모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    힘을주세요!!님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-18
    방문 : 782회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : thegenius_7401
    등록시간 : 2013/12/29 14:26:58
    http://todayhumor.com/?thegenius_7401 모바일
    이번 지니어스보고 감상문
    물론 결정적으로 스파이가누군지 알려준건 

이번화 최대의 오류라고 생각하네요

노홍철이 모종의거래가 있엇다.

조유영이 명분이있네요

이두가지 발언만 없었어도 지금 은지원이 떨어졌을것이고

이은결은 살아남았겟죠 

이은결이 원한건 자신의 탈락위기와

지니어스 맴버간에 친목을 잘라야겟다는 생각으로

은지원탈락으로 적팀에게 딜을 한거죠

위험한 도박을 했음에도 결국엔 탈락.

홍진호가 역시 지니어스를 잘 이해하고 있는게

배신자를.척결이니 죽여야되니 이게 마음에안든다는것

이번화 이후 노홍철과 조유영의 행동이 비난받고 있지만

어짜피 승자는 한명이고 다음 게임에서 생존을 하려면

더욱 이득이되는자를 취해야되는게 맞다고보네요

그런데 이은결은 승리를 줄테니 데스매치에서 은지원을 선택해달라는것

이렇게 거래성립했지만 이후 은지원을 선택했고 딜은 끝났을뿐 더이상 거래는 끝난것이지만

변수로 이은결이 스파이라는걸 까발려버린건 

개매너이고 쓰레기맨탈인듯

만약 두사람이 오류를 범하지않았으면 

이은결이아닌 이상민이나 이윤선이 데스매치갔을

확률이 크기때문에 홍팀에선 두마리토끼를 다잡는격인데

그걸 놓쳐버리고 나중에 있을 변수를 내처버리네요

하지만 나름 나쁘지않은 화였다고 생각하는게

이건 어떻게든 살아남아야하는 방식이고 머리를 굴려야

이기는게임이라 생각합니다. 좀 껄끄럽지만...

비난받아 마땅하다보지만 그건 보는 시청지입장이고

그 게임참가자들은 배신을 하든 팀짜든 상관없고  서로 어떻게 이용해서든 살아남아야하니까요

이번 암전게임보다 해달별이더 메인게임같고 재밌게 본거같습니다.

하지만 까발린건 욕을 백번천번들어도 싸네요 시바

그리고 계속보면서 느끼는게 배신은 이게임을 더빛나게해주는 옵션인데 끼리끼리 우린살자 배신말자

이건 그냥 예능도아니고 해달편에서 노홍철이 반전준건 

나름 괜찮았다고보나 고자질이나 빌미를 주는건 서로간의 신뢰를 떠나서 상도덕이 없네여

이용해먹고 그결과만큼 돌려줘야지 

그냥 이은결 불쌍하다고밖에ㅠㅠ

이상민이 만약 안들키고 의심을 안받았다면 이은결은 그대로 고스트되고 이상민이 배신의.희생자가 됫을것같네여 물론 어떻게든 살아남앗겟지만.

결론은 구린게 많이보엿지만 전체적으로 보면 괜찮게 봣다고 생각합니다. 

노홍철 활약좀해라 진짜ㅡㅡ 말만더럽게많아 사기꾼이미지면 좀 휘저어놔라 서로 의심이 많아야
    그안에 긴장감으로 분위기뀔거같은데....

아그러면 친목아웃되려나?

아니면 달라붙으려나?

그래도 홍진호가 우승할거같다.

승자는 말이없는법 

다음화는 재미있길ㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    선장새끼 공재적으로 수장시키면안되나? [1] 힘을주세요!! 14/04/17 11:54 156 1/3
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈