모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    서인꾹님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-04
    방문 : 1002회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_41404
    등록시간 : 2013/07/13 17:22:37
    http://todayhumor.com/?fashion_41404 모바일
    '팔찌필요한분계신가요?' 1차 팔찌 나눔후기'^'♡(스압)
    안녕하세요~ 저번에 팔찌나눔글 썼던 '애기때지'입니당ㅋㅋ

소소한 나눔정도로 생각하고 남긴글에 많은 분들이 댓글을 달아주셔서 정말놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선, 제가 감당할수 있는선에서 신청자를 받았구요ㅠㅠ

한분한분 정말 감사하게생각하고 부족한 실력이지만 열심히 만들어보았습니당^.^

나눔글 올리고 카톡으로 이야기 한 후에 일주일동안 총 60개정도의 팔찌를 만들었구요

총 23분의 오유분들에게 보내드렸습니당*^^*

다시한번 감사의 말씀을 드립니다!!^.^

(아래부터는 과정샷!)

리스트적기(악필주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    처음 해보는 나눔이라 어떻게해야할지 뭐부터해야할지 감이안잡혀서 일단은 신청(입금)순으로 리스트를 작성하고
    원석 / 키엘 / 매듭 순서로 적고 금액과 택배여부를 썼어용ㅋㅋ
    대충대충 써서 글씨가 엉망진창이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요로케 적은게 세장이나!!!ㅎㅎ

리스트를 적은후에는 재료구입을 하러 !! 재료낭비를 막기위해 그날그날 4시전 입금하시는 분들에 한해서 재료를 사러갔는데
    공교롭게도 계속 비가와서 고생고생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 재료시장가면 활력이 돋돋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요 사진은 나눔을 위해 재료처음구입해와서
    신청하신분들한테 보낸 인증샷ㅋㅋㅋ'게임을 시작하겠습니다'

닻 오링 연결 저는 이게 제일힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오링으로 연결하는데 저부분이 잘끊어져서 본드덧칠을 두세번 했어용ㅋㅋ
    그러느라 제 손에도 본드범벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 연결되있는거를 팔긴하는데 각각 하는거보다 400원이나 비싸서..
    그냥 가내수공업ㄱㄱ..여러분의 돈은 소중하니까요(↗_↖)

요고는 끄이엉님께서 저 수고하신다고 커피사묵으라고 5000원을 더 넣어주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(감동)같은 취준생끼리 힘들텐데 이렇게 생각해주시는거
    보고 정말 감동받았어요 덕분에 시원하게 음료사먹고 머핀도먹고 카페에서 팔찌만들었습니당 다시한번 감사드려요!!!(_ _)*
    (정긍정님의 아이스크림 기프티콘은 아직도 못사먹었어요ㅠ.ㅠ 면접보러다닐때 꼭! 사먹겠습니당 감사드려요ㅠㅠ)
    따뜻한 오유 짱짱!!!!!!

요거는 별이엄마님께 주문받은 미운 3살별이 팔찌인데용 별이 사진보면 완전 눈에서 하트가 나온다는...♡
    모든 팔찌들 다 맘에들지만 그중에서 제일 마음에 드는 팔찌에용 아기자기하구 너무 이쁘죵?ㅠㅠ..
    애기팔찌는 처음이라 마음에 들어야할텐데  걱정걱정..☞..☜

만들어진 팔찌들은 요렇게 개별포장되서 손편지와 함께 !

뽁뽁이로 포장되서

요렇게 익일특급등기로 배송된답니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아! 그리고 키엘 팔찌 tip! 좀 알려드리려구요ㅋㅋ

아무래도 실제로 보고 만드는게 아니기때문에 사이즈를 신경써서 ㅎㅏ고있지만 막상 받아보시면 조금 오차가 있을수도 있어요ㅠㅠ...

그. 래. 서!

조금 팔찌가 타이트하다 하시는분은 저매듭부분을 더 꽉 묶이게끔 하시면 팔찌길이가 늘어나구용

조금 팔찌가 크다 하시는분들은 저 매듭부분을 살짝 풀어주시면 팔찌길이가 줄어듭니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팁도아닌팁이져?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헿..의외로 모르시는 분들이 많으셔서ㅠㅠㅋ

그리고 키엘은 위에도 말씀드렸다시피 오링부분이 약해서 본드덧칠을 했음에도 불구하고 끊어질수가 있어요ㅠㅠ

팔찌를 빼실떄 닻을 세로로 해서 빼시면 그냥 빼시는것보다는 조금더 오래 사용하실수 있으실거에요!

아! 그리고 키엘은 닻부분이 손목아래로, 매듭부분이 손목 위로 올라오게 하는거랍니당 ^.^

그 외에 원석팔찌 같은경우는 오래오래 안끊어지고 이용하시게끔 0.8mm 우레탄줄을 이용했어요~

그래서 그런지 마무리할때 원석안으로 들어가지않아서 자세히 보시면 마무리매듭이 보이실텐데 이점은 양해부탁드릴게용 ㅠ_ㅠ..(능력부족일수도..;)

매듭팔찌는 크게 작게 본인이 사이즈 맞춰서 사용하시게끔 해놨기떄문에 본인 손목에 맞춰 하시면 될것같아요!

아 맞다!

Screenshot_2013-07-13-03-55-15.pngScreenshot_2013-07-13-03-57-34.png

제목 없음.JPG

애기 때지에요 지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!지름길할때 지!!!!!!!!!!!!!! 지오디할때 지!!!!!흐엉엉
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    (그리고 저 면접 떨어졌어용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

↓저는 요로케 귀여븐 애기때지 랍니다 *-_-*헿ㅎㅎ헿ㅎㅎ헤ㅔㅔ헤

어찌됐든ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부족한 실력이지만 저의 재능이 누군가의 기쁨이 될수있다는게 굉장히 행복하고 보람찬 일주일이였습니다!

몸은 힘들었지만 마음은 하나도 힘들지 않았던 시간이었던거 같아용 ♡.♡

그런의미로 2차 나눔할 예정인데 또..신청해주실꺼죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ*-_-*

저번 1차나눔 커트라인 밑에 분들을 이어서 해드리려 했는데 워낙많아서 또 어디까지 컷트해야할지도 모르겠고ㅠ.ㅠ..시간도 오래지나서

다시 여기서 댓글받을게요!

전과 동일하게 원석 4000원 키엘 4000원 매듭 3000이구요 ! 어려운 형편이신분들 사연있으신분들은 2분 뽑아서 나눔해드릴게요!

대신 이번 나눔은 조건이 있어요ㅠ.ㅠ

저번 나눔받으신 분들 한분한분 다 너무 감사하고 훈훈했지만 .. 한꺼번에 대량으로 주문하시면 뒤에분들이 많이 기다리게 되는관계로 ㅠㅠ

얼른 배송해드리고 싶은마음은 굴뚝같지만 금방금방 못해드리겠더라구요ㅠㅠ..

그래서~ 이번에는 제한을 두겠습니다! 특별한 이유가 없는 한 1인당 최소1개부터 최대3개까지! 괜찮으시죠!?!? :D

헿ㅎ헤

그럼 저는 여기서 이만 글줄이겠습니당~~ 모두모두 ASKY!!(1차나눔때 주문하신분들중엔 탈영범이 많았..)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/07/13 17:28:53  223.62.***.102  므허허  155062
    [2] 2013/07/13 17:33:04  175.198.***.24  눈루난나  273381
    [3] 2013/07/13 17:39:31  182.161.***.26  게으른개미  432184
    [4] 2013/07/13 17:42:58  112.165.***.36  서사적인높음  368308
    [5] 2013/07/13 17:46:11  175.198.***.125  츤깽  370275
    [6] 2013/07/13 17:48:12  182.213.***.157  강꽃바드  363418
    [7] 2013/07/13 17:52:21  116.40.***.200  중2병의힘  324932
    [8] 2013/07/13 18:00:29  112.161.***.93  담  265376
    [9] 2013/07/13 18:00:56  175.223.***.218  좋아하는데요  420842
    [10] 2013/07/13 18:03:38  203.251.***.210  맛나는고로케  119696
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈