모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    akira225님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-05
    방문 : 996회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_61016
    등록시간 : 2016/04/01 21:12:33
    http://todayhumor.com/?beauty_61016 모바일
    더페 카카오 팔렛 후기(&더샘+나스+홀리카+브들♪)

바야흐로.............

맥 스트롭크림 투고의 품절과 품절을 건너건너,

사본 -20160328_193604.jpg

이렇게 스트롭크림을 참수하여 버티고 있던 나날이었어요.

얘가 글케 좋다그..........스트롭크림 뺨친다그.... 피카소 브러쉬도 준데서
    프로에잇청담으로 대신할까 고민하던 이때

헐 넌 뭐냣....!!

혼토니... 와타시니 콜라보??

먹는거데스?? 였지요.

그런데

제목 없음.png

???????

9900원, 한정, 2만원짜리보다 더 질이 좋음, 코스맥스, 성공적 = 사야됨.

제목 없음2.png

헐.........

제목 없음23.png

350개를 누구 코에 붙임???

수강신청이데스??

제목 없음23d.png

헐............

관심이 없더라도 이렇게 핫하면
    이런 정신상태가 됨

색조덕후로서 ..........와타시.........!!! 가만있을수 없닷!!!!!!!!

간닷!!

어제 마트에 있는 더페샵에 갔어요.

"입고 전입니다. 내일 오세요"

ㅜㅜ

그래서 오늘 대학로 더페샵에 뛰어갑니다.

"품절입니다. "

"재입고는요?"

"우리에게 그런것은 있을수가 없어."

여기서 포기할순 없지-_-

마트 더페에 전화를 합니다!!

" 카카오 팔렛 있나여?"

"무지만 있어요."

"한개만 홀드해 주세여!!!."

휴.........그렇게 저는 이틀만에 마음의 평안을 얻습니다.

사본 -20160401_190103.jpg
    사본 -20160401_190120.jpg

뭐야.... 만원도 안되는 주제에 껍질도 이뻐..........너 눈감았다 뜬거야??

사본 -20160401_190141.jpg
    사본 -20160401_190220.jpg

이 순결한 바디를 보라

이제 제 손에 의해 더럽혀지겠져

사본 -20160401_190511.jpg

음 제일 실용적으로 쓸 색은 3,4,6,7 번 정도?

발색 잘 안되는 건 3번, 보통 2번정도 발색했어요.

사본 -20160401_190535.jpg

거꾸로도 보세용

음... 살짝 누름.....

제가 뒤에 홀리카 섀도우랑, 더샘 섀도 후기도 쓸건데
    여기 섀도우들이 더 나았어요.

콜라보 + 만원 + 한정 이것생각해서 좋다는 거지

2만원짜리보다 훨씬 좋다...
    이건 갠적으로 아닌거 같아용
    그래도 9900원에 산것 치고는 괜찮은 정도? 요즘 로드샵 섀도우 질이 다 상향평준화된터라 ㅋ

꼭 사야된다면 모르지만 저처럼 충동구매라면 살짝누르셔도 괜찮을법합니당 ㅎ

이것만사고 떠날려고 했으나

아니 더샘님하가 50프로 세일을 하지 않겠어요!!!!!!
    보니까 메이크업도 해주시더라고요.
    더샘 일해라 사랑한다 더샘

사본 -20160401_184344.jpg

게다가 승리의 코스맥스님 아니겠습니까.
    쉬머도 코스맥스!!!

그냥 더샘 섀도 좋데서 발색만 해보다가.......

오마이갓지셔스크라이스트

바구니에 8개나 넣고 10분 넘게 고민해서 4개 뺐어요;;
    지금 3600원정도 밖에 안하던데 퀄리티 대박스;;;;

미샤 더페샵 이니스프리보다 더 좋아요. (아 글리터 제외. 구림. )

더샘 굉장하다. 이렇게 좋은것 만들어놓고도 이정도로 홍보 못하는 것도 대단하다...
    하라카케 보다는 색조 밀으라그

혹시 키미.... LG와 친구데스...??

사본 -20160401_184508.jpg

모스트브라운 - 여심저격 브라운 (매트)

모스트브라운은 노란끼도는 브라운인데 특이해서 집어왔고요.
    여심저격은 흔한데 이쁜?? 사실 섀도우 사면 많이 쓰는건 이런애들이라 요새 비슷비슷한 걸 엄청 자주 사네요..

사본 -20160401_184530.jpg

부드러운 밀크초코 - 내숭제로 퍼플(쉬머).........

이름 쓰면서 오그리토그리

이것보다 더 헉스러운 것들 많아요 더샘님하.......... 에뛰드 좋아하니...?

사본 -20160401_184919.jpg

쉬머봐요 크하..

사본 -20160401_184939.jpg
    사본 -20160401_184950.jpg

모스트브라운 - 여심저격 브라운 (매트) -부드러운 밀크초코 - 내숭제로 퍼플(쉬머)

1~2번 발색해줬습니다.

크하.......
    잘 집어왔네요 ㅜㅜ 3번째 색 말고는 뭉침도 없었어요.

중간에 더페 마르살라레드, 삐아 팥같은 색 하나 뺐거든요
    걔도 데려와야겠어요. 세일 화요일까지랩니다.

앞서도 말했지만 같이 사온 더페 팔렛보다 얘가 훨씬 좋았어요. 더샘 안가고 뭐하십니까

사본 -20160401_185043.jpg

보다보니 너와 닳았군 더페 빈티지로즈.

요새 쓸만한 것만 집어오다보니 이런 무난무난한 매트 섀도가 음청 늘었네요 ㅋㅋㅋ
    손녀한테 물려주겠구나.

사본 -20160401_185207.jpg

더샘 여심저격브라운 - 더페 빈티지로즈.

빈티지로즈가 뭉침이 좀 더 있었어요.
    더샘께 노란끼가 좀 더 있고 더페가 좀더 어두운?
    둘중 아무거나 사도 괜찮겠지만 더샘 추천합니당.

사본 -20160401_185432.jpg

리무버 다 안마른 상태로 바르다가 얼룩이... ㅂㄷㅂㄷㅂ

얼마전에 홀리카홀리카 섀도우가 로드샵계의 명품이다, 1등이다는 이야기를 듣고

세일떄 지릅니다. 헐리카헐리카껀 하나도 없지 않겠어요??

그리고

사본 -Screenshot_2016-04-01-18-43-23.png

28일 구매한날 이런 문자가 옴.

홀. 여기는 입고 늦으면 나머지선발송도 해주는 구낭....친절해 -_-**

는 개뿔.

물건은 28일에 부쳤다면서 왜 why 도시떼

택배가 3월 31일날 오냐고!!!!!!!!

거기다가

난 네개를 샀는데 왜 2개밖에 안왔냐고

사본 -20160401_185502.jpg

................................

밀크티는 보냈다며!!!!
    4월 12일이면 2주남았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 LG랑 친구??

사본 -20160401_185529.jpg

spp02 - 초코드리즐

그래도 얘네 보고 마음이 사르륵 녹았습니다.

얘네껀 예전에 나온건 상품번호밖에 없어요. 이름좀 붙여주지 헐리카... 무심해...

사본 -20160401_185620.jpg

크... 광 쩔지요?

사본 -20160401_185733.jpg

spp02 - 초코드리즐

초코드리즐은 보라끼가 살짝도는 회브라운인데 이뻐여....

여기꺼 질이 좋다더니 발색이나 밀착력이나 죽이네요. 미안하다 헐리카. 듣보잡이라고 널 무시했던 나날들...

여기서 비교를 한번.

사본 -20160401_185846.jpg

미샤 모던섀도우 아몬드 파이

사본 -20160401_185920.jpg

에뛰드 (구) 반샷넣은아메리카노

사본 -20160401_185957.jpg

아 찍다가 힛팬자랑 ㅋㅋㅋ

얘는 눈썹뼈부분에 발라주거나 (하이라이터) 섀도우 색 중화할때 쓰는데요.
    1년 넘게 쓰고 힛팬봤어요 매일썼는데,.

즉 우리가 지금 산더미처럼 사놓은 섀도우는 평생못쓸거니 그냥 지릅시다 뷰멘 ㅋㅋㅋㅋ

사본 -20160401_190016.jpg

spp02 - 초코드리즐 (홀리카) - 미샤 아몬드파이 - 에뛰드 반샷

여기서 잠깐 로드샵 섀도우 평을 좀 하고 넘어갈려구 합니당.

요즘 로드샵들이 섀도우를 리뉴얼 하면서 평균적으로 질이 굉장히 좋아졌어요.
    저 개인적으로는 3만원 넘는 로라메르시에 매트 섀도우와 비교했을때 질이 크게 차이나는지는 모르겠어요.
    아, 물론 프라이머를 쓴다는 전제하에!!!

이건 개인차가 있겠지만... 돈이 부족하다면 그냥 로드샵 섀도우 쓰셔도 괜찮다고 봐요.

(벗.... 글리터 섀도우는 제외입니다... )

개인적으로 순위를 따지자면

쉬머: 에뛰드(구)>> 홀리카= 이니스프리> 미샤 >더샘> 더페 >> 에뛰드 (신)

에뛰드 왜그랬어...

매트(음영): 더샘>> 이니스프리> 에뛰드(구)> 더페> 미샤

사본 -20160401_182351.jpg

섀도우 꺼낸 김에
    전설의 브들 프라이머의 성능을 보여드릴게여

왼쪽껀 거의다 썼고
    오른쪽껀 최근에 산거예요 ㅎ

거의 1년 동안 팍팍 썼는데 진짜 오래도 쓰네요.

사본 -20160401_185326.jpg

더샘 매트 섀도우            - VDL 프라이머 투척.

진주빛? 꾸덕한데요
    이 위에 바로 섀도우를 바르시면 절대 안되여...

손이나 퍼프로 톡톡하시고... 시간이 좀 지나고 나서 바르셔야 해요.
    그대로 쓰면 섀도우가 뭉치고, 브러쉬가 꾸덕해집니다.

전 이거 바르고 나서 눈썹-> 입술 화장 하고나서 섀도우 발라줘요. 이렇게 해도 좀 꾸덕해요.
    시간을 넉넉하게 둘수록 좋더라고요.

에뛰드 것도 써봤는데, 여러면에서 VDL이 압승입니다.

사본 -20160401_185558.jpg

프라이머 x                         프라이머 ㅇ

프라이머 바른 부분 끝을 보면 조금 뭉쳤어요..
    근데 발색차이 후덜덜하네요. 매일 쓰다보니 몰랐는데.

사본 -20160401_182323.jpg

얘는 언제 집어왔죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미샤도 세일하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한통에 2400원밖에 안해요...

역시 통크게 세일하는 건 미샤찡이 최고야
    이 립앤아이리무버는 한 10통은 넘게 비운거 같아요.  미샤 리무버는 걍 딴거 말고 이거 사시면됩니다.
    워낙 유명해서 잘 아실듯.

제가 써본 립앤아이리무버중에선
    미샤 파란통, 아리따움 뽀오얀 (얘는 기름진거 싫어하신 분들한테 잘 맞을듯. 덜 기름지고 상큼한편) , 스킨푸드 밀크쉐이크가 좋았어요.

로드샵 리무버는 좀 차이가 나는 편이라 괜히 모험하지 마시고(유경험자)  많이들 쓰는거 사시면 됩니다.ㅎ

사본 -20160401_183138.jpg
    사본 -20160401_183201.jpg
    더페 멀티 5겹 코튼솜 -                      삐아 화장솜

쓰는김에 화장솜 추천도.

오른쪽처럼 두꺼운 화장솜은 토너나 리무버도 많이 먹고 피부에서도 거칠어요 ㅜㅜ
    왼쪽꺼 계속 쓰다가 꽁짜로 얻은 삐아꺼 써봤는데 못쓰겠네요...

사본 -20160401_183212.jpg

얘가 제 인생 화장솜인데 20통은쓴거 같아요.

클린징워터나 리무버 절약하기도 좋고, 부드러워서 자극이 적어요 ㅎ

마지막으로 더샘 컨실러 후기!!!!

사본 -Screenshot_2016-04-01-18-46-39.png

이게 한쪽은 스틱, 한쪽은 팁 컨실러인데
    팁부분이 그 유명한 컨실러랑 같습니당 ㅋ

1.5호가 무난하데서 발색도 안하고 집어왔습니다.

그래서 후회했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사본 -20160401_182625.jpg

이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야광봉이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

립스틱이랑 똑같이 생겼는데, 국소부위에 바르기좋습니다.

사본 -20160401_182736.jpg

팁부분. 얜 넓적한 부위에

사본 -20160401_182810.jpg

스틱부분 - 팁부분.

음........... 우려가 밀려옵니다.

어둡다 어두워.

진정해 컨실러는 좀 어두워도 된다고 했어!!!

사본 -20160401_182835.jpg

나스컨실러 커스타드 - 나스 컨실러 바닐라.

나스 오시게나.

* 피부톤: 21호보다 좀 더 창백한 겨울쿨톤. 21호~ 21호보다 좀더 밝은 호수가 맞음. (래실 2호, 4호, 더블웨어 아이보리 누드 )

데일리 컨실러입니다.

이 비싼 컨실러가 두개인 이유는 별거 없습니다.

커스타드 샀다가 너무 노래서.
    바닐라를 샀더니.
    바닐라는 너무 밝아요.

.....................

나스 친구.
    색을 왜이리 극단적이게 뽑은거야. 중간을 좀 알으라규

보통은 둘이 섞으면 좋다지만

전 한마리의 게으른 짐승 _-_

걍 바닐라만 죽어라 씁니다. 처음에는 너무 밝다 싶었는데 쓰다보니까 괜찮아요. 오히려 어두운 컨실러쓰면 그 부분만 노랗고 어두워져요.
    그래서 더샘 1.5호 잘못샀어요...
    더샘 바른 부분만 칙칙해져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 나스꺼는 색상, 지문인식쩌는 케이스 빼고는 (아니 가격이 있잖아 친구야)
    단점이 없어요.

이전에 미샤꺼 컨실러 쓰면서 아이좋다 했는데
    나스꺼 쓰고나서 아니 내가 지금까지 쓰레기를 써왔구나 싶었어요.

이렇게 화장품의 고정지출이 커지는 것이지요 으캬캬 ㅋㅋ

사본 -20160401_182941.jpg

나스 바닐라 - 더샘 컨실러 스틱부분 1.5호 - 팁부분 1.5호 - 나스 커스타드.

헐랭 이래보니 더샘 1.5가 커스타드보다 좀 어둡네요.

(커스타드는 노란끼가 심해요. 21호 분들은 되도록 피하시는게......바른 그 부분만 누래집니다....)

21호쓰시는 분들은 1.5호 좀 어두울수도 있겠어요...... 저처럼 그냥 막사지 마시고 꼭 발색해보세요 ㅠㅠㅠ 저 후회중입니다.

사본 -20160401_183402.jpg

나스 밀착력 보시지용.

나스꺼 진짜 좋아요.
    제가 눈밑 피부가 얇아서 다른 컨실러 쓰면 뭉치고 갈라지고 살색 눈꼽 생성되는데 (거지같은 ㅂㄷㅂㄷ)
    이거 쓰고 광명찾았습니다. 사세요 나스. 좋아요 나스.

사본 -20160401_183430.jpg

나스 바닐라 + 커스타드                          - 바닐라 - 커스타드.

섞으니 색이 딱 적당하긴 한데 귀찮지말입니다.

사본 -20160401_183553.jpg

더샘 1.5호 + 나스 바닐라                                         - 바닐라 + 커스타드.

역시 더샘이 어둡다 보니... 섞어도....

사본 -20160401_183900.jpg

커버력실험을 해봅시다 대체 이글은 언제 끝나는 걸까 ㅋㅋㅋㅋ

사본 -20160401_183830.jpg

삐아 아이라이너 브라우니

사본 -20160401_184001.jpg

더샘 컨실러 1.5호                            나스 커스타드.

사본 -20160401_184050.jpg

더샘이 더 어두워서 더샘 커버가 좀 나아보이긴 하는데
    둘이 막 어마어마한 차이는 없어요...

더샘이 좋다고는 하지만 트러블 났다는 분들도 많고
    나스가 훨씬 좋아요... 나스 사세요 ㅎㅎ

+  요즘 잘 바르고 다니는 립인데
    왠일로 발색샷이 잘 나와서 올려봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 힘내라 똥폰아 ㅋㅋ

사본 -20160330_203315.jpg
    사본 -20160330_203427.jpg

사본 -20160401_195229.jpg

입생로랑 틴트 12호  (구)  - 입생 루쥬 볼륍떼 12호

코랄과 코랄의 만남은 사랑이었습니다...
    틴트 12호 퀄이 입생 개덕후도 배신할 수준으로 똥구려져서 단독으론 못쓰겠네요 섞어쓰니 그나마 났습니다

그럼

다들 이뻐지세영 ♥

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/01 21:15:50  125.191.***.8  스트로마에  695496
    [2] 2016/04/01 21:17:42  175.210.***.75  (δ_δ)  371964
    [3] 2016/04/01 21:18:34  180.230.***.26  자몽쫑현  710432
    [4] 2016/04/01 21:20:38  218.152.***.142  씨쉬어  125526
    [5] 2016/04/01 21:22:24  121.171.***.53  뷔유러  710531
    [6] 2016/04/01 21:23:20  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [7] 2016/04/01 21:25:58  218.53.***.61  체리72  685432
    [8] 2016/04/01 21:27:45  221.159.***.38  Oasis★  671193
    [9] 2016/04/01 21:28:52  124.28.***.109  밀키로즈  370330
    [10] 2016/04/01 21:30:40  220.118.***.5  톤알못  707935
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈