모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    akira225님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-05
    방문 : 996회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_111
    등록시간 : 2015/06/20 01:19:51
    http://todayhumor.com/?beauty_111 모바일
    화장품 덕후가 쓴 화장품 후기!!! (★덕내주의,단호박주의)
    옵션
    • 창작글

★ 피부타입: 쿨톤(but 퍼스널컬러별로안따짐)/ 창백하게 하얀편/ 보통 21호 혹은 그보다 좀 밝음, 핑크베이스 선호(노란끼 많이 도는 거 혐오)/ 오후되면 눈코에 개기름 치솟는 지복합성피부/코 모공 크고, 트러블별로없음/ 민감성X / 립과 섀도우에 힘을 준 화장을 좋아함
    / 채도가 높은 색조를 선호하며, 연한 색조보다 진한색조가 더 잘 받는 편.

*주의사항: 1) 화장품은 호불호가 심하게 갈리며,
    이 글은 제 개인적인 평이므로 사람마다 의견이 다를수 있습니다.
    제가 진리는 아니예요.

2) 화장품은 제값을 거의 안주고 사기 때문에(벼룩/온라인/세일) 제가 산 가격과 실제 구매하실때의 가격이 다를수 있습니다

========================================================================================================

와!! 뷰티게가 생겼네요.
    뷰티게 탄생 기념으로 요새 구매한 화장품 및 잘 쓰는 조합?? 후기 가지고 왔어요^^
    오래 안써서 엄청 밀렸.............

사본 -20150619_213011.jpg

......... 언제 다 쓰지..................

전 스트레스 받으면 화장품을 질러요. 네 스트레스를 늘 많이 받나봅니다. (단호)

1. 파데조합: 입생로랑 뚜쉬에끌라uv br20 + 래스팅 실크 2호 (리뉴얼전)

사본 -20150619_213424.jpg

이건 요새 잘 쓰는 조합이예요

뚜쉬유브이가 약간 매트한 감이 있는데 래실이랑 섞어 쓰니까 괜찮더라고요.
    뚜쉬의 거의 유일하다고 생각하는 단점이 모공커버가 거지같다는 건데...
    래실이 모공커버를 잘해서 섞어쓸때, 코 부분은 거의 래실으로만 화장을 해요~

사본 -20150619_213531.jpg
    사본 -20150619_213700.jpg
    사본 -20150619_213531.jpg

입생뚜쉬uv br20  - 아르마니 래스팅실크 2호 (리뉴얼전)

입생께 핑크끼가 강하고 래실이 아이보리 느낌이라 섞어주면~

사본 -20150619_213700.jpg

이렇게 딱 이쁜 색이 됩니다.
    간혹 핑크베이스 제품중 핑크끼가 심한건 좀 인위적인 경우가 있는데... (목에서 뜨기 쉬움) 아이보리나 옐로 베이스를 섞어주면 중화가되요~

2. 더블웨어 쿨본

사본 -20150619_213825.jpg

더블웨어 쿨본 - 더블웨어 쿨바닐라

제 인생파데 더블웨어입니다... 파데 이것저것 많이 건드려봤지만
    참 더블웨어만한 파데도 드문거 같아요. 극강의 지속력 + 밀착력! 색이 구려서 다른 걸 데일리로 써볼까 하지만
    결국 돌아온다능.... 특히 여름같이 땀 많이 흘릴떄는 더블웨어 없으면 안됨요 ㅜㅜ

쿨바닐라가 다 떨어져서.... 쿨본을 구매해봤습니다!!
    쿨바닐라가 제 피부에서는 약간 어두운 편이거든요.
    새제품인데 벼룩에서 46000주고 샀네요. 더블웨어는 잘 찾아보면 많이 싸게 팔아요.

사본 -20150619_213940.jpg

쿨본 - 쿨바닐라...

뭐지 이건..........................

쿨본이 너무 분홍끼가 심해서 홍익인간 된다는 이야기는 들었는데... 누군 또 아니다고 해서 샀거든요

뭐지...................이 어마어마한 핑크끼는................... 불안감이 엄습함...

느낌이와~ 망했다는 느낌이와~ _-_

에스티로덩.................. 쿨본이 쿨바닐라보다 밝다면서...ㅎ..............나니? .......
    밝은톤- 쿨본/ 중간톤- 쿨바닐라라면서????????????

나한테 떵을줬어. 에스티로덩...

분명 백화점 매장직원도 나에게 쿨본을 추천했는...............

사본 -20150619_214117.jpg

당황해서 황급히 래스팅실크 2호를 끼얹음.

사본 -20150619_214157.jpg

섞음. 섞어도 핑크끼가 강하긴 하지만 .......... 수습은 된거같네요 ㅜㅜㅜ
    얼굴 양쪽으로 나눠서 왼쪽은 쿨본만, 오른쪽은 섞은걸로 해봤는데
    쿨본은 딱 내 피부네요 (라고 쓰고 톤업효과 1도없음)

젠에에엔장..............................ㅜㅜㅜㅜ 쿨바닐라살것을!!!!!

사본 -20150619_214559.jpg
    사본 -20150619_214559.jpg

더블웨어 쿨본 - 에스티로더 퓨처리스트 쿨포슬린

이게 얼마나 핑크끼가 심한지 보여드릴려고 비교해봤어요. 쿨포슬린이 핑크끼가 진짜 강해서
    엄청 노란 아르마니 디자이너 리프트랑 섞어도 어떨땐 얼굴이 인위적으로 뜨거든요.

근데!! 쿨본이 더 삥크!!! 삥크!!! 해요. 이런 홍익인간 제조기 같으니...
    매장에선 불빛이 노래서 제대로 못본듯.

아...................... 쿨바닐라 살껄.......................... 뭐.. 어떻게든 쓰겠죠.
    뭐 더블웨어는 색보고 쓰던게 아니니깡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 리앤리 바이오테라피

사본 -20150619_213058.jpg
    제가 머리가 긴데다가 펌한 후라 머리 끝이 많이 상했어요..
    그래서 이거 떡칠 + 아모스 컬링에센스를 바르고 머리를 말려야 빗질이 되네요. 헤어에센스인데 오일타입이예요.

몇년전부터 실크테라피 대신에 쓰고 있는데... 가격차는 많이 나요.
    리앤리꺼는 한통에 한 4천원정도 줬나? 1+1+배송비 해서 만원정도 줬네요.
    한 10통가까이 비운거 같은데... 실크테라피랑 큰 차이는 모르겠네요.

4. 입생로랑 파우치

사본 -20150619_213241.jpg

이건 9천원대 주고 샀어요~ 입생로랑 파우치가 군더더기가 없어서 제 취향... 데일리로 쓰고 있는 파우치도 입생꺼라 ㅋ
    (이라고 쓰고 입생의 어마어마한 호구라고 읽는다)

사본 -20150619_213302.jpg

그............그런데

이렇게 작을 줄이야...................!!!!
    농담 않고 세로 사이즈가 너무 작아서 틴트하나 넣으면 세로로 꽉 끼어요
    사놓고 못쓰고 있네요 하앟아항항하하
    진짜 지폐지갑으로나 써야할듯 T-T 필통으로 쓰기도 작아요..................ㅋㅋㅋㅋ..............

5. 미샤 모던 섀도우

제 글 이전에 보신 분들은 아시겠지만......... 제가 립제품 덕후인데 요새 관심사가 섀도우로 바뀐거 같아요.
    립은 제가 직업상 물도 엄청나게 많이 마시는 편이고 먹는??지라 기준이 많이 예민한데....
    섀도우는 프라이머 쓰면 거의 하루종일 지속되고, 먹는건 아니라서
    저렴이 제품도 상당히 괜찮더라고요. 뭐 요새 로드샵도 퀄리티가 엄청 좋아져서요. (물론 가격도 업ㅋㅋㅋ)
    사실 세일 뽐뿌가 아주 큰.................

빨간색으로 체크한 것들 구매했어요.
    지금까지 로드샵가서 그냥 지른 것중에 가장 실패율이 높은 게 글리터류였고...
    제일 실패율이 낮은게 쉬머-> 음영 이더라고요.

물론 제가 한번 바르면 발색이 뙁!!!! 하고 올라오는 걸 좋아해서도 있고.....게을러서...

한번발랐을때 티가 안나는 섀도우는 안쓰게 되더라고요.
    암튼, 쉬머 계열이 가장 실패율이 낮았어요.

사본 -20150619_214858.jpg

캐롯파이- 마룬엠버- 번트시나몬

브라운브라운 한데 레드끼가 좀 섞여 있는 느낌적인 느낌들.

사본 -20150619_214935.jpg

디셈버 탠- 에트르타

디셈버탠은 에뛰드 히트제품 시럽빼고테이크아웃이랑 비슷하데서 아묻따 질렀고요
    에트르타는.... 의외로 이런 실버느낌나는 섀도우가 로드샵에 별로 없더라고요.

사본 -20150619_215245.jpg
    디셈버탠- 에트르타- 번트시나몬-마룬엠버- 캐롯파이- 치아바타

캐롯파이는 누가 그랬는데 진짜 딱 밤색이네요.
    카룬엠버는 에뛰드 무화과파운드케익이랑 좀 비슷해요.

이렇게 이렇게
    발색이 한번발라도 뙁!!!하고 올라오는 섀도우들이 평소에 쓰기 좋더라고요.
    한색만으로 눈화장 끝낼때도 많아서...

에트르타는 사진에선 잘 안보이지만 카키빛이 좀 있어요.
    으... 완전 은색!!!을 바랬는데 뭐 걍 써야지....

사본 -20150619_215344.jpg

에뛰드 시럽빼고테이크아웃- 미샤 디셈버탠

시빼테는 에뛰드 섀도우 네임드중에 네임드 ㅋㅋㅋ 이거 하고 나가면 눈이쁘단 이야기 많이 들어요

비슷하데서 믿고 지른건데........음............. 색조가 이정도면 비슷한건 아닌거 같아요 ㅜㅜ
    디셈버탠이 더 탁하고 붉은기가 없어요. 맥 템팅하고 비슷하기도 해요.

이게 디셈버탠 공홈 발색인데 이것보다 약간 밝아요.

1) 장점: 발색력, 지속력(프라이머사용시) 괜찮음, 케이스가 특징은 없으나 깔끔함. 세련된 색상.
    2) 단점: 쿨톤이 쓸만한 색이 많지는 않음. (거꾸로 웜톤이 쓰기 좋은색이 많음), 뭔가 다들 차분한 느낌?
    에뛰드 섀도우처럼 팝한 느낌의 컬러는 별로 없는듯. 프라이머 사용시, 지속력이 에뛰드>미샤

그래도
    사본 -20150514_212610.jpg
    이.... 믿고 안쓰던 미샤 섀도우 흑역사시절과는 비교가 안되게 괜찮음.

6. 에뛰드 섀도우 1+1 지름

사본 -20150619_215856.jpg

왠일로 에뛰드가 섀도우 1+1을 하더라고요.
    역시나 대학로 에뛰드 들어가지니... 새도우 섹션에 사람들이 우글우글........

제 기준으로 가격대비 가장 괜찮은 섀도우 같아요. (벗.... 프라이머 필수... 쓰고 안쓰고 차이 심함)

로드샵계의 명품섀도우랄까.... 이미 매니아들도 많죠. 몇초에 한개씩 팔린다고 홍보하던데..

시즌마다 새 색상을 가득가득 뽑아주는데다가 질도 좋으니 안살수가 없...

사본 -20150619_220347.jpg

위부터: 마지막잎새-별자리운세- 오픈금지판도라- 비키니핑크에이드(착색있음주의!!) -입안가득꽃향-마라톤완주- 새벽꽃시장-차이나로즈-생자몽타르트-상큼자몽티-허니밀크
    추천제품은 굵은 표시했어요!! 허니밀크는 진한 새도우 경계를 풀거나, 중화시키는데 좋아요. (비슷하게 카페라떼 우유많이 초초초초초강추)
    비키니핑크에이드는... 보다시피 엄한 색이고요. 착색도 있더라고요 (왜 산걸까...)... 비추예요 ㅜㅜ
    저렇게 핑크끼 강한색은 소화하기 힘든듯요...

암튼
    아저번에 집어온것들은.... 발색력이 약한 것들이 많아서
    이번엔 되도록 한번에 발색이 뙁!!! 되는 것들로 집어왔어요. 결과는 만족쓰~~~

아... 저는 눈두덩이에 살이 별로 없는 편이라. 부어보이는 색상도 좋아하는 편이예요~ 참고하시길.

7. 에스쁘아 립플루이드 1+1 ★★★★★

왜이리 별을 남발했냐면....  아아아 니가 올해의 대상!!!!
    걍... 올해 산 화장품중에 제일 좋음.

이전에 매장에서 테스트 하고나서 그저그렇다고 평한거 같은데.... 과거의 나를 매우쳐랔ㅋㅋㅋ
    립제품에서 감동을 느낀건 오랜만이네요.

이거 올해 초엔가 출시되었을때 품절크리였는데...
    립라커가 대세라 여러브랜드에서 립라커들 내놓는데
    이게 아마 가장 히트친 제품중 하나일거예요.
    그때 매장가서 테스트해봤을땐요. 솔직히 그정돈가 싶었거든요. 근데 새거사서써보니 다 이유가 있음.... 이유는 뒤에서

음... 이전이랑 왜 이리 느낌이 다른가했는데....
    매장에서 테스트용제품 쓰는 것과, 막 개봉한 새제품 쓰는 거랑 화장품은 느낌이 생각보다 많이 달라요
    특히 립제품, 틴트는 사용하면서 변질되는 경우가 많거든요. 이건 백화점보다 로드샵쪽이 더 심한거 같아요.
    (섀도우도 테스트제품 발색해보는 것과 새거 터서 화장해보는 거랑 발색이 좀 달라요.)

가장 인기 많은건 소플리즈드, 허티, 워칭아워 이정도 인거 같더라고요

이번에 1+1 하길래 온라인에서 2개 만육천원?? 그 정도에 샀네요. 지금은 온라인에서 2만원 중반대에 1+1 하고 있어요.

사본 -20150619_221158.jpg

워칭아워- 레이디앳더바 이렇게 샀어요~

사본 -20150619_221820.jpg

이거... 솔이 굉장히 괜찮더라고요.
    입생 틴트 같은 경우 어플리케이터 조절을 잘 못하면, 입술 테두리에만 틴트가 뭍기도 하는데
    이건 입술전체에 꼼꼼히 발려요.

사본 -20150619_221907.jpg
    사본 -20150619_221820.jpg
    사본 -20150619_221934.jpg
    워칭아워- 레이디앳더바.

레이디앳더바는 맥 루비우랑 비슷하다는데,
    다른색이 별로 안 섞인 레드예요. 근데 발색하고나서 시간 지나면 핑크끼가 좀 비치긴 해요.

이거 질감이 참 특이한게요.

입생로랑처럼 글로시한 틴트 + 아르마니 립마에스트로처럼 매트한 립라커를 적당히 섞어놓은 느낌이예요.
    그니까 광택도 있으면서 너무 튀김먹은 느낌은 없고요,
    매트한 립라커의 매력도 함께 있는데, 건조하진 않아요. 뭐라 설명이 힘든데 써보셔얄듯 ㅜㅠㅠ
    비교하자면, 슈에무라 라끄슈프림이랑 좀 비슷한데, 이게 더 매트한 느낌이 있어요. 암튼 존좋음.......... 신세계...

착색은 별로 강한 편은아닌데... 오전내내 물을 1리터 넘게 먹어도 남아 있더라고요.
    제기준에서 지속력 높은 편.

요새 이거 너무 좋아서 입생로랑 틴트 재쳐두고 쓰고 있네요 ㅜㅜ
    에스쁘아를 찬양하라!!!!!!!! 여기 색조 좋은건 알았는데 이정도일줄이야...
    솔직히 색상은 흔한 편인데 질감이 넘 맘에 들어요...

두개 사고나서 너무 좋아서 1+1 행사 기간안에 다른 색도 지르러 들어갔거든요

그런데

에스쁘아 .jpg
    사라는 거냐 말으라는거냐...........................쏘플리즈드는 존재하는 제품인가영???ㅠㅠ 어딜가도 없어!!!!

암튼 전색상 모으려고 계획중이예요...

1) 장점: 발색력우수, 지속력우수, 브러쉬굿굿굿굿, 밀착력이 매우 좋음. 립라커의 경우... 질이 떨어지는 것들은
    입에 달라붙지 않고 걷도는 제품들이 상당히 많은데 쫀득하게 붙음.

2) 단점: 온라인과 오프가 가격차가 심함. 정가주고 사면 손해.... 품절 너무 심함.... 버뜨... 솔직히 이것들 외에 단점없음.

8. 입생로랑 루쥬 볼륨떼 샤인 19호

반전립스틱이라고... 구하라 립스틱으로 유명해요
    왜 반전립스틱으로 불리냐면

사본 -20150619_222132.jpg
    사본 -20150619_222158.jpg

보시다시피 속살이 엄한 보라색이예요 ㄷㄷ 이걸 어찌 바르냐 싶겠지만

사본 -20150619_222235.jpg

정작 발색은 예쁜 핫핑크예요.

사본 -20150619_222235.jpg
    사본 -20150619_222311.jpg
    비스무리한거 같아서 입생틴트 104호 푸시아톰보이를 데려옴

사본 -20150619_222345.jpg
    사본 -20150619_222345.jpg
    상당히 비슷합니다.. 둘다 이쁜 오키드 느낌의 핑크예요. 보라색 아님....

굉장히 공주공주한 느낌이긴 한데 입생로랑 루쥬볼륨떼 립스틱...
    역대급 케이스인거 같긴 해요. 짱이쁨....

9. 에뛰드 신상 마스카라- 래쉬펌 컬픽스 마스카라

전 (쓰잘데기 없이) 모험심이 강합니다...
    이전에 디올에서 보라색 마스카라가 한정으로 나왔었는데 품절이더라고요
    근데 왠일로 에뛰드에서 컬러 마스카라를 내줬어요!!!

핑크색 발색컷에 뽐뿌가 와서 질렀어요
    지르고 나니 세일하네요... 지금 5000원 더쌈.....

사본 -20150619_222629.jpg

사본 -20150619_222629.jpg
    사본 -20150619_222713.jpg

솔이 두꺼운 편이예요. 손떨림이 있는 편이고 손기술이 좋지 못한편이라 굵은 솔 별로 안 좋아하는데...
    한쪽은 길고 한쪽은 짧고 기능이 다르다는데 잘 모르겠어요

사본 -20150619_222819.jpg

발색컷에선 연한 핑크로 나왔는데 존재감있는 핑크예요.
    생각보다 그렇게 난감??하지는 않고요. 포인트 주기에 이뻐요 ㅋㅋ
    근데 솔이 굵어서 언더에 바르기엔 뭐해요.

1) 장점: 지속력, 발색력 괜찮음, 컬링 부담스러울정도로 잘됨.
    2) 단점: 잘 뭉침. 고정전에는 눈밑에 떨어짐... 잘 안지워짐.
    테스트하고나와서 엄청나게 안지워져서 고생을 고생을.....했네요
    클린징워터-> 클린징오일 이렇게 해도 안지워지더라고요. 오직 립앤아이리무버만 듣더라고요... 주의하시길 ㅜㅜ
    이거 지우다가 눈두덩이 살이 아플지경이었어요 ㅠㅠㅠ

10. 입생로랑 워터틴트 202호

사본 -20150619_222900.jpg

위에 화보에서 설리가 바른 색이예요.
    워터틴트 메인컬러죠... 근데 저런 레드 아님요 ㅠㅠ
    오렌지 코랄이예요.

사본 -20150619_223026.jpg

비슷한 색상들 출동

사본 -20150619_223231.jpg
    사본 -20150619_223323.jpg
    사본 -20150619_223231.jpg

8호- 9호- 202호 - 미샤 모던섀도우 치아바타

치아바타 + 202호는 조합이 괜찮아서 발라봤어요
    202호가 8호보다는 무난하긴 한데, (8호는 주황주황)
    그래도 주황끼가 꽤 강해서 전체적으로 웜톤계열로 화장을 해줘야 조화가 되더라고요.

여기서 제가 웜톤계열로 화장한다는 건...

파데부터 옐로 베이스가 강한 걸로-> 눈도 웜계열-> 립도 웜계열
    이렇게 통일해주는거예요.
    만약 제가 눈도 립도 웜느낌이 강한 컬러를 했는데, 베이스는 핑크끼가 강한 걸로 하면
    조화도 안이뤄지고 색이 동동떠요. 반대의 경우도 마찬가지예요.
    통일을 시켜주는게 화장이 잘 먹더라고요.
    위에 언급했듯이 퍼스널컬러를 칼같이 지키는 편도 아니고
    제가 전문 컬러리스트도 아니니, 참고만 하시길~ 퍼스널컬러 콜로세움 노노

지난번에 쓴 글인데 마지막 부분 보시면 퍼스널컬러 + 반반화장 관련된 내용 있어요

사본 -20150619_223323.jpg
    워터틴트끼리 묶어서~204호-202호.
    204는 무난해서 아무때나 막막 바르기 좋아요

1) 장점: 발색이 오리지널 입생틴트보다 연한편. 발색컨트롤이 쉬운편이고, 워터틴트여서 그런지 수분감이 많아서 입술이 더 편안함.
    기존의 입생틴트 텁텁한 발색이 부담스럽다면 워터틴트가 더 만족스러울듯.

2) 단점: 발색이 기존 베르니보다 약함-> 연한 색상의 경우 단점. 지속력도 전제품보다 약한편. 지워질때도 얼룩덜룩 지워지는 경향이 있음.

11. 입생로랑 틴트 10호

사본 -20150619_223516.jpg

사실 입생로랑 틴트 단점이... 레드가 별로 없어요. 저한테 베스트 컬러가 레드인데..
    딱 레드인 색상이 9호, 43호 정도 밖에 없을거예요.
    사실 10호는 레드 생각하고 산건데.... ㅜㅜ 아니더라고요

레드끼가 아주 조금 도는 버건디랄까 장미색이랄까 암튼 뭐라 설명하기 애매한색.

사본 -20150619_223605.jpg
    사본 -20150619_223722.jpg

5호- 10호-11호

채도가 높은 11호랑 비교해봐도 애매?한 색이죠.
    크.......... 내가 바란건 이게 아닌데...

사본 -20150619_223809.jpg

기왕 생각난 김에 벽돌색? 말린 장미빛색? 가져와봤어요.

사본 -20150619_223852.jpg

입생로랑베이비돌10호(한정)- 나스 돌체비타- 입생로랑틴트 5호- 10호- 11호
    한때 말린 장미빛 립 엄청 유행아라 지른건데
    베이비돌이나 돌체비타는 잘 안쓰네요.
    결국 쓰던것만 쓰게되있다능..........ㅜㅜ 근데 돌체비타는 단독보다는 드래곤걸이나 뤽상부르랑 섞어 쓰면 진짜 이뻐요!!

12. 이니스프리 리퀴드 섀도우

아르마니에서 처음으로 내놨었죠... 리퀴드 섀도우.
    인기 있다 싶더니 역시나 여기저기서 카피제품이 많이 나오더라고요

제가 본 것만 입생로랑, 이니스프리, 더샘, 미샤...
    확실히 아르마니가 신제품 트랜드를 리드하는듯?. 래스팅실크, 아이틴트, 립마에스트로 등등...
    아르마니에서 나온 텍스쳐가 유행을 많이 하더라고요

이번에 나온 이니스프리 리퀴드 섀도우인데
    네이밍이 와... 진짜 어떻게 저렇게 이름을 짓지 싶네요. 2호 + 3호 조합이 이뻐서 테스트 해봤는데

발색력은 오리지널인 아르마니 보다 좋아요.
    지속력도 괜찮은 편이고...
    다만  블랜딩할때 얼룩이 좀 지고, 빨리 마르는 편이라 고정되기 전에 화장을 해줘야 해요.

근데 이거... 치명적인 단점이 있더라고요.
    물에 잘 지워짐 ㄷㄷㄷㄷ
    이 이유때문에 안샀어요....ㅜㅜ
    색은 진짜 이쁜데.

13. 아리따움 컬러래스팅틴트 1+1

음... 올해 출시된 립라커 제품중에 선두가 에스쁘아 립플루이드라면
    그 다음은 컬러래스팅틴트 인거 같아요. 뷰티커뮤에서 화제되었던 정도로 치자면?

사실 아리따움 틴트는... 코팅틴트나 허니멜팅틴트 이후 좀 실망을 했는데
    이번엔 평이 상당히 좋더라고요

사본 -20150619_224158.jpg

샤이오렌지- 베이비윙크- 푸시아로얄- 더레드

샤이오렌지 베이비윙크 제값다주고 지르니까
    1주일 후에 1+1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 로드샵은 타이밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사본 -20150619_224321.jpg

샤이오렌지는 차차틴트랑 비슷하다고 하고, 베이비윙크는 입생 12호 저렴이라고 합니다~
    사실 베이비윙크는... 제가 봤을때 조금 비슷할 뿐이지 같진 않아요.
    입생 12호 저렴이는 많이 봤는데 똑 같다 싶은건 한번도 못봄.

사본 -20150619_224353.jpg

컬러래스팅틴트라더니 진짜 착색이 어마어마 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    착색은 입생틴트보다 좋아요. 아니 그 어떤 틴트보다 좋은듯...

사본 -20150619_224648.jpg

시간 꽤 지남 + 클워로 박박닦아낸 후 인데 이래요...

제가 손등에다가 이색 저색 죽죽 그어가며 테스트 하고 있으니까
    매장언니가 "저기 이거 잘 안지워지는거 아시죠?"하시더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 이유가 있었죠...

1) 장점: 연한 색상도 발색력이 매우 좋음. 이건.... 컬러래스팅틴트만의 장점이라고 생각함.
    지속력 좋은편, 색상이 다양함, 로드샵 틴트 치고 드물게 속건조가 적은편. (로드샵 립라커중 속건조가 없는 제품은 극히 드뭄)

2) 단점: 속건조가 없는 편은 아님. 진한 색상의 경우 더 건조함.
    발색력이 너무 좋아서 진한 색상은 바르기가 아주 상당히 부담스러움....
    그리고 착색이 너무 심해서 컬러체인지가 매우 곤혹스러우며, 많은 색이 동일하게 핑크로 착색됨.

착색이 좋은 편이지, '지속력'이 좋다고 보기에는 좀 어려운 면이 있음. 화학약품 느낌이 강함.

1+1할때 사면 모를까 제값주고 사기엔 조금 아쉬운 면이... 연한 컬러>> 진한색상
    되도록 연한색상 구매할것을 추천. 솔직히 재구매 의사 없음,.

으~ 긴글 읽어주셔서 감사합니다~ ㅜㅜ 다 쓰고나니 시간이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

출처 http://www.etude.co.kr/main.do?method=main
    http://www.innisfree.co.kr/
    http://www.espoir.com/main.do
    http://missha.beautynet.co.kr/main.do
    http://www.esteelauder.co.kr/
    http://www.lotte.com/main/viewMain.lotte?dpml_no=1

제가 찍은 사진 이외에 상품사진들은 대부분 공식홈피에서 가지고 왔습니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/20 01:23:51  121.147.***.130  ♡추천합니다  321307
    [2] 2015/06/20 01:25:47  210.109.***.48  뀨쮸쀼쮸  592036
    [3] 2015/06/20 01:25:49  126.125.***.34  해파리1호  650946
    [4] 2015/06/20 01:33:44  183.91.***.214  nimu  357536
    [5] 2015/06/20 01:46:47  59.14.***.251  츰무  395110
    [6] 2015/06/20 01:46:55  61.247.***.189  땡땡이양말  593641
    [7] 2015/06/20 01:50:38  121.151.***.124  7차원소녀  251705
    [8] 2015/06/20 01:53:18  110.15.***.229  딱정이들  337218
    [9] 2015/06/20 02:04:22  115.160.***.20  Hh  297170
    [10] 2015/06/20 02:22:11  115.41.***.105  hororok  567522
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈