!

3. S급 보물들 No.3

여기서부턴 이벤트보물과 뽑기로 얻을수있는 보물들이 대부분이네요 (제가 언제 저렇게 9강을 찍었을까요..)

조금이라도 더 크리스탈을 얻고싶어서 크리스탈 획득 보물들은 무조건 9강 찍었습니다! (수요일의종, 50&60레벨 기념 트로피)

나머지 9강 보물들은 기갱용으로 좋은것들만 강화를 시켜놨어요 

젤리풍선다발, 야채주스, 꽃신, 드링크, 비스킷 
    (비스킷 오늘 뽑기로 하나 더 나왔.............. 이거 진짜 선물하기 기능만 있으면 나눔하고 싶습니다 팔기 진짜 아까운 보물)

젤리풍선다발 이번에 새로 추가된 보물인데,, 능력치는 보너스타임 획득점수 30% 추가 입니다.
    지금 기록갱신 실험을 하고있는게 있어서 9강 만든 보물이에요~ 나중에 효율 알려드릴게요 ㅎ

드링크는 초미니자력+체력감소3%가 붙어있는 보물이고, 요즘에 기록갱신에 자주 쓰고 있어요!

꽃신은 여우구슬이랑 피스타치오에 좋을까... 해서 홧김에 9강만들었는데, 요즘엔 잘 안쓰네요

야채주스도 드링크랑 같이 자주쓰는 보물입니다 저는 발컨이다보니 이속증가보물보단 야채주스가 더 낫더라구요 (진짜 컨만되면 비스킷..쓰는데)

비스킷은 가장 좋은 체력효율의 보물이죠! 컨이 좋다면 비스킷을, 컨이 힘들다면 야채주스를 추천드려용!!

4. S급 보물들 No.4 & A급 보물들 No.1

남은 S급 보물들은 그냥 컬렉션용으로 가지고 있는 것들이 대부분입니다

홍삼(핑크초코쿠키? 때문에 홧김에 9강을..)과 컨트롤러 말곤.. 아 저 곰인형 보물은 선물포인트 주는 능력인데, 강화 안하는게 좋다고 생각합니다!

전 강화 딱 4강까지만 실패없이 해놓고 안질렀어요 ㅎㅎㅎㅎ 

A급 보물들은... 뭐 그냥 대부분 보유효과 있는 것들인데 없는것보단 나을거같아서 놔두고있지만 나중에 보물함자리없을때 다 팔아버릴 생각입니다

5. A급 보물들 No.2 & 기타

이벤트기념 보물들 (보유효과) 이 대부분이고, 코인손해보기 싫어서 딱 5강까지만 해놓고 놔두고 있습니다 ㅋㅋ

유일한 B급보물은 안깐마늘펫 만렙보물인데, 저게 제가 알기론 "광속질주" 지속시간 증가 옵션 보물 중 유일한 걸로 알고 있습니당

초콜릿코인 모으기 같은 이벤트아이템 모을때나 가끔 애용하는 보물입니다 ㅋㅋ 자주 쓰진 않아요

다음에 크리스탈 모아서 보물함확장하고.. 뽑기해서 S급 보물 100개모으면 다시 한번 인증해볼게요! 

그럼 전 이만 다시 달리러!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/04/01 15:12:39  210.91.***.135  유느님♥  310973
    [2] 2014/04/02 09:22:25  121.67.***.6  슈발리에  495982
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈