모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    실리콘밸리님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-17
    방문 : 503회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_736036
    등록시간 : 2013/12/25 03:45:31
    http://todayhumor.com/?freeboard_736036 모바일
    [재업] 이제보니 클린유저가 대놓고 ㅈ목질 자랑중이었네요
    오유 접한지 얼마 안됐을 때 오유 특유의 난잡(?)하면서도 각자 잘 굴러가는 게시판 시스템이 신기해서 여기저기 둘러봤습니다

그러다 사랑방도 들어가보게 됐는데 처음엔 게시판 이름만 보고 연애담이나 달달한 사랑 얘기 썰 푸는 곳인줄 알았는데

들어가보니 이건 뭐 도저히 발을 붙일 수가 없는 공간이었습니다

첫 페이지 제목들이 "누구누구 왔어염~" "오늘은 누구누구님 안오시나??" 이런 모양새라 뭐하자는 곳인가 싶더군요

위화감이 너무 강하게 들어서 그 뒤엔 발도 안 붙였고 저러다 언제 한번 사고 안 터지나 싶었는데 이렇게 크게 터질줄은...

그것도 하필이면 오유 운영권을 부여받은 클린유저들이 대놓고 사랑방에서 서로 친목질에 자기들끼리 차단을 푸느니 마느니ㅋㅋㅋ

나참 클린유저 시스템은 개개인의 양심을 믿고 진지한 판단 하에 차단, 삭제 여부를 결정하란 거지 그따위로 원리 원칙도 없이

서로 ㅈ목질하면서 커뮤니티를 쥐락펴락 하라고 있는게 아니잖아요??

이번에 가장 크게 사고를 치신 히카리군-光 님 사과문(변명문) 잘 읽어봤습니다

아주 구구절절히 자기가 오유를 떠날 수 없는 이유를 적으시고 마지막엔 깨알같이 반대는 주지 말라고 부탁하셨네요

자기 사과문이 보류로 가면 안된다구요?

무슨 관음증이세요?

사람들이 님이 한 일들, 님이 쓴 글 보고 기분 나쁘거나 이건 아니다 싶으면 반대 줄 수도 있는 거에요.

그럼 은근슬쩍 추천 유도 하십니까?

내 사과문 여러 사람 읽고 진심을 알아줬으면 한다 뭐 이런거에요?

솔직히 기분 엄청 나빠서 반대드렸습니다.

근데 꼬릿말이 눈에 들어오더군요

아무 생각 없이 열어봤습니다.

스크롤 압박 장난 아니더라구요??

본인이 다 작업하신 결과물인지 아니면 친목질의 댓가로 받은 작품들인지 모르겠습니다만 쭉쭉 내려봤습니다

찾으러 가기 귀찮으신 분들 위해 링크 첨부합니다

CU 저격.png

하참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭡니까 이게??

친목질도 모자라서 그걸 그렇게 하나하나 전부 다 기록해두고 싶으셨어요??

대충 훑어보다 이번 사태에 얽힌 익숙한 아이디 몇개 보여서 표시해봤습니다

Autumn님은 사랑방에서 만나 연애중이신 분이라고 했던가요?

클린유저 분이랑도 대놓고 친분관계가 있었네요ㅇㅇ

중간에 케이미니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 경악을 했습니다

꼬릿말 수정 정도는 가끔 하시지 그러셨어요

(이쯤에서 다시 보는 케이미니 사건...)

케이미니 나온김에 연관검색으로 빠지지 않는 에센티, 소위 섹센티 사건도 복습 좀 해볼까요?

(제일 상세하게 정리된거 같아서 주소 그대로 가져옵니다.. 원글 스크랩하려고 했는데 뉴빵?이라 접근권한이 없어서; 문제시 삭제하겠습니다)
    (이건 오유 글입니다. 사과문 장황하면서도 자기 하나 빠져나갈 구석 만드는건 어찌 그리 다들 똑같은지ㅋㅋㅋㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 에센티 홈페이지입니다. 최근에 다시 관리 시작했나보네요.

자기 역사 나열하고 있는데, 발정나서 사고치고 다닌 거에 대한 언급은 일언반구조차 없습니다.

이래도 좆목질 옹호하고 싶으십니까?

섹센티 - 케이미니 - 오사방 사건을 줄줄이 겪으면서도 오유 내 친목질 공간이 필요하다구요?

건전한 친목??

아 물론 있겠죠.

근데 이런 지저분한 사건 하나만 터지면 100번 건전한 친목이 있었다한들 한순간에 오유 전체 이미지 버리고 ㅈ목질의 폐해가 부각된다니까요.

특히 여자 꼬셔보려는 발정난 남자들이나 어장관리하려는 여자들, 차라리 소라넷이나 세이클럽에 가서 노세요^^

사랑방의 존재 자체가 예전 일베의소리 게시판이랑 다를게 뭡니까?

최대한 많은 사람들을 받아들이려는 오유만의 '개방성'으로 문제가 될 만한 행위들도 최대한 용인해주는 배려를 했더니

결국은 이런 대형사고를...

이참에 클린유저 시스템도 개편해서 구성, 선발기준 공개, 각 유저가 클린유저인지 아닌지 알아볼 수 있는 표식 등등의 개선이 있었으면 합니다

클린유저가 클린유저인지 알아볼 수 있는 구별되는 표식도 없다는게 예전부터 이해가 안 됐거든요

P.S.1
    이번 사태에서 카톡으로 협박하신 클린유저분(혹은 신상을 알아내신 다른 오사방분)은 꼭 법적 댓가를 치루셨으면 합니다.

인실좆이 뭔지 몰라요?

그러면서 프사는 뻔뻔하게 안녕들하십니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신같은 쓰레기들 때문에 온라인에서조차 안녕치 못합니다.

P.S.2
    근데 에센티나 케이미니는 법적으로 댓가를 치루긴 한겁니까?

피해자가 한둘이 아닌거 같은데 에센티는 아주아주 멀쩡하게 잘 살고 있는거 같더군요

트위터에 오유 캡처한 사진도 올라와있구요.

트위터상에서 돌아다니던 오유 사진을 올려놓은건지는 모르겠지만 어익후 참 뻔뻔도 하셔라...ㅋㅋ

피해 입은 여성분들 입장에선 일 크게 안 만드시려고 그랬는지 어쨌는지 모르겠지만

당사자는 아주아주 잘 살고 있는거 같습니다. 보는 제3자가 더 빡칠 정도로.

P.S.3
    메리 크리스마스~!

이게 뭐라고 난 이 새벽에 홀로 쓸쓸히 키보드를 두드리고 있었는가...

이러니 안생기나?

깨알같은 반대 4로 테러당해서 재업합니다.
    도배 죄송합니다.
    이게 케이미니 사태까지 연결될 줄은 몰랐는데 가급적이면 많은 사람이 봤으면 하는 욕심이었습니다.
    자게에서 순식간에 막히고 최대 피해자인 고게에 갔더니 고게는 '고민 내용'이 아니라는 이유로 욕설까지 하시는군요.
    고민게시판의 익명성이 침해당했는데 사랑방 얘기는 언급도 하지 말란 식으로 말씀하시니 게시판 구별 문제로 저도 또 싸우고 싶진 않습니다.
    저도 ~~가 유머, ~~가 공포 이런 류의 게시글은 진짜 싫어하는 편인데
    이런 글은 그럼 어디에 써야 했을까요.
    이 새벽에도 자기들한테 기분 나쁘다 싶은 내용이면 반대 찍고 보는 사람들이 있는 걸까요?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/25 03:45:41  175.203.***.225  쥐루~사!  182708
    [2] 2013/12/25 03:46:01  112.156.***.116  치킨치  486224
    [3] 2013/12/25 03:46:19  211.202.***.226  내이름은요타  110633
    [4] 2013/12/25 03:46:24  203.226.***.83  김멍청이  390811
    [5] 2013/12/25 03:47:02  211.36.***.69  점검시가뉴  507482
    [6] 2013/12/25 03:47:21  112.187.***.243  안개낀새벽녘  492223
    [7] 2013/12/25 03:47:47  112.160.***.129  싸이즈나와  494580
    [8] 2013/12/25 03:47:58  121.186.***.59  낙원시대  93050
    [9] 2013/12/25 03:49:00  118.41.***.41  노곡  420407
    [10] 2013/12/25 03:51:02  112.152.***.91  싫어,꺼져  195958
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    인성, 멘탈, 태도 문제 있는 사람 빨아주지 좀 마세요 [60] 실리콘밸리 14/01/10 21:06 274 24/15
    진격거 욕먹기 전 정의의 사도질하던 사람들은 어디에 있나 [12] 실리콘밸리 13/10/29 21:23 233 9/7
    전효성 다이어트의 폐해 [6] 실리콘밸리 13/05/15 01:06 316 7/4
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈