모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    몽키바리님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-24
    방문 : 1478회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1337188
    등록시간 : 2013/03/14 14:44:20
    http://todayhumor.com/?humordata_1337188 모바일
    팁은 아니고 여지껏 본 진상손님들 나열함.

화이트 데이인데 여자친구가 음슴으로 음슴체 쓰겠음..

요즘 우리나라 시민의식 많이 떨어진거 같음. 고급 레스토랑이나 패스트푸드나 진상손님 많은건 똑같음

술안쳐먹어도 진상부림.

시민의식좀 고쳤으면 하는바에서 이래저래 적어봄

1. 반말 찍찍 형

제일 시름. 반말 찍찍뱉으면서 야야야 거리는데 진짜 기분나쁨.

이런 손님들은 대체로 일하는 사람들을 무시하며 깔보는 경향이 있음.

아무리 서비스업종이 친절함을 기본바탕으로 하는 직업이라지만

손님은 왕이요~ 우리는 노예에요~

이런 입장은 아니란말임. 생판 모르는사람한테 반말 찍찍들으면 그날 하루 일과는 망치는 거임

아무리 자기보다 나이가 어려보여도 반말하면서 툭툭 던지는건

자기 이미지를 깎아내린다는 걸 좀 알아줬으면 함

할아버지 아저씨 학생 여대생 정말 다양한 사람들한테서 들어봤음

어휴 그러지 맙시다

2. 떼쓰기 형

요즘 정말 많음. 진짜 시민의식 많이 떨어졌다고 느끼는때가 이때임

안되는건 안되는거임. 안된다고 몇번을 말해도 왜 해달라고 떼를씀???

도저히 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비록 우리가가게 새벽까지 영업한다고 하지만 밤새 식사를 판매하는건 아님.

주방분들은 출근시간이 달라서 당연히 먼저 주방 마감후 퇴근하심.

그 후는 자연스럽게 식사는 안되는거고 메뉴판에도 디너 식사시간은 18:00~03:30라고 명확히 명시되어있음

근데 4시쯤 와서 밥달라고 진상부림. 떼씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤새놀면 그시간쯤 배고픈건 알겠는데 왜 여기와서 밥달라고 떼씀?

정중하게 메뉴판에도 명시되어있고, 주방분들도 퇴근을하셔서 안되십니다~

해도 해달라그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 우리는 손님들이 원하시는 다른 일반석보다 더 좋은 몇군대 자리가 있음.

당연히 손님들이 몰리는 시간에는 전체만석이 되고, 대기 손님들이 3~4팀정도 생김.

이런 상황이면 좌석이동은 해드릴수 없음.

기다리는 손님이 있는데 기존에 있던 손님들이 원한다고 좌석이동을 해드릴수 있는 상황이 못됨.

직원들 수도 많지 않아서. 한명은 입구에서 웨이팅 리스트 작성하고 한명은 오더 뽑고 한명은 계산 받고

막 이러면 30~40테이블 있는 홀을 혼자서 해야되는 상황도 오게됨.

자리치우고 안내하기도 바쁜데 좌석이동때문에 테이블에 있는 식사옮기고 새로 셋팅들어가고 할수있는 시간이 안됨.

보통 이런상황을 손님들에게 말씀드리면 대부분 수긍하심.

근데 요즘들어 이기적인 사람  많이봄.

'왜안되요?? 그냥 빨리 해주면되잖아요?'

아우씨 물얼굴에 끼얹고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 해드릴수 있어요 해드리면 되는데 너님손님 하나해주면 이곳저곳에서 나도해달라 하는식으로 나온단 말이에요

바빠죽겠는데 이곳저곳에서 벨눌러서 가보면 좌석이동 해달라고하고 안된다고 말하면서 실갱이하는데 3분정도 시간걸리고

그테이블 하나에 붙잡혀있으면 다른손님들은 그만큼 서비스를 못받아요ㅎㅎㅎㅎㅎ

왜이렇게 사람들 이기적인건지 어휴

진짜 떼쓰는 사람들은 안된다고하면 공통적으로 하는말이 '저번에 해줬는데 왜안되요??'

이런식으로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답답 화남 짜증 분노 증오 오줌발쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 생각이 머리를 뒤엎음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 다 엎어버리고 싶음

좌석이동이야 그렇다 쳐도 식사는 분명 안됨. 저번에 해줬는데요? 개뿔. 주방분들이 퇴근해서 요리할수있는사람이 없다구요

얼굴에 싹 철면피깔고 그렇게 뻥치는분들. 진짜 양심에 가책도없나요

실갱이하다가 안되면 결국 지배인님 소환.

또 지배인님이랑 한참 실갱이하다가 그냥 나감.

허탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 또 갑자기 생각났다. 식사 몇개 시켜놓고 서비스로 음료같은거 달라고하시는분들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안되요. 진짜 와인 3~4병씩 드셔서 매출 확올려주면 지배인님 권한으로 서비스는 드리겠는데

식사 3~4개 시켜놓고 음료를 서비스로 달라는건 무슨 도둑심보임?

다른데는 되는데 여긴 왜 안되냐구요? 원래 다른데도 안되는거에요.

메뉴판을 보시면 식사가격이랑 음료 가격이랑 크게 차이안남. 그렇게 음료 서비스로 달라는건  진짜 없어보여요 그러지마요

(물논 농담식으로 말하는 손님들 말고 진짜 정색하고 말하는 손님들이 있어서 그런거임)

그런 진상손님들 때문에 그만큼의 시간을 다른손님들이 서비스를 못받음.

서비스업 하는입장에서 왠만하면 손님한테 다 맞춰주려고 하는데, 안되는건 안되는거임

5살 꼬맹이도 아니고 남녀노소 왜이렇게 떼씀? 뭔가 우리나라사람들은 목소리크고 해달라고 막하면 다되는줄 알고있는거같음

떼쓰지 맙시다. 보기 흉해요. 그리고 진상피면 담번에 올때 직원들이 다 알아봅니다 

3. 술꽐라형

어떤곳이나 어떤사람이나 어떤나라나 술꽐라되면 개되는건 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 일하는 형이 김치나 피자나 술담그면 다 똑같다고 한적 있음ㅋㅋㅋ(비하하는건 아닌데 여지껏 겪어본상황이 그랬음)

술꽐라도 여러가지 유형이 있음. 말안해도 다들 아실거임

자기 집인줄알고 자는 취침형, 직원들한테 또는 다른손님들한테 시비거는 꼬장형, 오물 뿌리고 다니는 구토형

으히히히히힣 오줌발쌐ㅋㅋㅋ 형, 병이나 잔이나 접시나 자꾸 깨먹는 파괴자형,

물건 놓고다니는 드랍형 등등 너무 많아서 미쳐버리겠음. 개중에는 여러가지 한번에 하시는 듀얼클래스도 있음 ㅋ

일단 취하면 열의 아홉은 다 이런손님. 진상 아닌손님이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

우린 또 대부분 와인손님이라 와인은 먹을때 잘모름

마시쪙 마시쪙 구구구구구구구구 하면서 쳐묵쳐묵하다가 한방에 훅감

그리고 저꼴나는거임.

일행중 한명이라도 멀쩡하면 다행인데. 같이온 일행까지 모두 이러면 답없음

여러분 과음은 몸에 해롭습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 딩동벨형

이것도 화남. 테이블 위에 벨 존나누름. 시도때도없이 누름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물티슈 주세요. 접시 치워주세요. 물 더주세요. 따뜻한 물주세요. 메뉴판 주세요

뭐주세요 뭐주세요 뭐주세요주세주세요주세요주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 ㅅㅂ

기본적으로 테이블 벨 누르면 딱 테이블 스캔함. 만약에 이손님이 물티슈주세요~

하면 네 금방 갖다드릴게요~ 하면서 테이블 쫙 훑어봄. 그리고 접시에 식사가 남아있는지. 다 드셨는지

물은 따라드려야 되는지 하고 쭉 본다는 말임.

그러면 물티슈 갖다드리고 같이 물을 따라드려야겠다 접시를 치워드려야겠다 등등 노선을 짜고있음

물티슈 가지러 간사이에 또 벨누름

가보면 접시도 치워주세요~

네~ 알겠습니다 하면 또 벨누름

물도 더 따라주세요~

아오씨. 좀 기다려주세요. 그리고 한번에 해주세요. 우리나라사람들 성격 급한건 알겠는데

가고있는데 자꾸누르면 짜증남. 보통 그렇게 벨을 심심하면 누르는 손님이 있긴있음. 20번이상 누르는 손님도 봤음

여러명이서 와서 오더를 한명한명씩 시켜. 진짜 시도때도 없이누르면 그테이블 정말 가기싫어요 ㅠㅠ

5. 아빠 오빠형

아 이건 개인적으로 직원들한테 피해오는 진상손님은 아닌데

그냥 보기가 너무 안좋아서 씀.

우리가게 돈많은 손님이 많이 오긴함. 아니 대부분 돈많은 손님들임

중상류층들 손님들 많이옴. 근데 부자나 서민이나 시민의식은 높지는 않더라구영

암튼. 돈많은 손님들이 많이오고 또 소위 말하는 나가요걸, 텐프로, 애인대행 등 좀 많이옴

아닌척해도 딱 티남

누가봐도 아빠와 딸뻘인데. 오빠오빠 거리면서 들어옴. 정말 많음 이런손님

본의 아니게 서빙하다보면 손님들 대화를 좀 듣게되는데

진짜 돈벌려고 별짓 다하는구나 생각이 듬....

남자가 여자한테 한달에 500~600씩 막 퍼주고 있고, 내일 명품사러 가자~ 막 이러고 있고

분명 결혼도 했고 애도 있을텐데 집에 가족들은 이러는거 알고있으련지..

아 그리고 그것도 봤음

일본에서 우리나라 관광코스하는것 중에 패키지로 한국여자랑 애인대행 하는것도 있음.

몇번 봤음. 여자는 그대로인데 같이 오는 일본남자 손님들이 계속 바뀜. 그리고 서로 막 스킨쉽하고 ..

여기 일하면서 그런손님들 많이봐서 그런지 여자에 대한 인식이나 생각도 많이 변하기도 했음.

일단 여기까지만 쓰겠음

진짜 식당이나 카페나 술집이나. 가서 진상좀 부리지 맙시다.

물론 직원들 서비스가 안좋으면 당연히 욕먹어야 싼건데. 요즘 일하면서 손님 질떨어진다 라는 생각이 많이들어요

서비스업 일하시는분들 오늘도 힘냅시다 화이팅!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/14 14:49:23  175.202.***.28  8.5cm  311003
    [2] 2013/03/14 16:31:26  39.7.***.168  쑥스러워햏  389966
    [3] 2013/03/14 17:52:14  210.206.***.139  봄은꼭온다  387977
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈