모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    로라메르시에님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-28
    방문 : 941회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_17674
    등록시간 : 2015/11/01 23:25:56
    http://todayhumor.com/?beauty_17674 모바일
    수능 끝나서 화장을 제대로 시작해 보고 싶은 분들이 보면 좋은 글!
    옵션
    • 창작글
    저도 2년 전 수능 바로 끝나고, 화장을 제대로 시작해 보고는 싶은데, 정보는 어디서 얻어야 할지, 어떤 브랜드에서 어떤 제품으로 시작해야 할지 고민을 많이 했었는데요, 그 때는 뷰티게시판도 생기기 전이라 제 스스로 많은 시행착오와, 많은 흑역사와, 많은 돈(ㅜㅜㅠ)을 들여서 경험을 얻었어요. 그 때의 저한테, 그 때의 저의 상황에 놓인 현재 수능 끝난 고 3 분들께 하고 싶은 말들이에요!!
    화장 10년차 20년차 선배들도 많이 계시지만, 새내기 때 제가 알았으면 좋았을 정보들로 모아 봤어요~ 많이 부족하지만 잘 봐 주세요~~*^^*

일단, 화장 입문자 님들은,
    1. 화장을 하는 것보다 스킨케어, 클렌징이 훨씬 중요하다.
    2. 비싼 게 다 좋은 것은 아니다. 저렴하더라도 나랑 잘 맞는 게 있으면 그게 바로 나한테 좋은 제품이다.
    3. 색조 화장을 할 때, 절대 과하지 않게 하자.

를 생각해 주시면 좋겠어요~~ 먼저 스킨케어부터 볼께요!

<스킨케어>

화장은 워낙 사바사가 심한 영역(?)이니, 지금 현재 잘 해 오고 계신 스킨케어 루틴이 있다면, 그대로 하시되, 다음 글들을 보면서 자기한테 맞는 제품을 첨가해 주시거나 빼 주시는 방향으로 해 주시면 될 것 같아요.  
    아주 베이직한 스킨케어 루틴은, 스킨(토너)- 에센스- 크림 이게 디폴트값이구요, 피부상태나 계절에 따라 수분크림, 오일 등을 넣을 수도 있고 크림을 뺄 수도 있어요. 또, 그냥 팩만 한다거나 사람마다, 매일 달라질 수 있죠!
    이 글의 예상 독자 님들은 '갓 수능을 본 어리고 자기 피부 타입에 대해 잘 모르는 분들'이기 때문에 아직 어리시고 화장 초보시니까 디폴트 제품들로만 일단 해 보시고 필요하다 싶으면 수분크림이나 다른 제품들 한 두개씩 추가해서 써 주시면 되요!

(추천 제품)
     아직 젊으시고 피부타입이 어떤지 잘 몰라서 최대한 저렴하지만 효과는 좋고 순하고 무난한 제품으로 골라 봤어요..기초 제품은 사람마다 다 달라서 테스터나 샘플 제품 꼭 써 보시고 결정하세요!
    스킨 : 더페이스샵 아르쌩뜨 에코 테라피 토닉 위드 에센셜 - 이 제품은 토너지만 약간의 에센스 역할도 해 줘서 좋아요! 만원대고, 세일하면 12000원 정도에 살 수 있어요. 제 피부가 되게 민감한데, 고등학교 때부터 5년 정도 써 온 제품이에요!
    에센스 : 이니스프리 그린티 시드 세럼, 더페이스샵 씨앗 수분 에센스, 잇츠스킨 파란통 - 다 로드샵 제품이고 1~2만원대에요. 다 무난한 에센스들이에요. 백화점 제품처럼 엄청 좋다, 는 모르겠지만, 딱히 단점이 없고 갓 20살이 된 분들이 잘 쓰실 수 있는 제품들이에요! 
    더페이스샵 더테라피 라인도 괜찮은 것 같아요. 근데 이건 로드샵 치고 조금 가격대가 있으니까 패스, 더페이스샵에서 뭐 사실 때 샘플 받아서 써 보세요!
    로드샵 제품들 써 보시고, 점점 피부에 대해 알아가시고, 공부도 하면서 내 피부를 잘 알겠고, 필요한 제품이 생기면 백화점 가는 거 추천해요! 저는 갓 20살 때 맞지도 않는 백화점 제품 쓰다가 돈만 많이 들고 요즘은 다시 로드샵으로 돌아왔어요 .. 
    또, 요즘 뷰게나 다른 인터넷이나 유투브에서 요즘 7스킨, 닥토, 1일 1팩 등이 유행하는데 피부에 따라 안 맞을 수도 있으시니까 일단 위에 올려 두신 베이직한 스킨케어부터 하시고 필요하다 싶으시면 닥토,,,등등 추가해 주세요.. 그런데 아직 젊으시니까 베이직한 스킨케어만 하셔도 괜찮을 듯 싶어요! ㅎㅎ

<클렌징>
    은 화장 다 하셨을 때는 립앤아이리무버- 클렌징오일or 클렌징크림 or 클렌징워터 - 폼클렌징 이 순서가 기본이죠. 중간단계는 피부타입이나 선호 기호에 따라서 하심 되요.  화장 안 하시고 썬크림만 발랐을 때는 폼클렌징만해 주셔도 되고 기호에 따라 클렌징워터는 마음대로 하시면 됩니다. 저는 폼클렌징만 해요!

클렌징오일, 클렌징 크림은 약간 오일리하지만 왠지 화장을 잘 지워줄 것 같고, 클렌징 워터는 전혀 오일리하지 않고 산뜻한 게 특징이죠.

(추천 제품)
    립엔아이리무버 - 비싼 게 좋은 건지 몰라서 전 팍팍 쓸 수 있는 저렴한 제품 주로 이용해요. 어퓨 제품 추천해요. 2500원인데 세일할 때 사면 1250원!
    클렌징오일 - dhc 클렌징오일. 무난하고 괜찮아요. 로드샵제품으로는 이니스프리 애플 쥬이시 클렌징 오일
    클렌징크림 - 더페이스샵 미감수 클렌징크림. - 무난해요.
    클렌징워터 - 더샘(유명하죠. 무난하고 좋아요.), 바이오더마 (더샘보다 아주 조금 좀 더 좋은 것 같은데 값은 몇 배나 차이나니까 화장 입문용으로는 더샘 추천해요)
    클렌징폼 - 더페이스샵 미감수 클렌징폼 - 싸고 양 많고 무난하고 좋아요.

제 생각에는 클렌징 제품들은 비싼 제품보다는 자기한테 맞는 저렴한 제품 쓰셔서 팍팍 써서 화장 지우는 게 좋은 것 같아요. 클렌징제품 아끼시면 안되죠!!!

<베이스 메이크업>
    베이스 메이크업은 간단한 말로 피부 화장이에요! 피부결을 정돈하고, 잡티를 제거하고, 사람에 따라 톤 업을 시키거나 해서 예쁘게 만들어 주는 거죠
    순서는 (프라이머)-(베이스)-파운데이션 or 비비 - 컨실러 - (파우더)순이에요.
    프라이머는 요철이나 모공 등을 메꾸어서 균일한 피부결을 만들어 주고, 파운데이션을 좀 더 잘 먹을 수 있게 해 주는 것이구요, 베이스는 피부톤 정돈용이에요. 파운데이션과 비비는 본격적인 피부 화장이에요. 잡티 커버, 균일한 피부톤 만들기 등등이구요. 컨실러는 좀 더 커버력이 필요한 부위를 커버해주는 용도에요. 파우더는 피부 화장을 마무리해서 다음 할 포인트메이크업이 번지지 않고, 베이스메이크업이 오래 유지되도록 해 주는 용도에요

! 아직 젊으시니까 제 생각에는 처음 화장을 시작하실 때는 프라이머, 베이스, 파우더는 생략하셔도 될 것 같아요! 이 제품들이 가격도 만만치 않고, 화장품 각각마다 특징도 다르고, 글쓴 님이 피부 화장을 좀 해 보시고 필요하다 싶으실 때 하나씩 추가해 주시면 좋을 듯 해요!! 요즘 추세는 사람들이 베이스는 잘 안 쓰더라구요.

베이스 메이크업 추천 제품은 워낙 많고 , 피부 타입마다 다양해서 베오베에 '왕중왕' 게시물을 보고 오시면 될 것 같아요! 일단 제 추천으로는, 적당한 가격의 괜찮은 '파운데이션'을 하나 사셔서 이걸로만 피부화장을 하시는 걸 추천해요. 어떤 사람은 피니쉬파우더를 꼭 해 줘야 하는 사람도 있고, 필요 없는 사람도 있고, 잡티가 많아 컨실러가 꼭 필요한 사람 등등등 타입이 많으니까 일단 파운데이션으로만 피부화장을 해 보시고, 필요하다 싶으면 하나씩 사서 쓰시면 될 것 같아요.

아까 클렌징 제품에서는 비싼 제품 별로 필요 없다고 했는데, 이 베이스메이크업 제품들은 비싼(백화점 제품들..)이 확실히 돈 값을 하는 것 같아요. 글쓴님 한테 맞는 좋은 제품 꼭 찾으시길... 로드샵 베이스메이크업 제품은솔직히 비추에요....

프라이머는 베네피트가 유명하구요, 베이스는 요즘 잘 안 쓰시고, 파운데이션은 더블웨어, 알마니, 겔랑, 디올 등등 , 컨실러는 나스, 파우더는 메이크업 포에버, 로라메르시에 등등등 유명한데 백화점 제품이면 거의 돈값은 한다고 보심 되용... (가끔 이상한 게 있지만...) 베이스메컵 제품들은 워낙 케바케 닝바닝이니 시행착오를 겪으셔서 꼭 맞는 제품을 찾으세용!!!

ps.에어쿠션 류는 메이크업 입문하시는 분들이 사용하기 편하긴 하지만 저는 별로 추천하지 않아요.. 용량도 별로 없어서 가성비가 좋지 않고, 커버력 , 지속력 등등 같은 값이면 백화점 파데를 살 돈에 '휴대성'하나만 좋고 비싸고 돈값못하는 것 같아서...이건 순수하게 제 생각이에요!

<포인트메이크업>

[눈]
    보통 (아이프라이머)- 아이섀도우- 아이라이너- 마스카라 순으로 하죠! 워낙 케바케 닝바닝이라 추천 제품 위주로 할게요! 섀도는 아직 입문하시니까 저렴한 제품 이용해 보시고 자기한테 어울리는 색이 뭔지, 어떤 색은 피해야 하는지 등등을 알아보시는 게 중요해요. 일단, 갓 대학교 올라온 20살 애들이 풀메이크업 한 눈 보면 되게 웃겨요. 자기한테 어울리는 색인지 아닌지도 모르고 그냥 눈 까맣고 번쩍번쩍하게, 이상하게 화장하더라구요 ㅠ

ㅠ.ㅠㅠ 저도 그랬구요..(흑역사...)그래서 최대한 흑역사를 피하기 위해! 깔끔한 눈 메이크업을 하는 걸 추천해요. 너무 많은 색조를 쓰지 않고, 최대한 톤 다운된 색 위주로 해 주시면 됩니다. 아이프라이머는 눈화장을 많이 해 보시고 필요하시다 싶으면 추가해 주세요.

일단 아이섀도우 - 에뛰드 룩앳마이아이즈, 아리따움 모노아이즈가 유명하죠. 저렴하고 괜찮은 제품들로는 미샤, 잘 찾아보면 더샘 정도 있는데, 일단 글쓴님은 '에뛰드'에서 섀도를 아주 무난한 색상의 섀도를 몇 개 사는 걸 추천할게용. 제일 쓸만한 색이 많고 가격에 비해지속력이 괜찮은 것 같아요. 
    기본 음영, 톤다운된 핑크나 다른 색, 펄이 살짝 들어간 색 등등 3~4개 정도만 고르셔서 열심히 조합하고 눈에 연습해 보세요. *깔끔하게 해야됩니다!!!절대 too much 한 느낌이 없게. 화장 초보 분들이 too much 하다고 생각하시면 너무 과한 거에용!!*
    그리고 아이라이너는 삐아 제품 추천할게요. 마스카라는 키스미 제품. 뷰러는 시세이도가 좋은듯해요. 저렴이보단 좀 비싸지만 한 번 사면 평생 쓰니까 좋은걸로!
    새내기니까 너무 과하지 않게 위의 제품들로 섀도-라이너-뷰러하고 살짝 마스카라 정도가 최대인 깔끔한 메이크업을 즐기세요~~~

[립]
    '왕중왕' 에 좋은 거 많죠. 일단 저렴한 것부터 시작해 주세요. 저는 비욘드의 아쿠아 틴티드 루즈 강추합니다! 질이 왠만한 백화점 제품 못지 않아요. 자기한테 어울리는 색 하나 구입하셔서 너무 과하지 않게 발라 주세요

[치크]
    로드샵 제품들도 질 좋으니까 저렴이부터 시작해 주세요. 더페이스샵, 에뛰드 블러셔 추천합니다. 초보자에겐 퍼프가 들어있는 게 휴대용도 좋은 듯 해요. 더페이스샵 러블리믹스 쿠션블러셔, 에뛰드 쿠키블러셔(?)였나? 추천할게요.

[하이라이팅, 섀딩]
    지금 당장은 하지 마세요. 화장이 익숙해 진다 싶을 때, 필요할 때 한개씩 추가해 주세요 . 화장 처음 하는 애가 섀딩하고 하이라이팅 한 거 보면 진짜 이상해요. 안하느니만 못한 듯 싶습니다.

[눈썹]
    네이버에 '눈썹 정리하는법' 치셔서 블로그들을 많이 보면서 정리랑 눈썹 그리기 연습해 주세요. 아이브로우는 슈에무라 하드포뮬라가 최고존엄이지만 입문자시니까! 더페이스샵 브로우 추천할게요. 다른 로드샵 오토브로우랑은 달리 네모난 모양이라 그리기 더 편하고 좋아요. 스킨푸드 초코 아이브로우 케익토 추천할게요! 가격 아주 싸고 무난해서 쓸 만 한 것 같아요!

휴...점점 성의없어지는 것 같은건 왜일까요.. 2년 전의 제 모습 보는 것 같아서 길게 써 보았어요! 항상 자신감 있게, 당당한 모습으로 이쁘게 화장 하셨음 좋겠어요~~*^^*

ps. 1.제 생각에 비싼 걸 꼭 써야 하는 화장품 : 베이스메이크업 제품들 (프라이머, 파운데이션, 컨실러, 피니쉬파우더)
    2.비싼 거 필요 없고 자기한테 맞는 싼 거 써도 되는 제품들 : 기초 제품(토너, 에센스, 크림,), 클렌징제품(클렌징워터 립앤아이리무버) 화장솜, 아이라이너, 마스카라(키스미최고존엄)
    3. 백화점 께 더 좋긴 하지만 저렴한 것도 가성비 좋고 괜찮은 제품들: 섀도우, 블러셔
    4. 백화점 께 가격값 하는 제품들 : 브러쉬, 립스틱, 틴트, 뷰러
    개인적으로 저는 1번 4번은 백화점제품을 쓰고, 3번은 백화점, 로드샵 섞어서 써요!! 개인취향이지만 1번은 꼭 로드샵 제품 쓰지 말고 백화점 질 좋은 제품 쓰셨음 좋겠어요! 피부 한번 이상해지면 마음고생이고 돈 많이 드니까용

>_<이쁜 화장 하세요~~!

화장에 대한 생각은 워낙 사람마다 다르니기 때문에, 제 생각과 다른 부분이 있다면 댓글로 적어 주셔도 좋을 것 같아요! 제 글에 부족한 부분이 있다면 댓글로 생각을 공유해요! 틀린 점이 있어도 둥글게 둥글게~~ 비추천 보다는 댓글로 뷰게 님들의 생각이 듣고 싶어요~! 부족한 글 읽어 주셔서 감사합니다
    녹색배경달력의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/01 23:32:04  218.54.***.97  라임사탕  461768
    [2] 2015/11/01 23:32:23  1.236.***.190  카오르  630589
    [3] 2015/11/01 23:37:58  183.99.***.111  reny  582416
    [4] 2015/11/01 23:39:58  210.126.***.225  두두두둔  607997
    [5] 2015/11/01 23:51:44  203.130.***.45  1379  589562
    [6] 2015/11/01 23:55:26  175.196.***.236  공기같은존재  666531
    [7] 2015/11/01 23:58:02  182.214.***.135  김한나  591947
    [8] 2015/11/02 00:04:49  221.146.***.123  고양이나라  682607
    [9] 2015/11/02 00:06:00  108.162.***.43  핑크베어  675276
    [10] 2015/11/02 00:12:01  175.118.***.241  이새끼내새끼  102749
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    안녕하세요 . 혹시 스킨푸드 수분베리앰플 사용하고 계신 분 있으신가요? [13] 본인삭제금지 로라메르시에 15/12/13 12:34 147 1
    말린장미?mlbb?립 3종 더샘 레드브라운-아리따움 필모어-삐아 지적 [10] 창작글외부펌금지 녹색배경달력 15/10/21 04:44 193 10
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈