모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    육천원만님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-19
    방문 : 290회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_681570
    등록시간 : 2013/05/08 03:33:07
    http://todayhumor.com/?freeboard_681570 모바일
    프랑스에서 프랑스인인척하는 한국인만난 ssul

프랑스에서 어학중인 사람입니다

여름방학을 맞아 파리에 놀러왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드가 안되서 은행업무보고 나오는데 어떤 아저씨가 저를보며 bonjour~대신

안녕하세요. 라고 인사를 하더라구요 .

프랑스에서 살면서 니하오만 들어봤는데...ㅠㅠ안녕하세요라니.....

그리고 저에게 다가와서 한 3년만에 우연히 길에서 마주친 친구처럼 제 어깨와 팔을 툭툭 치시며

반가움을 표현하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국말 할줄 알아요? 나 한국인인거 어떻게 앎??

막 물어보니까 한국에서 태어났고 일본에서 오래살았고 지금은 니스-깐느에 산다 술술 얘기하면서

니 얼굴에 한국인이라고 써있다고 ㅎㅎㅎ 그러더라구요

저는 이번에 파리온 이유가 15일에 시작되는 깐느영화제 참가하려고 가는거였는데

반가워서 나 깐느간다고 얘기하니까 동네자랑부터 자기 어머니가 파티쉐라고 프랑스인 특유의 빠른말로

막 얘기하더라구요

저한테 자꾸 언제 한국가냐고 묻길래...전 경계심을 갖고 아직 모르겠다고 대답했더니

자기는 내년에 삼성 축구코치로 한국갈꺼라고 하더라구요

그러면서 4시에 카페에서 만나서 커피마시면서 서로의 언어를 배우자고 하는데....

가고싶은 마음이야 굴뚝같았지만....프랑스남자들이 커피마시자 밥먹자 하고 먹튀하는 경우가 많다고

조심하라는 소리를 엄청들어서.... 일단 모르는 남자니까 .....거절했어요...번호도 물어봤지만 그것도 거절....

쿨하게 응 그래 알겠어 하더니 안녕히계세요 하고 가더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금 후회중이예요 ㅠㅠ 프랑스에서 어학하면서 프랑스인이랑 단 둘이 말할기회 많지않거든요 ㅠㅠ

시간을 돌릴수만 있다면 ㅎㅎㅎㅎ

어쨌든 그 아저씨와 초면에 아주길게 얘기를 하고 저는 커피를 마시러 스타벅스에 갔답니다

외국 스벅들은 주문할때 이름을 적어요 진동벨같은게 없어서 그런가...

제이름은 정말 쉬운데....말할때마다 못알아듣더라구요. 그래서 요즘에는 mj,md 이렇게 적어달라고 하거든요.

주문하는데 어김없이 이름을 물어봐서 md 라고 하니까 그게 나 진짜이름이야? 이러더라구요

그래서 당연히 아니지 ㅎㅎㅎ 하니까

갑자기 한국말로 이름이 뭐예요...? 하더라구요....

헐?????/?/????????///? 오늘 무슨 날인가....

스펠링도 안불러주고 제이름을 알려주니까 한글로 또박또박 쓰더라구요 제 이름을!!!!!

그래서 한글 어떻게 씀????// 이러니까 배웠다고 하더라구요

그러면서 잘못한다 그래서 아니라고 너 잘한다고 엄지 척 보여주고 지나왔어요 ㅎㅎ

오페라에 있는 스벅갔는데 거기 손님 워낙 많아서 ㅠㅠㅠ 아쉽게도 더 못물어보고 ....지나왔어요ㅜㅜ

나중에 커피만들어서 건내주던 분이 컵에 써진 한글보고....

응?????/??? 뭐지 이건 하는 표정을 짓길래 내꺼야 하고 가져온게 유머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스에서 이런일 처음이예요 정말 짧은 시간안에.....매일 놀리듯이 말하는 니하오듣고 분노하기만 하고

한국인이라 그러면 아~북한에서 왔어?하는 말만 들어봤지 ....

이런 일을 겪을꺼라고는 상상도 못했어요 ㅎㅎㅎㅎ 

오늘 기분 정말 좋았어요 뭔가 흥분되기도 하고 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 이 날 일을 잊어버리고싶지 않아서 이렇게 글을 남깁니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈